男女の気持ちの差・性の疑問
異性の気持ちの本音、
リアルじゃないから正直に話せること、
性に関する疑問・相談・雑談などありませんか?
一緒に話しましょう。
前スレから続いていますが、気にせず
途中から飛び入り参加歓迎します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 304
しほさん、ありがとうございます。
本当に都合の良い女になってますね。
私は利用されてるとか一切思わず今まで来ましたが、私も年齢の事もあるので。考えてみます。
- << 308 イチハさん きつい言い方しちゃってごめんなさいね… 私も立場は違うけど 元彼を例にあげれば 利用されてるなんて思わずつきあってたよ 私がしたくてしてたんだから… だけど第3者からすると そう見えるんだろうなあ って思った 彼は私に甘えに甘えきっていたからね… マチコさんの言うように思いやりがない 私に 『虚しい』って感情が生まれた時 何か違うでしょ?って 全てに気力がわかなくなったの まぁ 私の場合は潮時だったんだと思うけどね… 私の友達に対してもそうだけど イチハさんにも 心から楽しいって思える恋愛してほしいな って思うのです 次 行けるじゃん(⌒‐⌒)
>> 305
しほさん、ありがとうございます。
本当に都合の良い女になってますね。
私は利用されてるとか一切思わず今まで来ましたが、私も年…
イチハさん
きつい言い方しちゃってごめんなさいね…
私も立場は違うけど
元彼を例にあげれば
利用されてるなんて思わずつきあってたよ
私がしたくてしてたんだから…
だけど第3者からすると
そう見えるんだろうなあ
って思った
彼は私に甘えに甘えきっていたからね…
マチコさんの言うように思いやりがない
私に
『虚しい』って感情が生まれた時
何か違うでしょ?って
全てに気力がわかなくなったの
まぁ 私の場合は潮時だったんだと思うけどね…
私の友達に対してもそうだけど
イチハさんにも
心から楽しいって思える恋愛してほしいな
って思うのです
次 行けるじゃん(⌒‐⌒)
皆さん、すみません…
全然、キツくないですよ。私がフラフラし過ぎって言うか、私がはっきりしないのが悪くて。
客観的に見て都合良いときに使われてると思います。でも私が好きでしてた事でした。けど私の年齢の事や電話君の寂しがり屋な事を考えたら、このままじゃまずいですよね。分かります。皆さんの言う通りだと思います…
ただ、私が費やした時間が急にはリセット出来なくて考えさせて欲しくて。
追い込まれたとか、そんなんでは無いのでo(^o^)o
- << 311 ≫私が費やした時間が急にはリセット出来なくて考えさせて欲しくて 私もその感覚がわかるし、同じような考えをしてしまいます。頭では間違ってるとわかってるんだけどね。 例を挙げると、 ある人が、ブランド品のバッグを持ってるとする。 昔、苦労してお金を貯めて買ったバッグです。 もう使わないので質屋に行ったら「15万で買い取る」と言われた。 「そんな安い値段で売れない。また使うかもしれないから」と持ち帰って家に置いておいた。 それから3年後、やっぱり一度も使わなかったのでもう一度質屋に行った。 「今は8万しか出せない」と言われた。3年経って価値が下がったのだと。 仕方なく8万で売りました。 その人は40万から15万になるのが損だと思って売らなかった。 でも、本当は過去の損得ではなくこれからの損得を考えるべきだった。 基準は今の15万が将来プレミアムがついて18万になるのか、それとも時間で価値が下がって8万になるのかを考えるべきだった。 そういう私も、百枚以上のレコード盤を売れないでいます。
