男女の気持ちの差・性の疑問
異性の気持ちの本音、
リアルじゃないから正直に話せること、
性に関する疑問・相談・雑談などありませんか?
一緒に話しましょう。
前スレから続いていますが、気にせず
途中から飛び入り参加歓迎します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
≫好きな人は幸せでいてほしい
振られた相手ならそう思わないのでは?
「自分を不幸にしたあいつも不幸になれ!」
って思うんじゃない?
≫死んでくれたら諦めもついて楽になれる?
それも逆じゃない?
物語などではよく、
「他の人に取られるくらいなら、好きな人を殺して永遠に自分だけのものにする」って感じじゃない?
それよか「好きな人の相手」を殺したくなるんじゃない?
- << 253 おー! これは 凄い。嫉妬だね。こわいな。 そこまで 思ったこと ないなー。 だけど 『アタシを捨てたんだから 絶対に幸せ掴んで欲しい』と 言ったよ。心では 『アタシとじゃなきゃ 幸せになれないのに…』って 思いながらね。
>> 250
>「まだもがけるからもがいてる」わけじゃな い。 どうしようもなく、もがいてしまうんだよ
はい そのとおり
助けて欲しいよ
…
『どうしようもなく、もがいてしまう。誰かそばに来て、「君は間違ってない」って言ってほしい。私の味方になって欲しい。』
だけど『助けられるのは自分だけ』
そこだな。アタシもがいてる間 心が空っぽで、簡単に言うと ノイローゼだよね。でも 『生きなきゃ』と思えたから、脱出できた。これは、自分を必要としてくれる人がいる おかげだよね。どうせ生きるなら 前向きに 元気な心で生きなくっちゃ! それに もがくのは苦し過ぎる(;_;)限界だったんだな。
姫は 嫉妬で殴られた事あるんだ。(>_<) 絶対ダメだよね。『その後も最悪な恋愛で…』なんて…
それなら 旦那さんとは かなり幸せな関係なのかー。穏やかな生活を送ってるイメージしてます。
『好きな人は幸せでいてほしいって思う反面
死んでくれたら諦めもついて楽になれる?』と思うの?
辛そう(;_;) そうゆうことなら自分は『あの人は 死んだんだ』と 思い込むしか ないな
>> 253
≫『あの人は 死んだんだ』と思い込むしかない
でも、本当は生きてるんだよ!
そして今笑ってるかもしれない。
≫アタシとじゃなきゃ 幸せになれないのに…って 思いながら
すごいなぁ~そこまで思えるのって。
マチコは自分のこと好き?しほちゃんはどう?
俺は好きじゃないのに、妙に自信があったりして安定しない。
気が強いのに気が小さいところがあったりね。
- << 256 >マチコは自分のこと好き?しほちゃんはどう? 好きになりたいともがいてる こんな良い女なのに…て(^_^;) でも自信がない 自分の事しか考えられない女だなあ ってつくづく感じるから 我慢ってものができないらしい 今は自分が嫌い そのままで良いよ って誰かに言って貰いたいんだろうね… どうしたら 『死んだ』 って変換できるのか? マチコさんみたいになれたら良いのに… 特技だよマチコさん ヤツは 笑って過ごしてる? 少しは淋しいって思ってる? って頭の中がグルグルする 私がもがいてる事なんて知るよしもない もう欠片も存在ないかもしれないのに バカみたいたよね ヤツの部分だけでも記憶喪失になりたい 仕事してると考えなくて良いから 今は仕事が楽しい 存在場所があるって少しは思えるから… お互い たまには楽しい話かできるようになりたいよね っていつも友達と愚痴ってしまう
>> 254
≫『あの人は 死んだんだ』と思い込むしかない
でも、本当は生きてるんだよ!
そして今笑ってるかもしれない。
≫アタシとじゃなき…
>マチコは自分のこと好き?しほちゃんはどう?
好きになりたいともがいてる
こんな良い女なのに…て(^_^;)
でも自信がない
自分の事しか考えられない女だなあ
ってつくづく感じるから
我慢ってものができないらしい
今は自分が嫌い
そのままで良いよ
って誰かに言って貰いたいんだろうね…
どうしたら 『死んだ』 って変換できるのか?
マチコさんみたいになれたら良いのに…
特技だよマチコさん
ヤツは 笑って過ごしてる?
少しは淋しいって思ってる?
