男女の気持ちの差・性の疑問
異性の気持ちの本音、
リアルじゃないから正直に話せること、
性に関する疑問・相談・雑談などありませんか?
一緒に話しましょう。
前スレから続いていますが、気にせず
途中から飛び入り参加歓迎します。
新しいレスの受付は終了しました
アンニョン しほです (⌒‐⌒)
前スレ 終わりにしてきちゃいました(^_^;)
1ばーん乗り
マチコさん ミアネヨ(^_^;)
主さまのHN
前回のままで良いのでしょうか?
それとも 心機一転変更されますか?
ふーε=ε=┏( >_<)┛なんまらいそがしいっしょ‼3時間睡眠なん日目だろう(?_?)マチコ到着♪
前の続きだけど、
職場の友達って いいよね。年上の友達は 生きる術をおしえてくれるから 大切だな。
可愛くない制服は 残念。ぜひ モデルチェンジして欲しいね!
次女ちゃん おチビから保育所だったね。うちの次女もなの。とても良い子に 育ててもらいました。ただ 寂しがり屋の甘えん坊なのに いつも無理してる。もっともっと 構いたいけど なかなかできず…なんか申し訳ない気持ちです。
ゴーくんは 肉体つかう技術職? 勝手に アドバイザーみたいな仕事だと 考えてたよ。肉体使うから 駅弁できたんだな♪
ヒット数わかるのは、パソコンだから?そんなに見てる人いるの?
たうめ まんなよ~(≧∇≦)
- << 8 たうめ まんなよ~ 並び替えると 「うん たま舐めよ~」
>> 6
ふーε=ε=┏( >_<)┛なんまらいそがしいっしょ‼3時間睡眠なん日目だろう(?_?)マチコ到着♪
前の続きだけど、
職場の友達って …
たうめ まんなよ~
並び替えると
「うん たま舐めよ~」
- << 14 並び替えとは… 私 そこは舐めた事ないかも(´Д`) 花火の仕事なの? 今はあれもPCで調整するんだよね? ひょっとしてそのプログラマー? それともアレンジして火薬詰めたりする人? 肉体労働ってお試し上げにつきあうとか? これ言うと住んでる場所カミングアウトに なっちゃうから不味いんだけど 黙ってられない私がいる(^_^;) 私の近場だと 岐阜県の 長良川花火大会なの 全国でも指折りのはずです 2時間ぐらい上がるんだよ 聞いた事ある? 私が花火を見に行くとしたら 仕掛け花火が見える場所まで行かないと 見た気がしない 火薬の匂いとあの迫力ある音が好き こちらは花火を打ち上げる度に 花火師の名前まで言うよ 最近はなかなか行く機会がないけど(>_<) 岐阜の花火は 村瀬さんって人が有名です(*^^*)
>> 9
「場所代」と言うのは、どういうものだろ?
最近は場所取りのトラブルを避けて財源の確保するために有料席を設ける事も多いみたい。
すぐ近くから振動がお腹に響くのを楽しむのもいいけど、ちょっと離れてマンションの屋上なんかでのんびり見るのもいいよね。
児童館(学童保育)に行くと、最初は男女共に警戒してくる。
ところが、必ず女児の方からちょっかいを出してきて、最後は帰らないでくれと初日から言われる。嫌う子は一切関わってこない。
男児の方は、無視しながらも観察してる。少しづつ関わってきて、尊敬されるような事を見せないと食いつかない。
肩車したり馬になったりする必殺技もあるけど、それをやっちゃうと次から次へとひたすらやり続けないといけない。子供同士の争いにもなるので極力やらない。
>> 8
たうめ まんなよ~
並び替えると
「うん たま舐めよ~」
並び替えとは…
私 そこは舐めた事ないかも(´Д`)
花火の仕事なの?
今はあれもPCで調整するんだよね?
ひょっとしてそのプログラマー?
それともアレンジして火薬詰めたりする人?
肉体労働ってお試し上げにつきあうとか?
これ言うと住んでる場所カミングアウトに
なっちゃうから不味いんだけど
黙ってられない私がいる(^_^;)
私の近場だと
岐阜県の
長良川花火大会なの
全国でも指折りのはずです
2時間ぐらい上がるんだよ
聞いた事ある?
私が花火を見に行くとしたら
仕掛け花火が見える場所まで行かないと
見た気がしない
火薬の匂いとあの迫力ある音が好き
こちらは花火を打ち上げる度に
花火師の名前まで言うよ
最近はなかなか行く機会がないけど(>_<)
岐阜の花火は
村瀬さんって人が有名です(*^^*)
>> 15
名前は『かえるの君』が 好きだぴょん。
長良川花火大会 いってみたーい♪いつ頃 やるの?
姫は『たまなめ』したことないの?ほぅ。
他には 本なんかで知ってるけど、やってない事って なぁに?
- << 18 かえるちゃん って呼ぶの? 花火大会は毎年 7月の最終土曜日と8月の最初の土曜日の2回あるよ たまは舐めた事ない… 他にって聞かれても良くわからない とにかく世間の人がどれだけどんな事してるのか? エロ動画も見る機会なかったし 色々耳にはした事あったけど そういうのはプロの人だからしてるんだ って思ってたから… フェラも日常してる? のとは知らなかったし… 69 とか アナルとか ビックリで経験ない マグロ女だったって事ですわ(^_^;)
>> 21
あー 花火師じゃないのに 誤解させちゃった ミアネヨー。花火大会いつか行くぞぅ!情報アリガトー(^∀^)ノ
姫が 69もしてないのは、相手が おとなしめだったか、それとも、おっぱい大きいと イロイロ楽しめるから 他の事しなくても済むのかなぁ?
イラマチオは やだにー(>_<)
されたら別れるね。 愛も恋も感じられないでしょ。
爪で軽ーく愛撫は 気持ちー♪
股関を舐められるのが嫌な人は 汚い場所だと意識し過ぎて 集中できないのかな?
アタシは 全身優しく舐められるのスキ。顔も感じるよね♪
イッタ後は 全身敏感になってるから ソフトにソフトに。噛まれるのは 軽くなら感じるよ。
ゴーくん そんなにキスマークつけられたの?『自分だけの男にしたい』と 思わせる魅力が あるんだな♪♪
>> 29
ゴー君の言う事もわかるけど…
>全部知ってその上でやるかやらないかを 決められたらベストだと思う。
何人とHすれば知る事ができる?
それはそれで難問題じゃない?
これも縁というか運命?
顔に俺はこんなかんじ
って書いてあるわけじゃないから
つきあってみないとわからない事だし
好きにならないとそういう関係にもならないわけだしさぁ
性格の不一致の離婚
蓋を開ければ性の不一致って話も聞くでしょ?
- << 32 アナル経験なし。これだけは、好きな人とでも やだにー ( ̄3 ̄) これが原因で別れた事あるよ。 『性の不一致で離婚』って事は、『セックスしないで結婚しちゃう』か、『性癖を話し合わなかった』ってことかな?危険だね。 『一般的』と書いたのは まずかったね (^_^; アタシは 『人それぞれの性癖』を知りたいのもあって 関係もったので、今は だいたいどんな感じか想像できるよ。『特殊な事しそう』とか『こんな事が好きだろうなー』程度だけど。たいてい想像通り。だから、アタシの中での 一般的があるだけだね(^_^;) ごめん。 姫は 『知らなきゃ知らないで良かった』と 何度か書いてるね。彼を知った事を 後悔してるの?アタシは 自分で決めてした事を 知らなきゃ良かったという経験は まだ無いです。
>> 30
ゴー君の言う事もわかるけど…
>全部知ってその上でやるかやらないかを 決められたらベストだと思う。
何人とHすれば知る事ができ…
アナル経験なし。これだけは、好きな人とでも やだにー ( ̄3 ̄) これが原因で別れた事あるよ。
『性の不一致で離婚』って事は、『セックスしないで結婚しちゃう』か、『性癖を話し合わなかった』ってことかな?危険だね。
『一般的』と書いたのは まずかったね (^_^;
アタシは 『人それぞれの性癖』を知りたいのもあって 関係もったので、今は だいたいどんな感じか想像できるよ。『特殊な事しそう』とか『こんな事が好きだろうなー』程度だけど。たいてい想像通り。だから、アタシの中での 一般的があるだけだね(^_^;) ごめん。
姫は 『知らなきゃ知らないで良かった』と 何度か書いてるね。彼を知った事を 後悔してるの?アタシは 自分で決めてした事を 知らなきゃ良かったという経験は まだ無いです。
- << 34 ゴー君のレスは 生活全般のことだったのね 失礼しました( ̄▽ ̄;) マチコさんはアナルでお別れですか… やはり 受付られない事 無理なものは無理だよね(>_<) 私は強制的な強引な人 ってのは有難い事に出会ってないから そういう思いはした事がない アナルが好き やめられない とかのレス読んで 快感知ると欲を抑える事できなかったりするんだろうな…って ゴー君のレス なるほど って読みました 何でもゴクンあり ってレスも読むけど… 尿は勘弁だし(-_-;) 確かに好きになると 許せちゃう範囲 広がるかもだけど とにかく 不潔 ってのはダメだわ(>_<)
>> 32
アナル経験なし。これだけは、好きな人とでも やだにー ( ̄3 ̄) これが原因で別れた事あるよ。
『性の不一致で離婚』って事は、『セックス…
ゴー君のレスは 生活全般のことだったのね
失礼しました( ̄▽ ̄;)
マチコさんはアナルでお別れですか…
やはり 受付られない事
無理なものは無理だよね(>_<)
私は強制的な強引な人
ってのは有難い事に出会ってないから
そういう思いはした事がない
アナルが好き
やめられない
とかのレス読んで
快感知ると欲を抑える事できなかったりするんだろうな…って
ゴー君のレス
なるほど って読みました
何でもゴクンあり
ってレスも読むけど…
尿は勘弁だし(-_-;)
確かに好きになると
許せちゃう範囲
広がるかもだけど
とにかく 不潔 ってのはダメだわ(>_<)
>> 38
仰向けに寝て
自分でオッパイを絞って
上向きに母乳がピューと飛び出して
上手く口で受けて・・・
- << 41 ゴー君 そんな器用な事できないよ,(-_-;) 直接吸わせるまでに時間を要したから だんだん母乳が作られなくなるしで (母乳は吸わせる事により刺激になり作られるらしい) マチコさんみたいにピューピューなんて飛ぶまではいかなかった 子供自身病院生活が長くて哺乳瓶になれちゃって (哺乳瓶は強く吸わなくても出る) 私の乳首では気に入らなくて (乳首が小さい?) とにかく私は痛くて×2(>_<) 乳首が切れたり… 結局4.5ヵ月ぐらいでミルクと混合にするしかなく いつしかミルクのみに… こんな事言っちゃあ なんだけど 胸が小さい人の方が母乳出るみたいよ デカイ人の方がダメみたい 看護師さんが話してた 役に立たないデカパイです(-_-)
>> 39
おっ! アタシの母乳は 必要以上に作られて、絞らなくても おっぱいビームみたいに 飛んでたよ(゜∀゜;) ぴっしゅ~
赤ちゃんの顔に かかったり、飲んでても 溢れてむせたり。
味見は してないけど、たしか生臭かったような。母乳って血液から 作られるんだよね。
姫は 初めての子で 離ればなれのスタートは 切ないし大変だったね。そういえば、産後の入院中に 看護士さんが 赤ちゃんをお風呂に連れてくでしょ?それ位でも 寂しくて泣いた時あったな…多分 精神不安定だったね。
それにしても 妊婦、出産は 心と体に多大な 変化をもたらしたわ。
一番の変化は 痩せだったのが ポチャになったことです (゜∇゜)
変わらない人は ストイックに努力してるんだろうな…
>> 39
仰向けに寝て
自分でオッパイを絞って
上向きに母乳がピューと飛び出して
上手く口で受けて・・・
ゴー君 そんな器用な事できないよ,(-_-;)
直接吸わせるまでに時間を要したから
だんだん母乳が作られなくなるしで
(母乳は吸わせる事により刺激になり作られるらしい)
マチコさんみたいにピューピューなんて飛ぶまではいかなかった
子供自身病院生活が長くて哺乳瓶になれちゃって
(哺乳瓶は強く吸わなくても出る)
私の乳首では気に入らなくて
(乳首が小さい?)
とにかく私は痛くて×2(>_<)
乳首が切れたり…
結局4.5ヵ月ぐらいでミルクと混合にするしかなく
いつしかミルクのみに…
こんな事言っちゃあ なんだけど
胸が小さい人の方が母乳出るみたいよ
デカイ人の方がダメみたい
看護師さんが話してた
役に立たないデカパイです(-_-)
>> 46
なるほど…
自分の為に頑張ってるんだ
偉いよゴー君
続けるのが一番
体が軽くなると動くのも気にならなくなるから
良い循環だよね
私も以前は毎日入浴前に
DVDでカービィとかストレッチはしてたんだけど全てに気力を無くしちゃってヤバい(>_<)
自分は自分で守らないとダメになっちゃうから
ムチ打たないといけないね…
サプリメントとかは飲んだりする?