- << 312 『費やした時間』を考えたら、 気持ちを整理しなきゃね!…とは 言うものの、 ゴーくんと姫みたいに、イチハちゃんの気持ちを理解できる訳じゃないの。 『過去を振り返らず 前進あるのみ』なもんで、スミマセン。まぁ 過去を引きずりつつ、次の恋のためにも 動けるとイイかなー。他の男性と 遊びに出たり、食事行ったりしてみたら どうかな? 気も 紛れるし、却って 冷静に考えられるかもよ
>> 309
皆さん、すみません…
全然、キツくないですよ。私がフラフラし過ぎって言うか、私がはっきりしないのが悪くて。
客観的に見て都合…
≫私が費やした時間が急にはリセット出来なくて考えさせて欲しくて
私もその感覚がわかるし、同じような考えをしてしまいます。頭では間違ってるとわかってるんだけどね。
例を挙げると、
ある人が、ブランド品のバッグを持ってるとする。
昔、苦労してお金を貯めて買ったバッグです。
もう使わないので質屋に行ったら「15万で買い取る」と言われた。
「そんな安い値段で売れない。また使うかもしれないから」と持ち帰って家に置いておいた。
それから3年後、やっぱり一度も使わなかったのでもう一度質屋に行った。
「今は8万しか出せない」と言われた。3年経って価値が下がったのだと。
仕方なく8万で売りました。
その人は40万から15万になるのが損だと思って売らなかった。
でも、本当は過去の損得ではなくこれからの損得を考えるべきだった。
基準は今の15万が将来プレミアムがついて18万になるのか、それとも時間で価値が下がって8万になるのかを考えるべきだった。
そういう私も、百枚以上のレコード盤を売れないでいます。
- << 314 ありがとうございます。 その例え話、よく分かります。分かってるけど、分かって無いのですよね。
>> 309
皆さん、すみません…
客観的に見て都合…
『費やした時間』を考えたら、 気持ちを整理しなきゃね!…とは 言うものの、
ゴーくんと姫みたいに、イチハちゃんの気持ちを理解できる訳じゃないの。
『過去を振り返らず 前進あるのみ』なもんで、スミマセン。まぁ 過去を引きずりつつ、次の恋のためにも 動けるとイイかなー。他の男性と 遊びに出たり、食事行ったりしてみたら どうかな? 気も 紛れるし、却って 冷静に考えられるかもよ
- << 315 ありがとうございます。 分かります。だから、飲み会行ったり紹介受けたりもしましたが、その時は楽しくても電話君への気持ちが強くています。 こうして時間は過ぎるのも分かってるんですけどね。
>> 317
イチハちゃん 恋 楽しんでね♪
見極めるも良し しがみつくも良し。だよね。
みんなに 質問!
未来の自分を想像できますか?アタシは できません。(夢ならはあるけど…)現実的な姿の事です。
彼は『わしが74才になったら、お前は60才。その位までは 一緒に生きたいのう。』と 話してくれたので ハッとしました。自分は未来も 考えないんだな と 気付いて(゜∀゜;ノ)ノ
- << 323 ありがとうございます。 また来月、隣県行って皆様に報告しにきますね。 私は、こんなですから未来が全く見えないですね。 10年後も何も1年後も分からないです。 想像出来ないのか、したくない現実逃避かもしれないですね。
>> 321
うん。わかる。
『生きてた足跡を残せたらいいな』って 思うよね。
ずっと そうだったわ。
だけど 子どもを産んだら 知らず知らずに、思わなくなったよ。こうなると、自意識は無いけど、子どもをもつ事は 生きる意味のひとつでは、あるのかもね。
ゴーくんは 『誰にも子どもを産んでもらわない』って 決めた訳じゃないっしょ?
