男女の気持ちの差・性の疑問
異性の気持ちの本音、
リアルじゃないから正直に話せること、
性に関する疑問・相談・雑談などありませんか?
一緒に話しましょう。
前スレから続いていますが、気にせず
途中から飛び入り参加歓迎します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 53
何でもできちゃうわけじゃない。
例えば、多少料理が出来たとしても、それを食べてもらう事は出来ない。
自分の作ったものを、おいしいと言ってもらえたら、手間とか面倒は吹き飛ぶ。
料理が出来たら嫁が要らないなら、コンビニや弁当屋が嫁の代わりになってしまうよ。
ふと寂しくなる時や将来が不安になる時もある。
悩み事を打ち明けたり、相談したりしたくなる時もある。それでもその相手はいないから、自分で飲み込むしかない。
「独りで出来ないのは 赤ちゃんくらいだったり」
これはこれで、ものすごく大きな事。
前にも結婚の目的として「子作り・子育て」を挙げたくらいで、鮭でも動物のすべてはそのために生きてるのかも知れないとさえ思う時がある。
そうそう、勿論セックスも一人では出来ないね。
- << 57 人生って上手くいかないもので… すみません 悲しいかな 私 結婚してて子供もいる だけど… >ふと寂しくなる時や将来が不安になる時もある。 同じように思うよ(>_<) >悩み事を打ち明けたり、相談したり したくなる時もある。それでもその相手はいないから、自分で飲み込むしかない。 これもまた同じ ダンナいるじゃないか って言われるだろうけど… うーん 違うんだよね(>_<)
>> 54
何でもできちゃうわけじゃない。
例えば、多少料理が出来たとしても、それを食べてもらう事は出来ない。
自分の作ったものを、おいしいと言…
人生って上手くいかないもので…
すみません
悲しいかな
私 結婚してて子供もいる
だけど…
>ふと寂しくなる時や将来が不安になる時もある。
同じように思うよ(>_<)
>悩み事を打ち明けたり、相談したり したくなる時もある。それでもその相手はいないから、自分で飲み込むしかない。
これもまた同じ
ダンナいるじゃないか
って言われるだろうけど…
うーん
違うんだよね(>_<)
- << 61 それでも、 あなたにはあなたの事を愛してくれる(愛そうとして努力してる?)人がいる。 そのありがたみは、 失って初めて分かるんじゃない? 何もなくなった時に、今感じている不安はもっと大きくなると思う」
>> 70
結局また青姦かい!
急に空気が澄んできたみたいで、さわやかですな~
でも毎年この季節に、くしゃみ鼻水が出る。
何かの花粉症なのでしょう。
特に、いつの季節に何をする~とか覚えてないな。
暑すぎも寒すぎも嫌い。
確か、コンビニおでんが一番売れるのは真冬ではなく
10月だと聞いた。
毎日寒い日が続く頃より
急に寒くなる日に食べたくなるそうだ。
- << 77 おでん 良いねぇ(⌒‐⌒) こちらのおでんは甘味噌つけて食べるんだよ 関東より北では考えられないでしょ 関東だしのおでんは辛子つけるでしょ こちらは甘味噌だから七味唐辛子をかけるの おでんの具って何が好き? 私は大根と玉子(*^^*) 我が家はタコとかも入れるけど入れる?
>> 71
結局また青姦かい!
急に空気が澄んできたみたいで、さわやかですな~
でも毎年この季節に、くしゃみ鼻水が出る。
何かの花粉症なの…
おでん 良いねぇ(⌒‐⌒)
こちらのおでんは甘味噌つけて食べるんだよ
関東より北では考えられないでしょ
関東だしのおでんは辛子つけるでしょ
こちらは甘味噌だから七味唐辛子をかけるの
おでんの具って何が好き?
私は大根と玉子(*^^*)
我が家はタコとかも入れるけど入れる?
- << 79 おでん タコもいいねぇ~汁が美しくなくなるのが残念だが。 大根ももちろん好きだけど、王道は玉子! チクワブもあの旨くないのが好き。たまに妙に食べたくなる。 野菜不足になるのもあって、自分で作る時はトマトを入れる時ある。 よく煮込んで柔らかくした牛スジ肉も好き。 つみれやロールキャベツもいい。 食べたくなってきた・・・
>> 75
「初中後」とは芸事の達人に至る三段階だそうで
初心者・中級者・後期(達人)みたいな意味だと。
そこから「ずーと」という意味になり、最後は…
知ってるようで知らない事
きっといっぱいあるよね?
先日 テレビ番組でも取りあげてたけど…
勘違いして覚えてる事あるよね?
『潮時』 って
引き際とか終わりとかの意味じゃなくて
物事とかのちょうど良い時
って意味なんだってね
私 間違えてたわ(-_-;)
- << 82 『潮時』間違えて覚えてたわ。でも 間違えてる人のほうが 多くなると、そっちの方が通例になるってパターンあるよね。『潮時』も それになりそう。 2人 おでん すきだねー(^∇^) アタシもー♪大根 こんにゃく とうふ の 繰り返しでいい位に こればっかり食べるの。こんにゃくには 味噌ぬりたいねー。そっか、唐辛子ふってみよう!トマトは 湯剥きしてからいれると ダシがしみて美味しいよ。『福袋』って呼んでた具も好き。油揚げの中に、野菜や肉が入ってるの。あまり物を処分しつつ作ってるんだよ( ̄∀ ̄) 北海道には 味噌ダシで煮込む 『味噌おでん』って あったけど、北海道料理かなぁ?
