ここはじっくり26歩目。マイペースでね。

レス257 HIT数 1231 あ+ あ-

2025/05/19 20:04(更新日時)

んっ?ここはどこだ?チラッ!振り返るんじゃなくて、自ら積極的に、振り向くことにしよ😊
おかげさまで、26歩まで来られたよ。
感謝しております。

No.4288170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様で〜す😀新スレにしたよ。
今日は、ちょっと観光地に行って来たよ。
インバウンドが、メチャ多くて、道の両側にお店がズラーって並んでいるところ😀
松下幸之助が寄贈したでっかいチョウチンが、門の真ん中にある所🤭
ピンホーン!そこです!😄ちょっとひさしぶりに行ったなぁ。

No.2

>> 1 お疲れ様でした。新しいスレができたんだね。26歩目、ありがとう〜
あのチョウチンは松下幸之助が寄贈したものだったとは、知らなかったよ。
お参り?やっぱり混んでいたかな?

No.3

>> 2 お疲れ様〜😄新スレに、いらっしゃいませ。
今日、普通のお仕事されている方は、お仕事の日だね!ってことで、行ってみたら、その分外国人がた〜くさん。いたな😀昔、たくさんパワーストーンを売っていたお店があってね。目指して行ってみたけど、もう外国人向けのおみやげ屋さんに、変わっていたよ。
明日、お休みだね😉
じゃ、これに着替えてね!ミニスカートの上下セーラー服ね!🤭

• << 5 早くも眠くなっちゃったよ。今日はちょっと頭が痛くて。また明日くるね。

No.4

>> 3 パワーストーンのお店があったんだね。主さんは持っているのかな?
うん、1日だけだけとね。えっ?ミニスカートのセーラー服、主さん、好きなんだね〜

No.5

>> 3 お疲れ様〜😄新スレに、いらっしゃいませ。 今日、普通のお仕事されている方は、お仕事の日だね!ってことで、行ってみたら、その分外国人がた〜く… 早くも眠くなっちゃったよ。今日はちょっと頭が痛くて。また明日くるね。

• << 7 ツンツン、ツンツン、ツンツン😄 吸っちゃおうかな?チュウチュウ😄 今日はゆっくりだねぇ。少し肌寒いけど、きれいな青空だよ。お休みの日は、時間の過ごし方が、いつもと違うね。うん、パワーストーン、持っているよ😊ラピスラズリ🔵だね。神秘的なブルーで、何か相性が良い様な気がしているよ。でも、この間リサイクル屋さんで、その色のボールペンを見かけたんだけど、5500円!(中古)だったから、ちょっと手が出せなかったなぁ。ボーナス、満足する程出たら、買いに行きたいなぁ🔵😀

No.6

>> 5 うん、ゆっくり休んでね😌
おやすみなさ〜い。🌛😌

No.7

>> 5 早くも眠くなっちゃったよ。今日はちょっと頭が痛くて。また明日くるね。 ツンツン、ツンツン、ツンツン😄
吸っちゃおうかな?チュウチュウ😄
今日はゆっくりだねぇ。少し肌寒いけど、きれいな青空だよ。お休みの日は、時間の過ごし方が、いつもと違うね。うん、パワーストーン、持っているよ😊ラピスラズリ🔵だね。神秘的なブルーで、何か相性が良い様な気がしているよ。でも、この間リサイクル屋さんで、その色のボールペンを見かけたんだけど、5500円!(中古)だったから、ちょっと手が出せなかったなぁ。ボーナス、満足する程出たら、買いに行きたいなぁ🔵😀

No.8

>> 7 んっ、チュウチュウ?
おはよう。
ラピスラズリを持っているんだね。きれいだよね〜 うん、神秘的なブルーだね。
ボールペンがあったんだね。
私も、今度ラピスラズリを見かけたら買おうかな。