それに 産んだ自分が言っても 説得力ないけど、子どもがいる事や 自分の名を残す事は、必ずしも 『生きる意味』では無いと思うよ。
『同じ時代に 一緒に生きる人達が、自分を求めて 必要としてくれる。自分が死ぬ時に、寂しいと思ってくれる人が いる。死んだ後からも、自分を思い出してくれる人が いる。』
これが 生きる意味かな。
- << 325 『同じ時代に 一緒に生きる人達が、自分を求めて 必要としてくれる。自分が死ぬ時に、寂しいと思ってくれる人が いる。死んだ後からも、自分を思い出してくれる人が いる。』これが 生きる意味。 この言葉を考えて生きます。 誰だって現実逃避したい時はある。 でもイチハには幸せになって欲しい。
>> 327
大丈夫なら いいのo(^-^)o
姫は 未来が見えてるかと 思ってたよ。悩ませちゃった。
今日は 友達と昼間っから家飲みしました。同年代のママだけど、2~3年後を目標に 離婚を計画してるんだって。旦那さんが 心を病んでるので 一緒に生活は、なかなか大変。子どもにも 悪影響な事するし…
離婚の理由って イロイロあるもんだよね。
- << 330 その旦那の 心が病んでる ってのがどういう状態からおこって 今現在どういう状態で どう子供に悪影響を及ぼしているのか? が意味不明だわ ゴー君の言うとおり 病んでいるからこそ傍にいてほしいって思うんじゃないかな? って普通は考えるよね… 支えあう って事ができない夫婦関係ってのが問題なわけで… 難しいわ
>> 330
病んでる旦那さんは 統合失調症です。いつもでは ないけれど、気持ちをコントロールできないんだよ。ちなみに体が大きな人。
問題行動の例です。
娘達の前で食卓テーブル(椅子に座って使う大きさの)を、ひっくり返したり(まだ食べてるのに!)
娘に問題おきた時は 『お前は 産まれてこなきゃ よかったんだ』と 発言。
お酒で暴れて 家で警察をよぶほどの事も。
子ども達も 精神病んで病院通ってさ。
こんな旦那さんの側になんていられないよ。アタシなら とっくに別れてる!むしろ 2~3年後なんて 呑気な事だと思った。
- << 334 統合失調症ですか・・・大変ですね。 彼女側には、発症のきっかけになるようなことはなかったのかな? 二人の気持ちが離れてるなら、離婚は仕方ないと思う。 それでも、ちゃんと中立の人を間に入れて話をしないと、後あと問題が再発するかもしれないから注意。 病気になったからと捨てられて、子供にも会わせてもらえなくて、なのにお金だけは請求されて…じゃ恨んでも仕方ないように思う。 それに「経済的問題」は夫の方にも出てくるよね(働いていけるのか?)。 こういう話を聞くたびに、自分が結婚して良い未来が描けない・・・
>> 331
病んでる旦那さんは 統合失調症です。いつもでは ないけれど、気持ちをコントロールできないんだよ。ちなみに体が大きな人。
問題行動の例です。…
統合失調症ですか・・・大変ですね。
彼女側には、発症のきっかけになるようなことはなかったのかな?
二人の気持ちが離れてるなら、離婚は仕方ないと思う。
それでも、ちゃんと中立の人を間に入れて話をしないと、後あと問題が再発するかもしれないから注意。
病気になったからと捨てられて、子供にも会わせてもらえなくて、なのにお金だけは請求されて…じゃ恨んでも仕方ないように思う。
それに「経済的問題」は夫の方にも出てくるよね(働いていけるのか?)。
こういう話を聞くたびに、自分が結婚して良い未来が描けない・・・
>> 334
旦那さんは 元々働いても続かなくて、奥さんが病気の件などを相談しに行って やっと今の仕事。それも 休み多くてバイト的だし…
そうだね。離婚は ゴーくんアドバイスを 伝えるよ。
でも 離婚しても、子どもには会わせるし、お金の請求しないって。
幸せな結婚を いつまでも続けてる話しは あまり聞かないね。だけど、ゴーくんは 失敗例を参考に 幸せを掴めるって‼
未来は 明るいぜっっV(^-^)V
- << 337 統合失調症→ 幻覚、幻聴、通常有り得ない事をかたくなに信じ込む、被害妄想など 一緒に暮らすのは大変だろうね(>_<) 発症のきっかけ 時期はわからないにしても なりたくてなったわけじゃないだろうし それが原因で離婚って その旦那が気の毒に思えたりもするね だからと言って我慢しなさい って話ではないが… もしも事前に感じていたのならば 結婚したり子供作っちゃいけなかったね… 妄想状態の人と簡単には離婚できないんじゃない? 気をつけて対処しないと危ない 働き場所って? 病的ではまともに働けないでしょ こういう場合どこに相談に行くものなの? 子供だけでも学校 行政機関に相談して 駆け込み寺みたいに 保護してもらえないものなのかな? DVとかの対策に 隔離の為にシェルターに入れてもらえるでしょ まずマチコさんのお友達の体調と精神的回復が先 それじゃないと前進めないだろうけど…
>> 335
ここ数カ月で急に目が悪くなった。
ろ、ろ、老眼?