私は年齢的にグルコサミンとか飲みはじめたよ…
- << 49 サプリは全く信用してないので使わない。 栄養分を取るのはなるべく食べ物でと思ってる。 バランスのいい食事というか、以下の事を意識して色々なものを食べようとは心がけてる。 豆・胡麻・ワカメ(等の海草)・野菜類・シイタケ(等のキノコ類)・芋類の全種類を3日単位くらいでもれなく食べる。つまり、昨日も今日も食べてない分野のものは明日食べる。 この頭文字をとって マ・ゴ・ワ・ヤサ・シ・イ「孫は優しい」と呼ぶ。 それに加えて穀類(雑穀・五穀や玄米等)を入れる人もいる。
>> 47
なるほど…
自分の為に頑張ってるんだ
偉いよゴー君
続けるのが一番
体が軽くなると動くのも気にならなくなるから
良い循環だよね…
サプリは全く信用してないので使わない。
栄養分を取るのはなるべく食べ物でと思ってる。
バランスのいい食事というか、以下の事を意識して色々なものを食べようとは心がけてる。
豆・胡麻・ワカメ(等の海草)・野菜類・シイタケ(等のキノコ類)・芋類の全種類を3日単位くらいでもれなく食べる。つまり、昨日も今日も食べてない分野のものは明日食べる。
この頭文字をとって
マ・ゴ・ワ・ヤサ・シ・イ「孫は優しい」と呼ぶ。
それに加えて穀類(雑穀・五穀や玄米等)を入れる人もいる。
>> 53
何でもできちゃうわけじゃない。
例えば、多少料理が出来たとしても、それを食べてもらう事は出来ない。
自分の作ったものを、おいしいと言ってもらえたら、手間とか面倒は吹き飛ぶ。
料理が出来たら嫁が要らないなら、コンビニや弁当屋が嫁の代わりになってしまうよ。
ふと寂しくなる時や将来が不安になる時もある。
悩み事を打ち明けたり、相談したりしたくなる時もある。それでもその相手はいないから、自分で飲み込むしかない。
「独りで出来ないのは 赤ちゃんくらいだったり」
これはこれで、ものすごく大きな事。
前にも結婚の目的として「子作り・子育て」を挙げたくらいで、鮭でも動物のすべてはそのために生きてるのかも知れないとさえ思う時がある。
そうそう、勿論セックスも一人では出来ないね。
- << 57 人生って上手くいかないもので… すみません 悲しいかな 私 結婚してて子供もいる だけど… >ふと寂しくなる時や将来が不安になる時もある。 同じように思うよ(>_<) >悩み事を打ち明けたり、相談したり したくなる時もある。それでもその相手はいないから、自分で飲み込むしかない。 これもまた同じ ダンナいるじゃないか って言われるだろうけど… うーん 違うんだよね(>_<)
>> 54
何でもできちゃうわけじゃない。
例えば、多少料理が出来たとしても、それを食べてもらう事は出来ない。
自分の作ったものを、おいしいと言…
人生って上手くいかないもので…
すみません
悲しいかな
私 結婚してて子供もいる
だけど…
>ふと寂しくなる時や将来が不安になる時もある。
同じように思うよ(>_<)
>悩み事を打ち明けたり、相談したり したくなる時もある。それでもその相手はいないから、自分で飲み込むしかない。
これもまた同じ
ダンナいるじゃないか
って言われるだろうけど…
うーん
違うんだよね(>_<)
- << 61 それでも、 あなたにはあなたの事を愛してくれる(愛そうとして努力してる?)人がいる。 そのありがたみは、 失って初めて分かるんじゃない? 何もなくなった時に、今感じている不安はもっと大きくなると思う」
>> 70
結局また青姦かい!
急に空気が澄んできたみたいで、さわやかですな~
でも毎年この季節に、くしゃみ鼻水が出る。
何かの花粉症なのでしょう。
特に、いつの季節に何をする~とか覚えてないな。
暑すぎも寒すぎも嫌い。
確か、コンビニおでんが一番売れるのは真冬ではなく
10月だと聞いた。
毎日寒い日が続く頃より
急に寒くなる日に食べたくなるそうだ。
- << 77 おでん 良いねぇ(⌒‐⌒) こちらのおでんは甘味噌つけて食べるんだよ 関東より北では考えられないでしょ 関東だしのおでんは辛子つけるでしょ こちらは甘味噌だから七味唐辛子をかけるの おでんの具って何が好き? 私は大根と玉子(*^^*) 我が家はタコとかも入れるけど入れる?
>> 71
結局また青姦かい!
急に空気が澄んできたみたいで、さわやかですな~
でも毎年この季節に、くしゃみ鼻水が出る。
何かの花粉症なの…
おでん 良いねぇ(⌒‐⌒)
こちらのおでんは甘味噌つけて食べるんだよ
関東より北では考えられないでしょ
関東だしのおでんは辛子つけるでしょ
こちらは甘味噌だから七味唐辛子をかけるの
おでんの具って何が好き?
私は大根と玉子(*^^*)
我が家はタコとかも入れるけど入れる?
- << 79 おでん タコもいいねぇ~汁が美しくなくなるのが残念だが。 大根ももちろん好きだけど、王道は玉子! チクワブもあの旨くないのが好き。たまに妙に食べたくなる。 野菜不足になるのもあって、自分で作る時はトマトを入れる時ある。 よく煮込んで柔らかくした牛スジ肉も好き。 つみれやロールキャベツもいい。 食べたくなってきた・・・
>> 75
「初中後」とは芸事の達人に至る三段階だそうで
初心者・中級者・後期(達人)みたいな意味だと。
そこから「ずーと」という意味になり、最後は…
知ってるようで知らない事
きっといっぱいあるよね?
先日 テレビ番組でも取りあげてたけど…
勘違いして覚えてる事あるよね?
『潮時』 って
引き際とか終わりとかの意味じゃなくて
物事とかのちょうど良い時
って意味なんだってね
私 間違えてたわ(-_-;)
- << 82 『潮時』間違えて覚えてたわ。でも 間違えてる人のほうが 多くなると、そっちの方が通例になるってパターンあるよね。『潮時』も それになりそう。 2人 おでん すきだねー(^∇^) アタシもー♪大根 こんにゃく とうふ の 繰り返しでいい位に こればっかり食べるの。こんにゃくには 味噌ぬりたいねー。そっか、唐辛子ふってみよう!トマトは 湯剥きしてからいれると ダシがしみて美味しいよ。『福袋』って呼んでた具も好き。油揚げの中に、野菜や肉が入ってるの。あまり物を処分しつつ作ってるんだよ( ̄∀ ̄) 北海道には 味噌ダシで煮込む 『味噌おでん』って あったけど、北海道料理かなぁ?
>> 78
知ってるようで知らない事
きっといっぱいあるよね?
先日 テレビ番組でも取りあげてたけど…
勘違いして覚えてる事あるよね?
…
『潮時』間違えて覚えてたわ。でも 間違えてる人のほうが 多くなると、そっちの方が通例になるってパターンあるよね。『潮時』も それになりそう。
2人 おでん すきだねー(^∇^) アタシもー♪大根 こんにゃく とうふ の 繰り返しでいい位に こればっかり食べるの。こんにゃくには 味噌ぬりたいねー。そっか、唐辛子ふってみよう!トマトは 湯剥きしてからいれると ダシがしみて美味しいよ。『福袋』って呼んでた具も好き。油揚げの中に、野菜や肉が入ってるの。あまり物を処分しつつ作ってるんだよ( ̄∀ ̄)
北海道には 味噌ダシで煮込む 『味噌おでん』って あったけど、北海道料理かなぁ?
- << 84 おでんに豆腐? 焼き豆腐を入れるの? おでんは元々は田楽からきてるので、大昔は大根などをゆでて味噌をぬって食べるものから始まったのだと思う。 今は関東風の醤油味のだしで煮込むのが一般的で、 今でも味噌おでんが普通なのは名古屋などの中京地方。 少し前に静岡おでんの店に行ったら くろはんぺん(さつま揚げの中が黒っぽいの)が入ってて、魚粉を上にかけて食べるものだった。
>> 84
ゴーくん 豆腐 入れないの?
アタシは 木綿も焼きも 入れちゃう。豆腐は 大好物♪
『どて煮』って こうゆうの だったのねー。
『どて』って 女性の恥骨あたりの事を 言わない?だから なんとなく 照れてしまうな(//∇\\)
ちなみに、
どて煮は 主にお店で食べるの?家庭で 手作るの?
そろそろ バイトに備えて お先に眠りますぅ。(´∇)/~~
- << 87 豆腐は入れたことない。 つぶれそうだけど、確かに旨そうだ。 どて鍋ってのもそうだけど、鍋の内側に土手のように味噌を塗り付けておいて その味噌を溶かしながらゆでていくのが「どて」のゆらいでしょう。 店でどて焼き・どて煮を注文するとモツ煮込みの味噌味って感じだね。 ではおやすみなさい。
>> 87
おはようさん♪今朝は さっむーくって きもちーよ(^∇^)
『どて煮』
お店でも家でも なんだね。アタシにとっての ジンギスカンみたいな感じかなー。
しっかし、どて煮は お酒に合いそうだなー( ̄∀ ̄)
『おでん』もだけど、姫は お酒飲まないのに、ご飯のおかずに してるの?それとも、なんちゃってアルコールを 飲んだりするのかなぁ?
ゴーくん 『どて煮』は 『味噌味もつ煮』みたいなのね。イメージできたよo(^-^)o 姫から 『女性のどては 高いのが良いのか?』との質問ですよ。
いい悪いは別として、
お腹が出る前は 『骨盤と どてを見られてるな』と 視線を感じることが あったなぁ(;∇;)
- << 90 >『おでん』もだけど、姫は お酒飲まない のに、ご飯のおかずに してるの?それと も、なんちゃってアルコールを 飲んだり するのかなぁ? おかずにしてる なんちゃってアルコールなんて飲まない ピールとか美味しいと思わないもん わざわざ美味しくない飲み物取らない 食事の時はお茶 お茶が好き 烏龍茶 ジャスミン茶 煎茶 玄米茶 麦茶 オババだよね( ̄▽ ̄;) どて山ねぇ 感度とか関係あるのかな?
>> 92
うっは~(≧∇≦)ベンジン?!
そっかそっかー。
100%ジュースは オススメありますか?
- << 95 ベンジンとしか思えない焼酎って美味しい? 飲めない私にはわかんないわぁ(-_-;) ジュースは何でも好き ブドウ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、リンゴ 野菜ジュースもトマトジュースも 代わる代わる購入してる おでんに日本酒って美味しそうだね (飲めないけど…) お酒好きな人達が どこどこの大吟醸が美味しい とか話してるのを 遠目に聞いてる私です( ̄▽ ̄;) 飲めたらなぁ って羨ましくもあるよ 大晦日に鐘つきに行くんだけど その時に樽酒が振る舞われるの 冷酒だから飲みやすいんだけど 少し口にするだけで ぽっかぽかになってしんどくなる 飲めないのが残念でならない(>_<)
>> 93
うっは~(≧∇≦)ベンジン?!
そっかそっかー。
100%ジュースは オススメありますか?
ベンジンとしか思えない焼酎って美味しい?
飲めない私にはわかんないわぁ(-_-;)
ジュースは何でも好き
ブドウ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、リンゴ
野菜ジュースもトマトジュースも
代わる代わる購入してる
おでんに日本酒って美味しそうだね
(飲めないけど…)
お酒好きな人達が
どこどこの大吟醸が美味しい
とか話してるのを
遠目に聞いてる私です( ̄▽ ̄;)
飲めたらなぁ
って羨ましくもあるよ
大晦日に鐘つきに行くんだけど
その時に樽酒が振る舞われるの
冷酒だから飲みやすいんだけど
少し口にするだけで
ぽっかぽかになってしんどくなる
飲めないのが残念でならない(>_<)
- << 97 樽酒は杉の木の匂いが苦手な人も多い。 焼酎と一口に言っても ベンジン?と言うか純粋なアルコールに近いものから 素材のクセを残したものまで色々ある。 その色々が楽しい。 最近は芋焼酎をロックで飲むのがはやりですね。 昔は焼酎と言えばお湯割りでしたが、お湯割りの方が匂いが強く感じられる。 アル中になっても困るので、無理して飲む必要もないけど 飲む練習をするならマッコリあたりから試したらどう?
>> 95
ベンジンとしか思えない焼酎って美味しい?
飲めない私にはわかんないわぁ(-_-;)
ジュースは何でも好き
ブドウ、パイナップル…
樽酒は杉の木の匂いが苦手な人も多い。
焼酎と一口に言っても
ベンジン?と言うか純粋なアルコールに近いものから
素材のクセを残したものまで色々ある。
その色々が楽しい。
最近は芋焼酎をロックで飲むのがはやりですね。
昔は焼酎と言えばお湯割りでしたが、お湯割りの方が匂いが強く感じられる。
アル中になっても困るので、無理して飲む必要もないけど
飲む練習をするならマッコリあたりから試したらどう?
- << 99 確かに芋焼酎とか 麦焼酎とか色々あるよね… アルコール 体質的に受け付けないみたいなので 飲めたら楽しそうだな とは思うけど遠慮しときます 以前 旅行先で後は寝るだけだし 口当たりが良いから飲めるかも? って調子に乗って スパークリングワインを少し飲んで しんどくて動けなくなった事がある 何とかしなくちゃ 回りに迷惑かけちゃいけない アルコール度薄めなくちゃ って思って お水を2L飲んだ(^_^;) 今 嵌まったらアル中になりそうだし(>_<) マッコリも体験してみたけどダメ 甘い系苦手だし… 気持ち良さそうに飲んでる人見てるの好きです 自分はアルコールが大好き だとします 相手 彼 彼女 が飲めないとやはりつまらないかな?
>> 97
樽酒は杉の木の匂いが苦手な人も多い。
焼酎と一口に言っても
ベンジン?と言うか純粋なアルコールに近いものから
素材のクセを残したも…
確かに芋焼酎とか 麦焼酎とか色々あるよね…
アルコール
体質的に受け付けないみたいなので
飲めたら楽しそうだな
とは思うけど遠慮しときます
以前
旅行先で後は寝るだけだし
口当たりが良いから飲めるかも?
って調子に乗って
スパークリングワインを少し飲んで
しんどくて動けなくなった事がある
何とかしなくちゃ
回りに迷惑かけちゃいけない
アルコール度薄めなくちゃ
って思って
お水を2L飲んだ(^_^;)
今 嵌まったらアル中になりそうだし(>_<)
マッコリも体験してみたけどダメ
甘い系苦手だし…
気持ち良さそうに飲んでる人見てるの好きです
自分はアルコールが大好き だとします
相手 彼 彼女 が飲めないとやはりつまらないかな?
- << 101 姫は ほんとにアルコールが 合わないんだにー。 『相手』飲まなくても つまんなくは ないよ。気持ちは ゴーくんと同じ。でも…できたら 一緒に飲めると 嬉しいよなー そうゆうてんでは、飲む人しか付き合ったことないから、いつも楽しくしてます。ついてるな。 あー!マンゴージュースか!飲んでみるわ♪ 『立山』『浦霞』も いいね! 今年の夏は 暑くて 日本酒ロックでのんだよ。氷溶けやすいから 急いで飲む。そして 飲み過ぎる。 これからは 熱燗と鍋だね。
>> 99
「相手が飲めないとつまらないかな?」
そんなことはないけど、気は使ってしまうかも。
「楽しいのかな?」って。
それと、こっちがはしゃいでる時に
冷静に観察されたり後でダメ出しされたりすると居心地悪い。
- << 102 そっか… 気を使ってしまうんだ ダンナは飲むって言っても 夕飯の時に 夏なら350ml缶ビール1本 冬はウイスキーのお湯割りをコップに1杯程度 の人 (お付き合いの時は多めに飲むみたいだがすぐ酔って眠ってしまう) 飲んではしゃぐとかは見た事がない 別れた彼も飲めない人だったから お酒好きな男の人って どうなのかな?って聞いてみた マンゴージュースも好きだけど 確かに甘過ぎだよね
>> 99
確かに芋焼酎とか 麦焼酎とか色々あるよね…
アルコール
体質的に受け付けないみたいなので
飲めたら楽しそうだな
とは思うけど遠…
姫は ほんとにアルコールが 合わないんだにー。
『相手』飲まなくても つまんなくは ないよ。気持ちは ゴーくんと同じ。でも…できたら 一緒に飲めると 嬉しいよなー
そうゆうてんでは、飲む人しか付き合ったことないから、いつも楽しくしてます。ついてるな。
あー!マンゴージュースか!飲んでみるわ♪
『立山』『浦霞』も いいね!
