男女の気持ちの差・性の疑問
異性の気持ちの本音、
リアルじゃないから正直に話せること、
性に関する疑問・相談・雑談などありませんか?
一緒に話しましょう。
前スレから続いていますが、気にせず
途中から飛び入り参加歓迎します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
ふーε=ε=┏( >_<)┛なんまらいそがしいっしょ‼3時間睡眠なん日目だろう(?_?)マチコ到着♪
前の続きだけど、
職場の友達って …
たうめ まんなよ~
並び替えると
「うん たま舐めよ~」
- << 14 並び替えとは… 私 そこは舐めた事ないかも(´Д`) 花火の仕事なの? 今はあれもPCで調整するんだよね? ひょっとしてそのプログラマー? それともアレンジして火薬詰めたりする人? 肉体労働ってお試し上げにつきあうとか? これ言うと住んでる場所カミングアウトに なっちゃうから不味いんだけど 黙ってられない私がいる(^_^;) 私の近場だと 岐阜県の 長良川花火大会なの 全国でも指折りのはずです 2時間ぐらい上がるんだよ 聞いた事ある? 私が花火を見に行くとしたら 仕掛け花火が見える場所まで行かないと 見た気がしない 火薬の匂いとあの迫力ある音が好き こちらは花火を打ち上げる度に 花火師の名前まで言うよ 最近はなかなか行く機会がないけど(>_<) 岐阜の花火は 村瀬さんって人が有名です(*^^*)
>> 9
「場所代」と言うのは、どういうものだろ?
最近は場所取りのトラブルを避けて財源の確保するために有料席を設ける事も多いみたい。
すぐ近くから振動がお腹に響くのを楽しむのもいいけど、ちょっと離れてマンションの屋上なんかでのんびり見るのもいいよね。
児童館(学童保育)に行くと、最初は男女共に警戒してくる。
ところが、必ず女児の方からちょっかいを出してきて、最後は帰らないでくれと初日から言われる。嫌う子は一切関わってこない。
男児の方は、無視しながらも観察してる。少しづつ関わってきて、尊敬されるような事を見せないと食いつかない。
肩車したり馬になったりする必殺技もあるけど、それをやっちゃうと次から次へとひたすらやり続けないといけない。子供同士の争いにもなるので極力やらない。
>> 38
仰向けに寝て
自分でオッパイを絞って
上向きに母乳がピューと飛び出して
上手く口で受けて・・・
- << 41 ゴー君 そんな器用な事できないよ,(-_-;) 直接吸わせるまでに時間を要したから だんだん母乳が作られなくなるしで (母乳は吸わせる事により刺激になり作られるらしい) マチコさんみたいにピューピューなんて飛ぶまではいかなかった 子供自身病院生活が長くて哺乳瓶になれちゃって (哺乳瓶は強く吸わなくても出る) 私の乳首では気に入らなくて (乳首が小さい?) とにかく私は痛くて×2(>_<) 乳首が切れたり… 結局4.5ヵ月ぐらいでミルクと混合にするしかなく いつしかミルクのみに… こんな事言っちゃあ なんだけど 胸が小さい人の方が母乳出るみたいよ デカイ人の方がダメみたい 看護師さんが話してた 役に立たないデカパイです(-_-)
>> 47
なるほど…
自分の為に頑張ってるんだ
偉いよゴー君
続けるのが一番
体が軽くなると動くのも気にならなくなるから
良い循環だよね…
サプリは全く信用してないので使わない。
栄養分を取るのはなるべく食べ物でと思ってる。
バランスのいい食事というか、以下の事を意識して色々なものを食べようとは心がけてる。
豆・胡麻・ワカメ(等の海草)・野菜類・シイタケ(等のキノコ類)・芋類の全種類を3日単位くらいでもれなく食べる。つまり、昨日も今日も食べてない分野のものは明日食べる。
