不倫の慰謝料の質問です
旦那が不倫してるのがバレてた場合、離婚しなくても相手女性に慰謝料を請求出来るのでしょうか?
離婚しない時点で、旦那を許してるように思えます。
また、旦那と相手女性の両方に慰謝料請求しても、離婚しなければ旦那とは同じ財布なので、相手女性だけが慰謝料負担してるように思えます。
>> 146
なぜ?できるのにできないのと同じとは!?笑
できてる人居るのにできないと???
主さんの思い込みすごいねー(*´▽`)ノノ
…
法律で請求できるなら意味がない法律ですね、と言う意見です。
離婚した場合や、相手が独身だった場合のみ黒字になる。
なぜなら、不倫相手に慰謝料請求したら、被害者であるその配偶者も負担しないといけなくなるからです。
- << 156 皆が皆配偶者負担するとは限らんじゃんw配偶者が必ず負担するって決めつけはどっから出たの?( ̄▽ ̄;)主さんの思い込みだろよ(笑) 配偶者が負担しなかったら黒字じゃん(笑) てか、私も今日はかなり暇だから主さんの返レス読み返したが最初主さんが訴えてる事と今書いてるのかなり一貫性ないよ(笑) で、私なりの解釈ね(*´▽`) 要する主さんはw不倫は相殺の可能性高いから不倫するなら主さんみたいな独身がいいと宣伝したい訳ねw独身ならがっぽり慰謝料取れるからと善意を伝えたいわけね(笑)(笑) でもねー相殺ってパターン聞いた事ないしなんやったらミクル統計取ってみたら?相殺経験した方いるか(笑) まず嫁はんが不倫して慰謝料取ったってパターン聞いた事ないし極めて低いと思うから主さんいらん心配無用だと思うよ(笑)
>> 148 どこの家庭間?(笑)主さん体験したの?体験して語ってるのかな?(;゚Д゚)笑 慰謝料貰う側からすりゃ黒字ですよ。支払う側は赤字ね(… 不倫相手に慰謝料請求したら、被害者であるその配偶者も負担しないといけなくなるからです。
- << 171 >不倫相手に慰謝料請求したら、被害者であるその配偶者も負担しないといけなくなるからです。 我が家は家計を夫婦其々独立させてます。 旦那にも、相手の女にも請求し貰いました。 相殺は示談の話し合いの場合だけだよ。 裁判になっちゃうと 別々の裁判になるので、 相殺等はあり得ない。 裁判は証拠が全てになるので 相手が訴えたからと言う理由だけでは勝てないよ。 最初に訴えた方が確かな証拠を持っていたとしても 証拠の持ち回しは出来ないよ。 相手側もちゃんとした証拠が必要なんだよね。 私は自分で得た証拠を相手の旦那に寄付する程、 お人好しではないんで… 私は確りと取ったけど、 相手の旦那はスズメの涙、程度、 これが現実、 なお、裁判で出た金額は逃れられないんだよね。 自己破産しても免責されないし 今お金が無く払えなくても 働きだしたら、給料から一定金額の強制執行が出来るんだよね。
>> 151
法律で請求できるなら意味がない法律ですね、と言う意見です。
離婚した場合や、相手が独身だった場合のみ黒字になる。
なぜなら、不倫相手に慰…
皆が皆配偶者負担するとは限らんじゃんw配偶者が必ず負担するって決めつけはどっから出たの?( ̄▽ ̄;)主さんの思い込みだろよ(笑)
配偶者が負担しなかったら黒字じゃん(笑)
てか、私も今日はかなり暇だから主さんの返レス読み返したが最初主さんが訴えてる事と今書いてるのかなり一貫性ないよ(笑)
で、私なりの解釈ね(*´▽`)
要する主さんはw不倫は相殺の可能性高いから不倫するなら主さんみたいな独身がいいと宣伝したい訳ねw独身ならがっぽり慰謝料取れるからと善意を伝えたいわけね(笑)(笑)
でもねー相殺ってパターン聞いた事ないしなんやったらミクル統計取ってみたら?相殺経験した方いるか(笑)
まず嫁はんが不倫して慰謝料取ったってパターン聞いた事ないし極めて低いと思うから主さんいらん心配無用だと思うよ(笑)
- << 160 不倫相手に慰謝料請求しても、もう一人の被害者である配偶者が、負担しなければならない。 これは財布が別であろうが、無関係。 この構造を整理すれば、不倫は家族内で解決しろ、と言う結論です。