No.9

>> 8 うん😊おっ、そろっ!(ひょっとして死語?🤭)パワーストーンはね、その場でピン!と来たものが、1番良いらしいよ。
即効性はなくても、じっくり良い人生の流れを作ってくれるよ😀
中華街にもそういうお店があるんだけど、いろんな石の影響で、頭がグラグラした感じになったよ😵‍💫だから、あんまりたくさんは買わない方が、良いみたい。
もし、ピン!って来なくても、効用を調べてその石を探してみるのも良いね😄
きっと、良い転機になるよ。

No.10

>> 9 その場でピンと来たものね。見てみるね。
あとは、プラネタリウムも見たいなぁとか、マリーナも行ってみようかなぁとか。

No.11

>> 10 うんうん😊パワーストーンには、いろんな効果があるからね。事前に調べて行くってのも良いし、その場で書かれてある説明を、フムフムするのも、良いね😀
良い石に出会えれば、きっと人生も広がるからね。
プラネタリウムかぁ😌最近、行っていないなぁ。家から車で30分くらいの場所にあるんだけどねぇ。四季で通常4回のストーリーがあったり、特別に企画される内容、たとえば宇宙ステーションとの通信するイベントとか、今、近付いている彗星の見え方とか、やる場合もあるね😄
マリーナに行くと、最初は異質な感じがするかも知れないけど、水上バイクの免許って、どうやって取るんですかぁ〜?とか、質問をすると丁寧に教えてくれて、仲間に入れてくれるよ😀別にその場で申し込むとかはしなくても、きっかけとして行くと、歓迎してくれるハズ。もしかしたら、体験クルーズとかイベントに誘ってくれるかもよ。
少なくとも、私ならそうするな😄

No.12

>> 11 なるほどね。
イベントがあったり面白そうなプラネタリウムだね。
体験クルーズ、体験セーリングもあるね。
ネットでいろいろ調べて、混雑しているのかなぁって想像して、今度は面倒になってきちゃったりするんだよね。
お昼は何を食べようかな。

No.13

>> 12 うんうん😄体験物って良いかもねぇ。
お惣菜だって、試食してみてから買うことがあるからねぇ。ちょっと経験してからってのも、現実がわかるって所もあるし😊
でも、返報性の心理には気をつけなきゃね🤔
ってなことで、試食してみる?んっ?これ。
ムスコくんです!😄お試しサイズです!
なんてね😅
さて、これからお昼ご飯だね。
牛丼か、カツ丼か、おそばか。外食にて検討中😀でも、どす黒い雲が遠くに見えるよ。
ちょっと心配だな。😌

No.14

>> 13 そういうの返報性の心理っていうんだね。
うん、試食していいのかな?
お昼は家で焼きそばを食べたよ。

No.15

>> 14 ちょっと足を伸ばして、和食屋さんでサバ焼定食にしたよ🐟️肉もほどほどに、食べたいけどね。今はね、本屋さんに来ているよ。何か面白い本ないかなってね。
んっ?これ、きゃ〜えっ?本当に現役女子高生なの?🤭そんな訳ないか😅

No.16

>> 15 え〜主さん、そんなエッチな雑誌を見ているの?
誰かに見られちゃうよ。

No.17

>> 16 😄いわゆる企画モノって、ヤツだよね。
こういうのを、本当にやったら大犯罪だからねぇ。って、見てないよ😅本当にね。
夕食は、スーパーでお弁当を買って来たよ。
2さんも、ちゃんと食べている?かな?
世間的には、連休が取れない配置になっちゃっているんだねぇ。
なかなか、ヌルヌル出来ないねぇ😀

No.18

>> 17 見てない?
今日の夕食はお弁当買ってきたんだね。
うん、今日は久しぶりにハンバーグにしたよ。
そうだね、明日からまた普通にお仕事だよ。
なかなかデートもできないね。