この頭文字をとって
マ・ゴ・ワ・ヤサ・シ・イ「孫は優しい」と呼ぶ。
それに加えて穀類(雑穀・五穀や玄米等)を入れる人もいる。
>> 53
何でもできちゃうわけじゃない。
例えば、多少料理が出来たとしても、それを食べてもらう事は出来ない。
自分の作ったものを、おいしいと言ってもらえたら、手間とか面倒は吹き飛ぶ。
料理が出来たら嫁が要らないなら、コンビニや弁当屋が嫁の代わりになってしまうよ。
ふと寂しくなる時や将来が不安になる時もある。
悩み事を打ち明けたり、相談したりしたくなる時もある。それでもその相手はいないから、自分で飲み込むしかない。
「独りで出来ないのは 赤ちゃんくらいだったり」
これはこれで、ものすごく大きな事。
前にも結婚の目的として「子作り・子育て」を挙げたくらいで、鮭でも動物のすべてはそのために生きてるのかも知れないとさえ思う時がある。
そうそう、勿論セックスも一人では出来ないね。
- << 57 人生って上手くいかないもので… すみません 悲しいかな 私 結婚してて子供もいる だけど… >ふと寂しくなる時や将来が不安になる時もある。 同じように思うよ(>_<) >悩み事を打ち明けたり、相談したり したくなる時もある。それでもその相手はいないから、自分で飲み込むしかない。 これもまた同じ ダンナいるじゃないか って言われるだろうけど… うーん 違うんだよね(>_<)
>> 70
結局また青姦かい!
急に空気が澄んできたみたいで、さわやかですな~
でも毎年この季節に、くしゃみ鼻水が出る。
何かの花粉症なのでしょう。
特に、いつの季節に何をする~とか覚えてないな。
暑すぎも寒すぎも嫌い。
確か、コンビニおでんが一番売れるのは真冬ではなく
10月だと聞いた。
毎日寒い日が続く頃より
急に寒くなる日に食べたくなるそうだ。
- << 77 おでん 良いねぇ(⌒‐⌒) こちらのおでんは甘味噌つけて食べるんだよ 関東より北では考えられないでしょ 関東だしのおでんは辛子つけるでしょ こちらは甘味噌だから七味唐辛子をかけるの おでんの具って何が好き? 私は大根と玉子(*^^*) 我が家はタコとかも入れるけど入れる?
>> 95
ベンジンとしか思えない焼酎って美味しい?
飲めない私にはわかんないわぁ(-_-;)
ジュースは何でも好き
ブドウ、パイナップル…
樽酒は杉の木の匂いが苦手な人も多い。
焼酎と一口に言っても
ベンジン?と言うか純粋なアルコールに近いものから
素材のクセを残したものまで色々ある。
その色々が楽しい。
最近は芋焼酎をロックで飲むのがはやりですね。
昔は焼酎と言えばお湯割りでしたが、お湯割りの方が匂いが強く感じられる。
アル中になっても困るので、無理して飲む必要もないけど
飲む練習をするならマッコリあたりから試したらどう?
- << 99 確かに芋焼酎とか 麦焼酎とか色々あるよね… アルコール 体質的に受け付けないみたいなので 飲めたら楽しそうだな とは思うけど遠慮しときます 以前 旅行先で後は寝るだけだし 口当たりが良いから飲めるかも? って調子に乗って スパークリングワインを少し飲んで しんどくて動けなくなった事がある 何とかしなくちゃ 回りに迷惑かけちゃいけない アルコール度薄めなくちゃ って思って お水を2L飲んだ(^_^;) 今 嵌まったらアル中になりそうだし(>_<) マッコリも体験してみたけどダメ 甘い系苦手だし… 気持ち良さそうに飲んでる人見てるの好きです 自分はアルコールが大好き だとします 相手 彼 彼女 が飲めないとやはりつまらないかな?
