もうすぐ奥様が出産です

レス76 HIT数 32784 あ+ あ-

2023/07/10 15:54(更新日時)

6歳年下の人とW不倫しています。1年がたちました。もうすぐ彼の奥さんが2人目を出産です。彼は子供が産まれても私との事は変わらないよって言います。休日も隙をみてはメールくれたり逢いにきてくれたり、とても優しいので大好きなのですが、子供が産まれてもこのままでいいのかとても悩んでいます。でも別れたくはないし…
不倫中に奥様が出産したらみなさんはどうされますか?やっぱり別れますか?

タグ

No.2062276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫の先に何があるのでしょうか?
家庭がありながら、別の時間を共有する方がいる。何の為の結婚だったの?
何時か後悔するのは、主です
どんな結末になろうと主がした事です

• << 4 そうですよね、自分がしたことだから辛くても我慢しなくちゃいけないと思います。先には何もないの判ってるけど…

No.2

私もWですが、付き合っている間に相手の奥さんに子供が二人産まれました。
もともと不妊だったみたいで、不妊治療でしたね。
結果、別れませんでした。
子供も欲しかったのだろうし、彼は43歳だったから、一人っ子では将来、早い時期に独りぼっちになるのは可哀想だと思って、二人目を考えたりしたのでしょう。
子供に対して申し訳ないという気持ちで別れを考えているなら、別れた方がいいと思います。
私は申し訳ないと思っていません。
彼の子供達は、奥さんにも彼にもとても愛されていますから。

• << 5 二人も出産されたんですか。その時辛くなかったですか?子供に申し訳ないとは思いません。彼の気持ちが全て子供にいくのではと不安なんです😢勝手ですよね。年上の私から離れてあげなくちゃいけないのかなぁって毎日悩んでます。

No.3

単純に「不倫」は 止めるべきなんじゃないですか❓

• << 6 そうですね、辞めるべきですよね。でもとても大事にしてくれるので離れられそうにないんです。今彼がいなくなると私はダメになりそうです。でも別れてあげるべきなのかなぁ…😢

No.4

>> 1 不倫の先に何があるのでしょうか? 家庭がありながら、別の時間を共有する方がいる。何の為の結婚だったの? 何時か後悔するのは、主です ど… そうですよね、自分がしたことだから辛くても我慢しなくちゃいけないと思います。先には何もないの判ってるけど…

No.5

>> 2 私もWですが、付き合っている間に相手の奥さんに子供が二人産まれました。 もともと不妊だったみたいで、不妊治療でしたね。 結果、別れません… 二人も出産されたんですか。その時辛くなかったですか?子供に申し訳ないとは思いません。彼の気持ちが全て子供にいくのではと不安なんです😢勝手ですよね。年上の私から離れてあげなくちゃいけないのかなぁって毎日悩んでます。

No.6

>> 3 単純に「不倫」は 止めるべきなんじゃないですか❓ そうですね、辞めるべきですよね。でもとても大事にしてくれるので離れられそうにないんです。今彼がいなくなると私はダメになりそうです。でも別れてあげるべきなのかなぁ…😢

No.7

>> 6 いいんじゃないの?続けたきゃ続ければ

人の意見なんて関係ないでしょ?

不倫始める前に誰かに相談したの?

自分が決めたんでしょ?

だったら自分の意思で決めなよ

辛くても楽しくても自分が決めた事

不倫する人は自己中のわがまま

凡人に相談するな

あ、ちなみに私も経験者

悩むなら止めろと言いたい

No.8

バカ女が…。

No.9

旦那さんを大切にして下さい。
まだ この先の人生、他人の旦那よりそばにいる旦那さんを大切して穏やかに過ごして下さい。

No.10

今彼から奥様が出産したと連絡きました。月末の予定だったけど少し早目に産まれました。すごく動揺してます。

No.11

>> 10 愛する子供が産まれて、他の女と不倫続けるような人

ろくでもないよ

No.12

はいはい

・・・・・・・・

No.13

へ~!
子供に申し訳ないと思わないんですか?
父親がお母さん以外のオバサンと仲良くしてたら嫌ですよ。自分が生まれた時にも父親が不倫してたなんて、最悪の気持ちになるだろう。父親も相手の女も、気持ち悪いと嫌悪するよ。
妻も、出産て大変な時に不倫してて、不倫相手にメールしてたとか、傷つくでしょう。誰の子供を妊娠して、何ヵ月もお腹に入れて、凄い痛い思いして生むんだと思ってるのか。

