みんなで不倫を
不倫を減らすには、みんなで批判して社会的制裁を与えるのが効果的だと言われます。
真剣に不倫を減らしたい方は、心を鬼にしてでも徹底的に批判して不倫を抑止しましょう。
13/10/12 21:28 追記
緊急募集!全く不倫を批判していただける方が足りません。自分の旦那や女房を寝とられたやっかみで批判される方は真剣ではありません。また、不倫したくても相手がいなくて批判される方も真剣ではありません。今すぐ批判を止めてください。
本当に世の中のために不倫を減らしたいと真剣に考えてる方の書き込みをお待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 121 それも貴重なご意見です。 「不倫がなぜ悪いかわからない」このような方を説得して、はじめて有意義な批判と言えるかと思います。 説得してもらいたいし、できるものなら、心から不倫は悪いと理解できたらいいのですが。
>> 141
えっ、全く満足しませんが。
きっと憂さ晴らしじゃないからですね。
こんなことで、憂さ晴らしできるもんでしょうか。
そもそも、皆…
すみませんが、主旨から外れた書き込みには、回答を省略させていただく場合がございます。
御自身で前向きなご発言だと思われてますか?
お願いしてるのは、不倫を減らすための批判です。別の方法はお願いしてません。
- << 159 はい、とても前向きです。 主様の論理的というイメージを理解しないと、ご期待にそえるレスができないので、まずはそこからと思ってます。 論理的と感じるレスにも論理的にお願いしますというレスが多いので。 どういうのが論理的でどういうのが論理的でないのか主様の判断基準が曖昧なので、趣旨に沿った回答ができず、当方困惑しております。 お手本見せて頂けないでしょうか? でないと、ご満足頂けるレスはできません。 よろしくお願いいたしますm(__)mm(__)m
>> 115
「人の心を無視した行為。これはバレなくても有罪」
私も宗教的に考えますが、「殺人犯人は死んだ後に天国で被害者と仲良くなれるのか?」などです…
>「人の心を無視した行為 これはバレなくても有罪」私も宗教的に考えますが、
勘違いなさらないで下さい。
僕は宗教的な道徳観を持ち出しているのではありません。
我が国の結婚制度(契約)は一夫一婦制であり、既婚者は貞操義務を負います。
不倫による「不義密通」は「契約不履行」です。
その違法性は隠匿行為によって(実害が発生していないから)酌量されたり、訴却されるものではないと言う事実を述べています。
「不義密通」自体に罰則規定はありませんが、これは「不義密通」が軽微な不法行為だからではありません。
法律は男女の仲を裂く為に規定されているのではないからです。
たとえ罰則規定が無くとも、公序良俗に反する行為は、不倫を含めて全て社会の悪です。
「バレなきゃ良い」と言うのは暴論です。
- << 188 でも、不倫する人はバレなきゃ大丈夫と思って不倫しますよね。そんな人にバレなくてもダメといっても、なかなか減りません。
>> 155
すみませんが、主旨から外れた書き込みには、回答を省略させていただく場合がございます。
御自身で前向きなご発言だと思われてますか?
お願い…
はい、とても前向きです。
主様の論理的というイメージを理解しないと、ご期待にそえるレスができないので、まずはそこからと思ってます。
論理的と感じるレスにも論理的にお願いしますというレスが多いので。
どういうのが論理的でどういうのが論理的でないのか主様の判断基準が曖昧なので、趣旨に沿った回答ができず、当方困惑しております。
お手本見せて頂けないでしょうか?
でないと、ご満足頂けるレスはできません。
よろしくお願いいたしますm(__)mm(__)m
- << 189 批判したくない方は無理に書き込みいただかなくて良いですよ。
>> 157
普通の人から考えたら悪いことなんだろうなとは思いますが、それの何が悪いのか、別にいいではないかと考えてしまいますね
欲しいものは可能…
欲しいおもちゃを横取りしたら、母親から叱られた経験ないんですか?