>> 99
「相手が飲めないとつまらないかな?」
そんなことはないけど、気は使ってしまうかも。
「楽しいのかな?」って。
それと、こっちがはしゃいでる時に
冷静に観察されたり後でダメ出しされたりすると居心地悪い。
- << 102 そっか… 気を使ってしまうんだ ダンナは飲むって言っても 夕飯の時に 夏なら350ml缶ビール1本 冬はウイスキーのお湯割りをコップに1杯程度 の人 (お付き合いの時は多めに飲むみたいだがすぐ酔って眠ってしまう) 飲んではしゃぐとかは見た事がない 別れた彼も飲めない人だったから お酒好きな男の人って どうなのかな?って聞いてみた マンゴージュースも好きだけど 確かに甘過ぎだよね
>> 120
前回は 親友 いますか?
で
今回は 異性友達 いますか?
だよね
友達でも色々だよね
線引きと言うか…
何でも話せる人…
「0か1、好きか嫌い」
男より女の方がそういう傾向が強いと思う。
男は「女々しい」。
微妙な関係の女友達から連絡がきたら、
下心ありありでホイホイついていく。
友達と親友の境目って人によっても違うのでしょう。
付き合った相手と友達に戻ってから
フェードアウトすることもあるでしょうね。
でも、「フェードアウトは真剣じゃない」と言われればそうかも知れん。
- << 126 ゴーくんは、付き合った女性が友達に戻ったり、フェードアウトの経験あるの? あとね、ゴーくんでも 『ホイホイついていく』の? そうだよね… 男の人って、ホイホイくるね。やっぱし下心だよなー。自分で わかってるけど なんかスキがあるんだよね。今は 身持ち良いのに、『おとせそう』と 思われてるのが わかる。もう 今の彼さえいれば それでいいのにな。
>> 125
よく男は『女々しい』って言うけど本当なのかな?
マチコさんすがりつかれた事ある?
ゴー君すがりついた事ある?
ゴー君は…
「すがりついた事」って、相手が別れようとしてるけど自分が引き止める事?
それならある。情けないですね。
「アタシから 別れるから~相手は 未練あるパターンに なりがち」
別れる流れがあって、それからの縁切りなら理解できるが、
向こうの要求を呑むために調整した後に切り出されるのは
「ちょっと待て、おかしいんじゃないの?」と、言いたくなる。
「早く 次の恋すれば いいのに」
もっともですが、それはモテる人の考え。
自分から口説いた時、女からの方がすぐに落ちるのもあるんじゃない?
「ホイホイついていく」かどうかは分からない。
完全に性欲の為、またはずっと好きだった人ならあるかもね。
>> 136
『恨み』について
昔から「人を呪わば穴二つ」と言います。
人を恨んでも仕方ない。
それは分かってる。
それなのに恨んでしまう人間は不幸なのでしょう。
自分から不幸を呼び込んでるのかもしれない。
それでも「恨んでしまう」のは計算ではなく感情だから
どうしようもない時がある。
恨む感情が分からないと言い、人を恨まなくて来られたマチコは
人間が大きく意志が強く包容力がありそしてやっぱり幸せなのだと思います。
だからあえて知らなくていい。
そう言えば中島みゆきの歌で「うらみま~す」って歌う曲があったなぁ。
その歌詞にヒントがあるかな~。
- << 141 再度『恨み』について ある映画で 娘を強姦殺人された父親の話で 犯人が少年だった為に軽い刑で出所してきた。 被害者の父は、その少年を殺した。 その時の父の気持ちは 「恨み」があって「復讐がしたかったのだと思う。 でも、少年はきちんと裁判を受けて刑を終えたので その後に復讐されるのは筋違いのはず。 それでも復讐するならそれは「逆恨み」なのだろうか? そういえば「恨み」と「逆恨み」の違いは何だろう?
>> 168
「質問の意図」
もともとは単に
体が動かなくなっても性欲のある人はどうすべきなんだろう?
という疑問だった。
それを考えていくと
まず、妻や周りの人や国はそれをどう考えるだろう?どう対応するんだろう?