今年の夏は 暑くて 日本酒ロックでのんだよ。氷溶けやすいから 急いで飲む。そして 飲み過ぎる。
これからは 熱燗と鍋だね。
- << 103 TVコマーシャルで吉川晃司が 日本酒にライムしぼって氷入れて 「サムライロック!」 ってプッシュしてたけど、 日本酒の味が無くなるよな~と思い一度も試してない。 飲まない人に気を使うかどうかは その人によるでしょ。 「できたら 一緒に飲めると 嬉しい」 と言うのに同意。
>> 118
(゜∇゜)
下心なく
飲みにいったりできる女友達
バッタリ会ってお茶した
本当に困った時に助けてくれる
いつもそばにいて見守ってくれる
迷ってる時に背中を押してくれる
年賀状のやり取りだけ(ちょっと淋しいね)
どれも友達と思うな。
たとえ年賀状の仲でも、『いざ』って時に、時間も距離もすんなり超越しちゃう関係を友達と考えるな。
単に、バカな話して笑える、でも相談も出来る友達が大事です♪
異性の友達いるよ。『一生の友達でいたい』と 言われたし、そう思う。年下で心配だけど、家族のため 友達のために頑張る、尊敬できる男性です。
では、付き合って別れた相手が その後、友達になったケースは ありますか?
>> 119
前回は 親友 いますか?
で
今回は 異性友達 いますか?
だよね
友達でも色々だよね
線引きと言うか…
何でも話せる人とそうじゃなくうわべだけみたいな…
淋しい話
いざって時 駆けつけてくれる友達はいないかも…
過去付き合ってて友達になった人
私はいない(>_<)
デジタル人間なのか?
0か1
好きか嫌い
私には包容力が無いようです
フェードアウトで別れた経験ありますか?
あったとしたらどんな感じ?
- << 124 「0か1、好きか嫌い」 男より女の方がそういう傾向が強いと思う。 男は「女々しい」。 微妙な関係の女友達から連絡がきたら、 下心ありありでホイホイついていく。 友達と親友の境目って人によっても違うのでしょう。 付き合った相手と友達に戻ってから フェードアウトすることもあるでしょうね。 でも、「フェードアウトは真剣じゃない」と言われればそうかも知れん。
>> 120
駆けつけて支えてくれる友達は 本当に本当に 宝です。そばについてくれるだけで、生きる勇気がでちゃう!
アタシは 人に恵まれてる。そんな運命だと 思う。いつも いつも たくさんの人が 助けてくれてます。心底 幸せなことで 感謝してます。
付き合って別れて友達になった人
私もいないの。どんなかなー?
『好きか嫌い』は同意です。
ただ、一度好きになったら、ずーっと好きなだけ。嫌いになったこと無い。だけど、もっと好きな人が現れて、その人へいってしまう。
フェードアウトも 経験ないな。気持ち悪くないんだろうか…
常に 自分から始めて、自分から終わらせる。何でも 自分で決めたいんだな(・_・)
>> 120
前回は 親友 いますか?
で
今回は 異性友達 いますか?
だよね
友達でも色々だよね
線引きと言うか…
何でも話せる人…
「0か1、好きか嫌い」
男より女の方がそういう傾向が強いと思う。
男は「女々しい」。
微妙な関係の女友達から連絡がきたら、
下心ありありでホイホイついていく。
友達と親友の境目って人によっても違うのでしょう。
付き合った相手と友達に戻ってから
フェードアウトすることもあるでしょうね。
でも、「フェードアウトは真剣じゃない」と言われればそうかも知れん。
- << 126 ゴーくんは、付き合った女性が友達に戻ったり、フェードアウトの経験あるの? あとね、ゴーくんでも 『ホイホイついていく』の? そうだよね… 男の人って、ホイホイくるね。やっぱし下心だよなー。自分で わかってるけど なんかスキがあるんだよね。今は 身持ち良いのに、『おとせそう』と 思われてるのが わかる。もう 今の彼さえいれば それでいいのにな。
>> 124
よく男は『女々しい』って言うけど本当なのかな?
マチコさんすがりつかれた事ある?
ゴー君すがりついた事ある?
ゴー君はフェードアウト経験者?
- << 127 あは(^∇^) 一緒に レスしちゃったね♪ 元旦那に すがりつかれたわ(;_;) 何度か話して 止めてくれたけど、やだね…。アタシから 別れるからだと思うけど、相手は 未練あるパターンに なりがち。早く 次の恋すれば いいのに。アタシが男なら 超遊び人で 別れたら次の恋に 進むと 思うけどなー
- << 128 「すがりついた事」って、相手が別れようとしてるけど自分が引き止める事? それならある。情けないですね。 「アタシから 別れるから~相手は 未練あるパターンに なりがち」 別れる流れがあって、それからの縁切りなら理解できるが、 向こうの要求を呑むために調整した後に切り出されるのは 「ちょっと待て、おかしいんじゃないの?」と、言いたくなる。 「早く 次の恋すれば いいのに」 もっともですが、それはモテる人の考え。 自分から口説いた時、女からの方がすぐに落ちるのもあるんじゃない? 「ホイホイついていく」かどうかは分からない。 完全に性欲の為、またはずっと好きだった人ならあるかもね。
>> 125
よく男は『女々しい』って言うけど本当なのかな?
マチコさんすがりつかれた事ある?
ゴー君すがりついた事ある?
ゴー君は…
「すがりついた事」って、相手が別れようとしてるけど自分が引き止める事?
それならある。情けないですね。
「アタシから 別れるから~相手は 未練あるパターンに なりがち」
別れる流れがあって、それからの縁切りなら理解できるが、
向こうの要求を呑むために調整した後に切り出されるのは
「ちょっと待て、おかしいんじゃないの?」と、言いたくなる。
「早く 次の恋すれば いいのに」
もっともですが、それはモテる人の考え。
自分から口説いた時、女からの方がすぐに落ちるのもあるんじゃない?
「ホイホイついていく」かどうかは分からない。
完全に性欲の為、またはずっと好きだった人ならあるかもね。
>> 130
男と女は根本的に違う って今になってわかる
若い頃はわからなかった
わかりたくなかった
ってのもあると思うけど…
>今の自分の行動範囲では全く出会いはない
ゴー君そんな事はないと思うよ
縁ってどこから降ってくるっていうか
わいてくるというか
男と女はわからないものだから…
もういいや ってオーラ出してない?
男も女も匂い嗅ぎつけてくる
って絶対あるって思う
前向きに
アンテナを立てておくに越した事はない(笑)
『別れを決めた気持ちを動かすのは難しい』
は 確かに…
そこまでの過程が存在してるからね
私も初めてすがったよ
情けなかった
だけどどうしても別れを受け止められなかった
素直になれなかった自分を悔いたから
みっともないよね(>_<)
- << 135 ≫「もういいや ってオーラ出してない?」 確かに出してる。 「もう面倒だな~」って。 だから「臆病で勇気と努力と行動力が 足りないだけ」 と言われると反論できない。 ≫「『恨む』気持ちが わからない。恨むってどんな感情?」 別れた後にストーカーになる人っているじゃない。(これも男の方が多い気がする) 別れ方に納得できない時ってあると思う。 「自分が何もかも失っているのに、どうしてあなたは何も失ってないの?」 って。
>> 136
『恨み』について
昔から「人を呪わば穴二つ」と言います。
人を恨んでも仕方ない。
それは分かってる。
それなのに恨んでしまう人間は不幸なのでしょう。
自分から不幸を呼び込んでるのかもしれない。
それでも「恨んでしまう」のは計算ではなく感情だから
どうしようもない時がある。
恨む感情が分からないと言い、人を恨まなくて来られたマチコは
人間が大きく意志が強く包容力がありそしてやっぱり幸せなのだと思います。
だからあえて知らなくていい。
そう言えば中島みゆきの歌で「うらみま~す」って歌う曲があったなぁ。
その歌詞にヒントがあるかな~。
- << 141 再度『恨み』について ある映画で 娘を強姦殺人された父親の話で 犯人が少年だった為に軽い刑で出所してきた。 被害者の父は、その少年を殺した。 その時の父の気持ちは 「恨み」があって「復讐がしたかったのだと思う。 でも、少年はきちんと裁判を受けて刑を終えたので その後に復讐されるのは筋違いのはず。 それでも復讐するならそれは「逆恨み」なのだろうか? そういえば「恨み」と「逆恨み」の違いは何だろう?
>> 143
『病気』
? ? ?
突っ込んで良いのか?
わからないから黙っとく(^_^;)
ゴー君やマチコさん
私と一緒にしちゃあ悪いけど
少なくとも40年以上生きてきたんだもん
何もないわけがないよね
私 人間関係
恋愛だけじゃなくて
パニくると抑えがきかなくてやらかしてしまう
ダメ
ってわかってても突っ走っちゃったり
だから 痛さ いっぱい味わったし
逆に痛さを与えてしまった事も
後悔する事多いけど
それが自分だからどうしようもない
って開き直りかな
なかなか変われないわ…
ゴー君
冷静そうに感じるけど
熱くなったりするんだったよね?
- << 146 『恨み』少しわかったよ。姫 アリガトー。『復讐心』も恨みなら 大分 理解できるわ。できたら このまま誰も恨まず生きたいものです。 『元彼の行動を理解したい』から 苦しいんだね。自分だけで 消化するのは、時間かかるし 難かしそう。だけど、理解したい気持ちも よくわかるなー。 アタシなら、元彼と 話せるように 作戦たてちゃうよ。訳を伝えても、ぜーったいに会って話してくれない人なら、嫌いになれそう。 ゴーくんの病気は 痛い? アタシは 死なない病気を 何種類かもってるよ。病院代で 借金も 沢山した。ただ 辛いことあるけど、殆ど痛くない病気なの。それが 救いです。 ゴーくん ! 喧嘩したのo(^-^)oクール&ホットだな。かっこイイ♪
>> 144
『病気』
? ? ?
突っ込んで良いのか?
わからないから黙っとく(^_^;)
ゴー君やマチコさん
私と一緒にしちゃあ悪い…
『恨み』少しわかったよ。姫 アリガトー。『復讐心』も恨みなら 大分 理解できるわ。できたら このまま誰も恨まず生きたいものです。
『元彼の行動を理解したい』から 苦しいんだね。自分だけで 消化するのは、時間かかるし 難かしそう。だけど、理解したい気持ちも よくわかるなー。
アタシなら、元彼と 話せるように 作戦たてちゃうよ。訳を伝えても、ぜーったいに会って話してくれない人なら、嫌いになれそう。
ゴーくんの病気は 痛い?
アタシは 死なない病気を 何種類かもってるよ。病院代で 借金も 沢山した。ただ 辛いことあるけど、殆ど痛くない病気なの。それが 救いです。
ゴーくん ! 喧嘩したのo(^-^)oクール&ホットだな。かっこイイ♪
- << 148 かっこイイだなんて。 自分で格好悪いと思う。
>> 156
こんな書き込み見た
マニュアルがあるという事は実際にあるんだね
私は、知的障害者の性介護に反対です。
友達が、仕事で知的障害者の性介護をすることになりました。
具体的には知的障害者で、自力で性処理できない方の性器を、 手袋をはめた上で、ローションを使用し、 撫でて勃起させ射精させてあげるそうで す。
マニュアルには、陰のうを刺激することも認められ、サービス前には女性的な香りの香水をつけたり、胸の谷間の見える服を着ることなどがあるそうですが、プロでは無い正式な資格を持っている福祉関係者が知的障害者の 性介護をする必要があり ますか?
家族がやるか?
去勢、パイプカッ トをすればと私は考えます。
>> 163
へー。アメリカでは 性処理の介護みたいなの あるって聞いたけど、日本でも あるんだね。
アタシは それは必要ないと思う。性欲だけじゃなく、誰しも どんな欲望でも 叶うって訳じゃないもの。生まれた環境。その人の運命じゃないの?
一例だけど、
生まれた家が 貧乏で親が放任な場合、食欲を満たせないで苦しく過ごしてる子供達だっている。行政は 救いきれていない。子供達は 運命を受け止めて 我慢して 生きてくんだよ。
それは 全然イイ事じゃないけど、現実だもの。
一人で不自由なら、性欲も しかたない。
ゴーくんの言う 『旦那が不自由になった時、忙しい奥さんが 性処理を手伝うか?』に ついては、『旦那が元気』でも 同じ状態の奥さんが たくさん いるんじゃないかなー。
つまり、『忙しいし、旦那とは セックスしたくない。でも 情があるから、相手してる』
体が不自由になっても、憎んでなくて 情あれば 大丈夫かな。
愛情あるのが 一番イイし、そうであって欲しいね。一人暮らしの不自由な人も、愛してくれる相手がいるとイイのにね。
>> 168
「質問の意図」
もともとは単に
体が動かなくなっても性欲のある人はどうすべきなんだろう?
という疑問だった。
それを考えていくと
まず、妻や周りの人や国はそれをどう考えるだろう?どう対応するんだろう?
と、思った。
そして、女性で風俗が×という人が多いけどこのような場合でも認めないのか?
風俗に対して嫌悪感があるならどうしろと言うんだろう?
女性が風俗を認めないなら、妻が対応すべきなのか?
