不倫相手の女性に感謝!!
旦那が不倫してますが、私は相手の女性にすごく感謝してます。きっと旦那のストレスを受け止めて、癒やしてくれてるのだと思うんです。ありがたいと思います。旦那には、彼女には優しくしてやってよ!と思います。大事にしなさい!と思います。。こんな私、おかしいですか‥
>> 14
もちろん、離婚しますよ!
でも、子供には良きパパとして、好きな時に会わせますね。
- << 17 ありがとうございます。 主さんの様な方が居て 嬉しく思います。私の彼のところも奥様サバサバした方なので もしかしたらあっさり離婚するかもと期待持てました。彼に離婚働きかけ易くなりました。 ありがとう!
- << 21 主さん 何だか主さんが彼の奥様みたいに思えて来ました。私の彼の子供は成人してますから違うのにね(笑) 主さん そこまで御主人と彼女を思いやれるなら 主さんから離婚する事は出来ませんか? 夫婦は冷めてるのでしょう?御主人に自由に幸せになってもらいたいのでしょう? 御主人は不倫もしてるし離婚申立て出来ませんから そこまで御主人と彼女を思いやれるなら 不倫は気付かないフリのまま主さんから離婚言ってあげたらな と思ってしまいました。 差し出がましい事 すみません
やっぱり主さんはいい女!大人の女!
大抵の妻は夫の一時の浮気ですら目くじらたてるでしょ。どこの不倫スレ見ても不倫反対派の妻達が凄い暴言はいてる。不倫する奴は死ねなんて言葉も見る。
私が主さまの夫の不倫相手なら、こんなに器の大きな奥様がいるのをしれば、不倫する気力無くしちゃうな。
- << 18 人間って、誰しも、幸せになる権利があり、また心は、本当に誰しも自由でなくてはならないと思うんです。 結婚、確かに好き同士がして、子供も授かるかもしれない。しかし、心は誰の物でもなく、自分の自由になる物ですからね、もちろん他の異性を好きにもなるでしょう。心のままにいてほしい。旦那の心も、彼女の心も、子供の心も、皆、自由でいて欲しい。 ただ、やはり彼女は女性、女性を泣かすことが嫌だから、特に彼女には人一倍幸せでいて欲しい。
>> 17
ありがとうございます。
主さんの様な方が居て 嬉しく思います。私の彼のところも奥様サバサバした方なので もしかしたらあっさり離婚するかも…
そうですか!既婚者がお相手なのね!
優しくしてもらってますか?
泣かないでいいですよ。あなたは、心のままに生きてるだけなのよ。
精一杯、彼を愛し、また自分を愛してね。一人で泣くことはしないでね。
- << 24 あと 泣いた事はないです。 彼が気の毒なだけです。 主さんは御主人を蔑ろにしてる訳ではないのですか?もう愛してはない?只の🏧? 御主人(と その相手)の幸せを心底願えるなら主さんから離婚してあげて欲しいです。 出来たら気付いてる不倫の事は伏せて(御主人と相手を思いやれるなら慰謝料不要ですよね?)
>> 15
もちろん、離婚しますよ!
でも、子供には良きパパとして、好きな時に会わせますね。
主さん
何だか主さんが彼の奥様みたいに思えて来ました。私の彼の子供は成人してますから違うのにね(笑)
主さん そこまで御主人と彼女を思いやれるなら 主さんから離婚する事は出来ませんか?
夫婦は冷めてるのでしょう?御主人に自由に幸せになってもらいたいのでしょう?
御主人は不倫もしてるし離婚申立て出来ませんから そこまで御主人と彼女を思いやれるなら 不倫は気付かないフリのまま主さんから離婚言ってあげたらな と思ってしまいました。
差し出がましい事 すみません
- << 23 2さん、あなたは、あなたの心が一番大事よ!だから、思ったように、生きてね! 離婚ですが、旦那が望めば、いつでもします。ただ自分からは、あえて言わないです。ただ、自分の人生、好きなように生きて、といつも言ってます。 旦那は子供のことを一番に考えてる気がします。
欺瞞だよ
机上の空論
詭弁
主さんの本心?
それは旦那さんが金を家庭に入れてるからだろ?
相手に本気になって、身も心も金も相手に行ったら
その気持ち、維持できます?
それが出来るのなら、主さんは素晴らしいけどね
人間の心はそこまで達観出来るのかな?