と、思った。
そして、女性で風俗が×という人が多いけどこのような場合でも認めないのか?
風俗に対して嫌悪感があるならどうしろと言うんだろう?
女性が風俗を認めないなら、妻が対応すべきなのか?
と言うように疑問が広がった。
とりとめのない聞き方で分かりにくかったね。
- << 171 ぶっちゃけ ゴー君は風俗利用したりするわけ? セフレとかいたりするのかな? 私の独身女友達(42)に セフレとはいかないまでも 忘れた頃に連絡くる×1男と 会えばそうなる事ある って話を聞いて それも有りなのかな…って思ったから…
>> 182
『濡れ』は
ローション等で補えます。
- << 185 耳知識だけはありますが… ゴー君使用した事ある? どう使うんだろう? まぁ 私には無用の気はするが(-_-;)
- << 190 あーそうか。 『濡れ』は ローションで 補えるけど、たてるのは…と 言いたいんだね。 彼は 薬でたつけど、高齢者も大丈夫じゃなぁい? 男性は、思い通りにタタナイと、悲しい顔するよね(;_;) いくつになっても、ギンギンの男性も いるけどね!これは とても個人差が あるよなー。 50代 毎週一回タチっぱなしで 5、6回いける人(早漏さん) 70代でも ガンガンできる人。 なんかも 知ってます。本人 幸せだよね。 アタシにとっては たたなくても 構わないなー。ふにゃちんでも ひとつに繋がっていられたらイイ♪
>> 200
また話題を飛ばしてすまんが、質問です。
あなたが元彼から100万円の借金をするとします。
あなたには担保も保証人もいないので
元彼から担保代わりにあなたの裸の写メを撮らせろと、言われました。
「お金を返してくれたら削除するから」と。
受け入れますか?
- << 203 またまたごめん 答えにならないけど… 受け入れません っていう答える以前に 男性に借金は絶対しないと思う 借金方法を別に考える それにしてもそんな事条件に出す男がいるの? 冗談ならともかく…
- << 204 受け入れないな。それなら 借りない。 若い頃に 彼やその他の男性に お金借りたことは あるよ。 誰もが 『返さなくていい』って人だった。『返すつもりがあるなら、お前を頼ってきた人間に渡せ』って人も。 実際は 本人に返せたり、返せなかったり、頼ってきた人に 渡したり。 アタシは、子ども達にも教えてるけど、『お金でも物でも、貸す時は その人にあげるつもりで!』だよ。 あげてもイイくらいなのか、あげる代わりに2度と 会いたくないと思うか、分かれ道だけど。
>> 213
同窓会で昔の友人が消防士になってるのを知った。
で、消防士の評価(成績)ってどこで決まるのか聞いた。
だって「上手に火事を消した」とか
「早く病院に患者を運んだ」なんて言うのは分かりにくいから
頑張りとかボーナスとかの評価はどうなるのか知りたかった。
すると「どれだけ火事を減らしたか」が成績になるんだと。
待てよ、そうすると頑張って火事を減らせば減らすほど自分の仕事が減るじゃない?
極論すれば、火事がゼロになったら消防士なんか必要なくなる。
公務員の評価って難しいよね。
最近役所に行っても、妙に優しい言葉遣いになってると感じる。
でも言ってる事は「それは出来ない」「うちの管轄じゃない」と、
昔とおんなじ。
「これでいいの?」と、かえって思っちゃう。
- << 216 消防士の評価 なるほどね… 確かに役所の対応 以前より良くなったと感じる でも公務員は公務員の体質 何も変わらないんだね(>_<)
>> 217
姫の知り合いの話 亡くなっちゃったの?酷いわー(;_;)
これからも
こんな風なら 警察以外に 守ってくれる組織が 必要ですね。
消防…
公務員になる時には
みなさんそれなりに
「みんなの為に頑張ろう!」と、思ってるんじゃないかな。
それが日々の仕事の中ですり切れてしまったり
周りと歩調を合わせないと仕事がしにくかったりして変わってくるのかな?