バカな男が、下らない事をして家族を裏切る。その相手で、責任の一端を背負ってるのに、悪いと思わないのは驚きました。

不倫て、
本当は子供なんか作らないで欲しい。私だけを好きでいて欲しい。でも不倫だから我慢。家庭があるのがわかって付き合ってるから、そんな事言えない。
家族を愛してる。余りの愛情だけでもいいから、自分を好きでいて欲しい。
と言う、不毛だけど切ない純愛だと思ってました。
妻や子供に罪悪感もないなんて、凄いですね。
気持ちが子供にいって、離れないか心配ですか?大丈夫ですよ。独占欲とか出さないで、今まで以上に都合よく、可愛らしくしてればいいと思います。

No.14

ドロドロになるまで、又主さんがボロボロになるまで、分からないでしょう。
不倫なんて抜け出せない人が多い。
ボロボロになれば別れられるのでは?

No.15

彼の奥さんも、どうしても子供が欲しかったのだろうし、不妊治療がんばっていたみたいです。
奥さんは、一度ばれているので、彼が不倫を続けていること知っていると思います。
私にはよく解らない心理ですが、そんなものかと。
なので、子供はそんな感じの夫婦でも産まれてくるし、今は人工的に作る事も出来ちゃうからね。
不妊治療がどうのと言っている訳ではなく、愛情無くなったレスの夫婦でも子供を持てる可能性があるってこと。
配偶者はどうでもいいけど、子供だけは欲しいという人、多いと思う。

No.16

主さん、罪悪感がある今なら抜け出せます。
罪悪感すら感じなくなったら、人として終わりです。
相手の夫婦関係が、どうであろうともです。
生まれた子供が、将来、両親の亀裂で悩むことがないよう、今すぐ別れてあげてください。
本来、傍にいてはいけない立場だと言う事に気付いてください。

No.17

なんで2人目産まれるから気になるの?

最初から奥さん、子供1人いることしってたんでしょ!

単なる子供にかけてるけど、付き合ってる最中に奥さんとしちゃって、子供出来た事が気に入らないんじゃない!

No.18

何か完全に他人事で
私には関係ないんだけど
怒りが沸くよ
不倫は全部良くないけど
W不倫って一番タチ悪い
どっちも陣地確保して
美味しいとこ取りってイメージ
なのに不平不満とか
どんだけ貪欲なんだよ

よくもまぁ良い歳した女が
こうも自分の事しか
考えられないもんだ…呆れる
その相手の男も似たり寄ったり
だからくっついたんだよね

腐ってるよね、頭も腹も
周りがなんやかんや言っても
別れるわけないし
身を引けるぐらいなら
関係そのものが始まってないと
思うしね

子供達が、本当に不敏
脳みそ腐ってる
予測変換機能もついてない
大人達が身近にいて
結果誰も幸せになれないのにね

天罰当たってほしいね。

No.19

主さんには子供さんいないの?

不倫彼には
今現在も子供さんいるんだから1人も2人も同じじゃない

心理が計れないわ

罪悪感なんかあったらW不倫なんてできるはずがない

主さんは嘘つきよ!

口先だけで…
別れる気なんてないくせに…

主さんみたいな女は
落ちるとこまで落ちないと
目が覚めないでしょ

No.20

罪悪感なんかないでしょ?
それ以前に、耐えられなくない?