と言うように疑問が広がった。
とりとめのない聞き方で分かりにくかったね。
- << 171 ぶっちゃけ ゴー君は風俗利用したりするわけ? セフレとかいたりするのかな? 私の独身女友達(42)に セフレとはいかないまでも 忘れた頃に連絡くる×1男と 会えばそうなる事ある って話を聞いて それも有りなのかな…って思ったから…
>> 181
そうだにー(T_T) 『老いるとは 乾くこと』かと思うほど、カッサカサになるね。
着替えの時、服を脱がせると、乾いた皮膚が舞います。
『濡れ』は足りない。
おちんぼさまも タチづらくなるしね…
でも、いつくになっても、男だし 女なんだよね。
姫 認知症にならない為には イロイロあるけど、アタシが思うに 『人とのコミュニケーションをたくさんとる』『人生を明るく楽しむ』『足腰を大切にして!』高齢になってから下半身を軽くでも怪我すると 認知症への第1歩に なりかねないからね。
- << 184 >>『人との コミュニケーションをたくさんとる』 『人生を明るく楽しむ』『足腰を大切 にして!』高齢になってから下半身を 軽くでも怪我すると 認知症への第1歩になりかねない はい 心がけます
>> 182
『濡れ』は
ローション等で補えます。
- << 185 耳知識だけはありますが… ゴー君使用した事ある? どう使うんだろう? まぁ 私には無用の気はするが(-_-;)
- << 190 あーそうか。 『濡れ』は ローションで 補えるけど、たてるのは…と 言いたいんだね。 彼は 薬でたつけど、高齢者も大丈夫じゃなぁい? 男性は、思い通りにタタナイと、悲しい顔するよね(;_;) いくつになっても、ギンギンの男性も いるけどね!これは とても個人差が あるよなー。 50代 毎週一回タチっぱなしで 5、6回いける人(早漏さん) 70代でも ガンガンできる人。 なんかも 知ってます。本人 幸せだよね。 アタシにとっては たたなくても 構わないなー。ふにゃちんでも ひとつに繋がっていられたらイイ♪
>> 188
あの事故 騒ぎすぎだよね。
前に 近所で『小学生の女の子が母親に殺された事件』がおきた時、報道関係者の踏み込みぶりに がっかりだったよ。本気で 心配してるって感じられない。お祭り騒ぎで 浮き足立ってる印象。ま、いつもだけど。
アタシも 知りたいとは思う。あくまでも、そんな悲しい事を二度とおこさない為に。報道は やり過ぎで 止めどころが わからなくなってるんじゃないのかな…残念だよね。
ところで ラリルレローションだけど、とてつもなく 気持ちいーよ!(b^ー°) ホテルなんかで 逆ローションマッサージを してもらうの♪はぁ…また したい(//∇//)
姫も 旦那さんに我慢のセックスをされてないで、どうせなら、気持ちくなることを させたらどうかな?余計なお世話だったら ごめん(⌒~⌒)
>> 191
≫アタシも 知りたいとは思う
同意
誰でもそうなんじゃない?
人の悪事 秘密 って知りたくなっちゃわない?
人間の嫌な部分だよね
比べてみたりしてさ…
ただ やはり限度でしょ
入り込むラインがあるはず
線引きができないと…
私自身いつもそう思う
何事も我慢できない
堪え性がないってやつ?
情けないわ(-_-;)
だけどさぁ
全く他人の事が気にならない
ってのも人間としてどうなの?
って思ったりもする…
- << 194 ≫全く他人の事が気にならないってのも人間としてどうなの? 俺は「全く」と、言うわけではないけど 「あんまり気にしない」 「ローションマッサージ」って言っても 特定の技が決まってるわけではなく ツルツル~と撫でさすってもらうと気持ちいいのよ。
>> 200
また話題を飛ばしてすまんが、質問です。
あなたが元彼から100万円の借金をするとします。
あなたには担保も保証人もいないので
元彼から担保代わりにあなたの裸の写メを撮らせろと、言われました。
「お金を返してくれたら削除するから」と。
受け入れますか?
- << 203 またまたごめん 答えにならないけど… 受け入れません っていう答える以前に 男性に借金は絶対しないと思う 借金方法を別に考える それにしてもそんな事条件に出す男がいるの? 冗談ならともかく…
- << 204 受け入れないな。それなら 借りない。 若い頃に 彼やその他の男性に お金借りたことは あるよ。 誰もが 『返さなくていい』って人だった。『返すつもりがあるなら、お前を頼ってきた人間に渡せ』って人も。 実際は 本人に返せたり、返せなかったり、頼ってきた人に 渡したり。 アタシは、子ども達にも教えてるけど、『お金でも物でも、貸す時は その人にあげるつもりで!』だよ。 あげてもイイくらいなのか、あげる代わりに2度と 会いたくないと思うか、分かれ道だけど。
>> 201
また話題を飛ばしてすまんが、質問です。
あなたが元彼から100万円の借金をするとします。
あなたには担保も保証人もいないので
元彼…
受け入れないな。それなら 借りない。
若い頃に 彼やその他の男性に お金借りたことは あるよ。
誰もが 『返さなくていい』って人だった。『返すつもりがあるなら、お前を頼ってきた人間に渡せ』って人も。
実際は 本人に返せたり、返せなかったり、頼ってきた人に 渡したり。
アタシは、子ども達にも教えてるけど、『お金でも物でも、貸す時は その人にあげるつもりで!』だよ。
あげてもイイくらいなのか、あげる代わりに2度と 会いたくないと思うか、分かれ道だけど。
>> 212
本当!アタシも ストーカーまでいかないけど…嫌がらせ つきまとい みたいな奴の相談いったけど、『なんだかんだ 面倒くさいんでしょ?』って印象の対応されたよ(-.-;)
それが 全てではないんだろうけど、頼りにならないねー。
でも 身の危険で助けを求めたら 何とかしてくれないで どーすんの! 怒っちゃうね(`ε´)
- << 215 随分前 今のようなストーカー規制がなかった頃の話 知り合いの事件もドラマみたいだった… 家族は警察に相談はしてたが まだその時点で 直接の危害を受けていなかったから 何も動いてはくれなかったみたいで… 最後は悲惨な結果だった 犯人が家に乗り込んできたから 被害者はトイレに逃げこみ鍵をかけたもよう 追い詰めた犯人は 灯油に火をつけ台所から逃走 一軒家は全焼 被害者はそのままトイレの中で 二階に逃げた家族一人は二階で 二人共に還らぬ人になった 他の家族は仕事で会社にいる時間の出来事 守りきれなかった ってすごく辛そうだった 危害があってからでは遅いのに… 犯人はもう出所してるようです
>> 213
同窓会で昔の友人が消防士になってるのを知った。
で、消防士の評価(成績)ってどこで決まるのか聞いた。
だって「上手に火事を消した」とか
「早く病院に患者を運んだ」なんて言うのは分かりにくいから
頑張りとかボーナスとかの評価はどうなるのか知りたかった。
すると「どれだけ火事を減らしたか」が成績になるんだと。
待てよ、そうすると頑張って火事を減らせば減らすほど自分の仕事が減るじゃない?
極論すれば、火事がゼロになったら消防士なんか必要なくなる。
公務員の評価って難しいよね。
最近役所に行っても、妙に優しい言葉遣いになってると感じる。
でも言ってる事は「それは出来ない」「うちの管轄じゃない」と、
昔とおんなじ。
「これでいいの?」と、かえって思っちゃう。
- << 216 消防士の評価 なるほどね… 確かに役所の対応 以前より良くなったと感じる でも公務員は公務員の体質 何も変わらないんだね(>_<)
>> 213
本当!アタシも ストーカーまでいかないけど…嫌がらせ つきまとい みたいな奴の相談いったけど、『なんだかんだ 面倒くさいんでしょ?』って印…
随分前
今のようなストーカー規制がなかった頃の話
知り合いの事件もドラマみたいだった…
家族は警察に相談はしてたが
まだその時点で
直接の危害を受けていなかったから
何も動いてはくれなかったみたいで…
最後は悲惨な結果だった
犯人が家に乗り込んできたから
被害者はトイレに逃げこみ鍵をかけたもよう
追い詰めた犯人は
灯油に火をつけ台所から逃走
一軒家は全焼
被害者はそのままトイレの中で
二階に逃げた家族一人は二階で
二人共に還らぬ人になった
他の家族は仕事で会社にいる時間の出来事
守りきれなかった
ってすごく辛そうだった
危害があってからでは遅いのに…
犯人はもう出所してるようです
- << 217 姫の知り合いの話 亡くなっちゃったの?酷いわー(;_;) これからも こんな風なら 警察以外に 守ってくれる組織が 必要ですね。 消防士さんの話は、『たとえ仕事無くなっても、火事を減らしてくれる仕事』で、いんでないかい? 2歳の頃、住んでたアパートが全焼したの。怖かった。救い出してくれた消防士さんのこと、その時の頃ハッキリ覚えてるな。 税金の無駄遣いに見えても、『火事が減って、消防士さんは待機』で納得します。 役所も警察も その人の人柄によるし、頼りになる素敵な役人さんに お世話になった事も 多々あります。 役人やるなら 全員が そうじゃなくては いけないと思います。期待し過ぎなのかな?
- << 218 しほちゃんは危害を受ける可能性はゼロ?
>> 215
随分前
今のようなストーカー規制がなかった頃の話
知り合いの事件もドラマみたいだった…
家族は警察に相談はしてたが
まだその…
姫の知り合いの話 亡くなっちゃったの?酷いわー(;_;)
これからも
こんな風なら 警察以外に 守ってくれる組織が 必要ですね。
消防士さんの話は、『たとえ仕事無くなっても、火事を減らしてくれる仕事』で、いんでないかい?
2歳の頃、住んでたアパートが全焼したの。怖かった。救い出してくれた消防士さんのこと、その時の頃ハッキリ覚えてるな。
税金の無駄遣いに見えても、『火事が減って、消防士さんは待機』で納得します。
役所も警察も その人の人柄によるし、頼りになる素敵な役人さんに お世話になった事も 多々あります。
役人やるなら 全員が そうじゃなくては いけないと思います。期待し過ぎなのかな?
- << 220 公務員になる時には みなさんそれなりに 「みんなの為に頑張ろう!」と、思ってるんじゃないかな。 それが日々の仕事の中ですり切れてしまったり 周りと歩調を合わせないと仕事がしにくかったりして変わってくるのかな? マチ子さん 勤務先がせこい不正請求をしてたら、あなたは訴えますか? 直接の担当でないのであなたが上司に話して止めさせるのはできないとする。 まず訴え出ることはとても面倒でパワーが必要。 それなのに訴えた人には何もメリットはない。 場合によっては会社がつぶれるので、給料が払われないかもしれない。 あなたにも同僚にも、そして社長にさえ生活がある。 また利用者にも迷惑をかける。 どうしますか?
>> 217
姫の知り合いの話 亡くなっちゃったの?酷いわー(;_;)
これからも
こんな風なら 警察以外に 守ってくれる組織が 必要ですね。
消防…
公務員になる時には
みなさんそれなりに
「みんなの為に頑張ろう!」と、思ってるんじゃないかな。
それが日々の仕事の中ですり切れてしまったり
周りと歩調を合わせないと仕事がしにくかったりして変わってくるのかな?
マチ子さん
勤務先がせこい不正請求をしてたら、あなたは訴えますか?
直接の担当でないのであなたが上司に話して止めさせるのはできないとする。
まず訴え出ることはとても面倒でパワーが必要。
それなのに訴えた人には何もメリットはない。
場合によっては会社がつぶれるので、給料が払われないかもしれない。
あなたにも同僚にも、そして社長にさえ生活がある。
また利用者にも迷惑をかける。
どうしますか?
>> 219
どういう意味?
ゴーくんの質問は
『犯人が出所してるなら 姫に危険は 無いの?』って事かな?
それほど 深い知り合いでは ないの?
- << 224 『犯人が出所してるなら 姫に危険は 無いの?』 そう、そういう事。 ≫221 「退職するだけ」って凄い決断だよ。 自分が職を失うんだもん。 ≫ゴーくんなら、どうする? そうだな~退職するまでの覚悟があるなら申し出る。 でもその前に相談する。 「もしA社がこういう事をやったら、どんな違反になりますか?その時従業員はどうなりますか?」みたいな。 経営者側もちゃんと分かってて、ギリギリ違法じゃないか客観証拠が残らない事をやってることが多い。その場合、こっちが必死の思いで役所に行っても「まだ何もできない」と言われて不満を感じながら帰ってくる事になる。 それから、自分と関係ないところで勝手にやってるなら知らんぷりするかも。 ジコチューですが自分が手を汚すことは抵抗する。 また質問。 例えばあなたがSEX中の何かを録られたとする。 どれが一番許せて、どれが一番許せないか? ビデオで、個人名は出ていないとする ①顔と声は入ってる、体は一切写ってない。 ②体は写ってるが(局部も)、顔も声も入ってない。 ③顔は写ってないけど、上半身の裸と声も入ってる。
>> 222
ゴーくんの質問は
『犯人が出所してるなら 姫に危険は 無いの?』って事かな?
それほど 深い知り合いでは ないの?
『犯人が出所してるなら 姫に危険は 無いの?』
そう、そういう事。
≫221
「退職するだけ」って凄い決断だよ。
自分が職を失うんだもん。
≫ゴーくんなら、どうする?
そうだな~退職するまでの覚悟があるなら申し出る。
でもその前に相談する。
「もしA社がこういう事をやったら、どんな違反になりますか?その時従業員はどうなりますか?」みたいな。
経営者側もちゃんと分かってて、ギリギリ違法じゃないか客観証拠が残らない事をやってることが多い。その場合、こっちが必死の思いで役所に行っても「まだ何もできない」と言われて不満を感じながら帰ってくる事になる。
それから、自分と関係ないところで勝手にやってるなら知らんぷりするかも。
ジコチューですが自分が手を汚すことは抵抗する。
また質問。
例えばあなたがSEX中の何かを録られたとする。
どれが一番許せて、どれが一番許せないか?
ビデオで、個人名は出ていないとする
①顔と声は入ってる、体は一切写ってない。
②体は写ってるが(局部も)、顔も声も入ってない。
③顔は写ってないけど、上半身の裸と声も入ってる。
- << 226 ひとつ前の話題だけど、『経営者がギリギリの悪事』してるのも、好きになれないなー。よく食いつくよ。 この間までの上司には『えらくなっても、今のまま誠実でいて下さい』と 言って送り出した。 アタシが 『退職』を選べるのは、次の仕事が 条件悪くても、きつくても 何でも やる気があるし、まだ 需要があると 思ってるから。需要ないって 自覚したら、考え方かわるね… 今回の質問はね(^w^) どれをされても いいよ。 もう、セックスは 何もかも受け入れる覚悟の人としか しないから。(みんな そうか!) すでに イロイロ動画撮ってるし…
- << 229 こういう質問についていけない 私には秘め事を動画に取るとか有り得ないし… 万が一相手が 取りたい と言っても拒否すると思う ゴー君今までに撮った事あるの? 普通に撮ったりするもの?
>> 224
『犯人が出所してるなら 姫に危険は 無いの?』
そう、そういう事。
≫221
「退職するだけ」って凄い決断だよ。
自分が職を失う…
ひとつ前の話題だけど、『経営者がギリギリの悪事』してるのも、好きになれないなー。よく食いつくよ。
この間までの上司には『えらくなっても、今のまま誠実でいて下さい』と 言って送り出した。
アタシが 『退職』を選べるのは、次の仕事が 条件悪くても、きつくても 何でも やる気があるし、まだ 需要があると 思ってるから。需要ないって 自覚したら、考え方かわるね…
今回の質問はね(^w^)
どれをされても いいよ。
もう、セックスは 何もかも受け入れる覚悟の人としか しないから。(みんな そうか!)