疑問だわ
- << 25 お金は、正直、私も働かなければ、暮らしていけないレベルです。ただ私は、好きなことを自営業としてやっているので、働くことは幸せです。 本当に本心ですね。だって、女の子の苦しい涙って見たことありますか? 本当に本当に、こちらまで苦しくなりますよ!その子を幸せにしてあげたくなりますよ。 なので、彼女と旦那の気持ちが、同じになり、それを選べば、喜んで、離婚します。自分の生活は、働けばいくらでも、どうにでもなります
- << 28 うん、そう思う。 離婚する訳がないって余裕の上での話だよ。 主さんが、本当に子供を愛していて、子供を想う母親なら、こんな風には、思えないと思うけどな。 不倫女さん?奪えるものなら奪って見なさいよ!って聞こえるのは私だけ?(^。^;)
主さんは強いですね
私はスゴく嫌でした。
他人に土足で家にズカズカ入り込まれたみたいな、嫌悪感です。
相手を選ぶなら迷わず離婚しますけど。
ごく一般的な家庭のカタチに私がこだわってるのかもしれませんが、
結婚相手に選んで、この男の子供を産んで、自分は十数年の毎日を家族の為に使い、ただ平凡な幸せなと築いた家庭を壊すんだなぁ。とガッカリします。
嘘つかれて、簡単に裏切らないで欲しかったなぁって。
横 すいません。
- << 29 26さんは、一生懸命、真面目に家庭を作って来たのですから、もちろん、そういう気持ちになって当たり前ですよ! 私が、何故だかおかしな感情なのかもしれません。 やはり、26さんも涙したのでしょう。。そこがツラいです。 私に何も出来ないですが、、26さんも、お相手も泣いて欲しくないな。
>> 22
欺瞞だよ
机上の空論
詭弁
主さんの本心?
それは旦那さんが金を家庭に入れてるからだろ?
相手に本気になっ…
うん、そう思う。
離婚する訳がないって余裕の上での話だよ。
主さんが、本当に子供を愛していて、子供を想う母親なら、こんな風には、思えないと思うけどな。
不倫女さん?奪えるものなら奪って見なさいよ!って聞こえるのは私だけ?(^。^;)
主さん
一つ疑問なんですが、お子さんは父親のそういう不道徳を主さんみたいに広い心で思いますでしょうか?
私の彼の子供(♀)は成人してますが 彼は子供には不倫を知られたくないと言います。絶対傷付くと。正義感の強い堅実なお子さんとの事で 親が不倫してるなど絶対許さないタイプだと言ってます。又、そういう価値観に育ってくれて良かったと。この先娘さんには不倫などして欲しくない普通に結婚して幸せになって欲しいと言います。(よく私に言うな~と思いますが)
主さんのお子さんは父親の不倫をどう思うでしょうね?
- << 39 それは、ひとえに、子供への伝え方しだいだと思いますよ。 人の心は自由であって、誰を何を選んでいくか、大人になって、責任も背負いながらも、父親が選んだ道を応援するんだって、母親がそういう気持ちでいたら、きっと子供にも伝わると思うのですが。
そこまで客観的に思えるのは
主さんが旦那さんを愛していないからなんじゃないかな?
もう男とか夫とかというレベルじゃなく、母親から卒業していく息子を見てるレベルなんじゃないの?
普通、愛って独占欲とか嫉妬とか憎悪とかが伴うと思うけど。それが無く達観できるのは旦那さんに対してフラットな気持ちしかないんじゃないの?
旦那からの愛が感じられない裏返しの様な気がする。
旦那さんが貴方に気持ちが無いのと同じ様に、貴方も旦那さんに対して気持ちが無いんだよ。
普通、パートナーから自由にしていいなんて言われたら、こいつ俺の事をどうでもいいと思ってんのかな?って思う。
- << 41 なるほど、息子のような。。の所は、そうだなぁなんとなく、と思いますね。家族、という感じのが強いですね‥家族だから当たり前なんですが、(^。^;) 嫉妬は、昔からないですねそういえば。。ただ、幸せでいてほしいとしか、思わなかったです。
>> 33
主さん
一つ疑問なんですが、お子さんは父親のそういう不道徳を主さんみたいに広い心で思いますでしょうか?