それなら、失礼ながら、親御さんの教育の問題ですね。
不倫は悪いというのが分からないように育てた理由を聞いてみたら?
不倫は悪だと何故、思いたいんですか?
思いたいふりしてるだけですよね、本当は。
>> 161
欲しいおもちゃを横取りしたら、母親から叱られた経験ないんですか?
それなら、失礼ながら、親御さんの教育の問題ですね。
不倫は悪いとい…
160で回答した通り親の教育の問題ではないと思います。
それに親の教育がなどいうような年齢でもありませんし、自分の責任のような気がします。
確かに心から悪いと思えていないんでしょうから、悪いと思いたいというよりは不倫は悪だと理解したいのだと思います。
今までも殺人や放火こそしませんが、大したことない悪いことなら、全部とは言いませんが、大方バレなければ…という考えです。
>> 163
160で回答した通り親の教育の問題ではないと思います。
それに親の教育がなどいうような年齢でもありませんし、自分の責任のような気…
ばれなければという考えは自尊心がないからできる考えです。
自尊心を育てるのは親の教育です。
悪いことはダメだとしつけるだけが、親の教育ではありません。
それだけなら、子育てはずいぶん楽でしょう。
小さい時の教育は幾つになってもつきまといます。
おじいさんになっても。
失礼ながら、親御さんにも問題ありですね。
>> 166
それは悪いことですか?
悪いというよりは、自分だったら他人の子を育てたくないし、お金も出したくありません
自分の血が流れてる子ならいいですが
- << 170 4つの質問に答えて頂きたいと思います。 ①あなたは、あなたの配偶者となった方が、あなたに内緒であなた以外の人とセックスを楽しんでいるとしても、絶対にバレないようにして、秘密を墓場まで持って行くと言う方なら愛し続ける事が出来ますか? ②あなたは、つい先程まで自分以外の人とセックスを楽しんで帰って来た配偶者と、それを知らずにセックスする自分を想像しても、何等嫌悪感を抱かず、素知らぬ顔をしている配偶者を心から愛せる方ですか? ③決定的な確証は無いものの、頻繁に配偶者に対して不倫の疑惑を抱かねばならない結婚生活にも、価値や魅力を感じますか? ④信頼していた配偶者が自分以外の人と、頻繁にセックスを楽しんでいたと言う決定的な証拠を掴んでしまった時、あなたは配偶者に対してどのような感情をお持ちになると想像出来ますか?
- << 200 騙すのが悪いのでしょうね。
>> 168
では、あなたの配偶者があなたと同じくばれなきゃいいという考えだと、他人の子供を育てる可能性は高いですよね?
でも、ばれなきゃいいと思って自分の子供として育てさせる。
知らなきゃできるってことですよね?
- << 171 できません。 他人の子を育てるのは無理です。 疑わしい場合はDNA鑑定になりますが、そうなってしまっては信頼も何もあったものではありませんから、関係は破綻してるでしょうね。 自分が既婚の場合は裏切る相手がいるわけですから、不倫できるかどうかはわかりません。 できれば不倫なんてわざわざしたくはありませんから。 自分が未婚の場合の不倫については罪の意識はありませんし、バレなければしてもいいのではと思ってしまいますね。 それでも、わざわざ好き好んで進んでするわけではないでしょうが。
- << 201 子供の問題ではなく思えますが。
- << 202 知ってる、知らないに関わらず、他人の子を我が子として育てることは困りますね
>> 168
悪いというよりは、自分だったら他人の子を育てたくないし、お金も出したくありません
自分の血が流れてる子ならいいですが
4つの質問に答えて頂きたいと思います。
①あなたは、あなたの配偶者となった方が、あなたに内緒であなた以外の人とセックスを楽しんでいるとしても、絶対にバレないようにして、秘密を墓場まで持って行くと言う方なら愛し続ける事が出来ますか?
②あなたは、つい先程まで自分以外の人とセックスを楽しんで帰って来た配偶者と、それを知らずにセックスする自分を想像しても、何等嫌悪感を抱かず、素知らぬ顔をしている配偶者を心から愛せる方ですか?