すでに イロイロ動画撮ってるし…
>> 234
『誰が何に食いつく事を言ってる?』は、ギリギリセーフな悪い事をやってる 経営者や上司に アタシが文句言うの。『ズルは嫌だ』って。わかってくれるけど、『みんなやってるから。』な 理由で止めてもらえない事が 多いね。…この『みんなやってるから』も 嫌いじゃー。
セックス動画を 流されて嫌なのは、『顔』だね。自分だと わかるのは 顔だもんね。
『飽きるから 録画』するって事ね。あるだろうね!
逆に オナネタに使う為も あるよねー。飽きないの?と 心配に なるよ。
姫は セックスで変態チックなことを しないの? 今までのところ、『そんなに興味ないんだな…』って 印象だけど。でも 元彼にエロを開発されたのかなぁって 思う部分もあるし…
自分が イロイロする方みたいだから、姫と どれ位の差が あるのかなーって…
- << 237 『セックスで変態チックなことをしないの?』 変態チックがどの程度のものを指すのか? 範囲がいまいちわからないけど… オナってるの見たい って言われて 変態め! って言いながら一度した事はあるよ それぐらいだから しなかった って事になるのかな? 『そんなに興味ないんだな…』って 印象だけど。 なくはないよ お互いが楽しもうって感じになるかならないか? でしょ… 今の私 どうしようもないじゃない Hしたい相手がいないんだから…
>> 246
自業自得と解ってても もがくのは 辛いね(;_;)
アタシは 失恋でくるしかったのは 一回。期間10ヵ月くらい。
姫は 2月に 別れたんだったっけ?(うろ覚えで ごめんね)
今のところ 抜け出すキッカケが 無さそうだけど、もがくのも どれ位ガマンできるだろうね。人それぞれとは 思うけどさー。
アタシは 10ヵ月の内 もがいたのは 4ヵ月かな…その後も つらいけど 自己解決して 勝手に納得してすごしてたな。
みなさんは どう?どの位の期間 もがけるものですか?
- << 249 マチコさん失恋1回だけなの? 凄い! フッても辛くてひきずる場合あるし… フラれても納得の別れなら ひきずるのも短期間だろうけど こればっかはパターン色々 今回聞かれて振り返ると 私は良い恋愛あまりしてないようで 楽しかった 良かった があまりなかったような気がしてきて またまた凹む(>_<) 最悪だね 私って 自分がいかに自己中で我が儘な女か 再確認してしまった 唯一 楽しかった 良かった って言える人をフッてしまってる 出会いは私がまだ高校生18才 彼24才 彼はつきあって半年過ぎた頃に もう結婚をほのめかすようになってた 私はまだ結婚なんて実感もなく 重たくなって逃げた形 決して嫌いになったわけじゃなかった 本当にタイミングって難しい 出会いが遅かったら違っていたかも… その後つきあった人は嫉妬深く 誤解で殴られて…即別れた 今まで生きてきて私を殴ったのはその男ただ1人 その後も最悪な恋愛で…
>> 247
≫どの位の期間 もがけるものですか?
もがいてる人は
「まだもがけるからもがいてる」わけじゃない。
どうしようもなく、もがいてしまうんだよ。
「いつまで?」って聞くなら、忘れられるまで。
「くよくよ思い悩んでも、得する事なんて一つもない」
そんな事分かってる。
誰かそばに来て、「君は間違ってない」って言ってほしい。
私の味方になって欲しい。
- << 250 >「まだもがけるからもがいてる」わけじゃな い。 どうしようもなく、もがいてしまうんだよ はい そのとおり 助けて欲しいよ だけどそれは無理な事で 助けられるのは自分だけって事もわかってる 好きな人は幸せでいてほしい って思う反面 死んでくれたら諦めもついて楽になれる? なんて恐ろしい自己中な考えさえ頭をかすめる 私 壊れてる
>> 247
自業自得と解ってても もがくのは 辛いね(;_;)
アタシは 失恋でくるしかったのは 一回。期間10ヵ月くらい。
姫は 2月に 別れ…
マチコさん失恋1回だけなの?
凄い!
フッても辛くてひきずる場合あるし…
フラれても納得の別れなら
ひきずるのも短期間だろうけど
こればっかはパターン色々
今回聞かれて振り返ると
私は良い恋愛あまりしてないようで
楽しかった
良かった
があまりなかったような気がしてきて
またまた凹む(>_<)
最悪だね 私って
自分がいかに自己中で我が儘な女か
再確認してしまった
唯一
楽しかった
良かった
って言える人をフッてしまってる
出会いは私がまだ高校生18才 彼24才
彼はつきあって半年過ぎた頃に
もう結婚をほのめかすようになってた
私はまだ結婚なんて実感もなく
重たくなって逃げた形
決して嫌いになったわけじゃなかった
本当にタイミングって難しい
出会いが遅かったら違っていたかも…
その後つきあった人は嫉妬深く
誤解で殴られて…即別れた
今まで生きてきて私を殴ったのはその男ただ1人
その後も最悪な恋愛で…
>> 248
≫どの位の期間 もがけるものですか?
もがいてる人は
「まだもがけるからもがいてる」わけじゃない。
どうしようもなく、もがいてしま…
>「まだもがけるからもがいてる」わけじゃな い。 どうしようもなく、もがいてしまうんだよ
はい そのとおり
助けて欲しいよ
だけどそれは無理な事で
助けられるのは自分だけって事もわかってる
好きな人は幸せでいてほしい
って思う反面
死んでくれたら諦めもついて楽になれる?
なんて恐ろしい自己中な考えさえ頭をかすめる
私 壊れてる
- << 252 『どうしようもなく、もがいてしまう。誰かそばに来て、「君は間違ってない」って言ってほしい。私の味方になって欲しい。』 だけど『助けられるのは自分だけ』 そこだな。アタシもがいてる間 心が空っぽで、簡単に言うと ノイローゼだよね。でも 『生きなきゃ』と思えたから、脱出できた。これは、自分を必要としてくれる人がいる おかげだよね。どうせ生きるなら 前向きに 元気な心で生きなくっちゃ! それに もがくのは苦し過ぎる(;_;)限界だったんだな。 姫は 嫉妬で殴られた事あるんだ。(>_<) 絶対ダメだよね。『その後も最悪な恋愛で…』なんて… それなら 旦那さんとは かなり幸せな関係なのかー。穏やかな生活を送ってるイメージしてます。 『好きな人は幸せでいてほしいって思う反面 死んでくれたら諦めもついて楽になれる?』と思うの? 辛そう(;_;) そうゆうことなら自分は『あの人は 死んだんだ』と 思い込むしか ないな
>> 250
≫好きな人は幸せでいてほしい
振られた相手ならそう思わないのでは?
「自分を不幸にしたあいつも不幸になれ!」
って思うんじゃない?
≫死んでくれたら諦めもついて楽になれる?
それも逆じゃない?
物語などではよく、
「他の人に取られるくらいなら、好きな人を殺して永遠に自分だけのものにする」って感じじゃない?
それよか「好きな人の相手」を殺したくなるんじゃない?
- << 253 おー! これは 凄い。嫉妬だね。こわいな。 そこまで 思ったこと ないなー。 だけど 『アタシを捨てたんだから 絶対に幸せ掴んで欲しい』と 言ったよ。心では 『アタシとじゃなきゃ 幸せになれないのに…』って 思いながらね。
>> 250
>「まだもがけるからもがいてる」わけじゃな い。 どうしようもなく、もがいてしまうんだよ
はい そのとおり
助けて欲しいよ
…
『どうしようもなく、もがいてしまう。誰かそばに来て、「君は間違ってない」って言ってほしい。私の味方になって欲しい。』
だけど『助けられるのは自分だけ』
そこだな。アタシもがいてる間 心が空っぽで、簡単に言うと ノイローゼだよね。でも 『生きなきゃ』と思えたから、脱出できた。これは、自分を必要としてくれる人がいる おかげだよね。どうせ生きるなら 前向きに 元気な心で生きなくっちゃ! それに もがくのは苦し過ぎる(;_;)限界だったんだな。
姫は 嫉妬で殴られた事あるんだ。(>_<) 絶対ダメだよね。『その後も最悪な恋愛で…』なんて…
それなら 旦那さんとは かなり幸せな関係なのかー。穏やかな生活を送ってるイメージしてます。
『好きな人は幸せでいてほしいって思う反面
死んでくれたら諦めもついて楽になれる?』と思うの?
辛そう(;_;) そうゆうことなら自分は『あの人は 死んだんだ』と 思い込むしか ないな
>> 253
≫『あの人は 死んだんだ』と思い込むしかない
でも、本当は生きてるんだよ!
そして今笑ってるかもしれない。
≫アタシとじゃなきゃ 幸せになれないのに…って 思いながら
すごいなぁ~そこまで思えるのって。
マチコは自分のこと好き?しほちゃんはどう?
俺は好きじゃないのに、妙に自信があったりして安定しない。
気が強いのに気が小さいところがあったりね。
- << 256 >マチコは自分のこと好き?しほちゃんはどう? 好きになりたいともがいてる こんな良い女なのに…て(^_^;) でも自信がない 自分の事しか考えられない女だなあ ってつくづく感じるから 我慢ってものができないらしい 今は自分が嫌い そのままで良いよ って誰かに言って貰いたいんだろうね… どうしたら 『死んだ』 って変換できるのか? マチコさんみたいになれたら良いのに… 特技だよマチコさん ヤツは 笑って過ごしてる? 少しは淋しいって思ってる? って頭の中がグルグルする 私がもがいてる事なんて知るよしもない もう欠片も存在ないかもしれないのに バカみたいたよね ヤツの部分だけでも記憶喪失になりたい 仕事してると考えなくて良いから 今は仕事が楽しい 存在場所があるって少しは思えるから… お互い たまには楽しい話かできるようになりたいよね っていつも友達と愚痴ってしまう
>> 254
≫『あの人は 死んだんだ』と思い込むしかない
でも、本当は生きてるんだよ!
そして今笑ってるかもしれない。
≫アタシとじゃなき…
>マチコは自分のこと好き?しほちゃんはどう?
好きになりたいともがいてる
こんな良い女なのに…て(^_^;)
でも自信がない
自分の事しか考えられない女だなあ
ってつくづく感じるから
我慢ってものができないらしい
今は自分が嫌い
そのままで良いよ
って誰かに言って貰いたいんだろうね…
どうしたら 『死んだ』 って変換できるのか?
マチコさんみたいになれたら良いのに…
特技だよマチコさん
ヤツは 笑って過ごしてる?
少しは淋しいって思ってる?
って頭の中がグルグルする
私がもがいてる事なんて知るよしもない
もう欠片も存在ないかもしれないのに
バカみたいたよね
ヤツの部分だけでも記憶喪失になりたい
仕事してると考えなくて良いから
今は仕事が楽しい
存在場所があるって少しは思えるから…
お互い たまには楽しい話かできるようになりたいよね
っていつも友達と愚痴ってしまう
>> 274
自然には かなわないよね(;_;)
被害にあったみなさんの気持ちを 想像すると 胸がいっぱいに なりますね。無事だった アタシ達は 命を大切に使うように 心がけましょう。この気持ちを 持続させるのが 難しいんだよな…
「すぐやる課」「なんでも課」「市長への手紙」‼あったかも‼調べて やってみるわ!(b^ー°)
ところで
私事だけど、炊飯器のコードの本体との繋ぎ目が ショートしたのかな…電気バチバチ火がでました(@_@) いつもは タイマーかけて 出掛けちゃうの。今日は たまたま家にいて 助かりました。留守中だったら きっと 火事になってたわ(>_<) 借家だし 大変な事になるとこだった。何かの力で 守られたと感謝して 寝ます。
ひゃ~怖かったよ~(>_<)
みんなも 気をつけてね
- << 277 マチコさん良かったねぇ 火事とかにはならず無事でさぁ 守られてるんだね(⌒‐⌒) 因みにうちは結婚当初から ガスの方が少量でも美味しいからとガス釜 電機釜を使用した事がない 今時色々新製品出てるのに珍しいでしょ お弁当持ちだから 炊くのも朝1回だけ お米は夜かしてタイマー予約 保温状態にしておくと美味しくなくなるから 夕飯の分は朝、お茶碗についじゃってラップ 夜、チンして食べてる ズボラな私には最適( ̄▽ ̄;)
>> 275
自然には かなわないよね(;_;)
被害にあったみなさんの気持ちを 想像すると 胸がいっぱいに なりますね。無事だった アタシ達は 命を大…
マチコさん良かったねぇ
火事とかにはならず無事でさぁ
守られてるんだね(⌒‐⌒)
因みにうちは結婚当初から
ガスの方が少量でも美味しいからとガス釜
電機釜を使用した事がない
今時色々新製品出てるのに珍しいでしょ
お弁当持ちだから 炊くのも朝1回だけ
お米は夜かしてタイマー予約
保温状態にしておくと美味しくなくなるから
夕飯の分は朝、お茶碗についじゃってラップ
夜、チンして食べてる
ズボラな私には最適( ̄▽ ̄;)
- << 281 ゴーくん 姫 m(_ _)mアリガト つくづく ホッとしてます。 姫 ガス釜なの~(゜∀゜ノ)ノ いいな いいなぁ♪ばーちゃんのご飯を 思い出したよ! ガス釜って どこで売ってるの?
イチハです。
皆さん、また来ちゃいました。私の聞きたいことがある時にだけお邪魔してしまってすみません。
ちょっと、聞いて欲しい事がありまして…
特に、良い報告とかではありませんが(--;)
あの、電話くん…しつこくてスミマセン…
進展は無いです。最近は毎日毎日かかさずに電話は相変わらずあります。
来月、電話くんの仕事の用事で隣県に行きます。私が車の運転が苦手だから、練習がてらに私が運転して隣に電話くん乗せて行きます。
私と電話くんは仕事仲間では無いですが、なぜか私が行くことになりました。
一つは運転練習がてら
もう一つは電話くんの車の調子が悪くて
日にちも決まり、先方にも話してるので中止になる事はありません。
毎日の電話もこの事が大半です。
率直に私って一体、なんなんですかね?利用されてるだけですか?