マチ子さん
勤務先がせこい不正請求をしてたら、あなたは訴えますか?
直接の担当でないのであなたが上司に話して止めさせるのはできないとする。
まず訴え出ることはとても面倒でパワーが必要。
それなのに訴えた人には何もメリットはない。
場合によっては会社がつぶれるので、給料が払われないかもしれない。
あなたにも同僚にも、そして社長にさえ生活がある。
また利用者にも迷惑をかける。
どうしますか?
>> 222
ゴーくんの質問は
『犯人が出所してるなら 姫に危険は 無いの?』って事かな?
それほど 深い知り合いでは ないの?
『犯人が出所してるなら 姫に危険は 無いの?』
そう、そういう事。
≫221
「退職するだけ」って凄い決断だよ。
自分が職を失うんだもん。
≫ゴーくんなら、どうする?
そうだな~退職するまでの覚悟があるなら申し出る。
でもその前に相談する。
「もしA社がこういう事をやったら、どんな違反になりますか?その時従業員はどうなりますか?」みたいな。
経営者側もちゃんと分かってて、ギリギリ違法じゃないか客観証拠が残らない事をやってることが多い。その場合、こっちが必死の思いで役所に行っても「まだ何もできない」と言われて不満を感じながら帰ってくる事になる。
それから、自分と関係ないところで勝手にやってるなら知らんぷりするかも。
ジコチューですが自分が手を汚すことは抵抗する。
また質問。
例えばあなたがSEX中の何かを録られたとする。
どれが一番許せて、どれが一番許せないか?
ビデオで、個人名は出ていないとする
①顔と声は入ってる、体は一切写ってない。
②体は写ってるが(局部も)、顔も声も入ってない。
③顔は写ってないけど、上半身の裸と声も入ってる。
- << 226 ひとつ前の話題だけど、『経営者がギリギリの悪事』してるのも、好きになれないなー。よく食いつくよ。 この間までの上司には『えらくなっても、今のまま誠実でいて下さい』と 言って送り出した。 アタシが 『退職』を選べるのは、次の仕事が 条件悪くても、きつくても 何でも やる気があるし、まだ 需要があると 思ってるから。需要ないって 自覚したら、考え方かわるね… 今回の質問はね(^w^) どれをされても いいよ。 もう、セックスは 何もかも受け入れる覚悟の人としか しないから。(みんな そうか!) すでに イロイロ動画撮ってるし…
- << 229 こういう質問についていけない 私には秘め事を動画に取るとか有り得ないし… 万が一相手が 取りたい と言っても拒否すると思う ゴー君今までに撮った事あるの? 普通に撮ったりするもの?
>> 247
≫どの位の期間 もがけるものですか?
もがいてる人は
「まだもがけるからもがいてる」わけじゃない。
どうしようもなく、もがいてしまうんだよ。
「いつまで?」って聞くなら、忘れられるまで。
「くよくよ思い悩んでも、得する事なんて一つもない」
そんな事分かってる。
誰かそばに来て、「君は間違ってない」って言ってほしい。
私の味方になって欲しい。
- << 250 >「まだもがけるからもがいてる」わけじゃな い。 どうしようもなく、もがいてしまうんだよ はい そのとおり 助けて欲しいよ だけどそれは無理な事で 助けられるのは自分だけって事もわかってる 好きな人は幸せでいてほしい って思う反面 死んでくれたら諦めもついて楽になれる? なんて恐ろしい自己中な考えさえ頭をかすめる 私 壊れてる
>> 250
≫好きな人は幸せでいてほしい
振られた相手ならそう思わないのでは?
「自分を不幸にしたあいつも不幸になれ!」
って思うんじゃない?
≫死んでくれたら諦めもついて楽になれる?
それも逆じゃない?
物語などではよく、
「他の人に取られるくらいなら、好きな人を殺して永遠に自分だけのものにする」って感じじゃない?