奥さんとエッチして子供生まれて幸せな家庭だってわかってたら不倫出来ないよね。
それが平気なのなら主さんは彼を好きじゃないんだよ。

嘘でも妻とはエッチしてないと言われなきゃやってられないはず。

No.21

人様に、御伺いするようじゃ、懲りないでしょう。人の旦那様を欲しがる人は欲求が不満状態で、余裕や、自信のなさが表れています。

シングルの男性でも素敵な方は沢山いらっしゃるのに、敢えて家庭を持っている方を選ぶのは、理解しがたいです。

主さんの人生ですから、今一度よくお考えになってみた方が良いと思います。

No.22

1人目の子供がいる時点で貴女と不倫してんだから2人目産まれても、そりゃ変わる訳ないよね。このまま行くつもりならバレた時のために慰謝料しっかり準備しておく事をオススメします。

No.23

皆さん色々なご意見ありがとうございます。奥様が出産されて2週間がたちました。彼は以前より私に気遣ってくれてるのがよく伝わります。今日も休日ですがドライブデートしてくれました。ろくな男じゃないと批判もあるでしょうが、私にはとても嬉しい事でした。私もろくなもんじゃないですね(>_<)でもお互い好きと思える間は楽しい時間をひっそりと過ごしていこうと決めました。たとえただのセフレでも・・・

No.25

>> 24 ちょっと言い過ぎじゃないですか?

怖いわ

No.26

>> 24 削除されたレス 不倫は確かに良くない事です。でもここまで言われるあなたは?人を本当に好きになった事のないお若い方ですか?批判されるのは自業自得と思ってますが、あなたのご意見はすみませんが受け付け兼ねます。あなたがどんな素晴らしい間違いのない人生を送られているのか逆にお聞きしてみたいものです。

No.27

虚しくなりませんか?どうしたって最後はお互い自分の家庭に帰って行くんでしょ。本当の愛じゃないよね。

• << 35 そうですね、確かに虚しくなる時もあります(>_<)でも・・・って、好きだからって思ってしまうんです(>_<)病気ですね(>_<)

No.29

本当の愛だったら、家族を不幸にして、子供と離れて何が何でも離婚して一緒になるのかな?

離婚して一緒になれば、本物なの?

No.31

赤ちゃん産まれたばかりなのに、愛人とドライブデートかぁ。
もしもバレた時、熟年夫婦だったり子無しだったりするよりも、奥さんは遥かに怒り狂うだろうね。

その男もなんで子作りしながら不倫すんだろね。

子作り、子育て終わって、今さら家庭を壊せないとかそういう保身はわかるけど、今既に愛人がいなきゃ自分の人生充実しないのを分かってる。

愛人がいるから奥さんにも優しくできるってケースだよね。
主さんの存在自体が、彼のため家族のためになっているだけで、主さんのためじゃないよ。

主さんのため、彼のためだけなら、今の家族を守る義務を果たすことはしても新たな子供は望まないよ。

他のスレで子供を作るのは奥さんを子育て忙しくさせて自分(夫)の時間を作るため、というのがあったけど、そうだとしても愛人を大事にしたいから、じゃないよ。

主さんは本気だろうが、男は完全に割りきってるよ。
どんなに大事にされてても、そこには彼のためという理由しかない。
主さんに愛があったなら、子作りだけはしないと思うよ。

人に反論するなら不倫やめなよ。
基本、奥さんや子供からしたら、恨んでも恨みきれない立場なんだから。
何を言われても仕方ない。

• << 36 やっぱり彼は割り切ってますよね…😞 子供は、兄弟が必要だからって言ってました。1人っ子は可哀想だからって…。でもそれは違うんですよね。彼は私の為でなく、自分自身の為にしているんですね。何かスゴく納得しちゃいました(>_<)

No.32

不倫とは
「私が主役・純愛劇場」
酔いしれる。

不倫がバレるまでは薬物中毒のように快楽の虜になる。

罪の意識(バレないかとハラハラすること)さえ、不倫という恋愛ごっこのスパイスになる。

不倫が終わる時は互いの配偶者にバレた時か、不倫相手から飽きられた時だと思う。

せっかくの不倫劇場だから、自分の希望のエンディングにしたら?