>> 279
お返事ありがとうございます。
私のお願い…言われてみたら特にはありませんね。
>> 287
しほさん、ありがとうございます。
私、自身の問題ですよね。分かってるんですけど答えが出せなくています。
だから前にも進めず居るんですよね。
デートってわけでも無いのに何着ようかな?なんて浮かれてます。
- << 290 一般的に、こういう相談をするというのは「背中を押してほしい時」って言いますね。 だから否定的な意見には耳をふさぎたくなると思います。 ましてや顔も見た事ない奴の言う事聞いても失敗しても責任とってくれるわけでもなし・・・(逆にいえば「はいはい」言っておいて無視しても構わないわけだが) たとえば、見方を変えて、 あと20年しか生きられないとして、その20年の人生を描いてみたら? 20年後「幸せな人生だった」と言いながら死ぬには、どうしたらいいか? 何年後に結婚して何年後に出産。その後の仕事はどうするか? 案外残された時間はない。何事にもタイムリミットがある。「どうしようかな?」って言ってるうちに失敗してやり直す時間も無くなってしまう。 電話君に関しては今前に進むか後ろに引くかのどっちかに決めないといけないと思う。 何着ようかな?って浮かれて、また寂しくなってを繰り返すことがこれからも続いていいなら今のままの位置にいていい。 でも中途半端に迷ったままでいると、他の人と結婚したとしても電話君とは通販の客としてズルズル続き苦しみは続くでしょう。 金銭面さえ押さえておけるなら、電話君と一回結婚してみるのも一つの手。その前に結婚を前提として付き合えるのか? もっとお姉さま方に具体的な質問をぶつけてみたらどうだ? 「今まで付き合った中で、一番最低男は?」とか「夫に幻滅したのはどんな時?」とか
>> 288
私、自身の問題ですよね。分かってるんですけど答えが出せなくています。
だから前にも進めず居るん…
一般的に、こういう相談をするというのは「背中を押してほしい時」って言いますね。
だから否定的な意見には耳をふさぎたくなると思います。
ましてや顔も見た事ない奴の言う事聞いても失敗しても責任とってくれるわけでもなし・・・(逆にいえば「はいはい」言っておいて無視しても構わないわけだが)
たとえば、見方を変えて、
あと20年しか生きられないとして、その20年の人生を描いてみたら?
20年後「幸せな人生だった」と言いながら死ぬには、どうしたらいいか?
何年後に結婚して何年後に出産。その後の仕事はどうするか?
案外残された時間はない。何事にもタイムリミットがある。「どうしようかな?」って言ってるうちに失敗してやり直す時間も無くなってしまう。
電話君に関しては今前に進むか後ろに引くかのどっちかに決めないといけないと思う。
何着ようかな?って浮かれて、また寂しくなってを繰り返すことがこれからも続いていいなら今のままの位置にいていい。
でも中途半端に迷ったままでいると、他の人と結婚したとしても電話君とは通販の客としてズルズル続き苦しみは続くでしょう。
金銭面さえ押さえておけるなら、電話君と一回結婚してみるのも一つの手。その前に結婚を前提として付き合えるのか?
もっとお姉さま方に具体的な質問をぶつけてみたらどうだ?
「今まで付き合った中で、一番最低男は?」とか「夫に幻滅したのはどんな時?」とか
お三人さん、ありがとうございます。
やっぱり、私は無駄な時間過ごしてますよね。みんなのアドバイスを読んでて分かりました。
分かったと言っても、すぐに方向転換出来ないですが…
電話くんは一匹狼に見えて、やっぱり誰かといますね。一人か二人で。それもバツ有り男友達と。私は何十人と群がってるのは嫌ですが、このくらいなら寂しがり屋の集まりなんだなってくらいにしか思いません。
これも色眼鏡かも知れませんけど…
服なんて、何でも良いですよね~。私って本当に何してんだろ…
結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。
- << 297 ≫結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。 その気持ちは分かりますが、結婚をするつもりならそのように動かないとダメだと思う。 「お互い結婚したいけど、今は○○の問題があるからそれが片付く迄できない」 という形なら全然いいと思います。 恋愛だけで人生が終わっていいならそれもいい。 そしたら「無駄な時間過ごしてます」って事はない。 だとしてもステディな関係を目指すべき。 女性はその踏み絵として「結婚前提に」を使うんじゃない?
>> 293
お三人さん、ありがとうございます。
やっぱり、私は無駄な時間過ごしてますよね。みんなのアドバイスを読んでて分かりました。
分かっ…
≫結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。
その気持ちは分かりますが、結婚をするつもりならそのように動かないとダメだと思う。
「お互い結婚したいけど、今は○○の問題があるからそれが片付く迄できない」
という形なら全然いいと思います。
恋愛だけで人生が終わっていいならそれもいい。
そしたら「無駄な時間過ごしてます」って事はない。
だとしてもステディな関係を目指すべき。
女性はその踏み絵として「結婚前提に」を使うんじゃない?
- << 301 ありがとうございます。 そうですね。私、言ってる事とやってる事が違ってましたね。 ちょっと考えてみます。
>> 294
服えらんだり
少し位ワクワクして 楽しくてイイとは 思うなー。
だけど、
『結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。』
これ…
おはようございます。
ですよね。寂しがり屋だと彼女以外にも連絡取り扱ってそうですね。
言われる事、すごく分かります。
ほどほどにですね…
- << 307 そうだよ。たぶん電話君は 自分大事。たとえ友達関係でも 思いやりある人なら もうちょっと違う行動とると 思うな…うまく 言えないし、想像でゴメンね。 電話君は、イチハちゃんに 甘え過ぎかな。イチハちゃんに 好かれてるのを 気付いてるから 自由にしてるんじゃない? この先 恋愛関係になったり、結婚相手としての 想像をしてみて、どう? 今まで 付き合った人と 比べてみて どこがイイの?
>> 304
本当に都合の良い女になってますね。
私は利用されてるとか一切思わず今まで来ましたが、私も年齢の事もあるので。考えてみます。
- << 308 イチハさん きつい言い方しちゃってごめんなさいね… 私も立場は違うけど 元彼を例にあげれば 利用されてるなんて思わずつきあってたよ 私がしたくてしてたんだから… だけど第3者からすると そう見えるんだろうなあ って思った 彼は私に甘えに甘えきっていたからね… マチコさんの言うように思いやりがない 私に 『虚しい』って感情が生まれた時 何か違うでしょ?って 全てに気力がわかなくなったの まぁ 私の場合は潮時だったんだと思うけどね… 私の友達に対してもそうだけど イチハさんにも 心から楽しいって思える恋愛してほしいな って思うのです 次 行けるじゃん(⌒‐⌒)
>> 305
本当に都合の良い女になってますね。
私は利用されてるとか一切思わず今まで来ましたが、私も年…
イチハさん
きつい言い方しちゃってごめんなさいね…
私も立場は違うけど
元彼を例にあげれば
利用されてるなんて思わずつきあってたよ
私がしたくてしてたんだから…
だけど第3者からすると
そう見えるんだろうなあ
って思った
彼は私に甘えに甘えきっていたからね…
マチコさんの言うように思いやりがない
私に
『虚しい』って感情が生まれた時
何か違うでしょ?って
全てに気力がわかなくなったの
まぁ 私の場合は潮時だったんだと思うけどね…
私の友達に対してもそうだけど
イチハさんにも
心から楽しいって思える恋愛してほしいな
って思うのです
次 行けるじゃん(⌒‐⌒)
皆さん、すみません…
全然、キツくないですよ。私がフラフラし過ぎって言うか、私がはっきりしないのが悪くて。
客観的に見て都合良いときに使われてると思います。でも私が好きでしてた事でした。けど私の年齢の事や電話君の寂しがり屋な事を考えたら、このままじゃまずいですよね。分かります。皆さんの言う通りだと思います…
ただ、私が費やした時間が急にはリセット出来なくて考えさせて欲しくて。
追い込まれたとか、そんなんでは無いのでo(^o^)o
- << 311 ≫私が費やした時間が急にはリセット出来なくて考えさせて欲しくて 私もその感覚がわかるし、同じような考えをしてしまいます。頭では間違ってるとわかってるんだけどね。 例を挙げると、 ある人が、ブランド品のバッグを持ってるとする。 昔、苦労してお金を貯めて買ったバッグです。 もう使わないので質屋に行ったら「15万で買い取る」と言われた。 「そんな安い値段で売れない。また使うかもしれないから」と持ち帰って家に置いておいた。 それから3年後、やっぱり一度も使わなかったのでもう一度質屋に行った。 「今は8万しか出せない」と言われた。3年経って価値が下がったのだと。 仕方なく8万で売りました。 その人は40万から15万になるのが損だと思って売らなかった。 でも、本当は過去の損得ではなくこれからの損得を考えるべきだった。 基準は今の15万が将来プレミアムがついて18万になるのか、それとも時間で価値が下がって8万になるのかを考えるべきだった。 そういう私も、百枚以上のレコード盤を売れないでいます。
- << 312 『費やした時間』を考えたら、 気持ちを整理しなきゃね!…とは 言うものの、 ゴーくんと姫みたいに、イチハちゃんの気持ちを理解できる訳じゃないの。 『過去を振り返らず 前進あるのみ』なもんで、スミマセン。まぁ 過去を引きずりつつ、次の恋のためにも 動けるとイイかなー。他の男性と 遊びに出たり、食事行ったりしてみたら どうかな? 気も 紛れるし、却って 冷静に考えられるかもよ
>> 309
皆さん、すみません…
全然、キツくないですよ。私がフラフラし過ぎって言うか、私がはっきりしないのが悪くて。
客観的に見て都合…
≫私が費やした時間が急にはリセット出来なくて考えさせて欲しくて
私もその感覚がわかるし、同じような考えをしてしまいます。頭では間違ってるとわかってるんだけどね。
例を挙げると、
ある人が、ブランド品のバッグを持ってるとする。
昔、苦労してお金を貯めて買ったバッグです。
もう使わないので質屋に行ったら「15万で買い取る」と言われた。
「そんな安い値段で売れない。また使うかもしれないから」と持ち帰って家に置いておいた。
それから3年後、やっぱり一度も使わなかったのでもう一度質屋に行った。
「今は8万しか出せない」と言われた。3年経って価値が下がったのだと。
仕方なく8万で売りました。
その人は40万から15万になるのが損だと思って売らなかった。
でも、本当は過去の損得ではなくこれからの損得を考えるべきだった。
基準は今の15万が将来プレミアムがついて18万になるのか、それとも時間で価値が下がって8万になるのかを考えるべきだった。
そういう私も、百枚以上のレコード盤を売れないでいます。
- << 314 ありがとうございます。 その例え話、よく分かります。分かってるけど、分かって無いのですよね。
>> 309
皆さん、すみません…
客観的に見て都合…
『費やした時間』を考えたら、 気持ちを整理しなきゃね!…とは 言うものの、
ゴーくんと姫みたいに、イチハちゃんの気持ちを理解できる訳じゃないの。
『過去を振り返らず 前進あるのみ』なもんで、スミマセン。まぁ 過去を引きずりつつ、次の恋のためにも 動けるとイイかなー。他の男性と 遊びに出たり、食事行ったりしてみたら どうかな? 気も 紛れるし、却って 冷静に考えられるかもよ
- << 315 ありがとうございます。 分かります。だから、飲み会行ったり紹介受けたりもしましたが、その時は楽しくても電話君への気持ちが強くています。 こうして時間は過ぎるのも分かってるんですけどね。
>> 317
イチハちゃん 恋 楽しんでね♪
見極めるも良し しがみつくも良し。だよね。
みんなに 質問!
未来の自分を想像できますか?アタシは できません。(夢ならはあるけど…)現実的な姿の事です。
彼は『わしが74才になったら、お前は60才。その位までは 一緒に生きたいのう。』と 話してくれたので ハッとしました。自分は未来も 考えないんだな と 気付いて(゜∀゜;ノ)ノ
- << 323 ありがとうございます。 また来月、隣県行って皆様に報告しにきますね。 私は、こんなですから未来が全く見えないですね。 10年後も何も1年後も分からないです。 想像出来ないのか、したくない現実逃避かもしれないですね。
>> 321
うん。わかる。
『生きてた足跡を残せたらいいな』って 思うよね。
ずっと そうだったわ。
だけど 子どもを産んだら 知らず知らずに、思わなくなったよ。こうなると、自意識は無いけど、子どもをもつ事は 生きる意味のひとつでは、あるのかもね。
ゴーくんは 『誰にも子どもを産んでもらわない』って 決めた訳じゃないっしょ?
それに 産んだ自分が言っても 説得力ないけど、子どもがいる事や 自分の名を残す事は、必ずしも 『生きる意味』では無いと思うよ。
『同じ時代に 一緒に生きる人達が、自分を求めて 必要としてくれる。自分が死ぬ時に、寂しいと思ってくれる人が いる。死んだ後からも、自分を思い出してくれる人が いる。』
これが 生きる意味かな。
- << 325 『同じ時代に 一緒に生きる人達が、自分を求めて 必要としてくれる。自分が死ぬ時に、寂しいと思ってくれる人が いる。死んだ後からも、自分を思い出してくれる人が いる。』これが 生きる意味。 この言葉を考えて生きます。 誰だって現実逃避したい時はある。 でもイチハには幸せになって欲しい。
>> 327
大丈夫なら いいのo(^-^)o
姫は 未来が見えてるかと 思ってたよ。悩ませちゃった。
今日は 友達と昼間っから家飲みしました。同年代のママだけど、2~3年後を目標に 離婚を計画してるんだって。旦那さんが 心を病んでるので 一緒に生活は、なかなか大変。子どもにも 悪影響な事するし…
離婚の理由って イロイロあるもんだよね。
- << 330 その旦那の 心が病んでる ってのがどういう状態からおこって 今現在どういう状態で どう子供に悪影響を及ぼしているのか? が意味不明だわ ゴー君の言うとおり 病んでいるからこそ傍にいてほしいって思うんじゃないかな? って普通は考えるよね… 支えあう って事ができない夫婦関係ってのが問題なわけで… 難しいわ
>> 330
病んでる旦那さんは 統合失調症です。いつもでは ないけれど、気持ちをコントロールできないんだよ。ちなみに体が大きな人。
問題行動の例です。
娘達の前で食卓テーブル(椅子に座って使う大きさの)を、ひっくり返したり(まだ食べてるのに!)
