男女の気持ちの差・性の疑問
異性の気持ちの本音、
リアルじゃないから正直に話せること、
性に関する疑問・相談・雑談などありませんか?
一緒に話しましょう。
前スレから続いていますが、気にせず
途中から飛び入り参加歓迎します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
確かに芋焼酎とか 麦焼酎とか色々あるよね…
アルコール
体質的に受け付けないみたいなので
飲めたら楽しそうだな
とは思うけど遠…
姫は ほんとにアルコールが 合わないんだにー。
『相手』飲まなくても つまんなくは ないよ。気持ちは ゴーくんと同じ。でも…できたら 一緒に飲めると 嬉しいよなー
そうゆうてんでは、飲む人しか付き合ったことないから、いつも楽しくしてます。ついてるな。
あー!マンゴージュースか!飲んでみるわ♪
『立山』『浦霞』も いいね!
今年の夏は 暑くて 日本酒ロックでのんだよ。氷溶けやすいから 急いで飲む。そして 飲み過ぎる。
これからは 熱燗と鍋だね。
- << 103 TVコマーシャルで吉川晃司が 日本酒にライムしぼって氷入れて 「サムライロック!」 ってプッシュしてたけど、 日本酒の味が無くなるよな~と思い一度も試してない。 飲まない人に気を使うかどうかは その人によるでしょ。 「できたら 一緒に飲めると 嬉しい」 と言うのに同意。
>> 118
(゜∇゜)
下心なく
飲みにいったりできる女友達
バッタリ会ってお茶した
本当に困った時に助けてくれる
いつもそばにいて見守ってくれる
迷ってる時に背中を押してくれる
年賀状のやり取りだけ(ちょっと淋しいね)
どれも友達と思うな。
たとえ年賀状の仲でも、『いざ』って時に、時間も距離もすんなり超越しちゃう関係を友達と考えるな。
単に、バカな話して笑える、でも相談も出来る友達が大事です♪
異性の友達いるよ。『一生の友達でいたい』と 言われたし、そう思う。年下で心配だけど、家族のため 友達のために頑張る、尊敬できる男性です。
では、付き合って別れた相手が その後、友達になったケースは ありますか?
>> 119
前回は 親友 いますか?
で
今回は 異性友達 いますか?
だよね
友達でも色々だよね
線引きと言うか…
何でも話せる人とそうじゃなくうわべだけみたいな…
淋しい話
いざって時 駆けつけてくれる友達はいないかも…
過去付き合ってて友達になった人
私はいない(>_<)
デジタル人間なのか?
0か1
好きか嫌い
私には包容力が無いようです
フェードアウトで別れた経験ありますか?
あったとしたらどんな感じ?
- << 124 「0か1、好きか嫌い」 男より女の方がそういう傾向が強いと思う。 男は「女々しい」。 微妙な関係の女友達から連絡がきたら、 下心ありありでホイホイついていく。 友達と親友の境目って人によっても違うのでしょう。 付き合った相手と友達に戻ってから フェードアウトすることもあるでしょうね。 でも、「フェードアウトは真剣じゃない」と言われればそうかも知れん。
>> 120
駆けつけて支えてくれる友達は 本当に本当に 宝です。そばについてくれるだけで、生きる勇気がでちゃう!
アタシは 人に恵まれてる。そんな運命だと 思う。いつも いつも たくさんの人が 助けてくれてます。心底 幸せなことで 感謝してます。
付き合って別れて友達になった人
私もいないの。どんなかなー?
『好きか嫌い』は同意です。
ただ、一度好きになったら、ずーっと好きなだけ。嫌いになったこと無い。だけど、もっと好きな人が現れて、その人へいってしまう。
フェードアウトも 経験ないな。気持ち悪くないんだろうか…
常に 自分から始めて、自分から終わらせる。何でも 自分で決めたいんだな(・_・)
>> 120
前回は 親友 いますか?
で
今回は 異性友達 いますか?