>> 78
知ってるようで知らない事
きっといっぱいあるよね?
先日 テレビ番組でも取りあげてたけど…
勘違いして覚えてる事あるよね?
…
『潮時』間違えて覚えてたわ。でも 間違えてる人のほうが 多くなると、そっちの方が通例になるってパターンあるよね。『潮時』も それになりそう。
2人 おでん すきだねー(^∇^) アタシもー♪大根 こんにゃく とうふ の 繰り返しでいい位に こればっかり食べるの。こんにゃくには 味噌ぬりたいねー。そっか、唐辛子ふってみよう!トマトは 湯剥きしてからいれると ダシがしみて美味しいよ。『福袋』って呼んでた具も好き。油揚げの中に、野菜や肉が入ってるの。あまり物を処分しつつ作ってるんだよ( ̄∀ ̄)
北海道には 味噌ダシで煮込む 『味噌おでん』って あったけど、北海道料理かなぁ?
- << 84 おでんに豆腐? 焼き豆腐を入れるの? おでんは元々は田楽からきてるので、大昔は大根などをゆでて味噌をぬって食べるものから始まったのだと思う。 今は関東風の醤油味のだしで煮込むのが一般的で、 今でも味噌おでんが普通なのは名古屋などの中京地方。 少し前に静岡おでんの店に行ったら くろはんぺん(さつま揚げの中が黒っぽいの)が入ってて、魚粉を上にかけて食べるものだった。
>> 84
ゴーくん 豆腐 入れないの?
アタシは 木綿も焼きも 入れちゃう。豆腐は 大好物♪
『どて煮』って こうゆうの だったのねー。
『どて』って 女性の恥骨あたりの事を 言わない?だから なんとなく 照れてしまうな(//∇\\)
ちなみに、
どて煮は 主にお店で食べるの?家庭で 手作るの?
そろそろ バイトに備えて お先に眠りますぅ。(´∇)/~~
- << 87 豆腐は入れたことない。 つぶれそうだけど、確かに旨そうだ。 どて鍋ってのもそうだけど、鍋の内側に土手のように味噌を塗り付けておいて その味噌を溶かしながらゆでていくのが「どて」のゆらいでしょう。 店でどて焼き・どて煮を注文するとモツ煮込みの味噌味って感じだね。 ではおやすみなさい。
>> 87
おはようさん♪今朝は さっむーくって きもちーよ(^∇^)
『どて煮』
お店でも家でも なんだね。アタシにとっての ジンギスカンみたいな感じかなー。
しっかし、どて煮は お酒に合いそうだなー( ̄∀ ̄)
『おでん』もだけど、姫は お酒飲まないのに、ご飯のおかずに してるの?それとも、なんちゃってアルコールを 飲んだりするのかなぁ?
ゴーくん 『どて煮』は 『味噌味もつ煮』みたいなのね。イメージできたよo(^-^)o 姫から 『女性のどては 高いのが良いのか?』との質問ですよ。
いい悪いは別として、
お腹が出る前は 『骨盤と どてを見られてるな』と 視線を感じることが あったなぁ(;∇;)
- << 90 >『おでん』もだけど、姫は お酒飲まない のに、ご飯のおかずに してるの?それと も、なんちゃってアルコールを 飲んだり するのかなぁ? おかずにしてる なんちゃってアルコールなんて飲まない ピールとか美味しいと思わないもん わざわざ美味しくない飲み物取らない 食事の時はお茶 お茶が好き 烏龍茶 ジャスミン茶 煎茶 玄米茶 麦茶 オババだよね( ̄▽ ̄;) どて山ねぇ 感度とか関係あるのかな?
>> 92
うっは~(≧∇≦)ベンジン?!
そっかそっかー。
100%ジュースは オススメありますか?
- << 95 ベンジンとしか思えない焼酎って美味しい? 飲めない私にはわかんないわぁ(-_-;) ジュースは何でも好き ブドウ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、リンゴ 野菜ジュースもトマトジュースも 代わる代わる購入してる おでんに日本酒って美味しそうだね (飲めないけど…) お酒好きな人達が どこどこの大吟醸が美味しい とか話してるのを 遠目に聞いてる私です( ̄▽ ̄;) 飲めたらなぁ って羨ましくもあるよ 大晦日に鐘つきに行くんだけど その時に樽酒が振る舞われるの 冷酒だから飲みやすいんだけど 少し口にするだけで ぽっかぽかになってしんどくなる 飲めないのが残念でならない(>_<)
>> 93
うっは~(≧∇≦)ベンジン?!
そっかそっかー。
100%ジュースは オススメありますか?
ベンジンとしか思えない焼酎って美味しい?