No.19

>> 18 ハンバーグ大好きぃ〜😄
近所に2軒あるんだけど、肉汁たっぷりのやわらかいモノか、肉の質にこだわったしっかりナイフで切らなきゃいけない硬めなモノかって、その日の気分で決めるよ🤭
明日は単独軽登山に、行くよ😀ちょっと良い汗かいてこようかと。
山頂に神社があるから、御参りにね。😀

No.20

>> 19 どちらも美味しそうなお店だね。
明日は軽登山に行くんだね。どれくらいの時間歩くのかな?怪我をしないように気をつけてね。

No.21

>> 20 ありがとう😀昔、ボーイスカウトで登ったことがあるし、ケーブルカーがある山だから、たぶん人がワイワイしていると思います😄
お昼ご飯は、山頂に何かあったかな?セブンイレブンとかで、お弁当買って行くのも検討しなきゃな🤔
その近くの山頂では、ナメコの味噌汁を売っていたな。😀寒さ対策しなきゃな。
いそいそ😊

No.22

>> 21 あっ、回答になっていませんでした。
実質歩くのは、1時間もないと思うよ😄
そろそろ、寝ないとね。
今日もお付き合いいただきまして、ありがとうございました😀
また、明日ねぇ〜🌛😌朝、ちょっと遅めメールになりそうです。よろしくねぇ😉

No.23

>> 22 人がわいわいしているなら安心だね。
じゃあまた明日ね。

No.24

>> 23 おはようございます😊キョロキョロ?あっ、そうか!今日は平日だ!😅
失礼しました。ちゃんと頑張っている人に失礼だよね。たまには、美味しい空気を吸わないとね😃これから、出発するよ。
おみやげは、山菜?キノコ?イノシシ?きっと飲み物が高騰するから、セブンイレブンで買ってっと。念のための寒さ対策!良し!
セーラー服良し!
っと。では、行ってきま〜す😊

No.25

>> 24 おはよう。もうお昼過ぎたね。
今頃、山頂かな?

• << 27 ハイ!たらいま〜😊さっき、外食して帰って来たよ。登山の後の、生ビールはうまっ!😆くぅ〜生き返ったぁ〜😆な気持ちになれたよ。山の上は、ちょっとだけ季節が前倒し。 ちょうど、桜が散ったあとだったみたい。藤の花も、終わった感じ。何だか名前が分からない赤紫色の花がたくさん咲いていたなぁ。 😀連休中のイベントになりました。

No.26

>> 25 2さんの方向に見通しが良い山だよ😄
山頂にある神社にお詣り終えて、これから下山します。今、下山途中だけど、山頂はまさかの圏外!😄さてさて。

No.27

>> 25 おはよう。もうお昼過ぎたね。 今頃、山頂かな? ハイ!たらいま〜😊さっき、外食して帰って来たよ。登山の後の、生ビールはうまっ!😆くぅ〜生き返ったぁ〜😆な気持ちになれたよ。山の上は、ちょっとだけ季節が前倒し。
ちょうど、桜が散ったあとだったみたい。藤の花も、終わった感じ。何だか名前が分からない赤紫色の花がたくさん咲いていたなぁ。
😀連休中のイベントになりました。

No.28

>> 27 お疲れ様でした。登山のあとの生ビールは美味しかっただろうなぁ。
自然の中で、充実した時間が過ごせたんだね。よかったね。

No.29

>> 28 そうだねぇ。😄思いのほか、インバウンドが多かったんだよねぇ。どこから、そんな情報を得るんだろうね。ケーブルカーは、さながらヒアリング練習の場と化していたよ。
さっきのバスすごく混んでいたね。いや、俺はその次のバスだよ。10人しかいなかったって😄でも、歳を感じたなぁ。ふくらはぎがパンパンだ〜水分たくさん摂ってみようかな。

No.30

>> 29 どこに行っても海外からの観光客がいるんだね。ゴールデンウィークは日本だけなのにね。
歳を感じちゃった?水分を取るといいの?お風呂にゆっくり浸かってね。モミモミ。

