不倫の慰謝料の質問です
旦那が不倫してるのがバレてた場合、離婚しなくても相手女性に慰謝料を請求出来るのでしょうか?
離婚しない時点で、旦那を許してるように思えます。
また、旦那と相手女性の両方に慰謝料請求しても、離婚しなければ旦那とは同じ財布なので、相手女性だけが慰謝料負担してるように思えます。
>> 213
納得?
それはされた人が決めることで主には話しても分からないんじゃない?最初からじっくりと全部読み直してみたら分かりそうだけど?
分から…
「相殺されて赤字でも、訴えにより納得できる方だけ訴えれば良い」
と言う結論を越えたご意見は無いように思えますが?
主さん大丈夫ですか?
だいぶ頭にきてますね…主さんもいつか結婚したら奥様の気持ちが分かるかもしれませんね(^ ^)
法律で決まってる事をどうこう言ってもどうにもなりません。
魅力がない奥さんが悪いなんて言わないであげて下さい(>_<)奥さんの状態がわかりませんが、小さい子供が居たり、専業主婦で自由になるお金がなかったりしたら、なかなか自分の事ばかり磨いてられないんですよ。
所帯じみてしまうというか…
これで奥さんが家事全くしないとか、旦那に対してDVしてるとか言うなら旦那が逃げ出すのもわかりますが、違いますよね?
もちろん不倫してる旦那さんが悪いですが、主さんも既婚者だとわかって関係をもっていたなら、ばれたときの覚悟はしておくべき。
人を好きになる気持ちは止められない時があるので、しょうがない気もしますが、
だからって許される事じゃありません。
旦那さんからしたら、妻とは得られない恋人気分を味わえてタダでやらせてくれるくらいにしか思ってなかったんじゃないでしょうか?離婚をしなかったのがそう言ってるように感じます。
主さんも被害者かもしれませんが、一番の被害者は奥様です。その奥様の事ばかり叩くのは主さんの魅力を下げてしまうことになると思います。責めるなら不倫相手の旦那様にしましょ。
慰謝料も、旦那様に多少負担してもらうなりしましょ。
奥様の心に、おった傷、子供が居るなら子どもたちも。お金じゃ実際解決できませんが、お金を払う事であなたはさっぱりできるんです。
もう、既婚者は辞めた方がいいですね(>_<)
- << 229 私の結論は、夫婦間の問題はお金で解決できない事です。 法律的には請求できても、結果的には利益はない。つまり不倫は夫婦間の問題。相手への請求は、八つ当たりにしかならない。
>> 233 不倫を夫婦間だけの問題だと思ってるのがそもそも間違ってる。八つ当たりって辞書て調べてみてよ。 まさか、いい歳こいて「人の物を盗った」とか言い出しちゃう?
>> 234
「あなたは私の夫とセックスした」と訴えれるなら、風俗の場合は、どうなるのですか?
風俗店でも、ソープランドのように本番のあるお店で働く女性には、慰謝料を請求する事は出来ません。
その女性にとっては、それがお仕事ですから、ご主人がお金を払うと言う以上拒めないので責任は有りません。
但し、お仕事以外でのお付き合いなら、慰謝料を請求出来ます。
>> 241 風俗店でも、ソープランドのように本番のあるお店で働く女性には、慰謝料を請求する事は出来ません。 その女性にとっては、それがお仕事ですから、… 相手が生活のためなら良い?断れないなら良い?その仕事は選んでしてるのでは?
- << 248 生活の為なら良いのではないですね。 あくまで、責任の重さを量る目安です。 たとえば、相手が既婚者なのを承知で誘惑した女性と、既婚者に独身だと騙されていた上、強引に肉体関係を迫られ、拒み切れなかった女性の責任が同じと言うのは理不尽です。 そこで、相手が既婚と知っていたか、知らなかったか、とか、どちらが積極的に関係を迫ったか、とか、拒める状況だったか、拒めなかったか、など、それぞれ慰謝料を計算する時の「加算事項」「減算事項」として衡量されるのです。
- << 256 生活の為も何も関係ない、 我が国では売春は禁止されている為、 ソープ・デリバリー何れも 本番は出来ない事になっている。 本番をしている事実が公になると当局も動くしかない。 そして店は組織売春と断定され売春防止法により摘発される。 結論、不貞行為を立証できず訴訟は成り立たない。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