それよか「好きな人の相手」を殺したくなるんじゃない?
- << 253 おー! これは 凄い。嫉妬だね。こわいな。 そこまで 思ったこと ないなー。 だけど 『アタシを捨てたんだから 絶対に幸せ掴んで欲しい』と 言ったよ。心では 『アタシとじゃなきゃ 幸せになれないのに…』って 思いながらね。
>> 253
≫『あの人は 死んだんだ』と思い込むしかない
でも、本当は生きてるんだよ!
そして今笑ってるかもしれない。
≫アタシとじゃなきゃ 幸せになれないのに…って 思いながら
すごいなぁ~そこまで思えるのって。
マチコは自分のこと好き?しほちゃんはどう?
俺は好きじゃないのに、妙に自信があったりして安定しない。
気が強いのに気が小さいところがあったりね。
- << 256 >マチコは自分のこと好き?しほちゃんはどう? 好きになりたいともがいてる こんな良い女なのに…て(^_^;) でも自信がない 自分の事しか考えられない女だなあ ってつくづく感じるから 我慢ってものができないらしい 今は自分が嫌い そのままで良いよ って誰かに言って貰いたいんだろうね… どうしたら 『死んだ』 って変換できるのか? マチコさんみたいになれたら良いのに… 特技だよマチコさん ヤツは 笑って過ごしてる? 少しは淋しいって思ってる? って頭の中がグルグルする 私がもがいてる事なんて知るよしもない もう欠片も存在ないかもしれないのに バカみたいたよね ヤツの部分だけでも記憶喪失になりたい 仕事してると考えなくて良いから 今は仕事が楽しい 存在場所があるって少しは思えるから… お互い たまには楽しい話かできるようになりたいよね っていつも友達と愚痴ってしまう
>> 288
しほさん、ありがとうございます。
私、自身の問題ですよね。分かってるんですけど答えが出せなくています。
だから前にも進めず居るん…
一般的に、こういう相談をするというのは「背中を押してほしい時」って言いますね。
だから否定的な意見には耳をふさぎたくなると思います。
ましてや顔も見た事ない奴の言う事聞いても失敗しても責任とってくれるわけでもなし・・・(逆にいえば「はいはい」言っておいて無視しても構わないわけだが)
たとえば、見方を変えて、
あと20年しか生きられないとして、その20年の人生を描いてみたら?
20年後「幸せな人生だった」と言いながら死ぬには、どうしたらいいか?
何年後に結婚して何年後に出産。その後の仕事はどうするか?
案外残された時間はない。何事にもタイムリミットがある。「どうしようかな?」って言ってるうちに失敗してやり直す時間も無くなってしまう。
電話君に関しては今前に進むか後ろに引くかのどっちかに決めないといけないと思う。
何着ようかな?って浮かれて、また寂しくなってを繰り返すことがこれからも続いていいなら今のままの位置にいていい。
でも中途半端に迷ったままでいると、他の人と結婚したとしても電話君とは通販の客としてズルズル続き苦しみは続くでしょう。
金銭面さえ押さえておけるなら、電話君と一回結婚してみるのも一つの手。その前に結婚を前提として付き合えるのか?
もっとお姉さま方に具体的な質問をぶつけてみたらどうだ?
「今まで付き合った中で、一番最低男は?」とか「夫に幻滅したのはどんな時?」とか
>> 293
お三人さん、ありがとうございます。
やっぱり、私は無駄な時間過ごしてますよね。みんなのアドバイスを読んでて分かりました。
分かっ…
≫結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。
その気持ちは分かりますが、結婚をするつもりならそのように動かないとダメだと思う。
「お互い結婚したいけど、今は○○の問題があるからそれが片付く迄できない」
という形なら全然いいと思います。
恋愛だけで人生が終わっていいならそれもいい。
そしたら「無駄な時間過ごしてます」って事はない。
だとしてもステディな関係を目指すべき。
女性はその踏み絵として「結婚前提に」を使うんじゃない?