だよね
友達でも色々だよね
線引きと言うか…
何でも話せる人…
「0か1、好きか嫌い」
男より女の方がそういう傾向が強いと思う。
男は「女々しい」。
微妙な関係の女友達から連絡がきたら、
下心ありありでホイホイついていく。
友達と親友の境目って人によっても違うのでしょう。
付き合った相手と友達に戻ってから
フェードアウトすることもあるでしょうね。
でも、「フェードアウトは真剣じゃない」と言われればそうかも知れん。
- << 126 ゴーくんは、付き合った女性が友達に戻ったり、フェードアウトの経験あるの? あとね、ゴーくんでも 『ホイホイついていく』の? そうだよね… 男の人って、ホイホイくるね。やっぱし下心だよなー。自分で わかってるけど なんかスキがあるんだよね。今は 身持ち良いのに、『おとせそう』と 思われてるのが わかる。もう 今の彼さえいれば それでいいのにな。
>> 124
よく男は『女々しい』って言うけど本当なのかな?
マチコさんすがりつかれた事ある?
ゴー君すがりついた事ある?
ゴー君はフェードアウト経験者?
- << 127 あは(^∇^) 一緒に レスしちゃったね♪ 元旦那に すがりつかれたわ(;_;) 何度か話して 止めてくれたけど、やだね…。アタシから 別れるからだと思うけど、相手は 未練あるパターンに なりがち。早く 次の恋すれば いいのに。アタシが男なら 超遊び人で 別れたら次の恋に 進むと 思うけどなー
- << 128 「すがりついた事」って、相手が別れようとしてるけど自分が引き止める事? それならある。情けないですね。 「アタシから 別れるから~相手は 未練あるパターンに なりがち」 別れる流れがあって、それからの縁切りなら理解できるが、 向こうの要求を呑むために調整した後に切り出されるのは 「ちょっと待て、おかしいんじゃないの?」と、言いたくなる。 「早く 次の恋すれば いいのに」 もっともですが、それはモテる人の考え。 自分から口説いた時、女からの方がすぐに落ちるのもあるんじゃない? 「ホイホイついていく」かどうかは分からない。 完全に性欲の為、またはずっと好きだった人ならあるかもね。
>> 125
よく男は『女々しい』って言うけど本当なのかな?
マチコさんすがりつかれた事ある?
ゴー君すがりついた事ある?
ゴー君は…
「すがりついた事」って、相手が別れようとしてるけど自分が引き止める事?
それならある。情けないですね。
「アタシから 別れるから~相手は 未練あるパターンに なりがち」
別れる流れがあって、それからの縁切りなら理解できるが、
向こうの要求を呑むために調整した後に切り出されるのは
「ちょっと待て、おかしいんじゃないの?」と、言いたくなる。
「早く 次の恋すれば いいのに」
もっともですが、それはモテる人の考え。
自分から口説いた時、女からの方がすぐに落ちるのもあるんじゃない?
「ホイホイついていく」かどうかは分からない。
完全に性欲の為、またはずっと好きだった人ならあるかもね。
>> 130
男と女は根本的に違う って今になってわかる
若い頃はわからなかった
わかりたくなかった
ってのもあると思うけど…
>今の自分の行動範囲では全く出会いはない
ゴー君そんな事はないと思うよ
縁ってどこから降ってくるっていうか
わいてくるというか
男と女はわからないものだから…
もういいや ってオーラ出してない?
男も女も匂い嗅ぎつけてくる
って絶対あるって思う
前向きに
アンテナを立てておくに越した事はない(笑)
『別れを決めた気持ちを動かすのは難しい』
は 確かに…
そこまでの過程が存在してるからね
私も初めてすがったよ
情けなかった
だけどどうしても別れを受け止められなかった
素直になれなかった自分を悔いたから
みっともないよね(>_<)
- << 135 ≫「もういいや ってオーラ出してない?」 確かに出してる。 「もう面倒だな~」って。 だから「臆病で勇気と努力と行動力が 足りないだけ」 と言われると反論できない。 ≫「『恨む』気持ちが わからない。恨むってどんな感情?」 別れた後にストーカーになる人っているじゃない。(これも男の方が多い気がする) 別れ方に納得できない時ってあると思う。 「自分が何もかも失っているのに、どうしてあなたは何も失ってないの?」 って。
>> 136
『恨み』について
昔から「人を呪わば穴二つ」と言います。
人を恨んでも仕方ない。
それは分かってる。
それなのに恨んでしまう人間は不幸なのでしょう。
自分から不幸を呼び込んでるのかもしれない。
それでも「恨んでしまう」のは計算ではなく感情だから
どうしようもない時がある。
恨む感情が分からないと言い、人を恨まなくて来られたマチコは
人間が大きく意志が強く包容力がありそしてやっぱり幸せなのだと思います。
だからあえて知らなくていい。
そう言えば中島みゆきの歌で「うらみま~す」って歌う曲があったなぁ。
その歌詞にヒントがあるかな~。
- << 141 再度『恨み』について ある映画で 娘を強姦殺人された父親の話で 犯人が少年だった為に軽い刑で出所してきた。 被害者の父は、その少年を殺した。 その時の父の気持ちは 「恨み」があって「復讐がしたかったのだと思う。 でも、少年はきちんと裁判を受けて刑を終えたので その後に復讐されるのは筋違いのはず。 それでも復讐するならそれは「逆恨み」なのだろうか? そういえば「恨み」と「逆恨み」の違いは何だろう?