こんなに急に悪くなるものなのか?
エロビデオの見過ぎ?まばたきもせずに一生懸命見てるのか?
ところで秋のドラマが始まりましたが、何か見てるのある?
- << 338 私は46ぐらいの時 急に来たよ 薬のビンとかの説明部分が あれっ?ボヤけて見えない みたいなかんじ(>_<) 今現在 普段コンタクトだから 近いものはコンタクトはずして裸眼で見る方が見やすくて(^_^;) 会社以外は眼鏡生活になっちゃいました Newドラマは 『ドリームハイ』 『ドクターX』 がお気に入り NHK朝ドラ 『ごちそうさん』 毎日録画して夕飯時に見てる(⌒‐⌒) ゴー君のお薦めは?
>> 335
旦那さんは 元々働いても続かなくて、奥さんが病気の件などを相談しに行って やっと今の仕事。それも 休み多くてバイト的だし…
そうだね。…
統合失調症→ 幻覚、幻聴、通常有り得ない事をかたくなに信じ込む、被害妄想など
一緒に暮らすのは大変だろうね(>_<)
発症のきっかけ 時期はわからないにしても
なりたくてなったわけじゃないだろうし
それが原因で離婚って
その旦那が気の毒に思えたりもするね
だからと言って我慢しなさい
って話ではないが…
もしも事前に感じていたのならば
結婚したり子供作っちゃいけなかったね…
妄想状態の人と簡単には離婚できないんじゃない?
気をつけて対処しないと危ない
働き場所って?
病的ではまともに働けないでしょ
こういう場合どこに相談に行くものなの?
子供だけでも学校 行政機関に相談して
駆け込み寺みたいに
保護してもらえないものなのかな?
DVとかの対策に
隔離の為にシェルターに入れてもらえるでしょ
まずマチコさんのお友達の体調と精神的回復が先
それじゃないと前進めないだろうけど…
>> 338
老眼は急に来るものなんだ~。
昔から視力だけは良かった。
この前の視力検査でも、悪くなかったのにな~
マチコ友に関しては、冷たく聞こえるでしょうけど最後はやっぱり夫婦の本人同士しかわからない部分があるから注意しないとね。
焚き付けたりする事で、マチコが逆恨みされる可能性もあるわけだし。
とにかくまずは担当医に話を聞く事じゃないかなと思う。
実家に戻って治療に専念するのも一つの手だと思うから、今後の話合いに夫の親も入れた方が良いのだろうけど・・・難しいね。
残念ながら『ドリームハイ』は知らないので今度チェックしてみる。
『ドクターX』は、前のシリーズを少し見たけど、米倉涼子がなんか違うような気がして・・・。
俺は「相棒」と「リーガル・ハイ」を見てる。
凝ってるというか、やり過ぎって感じもしなくはないけどまぁドラマはそのくらいでいいのかな?と。
- << 341 老眼(遠視) 急に来るものかどうかは個人差があると思う ゴー君のように視力が良い人の方が 早く老眼になるって聞くよ 逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど 実際はどうなんだろう? 視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね だけど まだまだ違うって思ってた人も 1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら 良く見えてこんなに違うんだ ってガックリするらしい(*^^*) 認めざる得ない 老いを受け入れるって大変なんだから… 見辛いと離して見るじゃない? その方がみっともない って受け入れる事 今の私 出先での万が一の為に 持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
- << 342 老眼(遠視) 急に来るものかどうかは個人差があると思う ゴー君のように視力が良い人の方が 早く老眼になるって聞くよ 逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど 実際はどうなんだろう? 視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね だけど まだまだ違うって思ってた人も 1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら 良く見えてこんなに違うんだ ってガックリするらしい(*^^*) 認めざる得ない 老いを受け入れるって大変なんだから… 見辛いと離して見るじゃない? その方がみっともない って受け入れる事 今の私 出先での万が一の為に 持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
>> 339
「相棒」ファンは根強いね
私の回りも皆見てるみたい
おばちゃんは見逃しても苦にならない
1話完結が良いとの意見も(^_^;)
私 間違えてレスしちゃった(>_<)
「リーガル・ハイ」です
あの視点
テンポの良さに惹かれます(⌒‐⌒)
PS『ドリーム・ハイ』
は以前見た韓国ドラマのタイトルでした(^_^;)
マチコさんのお友達の件
事が事なだけに立ち入る範囲が難しいと思う
ゴー君が言うようにあまり深入りしない方が良い
家族に助けてもらうのが一番だけど
頼りになる家族が存在するのか?