娘に問題おきた時は 『お前は 産まれてこなきゃ よかったんだ』と 発言。
お酒で暴れて 家で警察をよぶほどの事も。
子ども達も 精神病んで病院通ってさ。
こんな旦那さんの側になんていられないよ。アタシなら とっくに別れてる!むしろ 2~3年後なんて 呑気な事だと思った。
- << 334 統合失調症ですか・・・大変ですね。 彼女側には、発症のきっかけになるようなことはなかったのかな? 二人の気持ちが離れてるなら、離婚は仕方ないと思う。 それでも、ちゃんと中立の人を間に入れて話をしないと、後あと問題が再発するかもしれないから注意。 病気になったからと捨てられて、子供にも会わせてもらえなくて、なのにお金だけは請求されて…じゃ恨んでも仕方ないように思う。 それに「経済的問題」は夫の方にも出てくるよね(働いていけるのか?)。 こういう話を聞くたびに、自分が結婚して良い未来が描けない・・・
>> 331
病んでる旦那さんは 統合失調症です。いつもでは ないけれど、気持ちをコントロールできないんだよ。ちなみに体が大きな人。
問題行動の例です。…
統合失調症ですか・・・大変ですね。
彼女側には、発症のきっかけになるようなことはなかったのかな?
二人の気持ちが離れてるなら、離婚は仕方ないと思う。
それでも、ちゃんと中立の人を間に入れて話をしないと、後あと問題が再発するかもしれないから注意。
病気になったからと捨てられて、子供にも会わせてもらえなくて、なのにお金だけは請求されて…じゃ恨んでも仕方ないように思う。
それに「経済的問題」は夫の方にも出てくるよね(働いていけるのか?)。
こういう話を聞くたびに、自分が結婚して良い未来が描けない・・・
>> 334
旦那さんは 元々働いても続かなくて、奥さんが病気の件などを相談しに行って やっと今の仕事。それも 休み多くてバイト的だし…
そうだね。離婚は ゴーくんアドバイスを 伝えるよ。
でも 離婚しても、子どもには会わせるし、お金の請求しないって。
幸せな結婚を いつまでも続けてる話しは あまり聞かないね。だけど、ゴーくんは 失敗例を参考に 幸せを掴めるって‼
未来は 明るいぜっっV(^-^)V
- << 337 統合失調症→ 幻覚、幻聴、通常有り得ない事をかたくなに信じ込む、被害妄想など 一緒に暮らすのは大変だろうね(>_<) 発症のきっかけ 時期はわからないにしても なりたくてなったわけじゃないだろうし それが原因で離婚って その旦那が気の毒に思えたりもするね だからと言って我慢しなさい って話ではないが… もしも事前に感じていたのならば 結婚したり子供作っちゃいけなかったね… 妄想状態の人と簡単には離婚できないんじゃない? 気をつけて対処しないと危ない 働き場所って? 病的ではまともに働けないでしょ こういう場合どこに相談に行くものなの? 子供だけでも学校 行政機関に相談して 駆け込み寺みたいに 保護してもらえないものなのかな? DVとかの対策に 隔離の為にシェルターに入れてもらえるでしょ まずマチコさんのお友達の体調と精神的回復が先 それじゃないと前進めないだろうけど…
>> 335
ここ数カ月で急に目が悪くなった。
ろ、ろ、老眼?
こんなに急に悪くなるものなのか?
エロビデオの見過ぎ?まばたきもせずに一生懸命見てるのか?
ところで秋のドラマが始まりましたが、何か見てるのある?
- << 338 私は46ぐらいの時 急に来たよ 薬のビンとかの説明部分が あれっ?ボヤけて見えない みたいなかんじ(>_<) 今現在 普段コンタクトだから 近いものはコンタクトはずして裸眼で見る方が見やすくて(^_^;) 会社以外は眼鏡生活になっちゃいました Newドラマは 『ドリームハイ』 『ドクターX』 がお気に入り NHK朝ドラ 『ごちそうさん』 毎日録画して夕飯時に見てる(⌒‐⌒) ゴー君のお薦めは?
>> 335
旦那さんは 元々働いても続かなくて、奥さんが病気の件などを相談しに行って やっと今の仕事。それも 休み多くてバイト的だし…
そうだね。…
統合失調症→ 幻覚、幻聴、通常有り得ない事をかたくなに信じ込む、被害妄想など
一緒に暮らすのは大変だろうね(>_<)
発症のきっかけ 時期はわからないにしても
なりたくてなったわけじゃないだろうし
それが原因で離婚って
その旦那が気の毒に思えたりもするね
だからと言って我慢しなさい
って話ではないが…
もしも事前に感じていたのならば
結婚したり子供作っちゃいけなかったね…
妄想状態の人と簡単には離婚できないんじゃない?
気をつけて対処しないと危ない
働き場所って?
病的ではまともに働けないでしょ
こういう場合どこに相談に行くものなの?
子供だけでも学校 行政機関に相談して
駆け込み寺みたいに
保護してもらえないものなのかな?
DVとかの対策に
隔離の為にシェルターに入れてもらえるでしょ
まずマチコさんのお友達の体調と精神的回復が先
それじゃないと前進めないだろうけど…
>> 338
老眼は急に来るものなんだ~。
昔から視力だけは良かった。
この前の視力検査でも、悪くなかったのにな~
マチコ友に関しては、冷たく聞こえるでしょうけど最後はやっぱり夫婦の本人同士しかわからない部分があるから注意しないとね。
焚き付けたりする事で、マチコが逆恨みされる可能性もあるわけだし。
とにかくまずは担当医に話を聞く事じゃないかなと思う。
実家に戻って治療に専念するのも一つの手だと思うから、今後の話合いに夫の親も入れた方が良いのだろうけど・・・難しいね。
残念ながら『ドリームハイ』は知らないので今度チェックしてみる。
『ドクターX』は、前のシリーズを少し見たけど、米倉涼子がなんか違うような気がして・・・。
俺は「相棒」と「リーガル・ハイ」を見てる。
凝ってるというか、やり過ぎって感じもしなくはないけどまぁドラマはそのくらいでいいのかな?と。
- << 341 老眼(遠視) 急に来るものかどうかは個人差があると思う ゴー君のように視力が良い人の方が 早く老眼になるって聞くよ 逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど 実際はどうなんだろう? 視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね だけど まだまだ違うって思ってた人も 1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら 良く見えてこんなに違うんだ ってガックリするらしい(*^^*) 認めざる得ない 老いを受け入れるって大変なんだから… 見辛いと離して見るじゃない? その方がみっともない って受け入れる事 今の私 出先での万が一の為に 持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
- << 342 老眼(遠視) 急に来るものかどうかは個人差があると思う ゴー君のように視力が良い人の方が 早く老眼になるって聞くよ 逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど 実際はどうなんだろう? 視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね だけど まだまだ違うって思ってた人も 1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら 良く見えてこんなに違うんだ ってガックリするらしい(*^^*) 認めざる得ない 老いを受け入れるって大変なんだから… 見辛いと離して見るじゃない? その方がみっともない って受け入れる事 今の私 出先での万が一の為に 持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
>> 339
「相棒」ファンは根強いね
私の回りも皆見てるみたい
おばちゃんは見逃しても苦にならない
1話完結が良いとの意見も(^_^;)
私 間違えてレスしちゃった(>_<)
「リーガル・ハイ」です
あの視点
テンポの良さに惹かれます(⌒‐⌒)
PS『ドリーム・ハイ』
は以前見た韓国ドラマのタイトルでした(^_^;)
マチコさんのお友達の件
事が事なだけに立ち入る範囲が難しいと思う
ゴー君が言うようにあまり深入りしない方が良い
家族に助けてもらうのが一番だけど
頼りになる家族が存在するのか?
先ずはお友達本人が元気にならないと守るべき子供たちに影響しちゃう
お友達
宅飲みできるぐらいなら大丈夫なのかな?
>> 339
マチコ友に関しては、冷たく聞…
老眼(遠視)
急に来るものかどうかは個人差があると思う
ゴー君のように視力が良い人の方が
早く老眼になるって聞くよ
逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど
実際はどうなんだろう?
視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって
シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね
だけど まだまだ違うって思ってた人も
1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら
良く見えてこんなに違うんだ
ってガックリするらしい(*^^*)
認めざる得ない
老いを受け入れるって大変なんだから…
見辛いと離して見るじゃない?
その方がみっともない
って受け入れる事
今の私
出先での万が一の為に
持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
>> 339
マチコ友に関しては、冷たく聞…
老眼(遠視)
急に来るものかどうかは個人差があると思う
ゴー君のように視力が良い人の方が
早く老眼になるって聞くよ
逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど
実際はどうなんだろう?
視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって
シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね
だけど まだまだ違うって思ってた人も
1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら
良く見えてこんなに違うんだ
ってガックリするらしい(*^^*)
認めざる得ない
老いを受け入れるって大変なんだから…
見辛いと離して見るじゃない?
その方がみっともない
って受け入れる事
今の私
出先での万が一の為に
持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
>> 342
2人とも アドバイスをアリガトーm(_ _)m
深入りしないようにするよ。
友達は家族が応援してくれてるし、学校 行政機関に相談してる。友達本人も含めて家族(小さい娘を除いて)が診療内科に通ってる。子供たちには悪影響及ぼしてるよね。アタシとしては、そこが最大の心配事です。
他にも問題がある家庭で、関わるしかない事情もあるんだけど…まぁ…また今度相談させて。
友達は 先月までと比べて 元気にみえるんだ。一緒に飲んで ストレス発散の手伝いに 留めてみます。
老眼の事だけど、視力よかった自分は もはや老眼鏡のお世話になってるよ。ゴーくん同様に 急激に始まったよ!とりあえず 百均ので!(b^ー°)
>> 348
なんだぁ
マジにどういう意味かと思っしまったじゃん(^_^;)
(笑)ねぇ
私は使うよ
で…
結局 診断はなんて?
遠視(老眼)って言われたのかな?
ゴー君って親元離れて一人暮らしなんだよね?
何歳から自立してるの?
会社のOBさん
40歳の息子さんがいるから
私は死ぬまで息子の飯炊きだわ
って愚痴吐くからさぁ
その息子さんは
結婚の意思がないんだって
一緒に住んでて
助かる事もいっぱいあるんだろうけど
愚痴るのよね…
- << 352 まだ受診はしてない。 そうだった、外出した時に眼鏡見に行くのを忘れてた😱 また突然の疑問で恐縮ですが、 周りで「女の体」を交渉材料にしたケースを聞いた事ありますか? ドラマ風に言うと 「あの女をズタズタにして欲しいの。やってくれたら私を抱いていいわ。」 みたいな。
>> 358
>『早く家を出たい』が 当たり前だったの
この意見に関しては二人の娘に確認した事がないから本当のところはわからない
ただ娘二人共に自活経験したから
また一緒に暮らすのは抵抗あると思う
自分で時間配分してる今の生活とは違い共同生活になるから…
下の娘が言ってた
私や姉が泊まりに行ったりすると
3日めぐらいで
うっとおしいから早く帰って欲しい
って思ってしまうって
細かい生活時間のサイクルが微妙に邪魔され
イライラしてしまうって…
凄くその気持ちがわかる
正直
私が一番抵抗あるかもしれない
旦那との気楽な二人生活に慣れすぎて自由な時間が減る
って考えてしまう
全く冷たい母親である
私が家族の中で一番我が儘かも(>_<)
>> 399
ちわー🙋世間が休みだと、仕事と用事が満載で やっと時間できたよ。質問に答えてくれてアリガトーo(^∇^)o
『すすきの』では、夜専門のバイト情報紙を買ってたなー。バニーガールやホステスやるためにね。まだ、フリーペーパーは、チラホラだったような…?
エロ店のスカウトは、お嬢達だけ。アタシも、お嬢として声かけられたけど、『レジ係ならやります!』ってアピール。
面接は店の休憩室で店長さんが。その後、事務所にいって社長に 挨拶。この社長が、元お巡りさんらしいんだけど、お巡りさんと いうより、や◯ざ屋さんみたいなの(≧∇≦)
でも 3年お世話になりました。
妊娠して 辞めた後、ガザ入れで 店は閉店、店長達は 捕まってたよ。すぐ出てきたけどね。
>> 403
No.1の嬢は「見た目」「努力」「技」一番大事なのは「人柄がいい事」かな。お金払っての『性処理』って面もあるだろうけど、やっぱり寂しい男性が癒されたくて来てたしね。
それを知ってるからアタシは『風俗に行かれる』のは、許せないんだな…。
No.1になってプライベートで幸せか?これは秘密だけど、風俗で働いて 幸せなお嬢は いないでしょうね。『風俗で働く』と決められる環境にいる人だよ。バカな子以外は、『死ぬよりマシ』『他の道が無い』から やってる。
どんなに稼いでも、嫌な仕事で儲けたお金。そんなお金では 幸せを買えない。『幸せになれるかも』と思ったら 足をあらって 人生やり直すだろうけど、そんな人は 少ない。
家族に縁が薄く、虐待された経験者が多い。稼いで 物欲を満たすだけ。もしくは 貢ぐ。心の隙間は 防げない。年をとったら それなりの店へ 移って、そんな人が おばあさんになっても、『たちんぼ』してた。
性病や不妊のリスク抱えて、好きな男以外に 触られる仕事。死んだつもりで働いてんだよ(;_;)
イチハです。
皆さんに報告です。特に進展とかでは無いですが聞いてくださいね。
まず、隣県に行くって件は、無事行って来ました。
行きは私の運転で。今まで、些細な事で電話中の喧嘩は数回ありましたが、不慣れな運転にも怒られる事無く逆に、落ち着いて。とか、ここはカーブだからゆっくり。とか。
用事を済ませてから、最初行く前は行って帰るだけって感じでしたが、食事の場所や私の行きたいところは無いか?色々聞いてくれて帰りは運転交代しました。
そこで、帰り際に
前にバツイチって聞いたけど…本当?
って聞きました。以前違うって聞いたけど嘘なの?みたいな感じで。
結果はバツイチって認めました。
私はバツイチにはこだわってませんが、嘘をつかれた事が嫌だった。色々話しました。今まで、毎日毎日 電話してましたが、今回はお互いに心の中から話しました。
私は電話君の事分かってたつもりでしたが、今回の事でもっと分かり合ったと思ってます。不倫してる?ってのも聞きました。違ってましたが(笑)
私が友達から聞いた事を言っても、私から聞いたとは言わないし、気にしてない!って。
本当はバツイチの事も言いたく無かったのかもしれません。不倫してるって変な噂立てられて嫌だったと思います。けど、怒る事なく聞いてくれました。
ここで全てを書けませんが、本当心の広い方だと思いました。
だから、このまま 今回は良い方向で好きになりました。まだライクとラブの間の好きですが。この人なら大丈夫だと思いました。
皆さんには、相談に乗って頂いて良かったです。
やっぱり自分の目で見て口で聞いて耳で聞かないと分からないんだと勉強させられました。
この先はどうなるかは分かりませんが、今私はとてもスッキリしてます。
本当に本当にありがとうございました。
- << 422 イチハちゃん ちわーo(^-^)o 電話くんのこと イチハちゃんなりに納得できたから、気分もスッキリしたんだね! それに楽しく過ごせてヨカッタ!(b^ー°) 今から、やな事 書いちゃうよ。ゴメンね。 電話くんの印象が 寂しがり屋さんのモテ男なので、これからは、更に 油断しないで冷静に 付き合ってね。 イチハちゃんは 素直で騙されやすいタイプだし、心配なんだよ(@_@) 幸せになって欲しいからね♪♪ マチコより
- << 423 イチハ君頑張って下さい。 あまり結婚を前に出すと男はうざくなるでしょうが、 それでも彼をリードしてお尻を叩いて結婚を考えさせて下さい。 結婚を全く考えない人と付き合い続けるのはリスクがあります。 とにかくお話をまた聞かせてくれてありがとう。 また何かあれば、いや、ない方が良いんでしょうが・・・
>> 419
≫『忘れられない人』って どんな意味か?