私の彼の子供(♀)は成人してますが…
それは、ひとえに、子供への伝え方しだいだと思いますよ。
人の心は自由であって、誰を何を選んでいくか、大人になって、責任も背負いながらも、父親が選んだ道を応援するんだって、母親がそういう気持ちでいたら、きっと子供にも伝わると思うのですが。
- << 42 主さん、親ならしっかりとした道徳、教えなくちゃ、将来怖いよ? 人の心は自由、でも自由にしちゃいけないときもあるでしょ?伝え方って言っても、余程の馬鹿じゃない限り父親が何をしたか分かると思うし。 主さん、本当は不倫してる側なのかなって私も思いました。で、子供もいない。 違うならカウンセリング受けた方がいいと思う。犠牲になるのは、子供だし、子供の人生まで狂うよ。
主さんみたいな考えも有りと思います。
昔は本妻と愛人(お妾さん)が互いの存在を尊重していたりしたし。
離婚だって、別に必ずしも子供が不幸にはならないし、旦那が離婚したいといってきてもしがみついてる妻の方が情けないし、個人の生き方を尊重するのは、それはそれでいいと思います。
結婚したら必ずしも二人同じ方向を見なきゃならないわけじゃないし、結婚そのもの、子育てそのものへの期待値が人によっても違うのも有りだし。
主さんの価値観で子育てすればいい。
- << 47 ありがとうございます。 そうですね、昔はおめかけさんのことを、大事にする本妻さんというのも珍しくなかったのですよね。 私の知り合いの60代70代の方にも、ちらほらといらっしゃいます。 子育てに関しても、それでいいと言って下さり、嬉しく思います。私は、私の価値観でいいのかと思いました。 ありがとうございます。
- << 48 昔の本妻と妾にも、嫉妬、僻みなど心の葛藤があったと聞いたけど?ないのは、本妻が明らかに上から目線で采配を振るえる立場の家庭だって。主は、まさにこのパターン。旦那が離婚って言わないのを知ってるから。不倫してない私からしたら、旦那にしがみつく妻も、可愛いなって思うけどね?情けないとは思わない。離婚した子供が、不幸になるとは限んないけど、こんな母親の感性で育った子供は、配偶者を不幸にする可能性大かな。結婚しても、人の心は自由って不倫しまくるかもだしね。 てか、何で旦那からの離婚宣言待つわけ?自分から言えば、主の願い叶うよ?彼女に幸せになって欲しいならね!結局不倫してる旦那にしがみついてるよ、主も!
>> 44
旦那さんの彼女も遊び人で
病気貰って来ても平気なの?
私はそんな何処の馬の骨か解らない人と
体液交換・粘膜のすり合わせに
嬉々と…
そんな風に思ったことないです。
そう思うなら、そもそもこういうスレを立てないですからね(^。^;)
- << 52 家庭は社会の縮図なんですよ。 子供はその最小単位社会の中で生まれ成長する。、 だから、崩壊している家庭内で育つ事は 子供の情緒に悪影響をもたらすんですよ。 不倫は言葉からしても議論の余地が無い悪であり。 その悪を働いている父親とそれを応援している もう一方の母親、 子供の善悪の感性に歪みが出ますね。 良い事は良い 悪い事は悪い、と 確りと教えて育てて下さいよ。 父親が女に入揚げて宝石など買い与え、 その宝石代がお子さんの学資保険だったとしても 貴女はその愛人に感謝できるの?
>> 45
主さんみたいな考えも有りと思います。
昔は本妻と愛人(お妾さん)が互いの存在を尊重していたりしたし。
離婚だって、別に必ずしも子供が…
昔の本妻と妾にも、嫉妬、僻みなど心の葛藤があったと聞いたけど?ないのは、本妻が明らかに上から目線で采配を振るえる立場の家庭だって。主は、まさにこのパターン。旦那が離婚って言わないのを知ってるから。不倫してない私からしたら、旦那にしがみつく妻も、可愛いなって思うけどね?情けないとは思わない。離婚した子供が、不幸になるとは限んないけど、こんな母親の感性で育った子供は、配偶者を不幸にする可能性大かな。結婚しても、人の心は自由って不倫しまくるかもだしね。
てか、何で旦那からの離婚宣言待つわけ?自分から言えば、主の願い叶うよ?彼女に幸せになって欲しいならね!結局不倫してる旦那にしがみついてるよ、主も!
>> 48
なんな噛みつかれちゃいましたが…
不倫してる人の親、みんな不倫してたかしら?
離婚してる人の親、みんな離婚してりかしら?
不倫してる親の子供、みんな不倫してるかしら?
親は親、子供は子供ですよ。
心の自由は、不倫には限らず色んな意味で主さんはとらえていると思うし。
結婚しても恋はする。恋をしちゃう。
この心の自由については誰も否定できませんよね?
それを行動に移すかどうか、ここからは心の自由じゃなく行動の自由。
離婚を選ぶのも行動の自由。
自分自身に(子供のために)離婚はしてならないもの、と 縛りを作ってる人もいるけど、離婚する自由を選ぶ人もいます。
主さんが離婚したいと旦那が言い出したらその行動の自由を奪いたくないと言ってるだけですよね?
結婚したからと相手を縛る権利はないと考えても、間違いだと回りがいうのはおかしくないですか?