- << 301 ありがとうございます。 そうですね。私、言ってる事とやってる事が違ってましたね。 ちょっと考えてみます。
>> 309
皆さん、すみません…
全然、キツくないですよ。私がフラフラし過ぎって言うか、私がはっきりしないのが悪くて。
客観的に見て都合…
≫私が費やした時間が急にはリセット出来なくて考えさせて欲しくて
私もその感覚がわかるし、同じような考えをしてしまいます。頭では間違ってるとわかってるんだけどね。
例を挙げると、
ある人が、ブランド品のバッグを持ってるとする。
昔、苦労してお金を貯めて買ったバッグです。
もう使わないので質屋に行ったら「15万で買い取る」と言われた。
「そんな安い値段で売れない。また使うかもしれないから」と持ち帰って家に置いておいた。
それから3年後、やっぱり一度も使わなかったのでもう一度質屋に行った。
「今は8万しか出せない」と言われた。3年経って価値が下がったのだと。
仕方なく8万で売りました。
その人は40万から15万になるのが損だと思って売らなかった。
でも、本当は過去の損得ではなくこれからの損得を考えるべきだった。
基準は今の15万が将来プレミアムがついて18万になるのか、それとも時間で価値が下がって8万になるのかを考えるべきだった。
そういう私も、百枚以上のレコード盤を売れないでいます。
- << 314 ありがとうございます。 その例え話、よく分かります。分かってるけど、分かって無いのですよね。
>> 331
病んでる旦那さんは 統合失調症です。いつもでは ないけれど、気持ちをコントロールできないんだよ。ちなみに体が大きな人。
問題行動の例です。…
統合失調症ですか・・・大変ですね。
彼女側には、発症のきっかけになるようなことはなかったのかな?
二人の気持ちが離れてるなら、離婚は仕方ないと思う。
それでも、ちゃんと中立の人を間に入れて話をしないと、後あと問題が再発するかもしれないから注意。
病気になったからと捨てられて、子供にも会わせてもらえなくて、なのにお金だけは請求されて…じゃ恨んでも仕方ないように思う。
それに「経済的問題」は夫の方にも出てくるよね(働いていけるのか?)。
こういう話を聞くたびに、自分が結婚して良い未来が描けない・・・
>> 335
ここ数カ月で急に目が悪くなった。
ろ、ろ、老眼?
こんなに急に悪くなるものなのか?
エロビデオの見過ぎ?まばたきもせずに一生懸命見てるのか?
ところで秋のドラマが始まりましたが、何か見てるのある?
- << 338 私は46ぐらいの時 急に来たよ 薬のビンとかの説明部分が あれっ?ボヤけて見えない みたいなかんじ(>_<) 今現在 普段コンタクトだから 近いものはコンタクトはずして裸眼で見る方が見やすくて(^_^;) 会社以外は眼鏡生活になっちゃいました Newドラマは 『ドリームハイ』 『ドクターX』 がお気に入り NHK朝ドラ 『ごちそうさん』 毎日録画して夕飯時に見てる(⌒‐⌒) ゴー君のお薦めは?
