大きくならない?
付き合って3ヶ月程の彼氏がいます。
彼の家でたまにお泊りもして、そういう雰囲気になり、行為に及ぶことがあります。
しかし、行為直前までは大丈夫なのに、いざ!というときに、彼のものが小さくなります。
こっちもその気になってしまっているので、なんだかやるせない気持ちでいっぱいです。
彼にもごめんと言わせてしまい、なんだか気まずい雰囲気になったことが2回ほどあります。
彼は私の事を大事に考えてくれているようですし、傷つけたくはありません。しかし、EDじゃない?ということは言ったことはあります。話はそこからは波及しません。
AVをみて1人でやることはあるそうです。
行為を行った日、昨日1人でやったから大きくならないのかなぁ…と言っていました。
好きでも大きくならない時は大きくならないものなのでしょうか?
それともやりたくないのでしょうか?
彼は持病があり、薬を飲んでいます。
もしかしたらそれが関連しているのかな…とは思ったことがありますが…
彼と上手く付き合って行くためには、どうすることがいいのでしょうか?
また、行為に及ぶことは不可能でしょうか。
板違いかもしれません…
お願いします。
また、冷やかしなどはご遠慮ください。
>> 5
彼は23歳、私は21歳です。
彼は同じ大学で学科の先輩にあたります。
- << 14 文献他色々調べてみました。 中々難しい脳疾患の様ですね。 薬の副作用が疑われますが専門医と良く相談し、お付き合いされる以上は主さんも良く調べてこの疾患や彼の事を理解する事が重要と思います。 ・公益社団法人日本てんかん協会 http://www.jea-net.jp/tenkan/tenkantoha.html ・てんかん情報センター~抗てんかん薬の副作用 http://epilepsy-info.jp/faq/%E6%8A%97%E3%81%A6%E3%82%93%E3%81%8B%E3%82%93%E8%96%AC%E3%81%AE%E5%89%AF%E4%BD%9C%E7%94%A8%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7/ ・Y知恵袋~勃起不全~特にベストアンサーの方の補足 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1488358464
>> 19
ただの緊張。
女性は分からないからあれこれ理由をつけたがるけど、直前まで立ってるんだからそんなもん関係ない。
ただのビビり…
ありがとうございます。
心因性のEDとはまた違うものなのでしょうか?
たった瞬間ですか。
タイミングが重要ですね。
彼もどうしたら大きくなるのかわからないようで、触って?くわえて?などリクエストには答えていますが、やはり一瞬で小さくなります。
気にしないそぶりですか。ついつい小さくなったね。なんて言ってしまいがちなので、気をつけたいと思います。
- << 25 心因性EDって、もっともらしい名前をつけただけ。同じものだよ。 ただの緊張だよ。 萎えるのって、おそらく女性が想像する以上にみっともなくて情けないと男は思うから、一度そういうことがあると萎え恐怖からドツボにはまることがあるんだ。 さらに彼女が「私に魅力がないから?好きじゃないから?」とか勘違いで悲しませたらまずいって焦ると本当ドツボ。 でも、ひょんなことで嘘みたいに治ると思うよ。 気にしない気にしない、それが一番の薬。
>> 25
心因性EDって、もっともらしい名前をつけただけ。同じものだよ。
ただの緊張だよ。
萎えるのって、おそらく女性が想像する以上に…
ありがとうございます。
心因性EDというものと同じなんですか。
勉強になります。
彼に負担かけすぎていたかなと思いました。
やりたくないの?なんてついつい言っていた気がします。
焦らせないようにしたいと思います。
今急がなくてもゆっくりでいいかなと思いました!
2人で少しずつ進んでいけるよう頑張ってみます!
- << 34 そうそう、焦らせないように。 そうなっちゃうと彼にもコントロールできないんだから。気まぐれなお天気の晴天を待つような気分で。 もう言わないと思うけど、やりたくないの?なんて絶対言ったらダメだよ。 それ、不眠症で眠れない人に、寝たくないの?って言うのと同じようなもんだから。 じきに嘘のように元気になると思うから、心配なく。
>> 28
むか~し、てんかんの方と付き合っていました。
彼も「いざ、出陣」となると⤵
薬、飲んでいました。
医師から「遺伝もあるので赤ちゃんは、作…
ありがとうございます。
薬というのはどういったものでしょうか?
覚えていらしたらお答えいただけませんか?
またどういった感じで行為にいたりましたか?
よろしければお答えいただけませんか?
- << 38 再レスです。 もう、何十年も前で分かりません。 私も若かったのでそういうことに無頓着だったから…。 病気に対するストレスもあったんだと思いますね。 どうやったら挿入できるかじゃなく、病気も含めて彼に真摯に向き合うことが大切だと思いますよ。 主さんが、ここで悩みを相談している行為自体が彼に伝わっていると思いますよ。 今、彼があなたの前で発作が出たときにあなたはどう対処できますか? 私は、赤ちゃんが産めないことが嫌だったので別れました。
>> 36
薬が影響を及ぼすなら、最初から勃起しませんよ。
女性には、そのあたりさえもわからないのですね。
そういう勘違いが更なるプレッシャ…
わからないですね。
すみません。
せっかくレスしていただいているのに申し訳ないですが…なんだかバカにされた気がして、すこし苛立ちがあります。
わからないのはだめですか?
わからないから知ろうとしているんです。理解しようとしているのです。
スルーするなんてできません。
もし、彼がそれで悩んでいるとしたら、私は何かの役にたちたいですし。
余計なお世話かもしれませんが…
何か手立てはないかと思い、ここで相談しています。
それではだめでしょうか?
あと、女性だからわからないのではなく、私がわからないだけです。
全ての女性をバカにされたような気がいたしましたので、そこの訂正、よろしくお願いします。
- << 45 主さんは知りたいから聞いている。それはわかりますよ。 俺が言いたいのは、性別隠して女性が知ったかで書いてるのがおかしいと言っているのです。 緊張インポなんて男じゃなきゃわからないでしょ。わからないから、薬だEDだのと妄想で盛ってるんですよ。 だから主さんを見下したりしてませんよ。知ったかで書いてる女性に言っているのです。
>> 38
再レスです。
もう、何十年も前で分かりません。
私も若かったのでそういうことに無頓着だったから…。
病気に対するストレスもあったんだと思…
ありがとうございます。
そうですか。
病気に対するストレスですか。
私の彼は全然気にしていない様子があります。きっとどこかで不安に思っているのかもしれないなぁと思いました。
今の彼が好きですので、病気のことは気にはしていません。
しかし、発作が起こったとき、咄嗟に対応できるかが不安です。
とりあえず、発作時の状態を事細かに覚えておくことが大切ですよね。私が隣にいる場合は状態把握ができるよう努力したいとおもっております。
てんかんは遺伝性のものとそうでないものがあるそうですね。
赤ちゃんがうめないということは遺伝性だったということでしょうか?
私の彼がどちらなのか今はわかりませんが…将来のことを考えても、今はずっと一緒にいてくれるなら彼がいいなと思っています。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