って頭の中がグルグルする
私がもがいてる事なんて知るよしもない
もう欠片も存在ないかもしれないのに
バカみたいたよね
ヤツの部分だけでも記憶喪失になりたい
仕事してると考えなくて良いから
今は仕事が楽しい
存在場所があるって少しは思えるから…
お互い たまには楽しい話かできるようになりたいよね
っていつも友達と愚痴ってしまう
>> 274
自然には かなわないよね(;_;)
被害にあったみなさんの気持ちを 想像すると 胸がいっぱいに なりますね。無事だった アタシ達は 命を大切に使うように 心がけましょう。この気持ちを 持続させるのが 難しいんだよな…
「すぐやる課」「なんでも課」「市長への手紙」‼あったかも‼調べて やってみるわ!(b^ー°)
ところで
私事だけど、炊飯器のコードの本体との繋ぎ目が ショートしたのかな…電気バチバチ火がでました(@_@) いつもは タイマーかけて 出掛けちゃうの。今日は たまたま家にいて 助かりました。留守中だったら きっと 火事になってたわ(>_<) 借家だし 大変な事になるとこだった。何かの力で 守られたと感謝して 寝ます。
ひゃ~怖かったよ~(>_<)
みんなも 気をつけてね
- << 277 マチコさん良かったねぇ 火事とかにはならず無事でさぁ 守られてるんだね(⌒‐⌒) 因みにうちは結婚当初から ガスの方が少量でも美味しいからとガス釜 電機釜を使用した事がない 今時色々新製品出てるのに珍しいでしょ お弁当持ちだから 炊くのも朝1回だけ お米は夜かしてタイマー予約 保温状態にしておくと美味しくなくなるから 夕飯の分は朝、お茶碗についじゃってラップ 夜、チンして食べてる ズボラな私には最適( ̄▽ ̄;)
>> 275
自然には かなわないよね(;_;)
被害にあったみなさんの気持ちを 想像すると 胸がいっぱいに なりますね。無事だった アタシ達は 命を大…
マチコさん良かったねぇ
火事とかにはならず無事でさぁ
守られてるんだね(⌒‐⌒)
因みにうちは結婚当初から
ガスの方が少量でも美味しいからとガス釜
電機釜を使用した事がない
今時色々新製品出てるのに珍しいでしょ
お弁当持ちだから 炊くのも朝1回だけ
お米は夜かしてタイマー予約
保温状態にしておくと美味しくなくなるから
夕飯の分は朝、お茶碗についじゃってラップ
夜、チンして食べてる
ズボラな私には最適( ̄▽ ̄;)
- << 281 ゴーくん 姫 m(_ _)mアリガト つくづく ホッとしてます。 姫 ガス釜なの~(゜∀゜ノ)ノ いいな いいなぁ♪ばーちゃんのご飯を 思い出したよ! ガス釜って どこで売ってるの?
イチハです。
皆さん、また来ちゃいました。私の聞きたいことがある時にだけお邪魔してしまってすみません。
ちょっと、聞いて欲しい事がありまして…
特に、良い報告とかではありませんが(--;)
あの、電話くん…しつこくてスミマセン…
進展は無いです。最近は毎日毎日かかさずに電話は相変わらずあります。
来月、電話くんの仕事の用事で隣県に行きます。私が車の運転が苦手だから、練習がてらに私が運転して隣に電話くん乗せて行きます。
私と電話くんは仕事仲間では無いですが、なぜか私が行くことになりました。
一つは運転練習がてら
もう一つは電話くんの車の調子が悪くて
日にちも決まり、先方にも話してるので中止になる事はありません。
毎日の電話もこの事が大半です。
率直に私って一体、なんなんですかね?利用されてるだけですか?
>> 279
お返事ありがとうございます。
私のお願い…言われてみたら特にはありませんね。
>> 287
しほさん、ありがとうございます。
私、自身の問題ですよね。分かってるんですけど答えが出せなくています。
だから前にも進めず居るんですよね。
デートってわけでも無いのに何着ようかな?なんて浮かれてます。
- << 290 一般的に、こういう相談をするというのは「背中を押してほしい時」って言いますね。 だから否定的な意見には耳をふさぎたくなると思います。 ましてや顔も見た事ない奴の言う事聞いても失敗しても責任とってくれるわけでもなし・・・(逆にいえば「はいはい」言っておいて無視しても構わないわけだが) たとえば、見方を変えて、 あと20年しか生きられないとして、その20年の人生を描いてみたら? 20年後「幸せな人生だった」と言いながら死ぬには、どうしたらいいか? 何年後に結婚して何年後に出産。その後の仕事はどうするか? 案外残された時間はない。何事にもタイムリミットがある。「どうしようかな?」って言ってるうちに失敗してやり直す時間も無くなってしまう。 電話君に関しては今前に進むか後ろに引くかのどっちかに決めないといけないと思う。 何着ようかな?って浮かれて、また寂しくなってを繰り返すことがこれからも続いていいなら今のままの位置にいていい。 でも中途半端に迷ったままでいると、他の人と結婚したとしても電話君とは通販の客としてズルズル続き苦しみは続くでしょう。 金銭面さえ押さえておけるなら、電話君と一回結婚してみるのも一つの手。その前に結婚を前提として付き合えるのか? もっとお姉さま方に具体的な質問をぶつけてみたらどうだ? 「今まで付き合った中で、一番最低男は?」とか「夫に幻滅したのはどんな時?」とか
>> 288
しほさん、ありがとうございます。
私、自身の問題ですよね。分かってるんですけど答えが出せなくています。
だから前にも進めず居るん…
一般的に、こういう相談をするというのは「背中を押してほしい時」って言いますね。
だから否定的な意見には耳をふさぎたくなると思います。
ましてや顔も見た事ない奴の言う事聞いても失敗しても責任とってくれるわけでもなし・・・(逆にいえば「はいはい」言っておいて無視しても構わないわけだが)
たとえば、見方を変えて、
あと20年しか生きられないとして、その20年の人生を描いてみたら?