>> 143
『病気』
? ? ?
突っ込んで良いのか?
わからないから黙っとく(^_^;)
ゴー君やマチコさん
私と一緒にしちゃあ悪いけど
少なくとも40年以上生きてきたんだもん
何もないわけがないよね
私 人間関係
恋愛だけじゃなくて
パニくると抑えがきかなくてやらかしてしまう
ダメ
ってわかってても突っ走っちゃったり
だから 痛さ いっぱい味わったし
逆に痛さを与えてしまった事も
後悔する事多いけど
それが自分だからどうしようもない
って開き直りかな
なかなか変われないわ…
ゴー君
冷静そうに感じるけど
熱くなったりするんだったよね?
- << 146 『恨み』少しわかったよ。姫 アリガトー。『復讐心』も恨みなら 大分 理解できるわ。できたら このまま誰も恨まず生きたいものです。 『元彼の行動を理解したい』から 苦しいんだね。自分だけで 消化するのは、時間かかるし 難かしそう。だけど、理解したい気持ちも よくわかるなー。 アタシなら、元彼と 話せるように 作戦たてちゃうよ。訳を伝えても、ぜーったいに会って話してくれない人なら、嫌いになれそう。 ゴーくんの病気は 痛い? アタシは 死なない病気を 何種類かもってるよ。病院代で 借金も 沢山した。ただ 辛いことあるけど、殆ど痛くない病気なの。それが 救いです。 ゴーくん ! 喧嘩したのo(^-^)oクール&ホットだな。かっこイイ♪
>> 144
『病気』
? ? ?
突っ込んで良いのか?
わからないから黙っとく(^_^;)
ゴー君やマチコさん
私と一緒にしちゃあ悪い…
『恨み』少しわかったよ。姫 アリガトー。『復讐心』も恨みなら 大分 理解できるわ。できたら このまま誰も恨まず生きたいものです。
『元彼の行動を理解したい』から 苦しいんだね。自分だけで 消化するのは、時間かかるし 難かしそう。だけど、理解したい気持ちも よくわかるなー。
アタシなら、元彼と 話せるように 作戦たてちゃうよ。訳を伝えても、ぜーったいに会って話してくれない人なら、嫌いになれそう。
ゴーくんの病気は 痛い?
アタシは 死なない病気を 何種類かもってるよ。病院代で 借金も 沢山した。ただ 辛いことあるけど、殆ど痛くない病気なの。それが 救いです。
ゴーくん ! 喧嘩したのo(^-^)oクール&ホットだな。かっこイイ♪
- << 148 かっこイイだなんて。 自分で格好悪いと思う。
>> 149
も一回いうけど、
ゴーくんは かっこイイ♪
そして まだまだ喧嘩していて イイ!若いんだから!
アタシのダーリンは やっと『関係ない奴との喧嘩は やめなきゃな…』って 言いだしたとこだよ。
アタシは、誰とも喧嘩したことないけど、これで良しとは思わない。喧嘩できない質なだけで。
- << 151 「誰とも喧嘩したことない喧嘩できない質」 わざわざ敵を作らず、周りの人を嫌な思いにさせないその質は尊いと思う。 「エネルギッシュな男」 性欲を含め、いろんな種類の欲望が薄くなってきてる。 それでもいいと思ってしまうのは元気がないのだよ。 ところで、話が変わります。 老人や病人・障害者の性の問題について。 他人や介護職(つまり市町村など行政って事になる)がどこまでかかわるべきと思いますか? 質問が大きすぎるのでまずは限定します。 「一人暮らしでほとんど家にいる男が性欲を感じた際はどうすべきか?」
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