③決定的な確証は無いものの、頻繁に配偶者に対して不倫の疑惑を抱かねばならない結婚生活にも、価値や魅力を感じますか?
④信頼していた配偶者が自分以外の人と、頻繁にセックスを楽しんでいたと言う決定的な証拠を掴んでしまった時、あなたは配偶者に対してどのような感情をお持ちになると想像出来ますか?
>> 169
では、あなたの配偶者があなたと同じくばれなきゃいいという考えだと、他人の子供を育てる可能性は高いですよね?
でも、ばれなきゃいいと思っ…
できません。
他人の子を育てるのは無理です。
疑わしい場合はDNA鑑定になりますが、そうなってしまっては信頼も何もあったものではありませんから、関係は破綻してるでしょうね。
自分が既婚の場合は裏切る相手がいるわけですから、不倫できるかどうかはわかりません。
できれば不倫なんてわざわざしたくはありませんから。
自分が未婚の場合の不倫については罪の意識はありませんし、バレなければしてもいいのではと思ってしまいますね。
それでも、わざわざ好き好んで進んでするわけではないでしょうが。
- << 204 肯定派は「バレなければ平気」 否定派は「バレなくてもダメ」 これの平行線です。説得する側は、バレなきゃ平気と思ってる人に同じ説得を繰り返しても、改めさせられなく思えます。
>> 170
4つの質問に答えて頂きたいと思います。
①あなたは、あなたの配偶者となった方が、あなたに内緒であなた以外の人とセックスを楽しんでいるとして…
質問に答えます。
①できないですね。
そもそも秘密にされることが嫌いで何でもオープンにしてもらいたいですから。
②他の人と性交渉されたら嫌悪感があります。
それがついさっきでも結婚前の遠い過去であったとしても一生苦しむことになりそうです。
③全く魅力は感じませんね。
④経験ないのでわかりませんが、多分憎悪感でいっぱいになるのではないですかね。
でも、結婚して何年も経っていたり状況によってはどう思うか?そこまで激しく憎悪するか?はわかりませんが、軽蔑はすると思います。
>> 158 >「人の心を無視した行為 これはバレなくても有罪」私も宗教的に考えますが、 勘違いなさらないで下さい。 僕は宗教的な道徳観を持ち出し… でも、不倫する人はバレなきゃ大丈夫と思って不倫しますよね。そんな人にバレなくてもダメといっても、なかなか減りません。
- << 222 >不倫を減らすには、みんなで批判して社会的制裁を与えるのが効果的だと言われます。 論理的に悪行と承知しているのにもかかわらず、敢えて不倫をなさる方々を辛辣に批判しても効果はありません。 彼らに必要なのは、情操教育であり、人間同士の優しい人情に触れる事です。 他者の心を傷付けるかも知れない行為を、敢えて行える程、本人自身の心が痛めつけられ傷付いているからです。 人情に触れる事で、本来の思いやりの有る優しい心を取り戻さなくてはなりません。 不倫の場合、他者と言っても「赤の他人」ではなく、幾多の出逢いの中から選んだ最愛の異性であり、一度は生涯に渡って苦楽を共にしようと誓い合った相手です。 もしかしたら、その気持ちは今も変わっていないのかも知れません。 けれども、万が一、万が一、不倫が発覚してしまった時に、その配偶者が見せるであろう苦悶の表情を、リアルに想像出来なくなってしまっているのです。 夫婦関係と言うのは実に複雑で、良好な状態を継続させるのは決して容易な事ではないと思います。 何故なら、配偶者と言うのは、互いに自らの弱く愚かで我が儘な醜態を全て晒け出してしまえる相手だからです。 配偶者とは、唯一の癒やしである反面、最も忍耐を要する相手でもあるからです。 あなたの身の上に何が有ったのかは存じません。 何があったにせよ、早く本心に立ち返る事です。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