つまらない答えですが、その人によって意味は違うでしょう。
≫忘れられない人っている?
…
『忘れられない人』は ひとつじゃないんだね。
『自信が持てない時期の俺にたくさんの愛情表現をしてくれた人。』
↑どんな表現だったの?
『痛い思い出として忘れられない。』
↑なんで 別れちゃったの? やり直したい?それとも 『その後出逢う人のための 勉強だった』?
- << 424 どんな表現だったの? 言葉と態度で俺への愛情を示してくれた。 会社を辞めたいと思ってた自分を、養ってくれるとまで言った。 やり直したい? そうは思ってない。 『その後出逢う人のための 勉強だった』? そこまで客観的には見れない。
>> 420
イチハです。
皆さんに報告です。特に進展とかでは無いですが聞いてくださいね。
…
イチハちゃん ちわーo(^-^)o
電話くんのこと イチハちゃんなりに納得できたから、気分もスッキリしたんだね!
それに楽しく過ごせてヨカッタ!(b^ー°)
今から、やな事 書いちゃうよ。ゴメンね。
電話くんの印象が 寂しがり屋さんのモテ男なので、これからは、更に 油断しないで冷静に 付き合ってね。
イチハちゃんは 素直で騙されやすいタイプだし、心配なんだよ(@_@)
幸せになって欲しいからね♪♪
マチコより
- << 427 マチコさん ありがとうございます。電話君の事、分かり合ったと思ってますが、100%じゃないので、まだまだ探ってます。 寂しがり屋ですが、モテ男ですが、気の無い女とは二人で食事も行かないと言ってました。 それが私にも同じ事でした。これが、最近は食事に行ってくれるって言ってくれました。 社交事例かもしれませんが… 電話君の本心をもう少し分かってから、本当に好きになって良いか考えたいです。 騙されないように… ありがとうございました。
>> 420
イチハです。
…
イチハ君頑張って下さい。
あまり結婚を前に出すと男はうざくなるでしょうが、
それでも彼をリードしてお尻を叩いて結婚を考えさせて下さい。
結婚を全く考えない人と付き合い続けるのはリスクがあります。
とにかくお話をまた聞かせてくれてありがとう。
また何かあれば、いや、ない方が良いんでしょうが・・・
- << 428 ありがとうございます。 今まで、結婚したい?と聞いたら、全く思わない。って言ってましたが、この前話したら、また良い人がいれば結婚したい。と言ってました。 私が結婚したい事も、子供が欲しい事も、話して分かってくれました。 まだまだ、付き合うとかそこまでは行きませんが、それを全て含めてこの人なら大丈夫だと思えました。 世の中、電話君だけではないので他にも目を向けつつ…頑張りたいと思います。 本当にありがとうございます。
>> 425
なんで わかれたの?
単に振られただけ。
『プアじゅう』?って貧しいけど充実しているってこと?
ん~抵抗はあるけど、近いかな。
身も心もすり減らして必死に働いて
「誰かのために」って我慢して
思いついた挑戦にも躊躇して
結局何も残らなかった。
違う生き方したい。
- << 429 振られたのか…じゃー仕方ないね。 『プアじゅう』は貧しいけど充実。そうそう(^_^)。無理しないで、困らない程度に稼ぐ。 イロイロあっての 今。満足して無かったの? 何気に 良い生活だと思ってたよ。 『変えたい』って 何かしら ぼやーっとでも ビジョンある? アタシは もっと稼ぐために、動き始めるよ! 『やるしかないから』って事は 背中を押してくれるのだ。
>> 436
ふふ(^w^) 性癖ばれるのは 恥ずかしいよね! 前はそう思ってたけど そんなの、ただの生きた証しだよ。
介護に関わると、亡くなる事に 立ち会う事が 多い。だれでも、死後の片付けで 恥ずかしいもの、見られたくないものが でてくる。
そうゆうのが嫌な人は いつ死んでもイイように、整理して準備した中で 生きてる。
片付けする人が、気にしない大きな心の人だと 安心して生きられるって事に なるね。
だから 信頼できるパートナーがいる人は 幸せだね。
だって 人は欲張りだよ。余命がわかって、整理始めても キリがないでしょ?
ゴーくんは整理も ある程度で 見切りつけて 納得できるかな…
アタシは 普段から 『今日死ぬかも…』と 考えて 生活してる。でも エロいものも整理してないよ。子ども達なら トラウマに なるかな?アドバイスは?
>> 442
カレン・カーペンターは 素晴らしい声だよねー。好きだなー♪舌が長く 滑らかな感じが イイ( ̄∀ ̄) でも早死にだったね。
んー。『子宝に恵まれたから、子ども欲しい人の気持ちが わからない』は 確かにあるだろうね。だけど、不妊治療ってね アタシにとっては 美容整形みたいな 不自然さが あるの。
子どもは 何にも代えがたい かけがえのない存在。でも、産まれて(妊娠した時でも)みて、やっと 愛おしい存在であって、ただ『子どもが欲しい』って考えが わからない。
結婚も 理解できないんだから、アタシが おかしいんだろうな。すみませんです。
不妊治療が 無かった頃、子ども欲しい人は いったい どうしていたのかな?子宝温泉はいったり、お参りしたり…かな?
>> 456
暴行は 悪いけどさー。
今回の淫行事件は、夜の外。パトロールの警察官が付きまとい中に見つけて、容疑者を連れてった。余罪あるとみられる事件で、茂みに 連れ込んでのレイプを想像される内容だった。別件で 同様の被害届でてるって書いてたし。
しつこくて ゴメンちゃい。
レイプや 虐待みたいに 弱いものに 悪さする奴は 許せなくって 真相が気になるんだよ(`ε´)
レイプで思い出したけど、10代の頃みた映画で、何十人もの男に犯されるシーンがあって 途中で映画館を 出たことあったな。エロマンガなんかに 『レイプ願望ある』なんて投稿みるけど、吐き気するわ(T_T) 性癖なら仕方ないんだけどね。
『人を否定しちゃいけない』って 思うくせに、性癖って理解し辛い。
>> 457
そうか、常習性のある悪い奴はやっぱりだめだよね。
でも、ミクルで「レイプ犯は死刑にしろ!」と言うスレがあるけど、気持ちは分かるけど一回の犯罪で死刑はどうかとも思う。
映画は・・・好意に解釈すると「こんなに酷い事に遭った」という表現としてそういうシーンを使ったと考えられなくもないが。
性癖か・・・女性には男がそういうビデオなんか見るのは理解できないでしょうね。
正直に言って、俺もビデオでそういう系も見るのですが、リアルっぽいのは苦手。
偽物と分かってた方が安心して見れる。
レイプを「支配欲」という解釈もされるみたいですが、どうだろう?
気の弱い人間が車のハンドルを持つと人が変わったりネットの中では凄く攻撃的になったりするのと違って、本当にレイプなんかする人間は実生活でも攻撃的な人間が多いように思うけど。
>> 466
あの飲酒運転事故は 思い出しても、胸が苦しくなるわ(;_;)
家族で乗った車が 海に落ちて、両親がなんとか脱出。海中の車にいる3人の子どもを助ける為に、何度も何度も潜ったけど、3人とも救えなかった。子ども達、両親の苦しみは 計り知れないよね(;_;) 子どもをなくすなんて、考えただけで 死にたくなる。この両親は、『二度と同じ事がないように』と、立ち向かったよね。立派な人達です。おかげで 飲酒運転の罰が 決められたんだもんね。
それまでは みんな酔って運転してたよね。恐ろしい
韓国の足輪 って、どんな感じだろう?両足の鉄輪を鎖で 繋いでるやつ?ICチップみたいに出所後に使ってるなら、再出発し難いだろうね。
その格好で、どんなとこが 働かせてくれるのかなー?
>> 470
刑期を長くしたり、ドナーとして誰かの役に立つのは 賛成!
拷問は 死刑みたいに厳しいから、逃げたり、 しなくてもいい殺人までしちゃうかもよ。
拷問って 詳しい? アタシは たぶん この世で 一番怖い事だな。怖いもの見たさで、拷問の本を見るけど、食欲なくすわ(>_<) 拷問ダイエットできそうだね。
ドイツは ナチス時代の拷問部屋などを 公開してるよね。戦争ふくめての、反省だと解釈してます。とても怖いけど、生きてるうちに 見学に行きたいな。ビールとウインナーも 待ってるし♪(不謹慎m(_ _)m)
『また怒られるかも…』って書いてたけどー、アタシ 怒らない事で有名な、癒やし系なんだけどな♪
ご無沙汰してます
しほです
更年期のせい?なのか
気持ちのアップダウンが激しく
会話のテンションについていけなく感じて
レスから遠ざかってました
ロムってはいましたが…ごめん…
少しは落ち着いたかも…
友達と紅葉見がてら温泉に行ったり
体調が悪いと引きこもりしたり
仕事に追われたりという状況です
実父
(アルツハイマー型認知症でディサービス受けながら兄宅に住んでいた)
が 3年前に申し込みしてあった順番待ちが
回ってきて施設に入りました
兄夫婦もまだ少し早い気がするが…
と悩んだようだけど
このチャンスを逃すと次回は何年先になるかもわからないから…と腹をくくったのです
オムツ状態だから
遅かれ早かれ
いずれこうなるとは思っていましたが
(今はまだ顔を見れば私が娘だとはわかるみたいだが 私が帰り 暫くして 今 誰が来てた?って兄が聞くと 誰も来ていないと答えていた)
全くわからない状態ではないので
胸が痛みます
ショートステイに行くような形で入所させたので
父はもう家に戻れないとは理解できていないと思う
入所して2週間後に様子を見に行ったら
私に 帰る時は一緒に連れて帰ってくれ と何度もせがみます
仕事だから無理だよ
って話しても 2 3分経つと同じ事を言い
堂々巡り
辛くなってきて
最後は スタッフさんに聞いてくるね
って嘘ついて
逃げ帰ってきた形になっちゃいました
次回はどうしようか?行けない(泣)
年齢を重ねると嫌がおうでも環境は変わる
色々と考えちゃいます
ゴー君の話も年齢重ねると逆らえない事
老いを受け止めるって本当に大変ですよね?
また レスさせて頂きますので
宜しくお願いします
>> 477
ゴー君 ありがとう
そんなものなのかな?
だと良いんだけど…
施設の何が嫌なのかは
自分の状態を把握してなくて
会話にならない変な人ばかりいるところに
自分がいるのに嫌悪感を感じてるみたい
自分だってそうなのに…
実は…
首つろうかと思った
って父が言ったの
ビックリして体が震えたわ
認知症って本当に忘れてしまって
いるのだろうか?
防衛本能で演技してるんじゃないのかな?
なんて考えてしまう時がある
兄は知り合いから
暫くは行かない方が良い
ってアドバイスもらった
とかで入所後はまだ行ってない
兄にこんなだったよ
って状況話したら
考え込んでた
年末が母の命日だから
その時は兄も一時的に呼び寄せるつもりでいるのだけど
また施設へ送って行く事考えると
喚きでもしないかと心配になる
何もかも忘れて施設に馴染んでくれると良いな…
>> 479
>愚痴をこぼすこと自体が目的になってる時がある
ありがとう
そうなんだ
そういう角度で考えた事なかったわ
家の改装ねぇ
ゴー君 勉強になります
私は結婚してずっと離れて暮らしてたから
父に対しての感じ方は鈍くなってるけど
兄は違うだろうなと…
考えてみると
親と過ごした時間より
結婚生活の時間の方が長い
なんだか親って悲しいものだなって…
独身でお母さんと住んでる友達の最近の悩み事は
80才過ぎたお母さんが嘘をつくようになったと…
例えば
今日が歯医者の受診日だったとする
会社から帰ってみると 受診した形跡がない為
歯医者さんどうだった?って聞くと
今日行ったけど歯医者休みだったから帰ってきた
とか
バレバレの嘘をつくみたい
行きたくないのはわかるが
何故バレバレの嘘をつくのか?って
これって子供返りなのかな?
>> 480
姫 ちょっと心配したよ(;∇;) 遊びに来られる位になって よかったわ。無理しないで 辛い時は 大人しくね。留守番して待ってるから。
お父さんの事だけど、認知症に対応するには、愛情と忍耐と嘘が大切かもね。忍耐は、同じ話しを繰り返される事について。
短時間でも 毎日でも、兎に角繰り返されるけど、アタシは毎度 初めて聞いた態度とってあげるの。愛情のつもりです。
ゴーくんの言う通りで 嘘も優しさかも。本人は 元気でる。
嘘については、賛否両論ありますが、
見てると 日にちや時間の感覚も うっすら判らなくなってくるし、だったら嘘でも、生きる希望くらい持ったらいいよね。
『何もかも忘れて…』は無理みたいだよ。昔の事を少しは美化して 思い出したりして 生きてるから。
でも、入所時に脱出ばかり試みた人でも 施設には 馴染むよ。大丈夫!いいスタッフが 揃った施設だと 良いね。
また長く 書いちゃった(^_^;
>> 492
初体験したいのー?痛くて ヤなだけだっしょ。逆ナンは 楽しいね\(^ー^)
イロイロ入れてみるの? 徐々に 大きい物にすれば どんどん 入るだろうね。でも お◯◯こって、 温かい冷たい、固い柔いは はっきり判るけど、おちんぽさんや指じなきゃ、感じないよ。不思議だね。
毎日のように イッテると そうでもないんだけど、間あけてからだと、イク時のお◯◯こは ピクピク痙攣が 凄いよ。おちんぽさんも そう?
入れたものかー。ライターは 嫌だったな。気持ちくもないし。やっぱり 食べ物が多いな。バナナ みかん いちご もも パイン フルーツばっかだね♪あと、バレンタインにチョコレート。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