No.31

>> 30 ありがとう😀さっきお風呂から上がってみたよ😄なんか、水分が足りないなぁって、自覚があるんだよねぇ。のどが渇く感触😉かな。今日は、少し早いけど、寝ようと思うよ。おやすみねぇ🌛😔
また明日、よろしくねぇ。

No.32

>> 31 水分が足りなくなかったのかな。
また明日ね。

No.33

>> 32 おはようございます😄昨日は、適当な疲れとアルコールの影響で、眠くなっちゃったよ。もう少し遅く起きても良いはずだけど、習慣で起きてみたよ。🙂‍↔️
昨日、山野草の写真を撮ってみたから、それ何かな?って調べる日にしようかな🙂‍↔️
きゃ〜地味な作業だな〜😆まっ、それはそれで。双眼鏡で、2さんもチラッとね😄
今日、明日頑張れば連休だよ。
頑張ってねぇ。🙂

No.34

>> 33 おはよう。今朝は疲れが残っていないかな?
撮影した山野草の写真を調べるという楽しみ方もあるんだね。
明日はお休みにしたよ。混雑するからね。
今日もよい1日を過ごしてね。

No.35

>> 34 はい!お疲れさまでした~😆
明日、お休みだってねぇ。先月から、2さんはとっても頑張ったんだもん。😀
休んで、休んでってね。みんながそう思ってくれているね😄確かに、混雑するんだよね。
どこに行ってもね。昨日みたいに普通はお休みじゃない日だってね。オーバーツーリズムって言葉を、体感致しました😅
あっ、そうそう。昨日、山にたくさん咲いていたのはね、西洋シャクナゲって言うみたい。🌺とっても、ピンクが強くて印象的だったよ😀あとで、調べてみて。
今日は、何を食べようかな🤔お昼は、ちゃんぽんだったからなぁ。🙂

No.36

>> 35 今日もお疲れ様でした。
うん、ちょっと罪悪感を感じながら休むんだけどね。一気に主さんとの距離が縮まるかな?物理的な。
西洋シャクナゲ、検索したよ。
鮮やかなピンク色でキレイだね。ブーゲンビリアに似ているかな?
ちゃんぽん、美味しいよね。
日が長くなったね。

No.37

>> 36 おかえりぃ😄2さんは、とっても真面目なんだね、やっぱり😀有給休暇って、従業員の当然の権利だからね。周りがどう思うが、ましてや上司が何と言ったって、関係なく取得して良いんだよ🙂ただし、1つだけ言えるのは、業務に支障が出ることが考えられる時は、別の日を検討してもらうことを、使用者側は、相談出来る。そんなレベルだからね。
心配しないで、堂々としていて大丈夫だよ😀
んっ?えっ?そうなの?見える(見えた)景色を教えてくれれば、ひょっとしたら、!😆ってなるかもね。でも明日は、お天気良くなくて、少し寒いみたいだよ😀
最高気温15℃だって。
やっぱり、直メ交換しておけば、良かったな😥ご案内も出来ただろうなぁ、リアルタイムでね。
ね、きれいな花🌺でしょ。これがね、登山道のあちこちに、咲いていたんだよ。😄

No.38

>> 37 そうなんだけど、有休はあまり取らないほうがいいみたいな雰囲気がなんとなくあるよ。
主さんに聞いた辺りを行ってみようかなぁつて。でもお天気よくないね。
ここでやりとりしちゃったからねぇ。でも、偶然主さんを見かけたら声をかけれるね。
うん、いいね、お花を見ながら登山するって余裕があるね。

No.39

>> 38 そうだね🙂日本の会社って、そういう風潮があるよね。聞いたことあるかもだけど、アメリカの会社は、家庭を大切にする発想があって、明日子供の誕生日たから、休み!😀ってことも、普通にあるらしいからね。
そう、あの辺りは、バス路線をよく研究すると良いんだけどね。🚌💨
もし明日来られるなら、雨対策が必要だね。
2さんが、セーラー服で歩いていたら、わかるのになぁ😅
マリンルージュって、観光船目指してみて😄