No.33

まあ、誰もがわかるように一番の被害者は奥さんだけど…

主さんにしろ相手の男にしろ同じくらい最低なのは事実

嫁に子供作らせておいて浮気

旦那も一緒に地獄行きというか旦那の方がどう考えても非人間的

女房にも愛人も失いたくない良い顔してさ

安定した家庭も持ちつつ、妻じゃない女を抱く

良いとこ取りじゃん

No.34

男性は、不倫は許されるんですかね?

悲しいです。男尊女卑ってある気がするんで

す。男だから って言葉で片付ける不倫経験あ

る男性が、イヤです。

女性は、男性に振り回されてる気がします。

No.35

>> 27 虚しくなりませんか?どうしたって最後はお互い自分の家庭に帰って行くんでしょ。本当の愛じゃないよね。 そうですね、確かに虚しくなる時もあります(>_<)でも・・・って、好きだからって思ってしまうんです(>_<)病気ですね(>_<)

No.36

>> 31 赤ちゃん産まれたばかりなのに、愛人とドライブデートかぁ。 もしもバレた時、熟年夫婦だったり子無しだったりするよりも、奥さんは遥かに怒り狂う… やっぱり彼は割り切ってますよね…😞
子供は、兄弟が必要だからって言ってました。1人っ子は可哀想だからって…。でもそれは違うんですよね。彼は私の為でなく、自分自身の為にしているんですね。何かスゴく納得しちゃいました(>_<)

• << 39 あなたは何をアドバイスされても 今は聞き入れないでしょ 彼の言葉を自分の都合のいいように 解釈してね。 私もそういう時期あったけど 子供できてしばらくしたら あっさり別れを切り出された。 男の人は割り切ってるよ 家では奥さんに優しくしてるよ。 そんなもんです。

No.37

自分の希望のエンディング・・・今はイメージ出来ません(>_<)
一緒にいたいと思うだけで、何がしたいのかどうしたいのか…

No.38

>> 37 Wだもん
結局はいつかお別れでしょ…

好きだから一緒にいたい
今さえ良ければ…

が いつまで続くかな?

飽きられるまで…かな…

外野が何を言っても今は耳に入らないでしょ
今を楽しめば良いんじゃない

No.39

>> 36 やっぱり彼は割り切ってますよね…😞 子供は、兄弟が必要だからって言ってました。1人っ子は可哀想だからって…。でもそれは違うんですよね。彼は… あなたは何をアドバイスされても 今は聞き入れないでしょ 彼の言葉を自分の都合のいいように 解釈してね。 私もそういう時期あったけど 子供できてしばらくしたら あっさり別れを切り出された。
男の人は割り切ってるよ
家では奥さんに優しくしてるよ。 そんなもんです。

No.40

>> 39 そうなんですか、あっさり別れを…
私もそうなるんですかね…😞そりゃそうですよね、家には愛する奥さんと子供たちがいるんですから…
彼も家庭は大事にしています。その間をぬって私に逢ったりしてくれると嬉しくてつい彼を信じてしまうんです(>_<)病気ですね(>_<)

No.41

>> 40 奥さんと一緒に買い物をしているとことか 車で一緒にいるとこを見た時ありますか? 現実見せつけられて覚めます
まだ不倫して一年だもんね 盲目だよ

No.42

>> 41 お買い物に一緒にいってるの何度も見たことあります。彼は同じ会社なのでバーベキューなどの行事にも一緒に来た事もあります。それどころか、みんなで彼の家でバーベキューするのに呼ばれて行った事も…私は行きたくなかったのですが彼がどうしても来て欲しいって言うから行きました。さすがにしんどかったですが…😞どうしても来て欲しいって言う意味もよく判りませんでした。『何も持ってこなくていいから、元気でニコニコ笑って来て』って…
どういう心理なんですかね…😞