20年後「幸せな人生だった」と言いながら死ぬには、どうしたらいいか?
何年後に結婚して何年後に出産。その後の仕事はどうするか?
案外残された時間はない。何事にもタイムリミットがある。「どうしようかな?」って言ってるうちに失敗してやり直す時間も無くなってしまう。
電話君に関しては今前に進むか後ろに引くかのどっちかに決めないといけないと思う。
何着ようかな?って浮かれて、また寂しくなってを繰り返すことがこれからも続いていいなら今のままの位置にいていい。
でも中途半端に迷ったままでいると、他の人と結婚したとしても電話君とは通販の客としてズルズル続き苦しみは続くでしょう。
金銭面さえ押さえておけるなら、電話君と一回結婚してみるのも一つの手。その前に結婚を前提として付き合えるのか?
もっとお姉さま方に具体的な質問をぶつけてみたらどうだ?
「今まで付き合った中で、一番最低男は?」とか「夫に幻滅したのはどんな時?」とか
お三人さん、ありがとうございます。
やっぱり、私は無駄な時間過ごしてますよね。みんなのアドバイスを読んでて分かりました。
分かったと言っても、すぐに方向転換出来ないですが…
電話くんは一匹狼に見えて、やっぱり誰かといますね。一人か二人で。それもバツ有り男友達と。私は何十人と群がってるのは嫌ですが、このくらいなら寂しがり屋の集まりなんだなってくらいにしか思いません。
これも色眼鏡かも知れませんけど…
服なんて、何でも良いですよね~。私って本当に何してんだろ…
結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。
- << 297 ≫結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。 その気持ちは分かりますが、結婚をするつもりならそのように動かないとダメだと思う。 「お互い結婚したいけど、今は○○の問題があるからそれが片付く迄できない」 という形なら全然いいと思います。 恋愛だけで人生が終わっていいならそれもいい。 そしたら「無駄な時間過ごしてます」って事はない。 だとしてもステディな関係を目指すべき。 女性はその踏み絵として「結婚前提に」を使うんじゃない?
>> 293
お三人さん、ありがとうございます。
やっぱり、私は無駄な時間過ごしてますよね。みんなのアドバイスを読んでて分かりました。
分かっ…
≫結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。
その気持ちは分かりますが、結婚をするつもりならそのように動かないとダメだと思う。
「お互い結婚したいけど、今は○○の問題があるからそれが片付く迄できない」
という形なら全然いいと思います。
恋愛だけで人生が終わっていいならそれもいい。
そしたら「無駄な時間過ごしてます」って事はない。
だとしてもステディな関係を目指すべき。
女性はその踏み絵として「結婚前提に」を使うんじゃない?
- << 301 ありがとうございます。 そうですね。私、言ってる事とやってる事が違ってましたね。 ちょっと考えてみます。
>> 294
服えらんだり
少し位ワクワクして 楽しくてイイとは 思うなー。
だけど、
『結婚が全てでは無いですが、まともな恋愛したいです。』
これ…
おはようございます。
ですよね。寂しがり屋だと彼女以外にも連絡取り扱ってそうですね。
言われる事、すごく分かります。
ほどほどにですね…
- << 307 そうだよ。たぶん電話君は 自分大事。たとえ友達関係でも 思いやりある人なら もうちょっと違う行動とると 思うな…うまく 言えないし、想像でゴメンね。 電話君は、イチハちゃんに 甘え過ぎかな。イチハちゃんに 好かれてるのを 気付いてるから 自由にしてるんじゃない? この先 恋愛関係になったり、結婚相手としての 想像をしてみて、どう? 今まで 付き合った人と 比べてみて どこがイイの?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