>> 338
老眼は急に来るものなんだ~。
昔から視力だけは良かった。
この前の視力検査でも、悪くなかったのにな~
マチコ友に関しては、冷たく聞こえるでしょうけど最後はやっぱり夫婦の本人同士しかわからない部分があるから注意しないとね。
焚き付けたりする事で、マチコが逆恨みされる可能性もあるわけだし。
とにかくまずは担当医に話を聞く事じゃないかなと思う。
実家に戻って治療に専念するのも一つの手だと思うから、今後の話合いに夫の親も入れた方が良いのだろうけど・・・難しいね。
残念ながら『ドリームハイ』は知らないので今度チェックしてみる。
『ドクターX』は、前のシリーズを少し見たけど、米倉涼子がなんか違うような気がして・・・。
俺は「相棒」と「リーガル・ハイ」を見てる。
凝ってるというか、やり過ぎって感じもしなくはないけどまぁドラマはそのくらいでいいのかな?と。
- << 341 老眼(遠視) 急に来るものかどうかは個人差があると思う ゴー君のように視力が良い人の方が 早く老眼になるって聞くよ 逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど 実際はどうなんだろう? 視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね だけど まだまだ違うって思ってた人も 1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら 良く見えてこんなに違うんだ ってガックリするらしい(*^^*) 認めざる得ない 老いを受け入れるって大変なんだから… 見辛いと離して見るじゃない? その方がみっともない って受け入れる事 今の私 出先での万が一の為に 持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
- << 342 老眼(遠視) 急に来るものかどうかは個人差があると思う ゴー君のように視力が良い人の方が 早く老眼になるって聞くよ 逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど 実際はどうなんだろう? 視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね だけど まだまだ違うって思ってた人も 1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら 良く見えてこんなに違うんだ ってガックリするらしい(*^^*) 認めざる得ない 老いを受け入れるって大変なんだから… 見辛いと離して見るじゃない? その方がみっともない って受け入れる事 今の私 出先での万が一の為に 持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
>> 420
イチハです。
皆さんに報告です。特に進展とかでは無いですが聞いてくださいね。
まず、隣県に行くって件は、無事行って来ました。
…
イチハ君頑張って下さい。
あまり結婚を前に出すと男はうざくなるでしょうが、
それでも彼をリードしてお尻を叩いて結婚を考えさせて下さい。
結婚を全く考えない人と付き合い続けるのはリスクがあります。
とにかくお話をまた聞かせてくれてありがとう。
また何かあれば、いや、ない方が良いんでしょうが・・・
- << 428 ありがとうございます。 今まで、結婚したい?と聞いたら、全く思わない。って言ってましたが、この前話したら、また良い人がいれば結婚したい。と言ってました。 私が結婚したい事も、子供が欲しい事も、話して分かってくれました。 まだまだ、付き合うとかそこまでは行きませんが、それを全て含めてこの人なら大丈夫だと思えました。 世の中、電話君だけではないので他にも目を向けつつ…頑張りたいと思います。 本当にありがとうございます。
>> 425
なんで わかれたの?
単に振られただけ。
『プアじゅう』?って貧しいけど充実しているってこと?
ん~抵抗はあるけど、近いかな。
身も心もすり減らして必死に働いて
「誰かのために」って我慢して
思いついた挑戦にも躊躇して
結局何も残らなかった。
違う生き方したい。
- << 429 振られたのか…じゃー仕方ないね。 『プアじゅう』は貧しいけど充実。そうそう(^_^)。無理しないで、困らない程度に稼ぐ。 イロイロあっての 今。満足して無かったの? 何気に 良い生活だと思ってたよ。 『変えたい』って 何かしら ぼやーっとでも ビジョンある? アタシは もっと稼ぐために、動き始めるよ! 『やるしかないから』って事は 背中を押してくれるのだ。
>> 457
そうか、常習性のある悪い奴はやっぱりだめだよね。
でも、ミクルで「レイプ犯は死刑にしろ!」と言うスレがあるけど、気持ちは分かるけど一回の犯罪で死刑はどうかとも思う。
映画は・・・好意に解釈すると「こんなに酷い事に遭った」という表現としてそういうシーンを使ったと考えられなくもないが。
性癖か・・・女性には男がそういうビデオなんか見るのは理解できないでしょうね。
正直に言って、俺もビデオでそういう系も見るのですが、リアルっぽいのは苦手。
偽物と分かってた方が安心して見れる。
レイプを「支配欲」という解釈もされるみたいですが、どうだろう?
気の弱い人間が車のハンドルを持つと人が変わったりネットの中では凄く攻撃的になったりするのと違って、本当にレイプなんかする人間は実生活でも攻撃的な人間が多いように思うけど。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