• << 44 ろくでもない男だね。 主さん、家に行ってしんどかったんでしょ? それのどこが大事にされてるの? 完全にバカにされてるよ。

No.43

>> 42 そんなの妻を安心させる為に決まってんじゃん~♪
奥さんにニコニコしながら馬鹿面晒しに行ったわけでしょう?
あらあら~><

しかし相手の男もまだまだ青いねぇ~
年上の人妻は簡単に落ちる事を知ってるからって~
職場内で~しかも奥さんに面通しまでさせちゃって~
こりゃ~大騒ぎになるのも時間の問題だわ~><

今の病んでる主さんでは理解出来ないだろうが、そのうち主の愛情は物凄い憎しみの感情に変わり、今以上に精神がおかしくなりコントロールできなくなるよ。マジで!
頼むから~柏の通り魔の男女逆バージョンみたいな事件起こすなよ~><
今もそうだけど、家族や親御さんを悲しませるなよな!m(__)m
不倫者にはウツとか心の病の人が多いって事だから、早めの治療した方がいいよ。

• << 45 そうなんです、ニコニコしながらバカ面晒しに行ったんです(>_<)奥さんを安心させる為ですか… なんとなく判ってたけど、男の人のご意見で聴くと改めて落ち込みますね(>_<) 彼は私の事なんてどうでもいいのでしょうか…? 今日も休日だけど少しだけですが逢いに来てくれました。赤ちゃん産まれて忙しい中、時間作って逢ってくれるとつい、愛されてるのかなぁって思ってしまいます(>_<)

No.44

>> 42 お買い物に一緒にいってるの何度も見たことあります。彼は同じ会社なのでバーベキューなどの行事にも一緒に来た事もあります。それどころか、みんなで… ろくでもない男だね。
主さん、家に行ってしんどかったんでしょ?

それのどこが大事にされてるの?
完全にバカにされてるよ。

No.45

>> 43 そんなの妻を安心させる為に決まってんじゃん~♪ 奥さんにニコニコしながら馬鹿面晒しに行ったわけでしょう? あらあら~>< しかし相… そうなんです、ニコニコしながらバカ面晒しに行ったんです(>_<)奥さんを安心させる為ですか…
なんとなく判ってたけど、男の人のご意見で聴くと改めて落ち込みますね(>_<)
彼は私の事なんてどうでもいいのでしょうか…?

今日も休日だけど少しだけですが逢いに来てくれました。赤ちゃん産まれて忙しい中、時間作って逢ってくれるとつい、愛されてるのかなぁって思ってしまいます(>_<)

• << 50 ところで主さん、既に他の方も質問されてますが、主さんにお子さんは居るのかな? 旦那さんはいくつ? 彼と奥さんはお幾つかな? 質問ばかりでゴメンm(__)m

No.46

>> 45 そりゃ 都合の良い女
キープしておく為にだったらそれぐらいの事はするでしょ

大事にされてる?
勘違いだよ

他にどんな事で大事にされてるって思った?

それにしても
逆の立場だったら…
って考えた事ない?

そんな事が平気で出来る男なんだよ
最低じゃん
見る目無さすぎ…

No.47

>> 46 逆の立場で考えた事はなかったです😅私も自分だけが良かったらいい最低女ですね。
平日だけでなく休日も忙しい中逢ってくれたり、家にいてもよくメールくれたりしていつも私の事気にしてくれます。わたしがどんなワガママ言っても受け止めてくれるし、一度妊娠の疑いがあったのですが、私がすごく泣いたりしても逃げようとしませんでした。ちゃんと一緒にかんがえようねって。これが一番大事にされてるって思った事です。やはり都合のいい女ですよね・・・