飲めない私にはわかんないわぁ(-_-;)
ジュースは何でも好き
ブドウ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、リンゴ
野菜ジュースもトマトジュースも
代わる代わる購入してる
おでんに日本酒って美味しそうだね
(飲めないけど…)
お酒好きな人達が
どこどこの大吟醸が美味しい
とか話してるのを
遠目に聞いてる私です( ̄▽ ̄;)
飲めたらなぁ
って羨ましくもあるよ
大晦日に鐘つきに行くんだけど
その時に樽酒が振る舞われるの
冷酒だから飲みやすいんだけど
少し口にするだけで
ぽっかぽかになってしんどくなる
飲めないのが残念でならない(>_<)
- << 97 樽酒は杉の木の匂いが苦手な人も多い。 焼酎と一口に言っても ベンジン?と言うか純粋なアルコールに近いものから 素材のクセを残したものまで色々ある。 その色々が楽しい。 最近は芋焼酎をロックで飲むのがはやりですね。 昔は焼酎と言えばお湯割りでしたが、お湯割りの方が匂いが強く感じられる。 アル中になっても困るので、無理して飲む必要もないけど 飲む練習をするならマッコリあたりから試したらどう?
>> 95
ベンジンとしか思えない焼酎って美味しい?
飲めない私にはわかんないわぁ(-_-;)
ジュースは何でも好き
ブドウ、パイナップル…
樽酒は杉の木の匂いが苦手な人も多い。
焼酎と一口に言っても
ベンジン?と言うか純粋なアルコールに近いものから
素材のクセを残したものまで色々ある。
その色々が楽しい。
最近は芋焼酎をロックで飲むのがはやりですね。
昔は焼酎と言えばお湯割りでしたが、お湯割りの方が匂いが強く感じられる。
アル中になっても困るので、無理して飲む必要もないけど
飲む練習をするならマッコリあたりから試したらどう?
- << 99 確かに芋焼酎とか 麦焼酎とか色々あるよね… アルコール 体質的に受け付けないみたいなので 飲めたら楽しそうだな とは思うけど遠慮しときます 以前 旅行先で後は寝るだけだし 口当たりが良いから飲めるかも? って調子に乗って スパークリングワインを少し飲んで しんどくて動けなくなった事がある 何とかしなくちゃ 回りに迷惑かけちゃいけない アルコール度薄めなくちゃ って思って お水を2L飲んだ(^_^;) 今 嵌まったらアル中になりそうだし(>_<) マッコリも体験してみたけどダメ 甘い系苦手だし… 気持ち良さそうに飲んでる人見てるの好きです 自分はアルコールが大好き だとします 相手 彼 彼女 が飲めないとやはりつまらないかな?
>> 97
樽酒は杉の木の匂いが苦手な人も多い。
焼酎と一口に言っても
ベンジン?と言うか純粋なアルコールに近いものから
素材のクセを残したも…
確かに芋焼酎とか 麦焼酎とか色々あるよね…
アルコール
体質的に受け付けないみたいなので
飲めたら楽しそうだな
とは思うけど遠慮しときます
以前
旅行先で後は寝るだけだし
口当たりが良いから飲めるかも?
って調子に乗って
スパークリングワインを少し飲んで
しんどくて動けなくなった事がある
何とかしなくちゃ
回りに迷惑かけちゃいけない
アルコール度薄めなくちゃ
って思って
お水を2L飲んだ(^_^;)
今 嵌まったらアル中になりそうだし(>_<)
マッコリも体験してみたけどダメ
甘い系苦手だし…
気持ち良さそうに飲んでる人見てるの好きです
自分はアルコールが大好き だとします
相手 彼 彼女 が飲めないとやはりつまらないかな?
- << 101 姫は ほんとにアルコールが 合わないんだにー。 『相手』飲まなくても つまんなくは ないよ。気持ちは ゴーくんと同じ。でも…できたら 一緒に飲めると 嬉しいよなー そうゆうてんでは、飲む人しか付き合ったことないから、いつも楽しくしてます。ついてるな。 あー!マンゴージュースか!飲んでみるわ♪ 『立山』『浦霞』も いいね! 今年の夏は 暑くて 日本酒ロックでのんだよ。氷溶けやすいから 急いで飲む。そして 飲み過ぎる。 これからは 熱燗と鍋だね。
>> 99
「相手が飲めないとつまらないかな?」
そんなことはないけど、気は使ってしまうかも。
「楽しいのかな?」って。
それと、こっちがはしゃいでる時に
冷静に観察されたり後でダメ出しされたりすると居心地悪い。
- << 102 そっか… 気を使ってしまうんだ ダンナは飲むって言っても 夕飯の時に 夏なら350ml缶ビール1本 冬はウイスキーのお湯割りをコップに1杯程度 の人 (お付き合いの時は多めに飲むみたいだがすぐ酔って眠ってしまう) 飲んではしゃぐとかは見た事がない 別れた彼も飲めない人だったから お酒好きな男の人って どうなのかな?って聞いてみた マンゴージュースも好きだけど 確かに甘過ぎだよね
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