先ずはお友達本人が元気にならないと守るべき子供たちに影響しちゃう
お友達
宅飲みできるぐらいなら大丈夫なのかな?
>> 339
マチコ友に関しては、冷たく聞…
老眼(遠視)
急に来るものかどうかは個人差があると思う
ゴー君のように視力が良い人の方が
早く老眼になるって聞くよ
逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど
実際はどうなんだろう?
視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって
シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね
だけど まだまだ違うって思ってた人も
1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら
良く見えてこんなに違うんだ
ってガックリするらしい(*^^*)
認めざる得ない
老いを受け入れるって大変なんだから…
見辛いと離して見るじゃない?
その方がみっともない
って受け入れる事
今の私
出先での万が一の為に
持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
>> 339
マチコ友に関しては、冷たく聞…
老眼(遠視)
急に来るものかどうかは個人差があると思う
ゴー君のように視力が良い人の方が
早く老眼になるって聞くよ
逆に私みたいな近視は遅いって聞いていたけど
実際はどうなんだろう?
視力が良い人は眼鏡とかにも抵抗あって
シニアグラスに手をつけるのが遅いみたいね
だけど まだまだ違うって思ってた人も
1.5ぐらいのシニアグラスかけてみたら
良く見えてこんなに違うんだ
ってガックリするらしい(*^^*)
認めざる得ない
老いを受け入れるって大変なんだから…
見辛いと離して見るじゃない?
その方がみっともない
って受け入れる事
今の私
出先での万が一の為に
持ち歩くBagにそれぞれシニアグラス(100均一で購入したもの この値段なら無くしても気にならないから)入れてるよ(>_<)
>> 342
2人とも アドバイスをアリガトーm(_ _)m
深入りしないようにするよ。
友達は家族が応援してくれてるし、学校 行政機関に相談してる。友達本人も含めて家族(小さい娘を除いて)が診療内科に通ってる。子供たちには悪影響及ぼしてるよね。アタシとしては、そこが最大の心配事です。
他にも問題がある家庭で、関わるしかない事情もあるんだけど…まぁ…また今度相談させて。
友達は 先月までと比べて 元気にみえるんだ。一緒に飲んで ストレス発散の手伝いに 留めてみます。
老眼の事だけど、視力よかった自分は もはや老眼鏡のお世話になってるよ。ゴーくん同様に 急激に始まったよ!とりあえず 百均ので!(b^ー°)
>> 348
なんだぁ
マジにどういう意味かと思っしまったじゃん(^_^;)
(笑)ねぇ
私は使うよ
で…
結局 診断はなんて?
遠視(老眼)って言われたのかな?
ゴー君って親元離れて一人暮らしなんだよね?
何歳から自立してるの?
会社のOBさん
40歳の息子さんがいるから
私は死ぬまで息子の飯炊きだわ
って愚痴吐くからさぁ
その息子さんは
結婚の意思がないんだって
一緒に住んでて
助かる事もいっぱいあるんだろうけど
愚痴るのよね…
- << 352 まだ受診はしてない。 そうだった、外出した時に眼鏡見に行くのを忘れてた😱 また突然の疑問で恐縮ですが、 周りで「女の体」を交渉材料にしたケースを聞いた事ありますか? ドラマ風に言うと 「あの女をズタズタにして欲しいの。やってくれたら私を抱いていいわ。」 みたいな。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