• << 41 うん、日本以外の国は違うよね。 そうだね。傘が必要だね。 セーラー服で?すぐ気づくかな? 観光船?雨だからなぁ。

No.40

削除されたレス (自レス削除)

No.41

>> 39 そうだね🙂日本の会社って、そういう風潮があるよね。聞いたことあるかもだけど、アメリカの会社は、家庭を大切にする発想があって、明日子供の誕生日… うん、日本以外の国は違うよね。
そうだね。傘が必要だね。
セーラー服で?すぐ気づくかな?
観光船?雨だからなぁ。

No.42

>> 40 削除されたレス うん、それもいいね。

No.43

>> 42 うんうん😀もし来られるなら、雨と寒さ対策してね。行きたいポイントを、何個か候補を上げて、その移動手段を考えると、スムーズに行くと思うよ😉本当なら、専属のご案内人をしてあげたいくらいなんだけどね。
私観光でね。でも、最後はやっぱり行くことに、なっちゃう可能性があるからなぁ😅🏩

No.44

>> 43 そうだね。
うん、案内してもらえたらよかったけど、最後は行くことなっちゃったら困るね。
そろそろ眠くなってきたかな。

No.45

>> 44 ちゃんとゴム付けるけどね😅
んっ?既にソレが前提となっております😅
大丈夫だよ。冗談、冗談😆
そうだね、習慣で眠くなって来たよ。
旅程で、判断に悩むことがあったら、遠慮なくご連絡下さいませ😀たくさん人がいる所なら、特定もされないから、ご安心下さいませ。じゃ、おやすみねぇ🌛😌

No.46

>> 45 うん、また明日ね。

No.47

>> 46 おはようございます😀あれっ?キョロキョロ?2さんが、いない?あれ?あっ!そうかそういうことか😄
今朝は曇り空。予報は雨☔だって。せっかくのお休みなのにねぇ。
今日は何をしようかな?😊外国人のインタビューによると、日本国内でもいろんなところに違った特色があるから、有名な場所じゃない所に、行ってみたいんだって。
でも、日本人はみんな親切に教えてくれたり、案内も日本語と英語で表記されたりしているから、迷わずに行けるんだって。
どこか、国内でも旅行に行きたいなぁ🤭

No.48

>> 47 おはよう。う〜ん、風も強いみたい。行けるかなぁ。
ニュースで見ると、外国人観光客もtiktokとかで情報を得て、マイナーな場所に行くよね。

No.49

>> 48 あっ、つながったね😀
無理はしないでね。今日はあんまりお天気も良くないみたいだし。
ここで、妄想しまくる?😆
なるほどねぇ、Tiktokかぁ。テレビとかではやらない様な場所だしね。秘境駅とかも、すごいワイワイしているらしいからね。
今は、YouTubeざんまいしているよ。
ゆっくり過ごしてね😊

No.50

>> 49 海の前、広々とした所をお散歩、気持ちいいね。主さんの好きなビールがいっぱい。工作船に移民の歴史も見てきたよ。

• << 51 来来!😀すっごく近くまで、来ている(た)るんだね。どおりで、クンクンしている訳だね。港の周遊クルージングしてあげたい所だな😄 今日は、あいにくのお天気だけど、人は多いでしょ😀工作船の資料館の展示を見ると、現実とは思えない海上保安官の勇姿が、わかるよね。感謝!感謝!だよね。👮\😄 中華街では、栗の試食に注意してね。一度もらうと、しつこく買ってくれ!って来るからね😡もう、ご飯食べたかな? 小籠包とか、肉まんとか売っているよね。 どこかに、置き手紙を隠してくれれば...とか考えちゃった😀 さて、リアル2さんを探しに行こうかな。 いえ、それは無理なんだよねぇ😄会ったら、ガマン出来なくなっちゃうかもだし。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