>> 156
皆が皆配偶者負担するとは限らんじゃんw配偶者が必ず負担するって決めつけはどっから出たの?( ̄▽ ̄;)主さんの思い込みだろよ(笑)
…
不倫相手に慰謝料請求しても、もう一人の被害者である配偶者が、負担しなければならない。
これは財布が別であろうが、無関係。
この構造を整理すれば、不倫は家族内で解決しろ、と言う結論です。
- << 164 >不倫相手に慰謝料請求しても、もう一人の被害者である配偶者が、負担しなければならない。 誰が決めたかな(笑)そんな法律ねえしw ちなみにそんなに相殺やら心配なら具体例だしたら(o´艸`)憶測でならいくらでも書けるからねw 不倫は家庭内喧嘩って訴えるならそれは慰謝料請してる奥様か代弁者に言ったら?違うって言ってんのに自分の自論を●●の一つ覚えのように語ってるしw 相殺にならない払えばいいやん損も得も主さんの中ではしない結果になるんやろ(笑)それをうだうだあーでもこーでもないと言ってんだ 最初は法律関係なし云々語って置いて途中からは自分が法律の全てを知ってるかのように数字的にはプラスにならないと永遠と言い切るwで、よう意味のない返レスを勝ち誇ったように連発( ;∀;) 永遠と独り相撲やってれw主さんが言ってる事認めてくれるおバ●は居ないし貴女は慰謝料支払うしかないこれが現実ね(*´▽`)相殺やらなんやら数字的なんやらは専門家が決める事だよ。主さんのようなお●●は黙って金支払えば済む話www 今日はそんなに暇じゃなく構ってあげれんからこれでサイナラ٩(๑´3`๑)۶
>> 160
不倫相手に慰謝料請求しても、もう一人の被害者である配偶者が、負担しなければならない。
これは財布が別であろうが、無関係。
この構造を整理…
>不倫相手に慰謝料請求しても、もう一人の被害者である配偶者が、負担しなければならない。
誰が決めたかな(笑)そんな法律ねえしw
ちなみにそんなに相殺やら心配なら具体例だしたら(o´艸`)憶測でならいくらでも書けるからねw
不倫は家庭内喧嘩って訴えるならそれは慰謝料請してる奥様か代弁者に言ったら?違うって言ってんのに自分の自論を●●の一つ覚えのように語ってるしw
相殺にならない払えばいいやん損も得も主さんの中ではしない結果になるんやろ(笑)それをうだうだあーでもこーでもないと言ってんだ
最初は法律関係なし云々語って置いて途中からは自分が法律の全てを知ってるかのように数字的にはプラスにならないと永遠と言い切るwで、よう意味のない返レスを勝ち誇ったように連発( ;∀;)
永遠と独り相撲やってれw主さんが言ってる事認めてくれるおバ●は居ないし貴女は慰謝料支払うしかないこれが現実ね(*´▽`)相殺やらなんやら数字的なんやらは専門家が決める事だよ。主さんのようなお●●は黙って金支払えば済む話www
今日はそんなに暇じゃなく構ってあげれんからこれでサイナラ٩(๑´3`๑)۶
>> 152
不倫相手に慰謝料請求したら、被害者であるその配偶者も負担しないといけなくなるからです。
>不倫相手に慰謝料請求したら、被害者であるその配偶者も負担しないといけなくなるからです。
我が家は家計を夫婦其々独立させてます。
旦那にも、相手の女にも請求し貰いました。
相殺は示談の話し合いの場合だけだよ。
裁判になっちゃうと
別々の裁判になるので、
相殺等はあり得ない。
裁判は証拠が全てになるので
相手が訴えたからと言う理由だけでは勝てないよ。
最初に訴えた方が確かな証拠を持っていたとしても
証拠の持ち回しは出来ないよ。
相手側もちゃんとした証拠が必要なんだよね。
私は自分で得た証拠を相手の旦那に寄付する程、
お人好しではないんで…
私は確りと取ったけど、
相手の旦那はスズメの涙、程度、
これが現実、
なお、裁判で出た金額は逃れられないんだよね。
自己破産しても免責されないし
今お金が無く払えなくても
働きだしたら、給料から一定金額の強制執行が出来るんだよね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