• << 49 そうそう主さんは都合の良い女 仕事と家庭の合間の娯楽なのよ 合間だけの存在 玩具キープの為には口とお金は必要 ってとこかな… 主さんが妊娠してたらどうなってたと思う? 逃げなかった? 逃げる必要ないもの 結局口では大事にしてるような事言ったところで堕胎になるでしょ 産めるはずないよね? 残念だが諦めよう みたいに… 主さんが妊娠し堕胎したって 堕胎費用払うぐらいで 相手は痛くも痒くもないんだよ 不倫男なんてそんなものよ 産みたいって言う事になれば 相手は変わるよ まあ 今の主さんには何言っても届かないでしょ… だったら何も考えず修羅場にならないよう楽しめば良いんじゃない こんなとこでぐだぐだ言ってたって解決しないよ
  • << 51 一緒に考えて中絶になれば、それが大事にされている、と考えられるの? 彼が逃げなかったのは、きっと主さんは生むと言わないと思ったからだと思いますよ。 中絶さえしてくれれは、中絶費用くらい払うでしょ。 妊娠した、生むと言ってみれば本性がわかります。 結構出来なくても、子供を産ませてあげられなくても本当に愛していて大事に思ってくれる不倫関係もあると思うよ。 でも、不倫中に奥さんが妊娠出産しても平気で主に報告、幸せな家庭をアピールする場に 主さん呼んで辛い思いをさせても平気、ということからは、大事にされてるとは思えない。 単に主さんと繋がりを保つために、マメに連絡とってるだけ。 それってホストだってやるし、二股男とかもマメだしね。 その程度ですよ。 因みに女は自分で生んだ子供は、誰の子であっても無条件に可愛いもの。 確実に自分で生んだ確信があるから。 でも、男は子供が可愛いのは愛する奥さんが生んだから可愛い。 奥さんが浮気をしていないと確信があり信頼しているからこその、子供へ愛情が持てる。 育てている内にめばえる愛情は、他人の子供にも持てるけど、産まれたばかりの赤ちゃんなら、なおさら。 奥さんへの信頼が家族への愛情。 そういう家族関係をわざわざ見せつけるのは、彼が大事にしているものを主さんにわからせて、聞き分けのよい女でいてほしいから。 それって大事にされてるわけじゃないでしょ?

No.48

だから 勘違いだってば。
妊娠はまだ疑いだったからそう言ったんでしょ。

私も同じような事あったし 同じ職場も一緒。

主は誰の言葉も聞く耳持たないでしょ
わたしもそうだったけど 別れたらわかるよ
同じ職場はキツいよ。

No.49

>> 47 逆の立場で考えた事はなかったです😅私も自分だけが良かったらいい最低女ですね。 平日だけでなく休日も忙しい中逢ってくれたり、家にいてもよくメ… そうそう主さんは都合の良い女

仕事と家庭の合間の娯楽なのよ
合間だけの存在

玩具キープの為には口とお金は必要
ってとこかな…

主さんが妊娠してたらどうなってたと思う?
逃げなかった?
逃げる必要ないもの
結局口では大事にしてるような事言ったところで堕胎になるでしょ
産めるはずないよね?
残念だが諦めよう
みたいに…
主さんが妊娠し堕胎したって
堕胎費用払うぐらいで
相手は痛くも痒くもないんだよ

不倫男なんてそんなものよ

産みたいって言う事になれば
相手は変わるよ

まあ 今の主さんには何言っても届かないでしょ…

だったら何も考えず修羅場にならないよう楽しめば良いんじゃない

こんなとこでぐだぐだ言ってたって解決しないよ

No.50

>> 45 そうなんです、ニコニコしながらバカ面晒しに行ったんです(>_<)奥さんを安心させる為ですか… なんとなく判ってたけど、男の人の… ところで主さん、既に他の方も質問されてますが、主さんにお子さんは居るのかな?
旦那さんはいくつ?
彼と奥さんはお幾つかな?
質問ばかりでゴメンm(__)m

• << 53 旦那は私より7つ年上です。子供も二人います。 彼は私より6つ年下で奥さんは年齢は知りませんが大学のサークルで知り合った人です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