「セックスしたい」=「愛してる」と、思いませんか?
私は心と体の境目はな いと思ってます。セックスしたいが、愛しているです。もっとセックスしたければ、働い て養う。子供ができて可愛ければ働いて養う。それで家族愛と種の保存が繰り返されていると思います。ご意見有る方はぜひ議論しましょう。
14/03/24 05:15 追記
ここでの「愛」は男女愛を言います。家族愛や人類愛も否定しませんが、ここでは議論の対象ではありません。
愛の有るセックスと愛の無いセックスが定義できるのか、ぜひとも議論しましょう。
スレ立てしてくださって有難うございます。
主さんは男性なのですか?男性の中には妻だけEDになる人もあると聞きます。ずっと妻一筋に愛し続けることができますか?
セックスレス夫婦の問題はセックス拒否されて片方が悩んでいるからですね。
妻が私はしたくないから外で済ませてきて、なんて言う場合もあるそうです。
しかしながら、デリケートな問題なので杓子定規にセックス拒否は離婚理由になりますとも言いにくいです。
セックスレス夫婦は全体の半分と言われています。年齢により差もあるのでしょうが…。
身体が離れると心が離れるということはないでしょうか?
セックスを性器の結合と考えず、たとえEDでも身体が不自由でも相手の温もりを感じて、心通わせることはできないかと考えます。
どうして夫婦って素直になれなくなってしまうのでしょうね。一番いい笑顔を見せる相手が夫や妻に対してでないのは寂しいですね。
>> 2
そうなんですよね。
セックスしない≠愛していない
こういうこともあるのですね。
私は主人が初めての男性でしたから、
セックスしたい=愛してる
の図式しか知りませんでした。
でも、主人が妻だけEDになりました。何故、拒否されるのか初めは解らなかったです。
口下手でワンマンな夫なのでセックスの時だけが愛されている実感がしていたのです。
歯に衣着せぬ夫の言い分は
お前のことは女性としては好きでない。
夫婦はセックスしなくてもいい。
セックスの話はしたくない。
でした。
浮気疑惑は消えないし、私は不安感でおしつぶされそうでした。
私は添い寝するだけでも、手を繋ぐだけでも嬉しいのに、夫はセックスしないのだから身体的接触は禁止という姿勢です。
心が壊れかけましたが、今は諦めて夫の母親的役割を務めています。そうしてみると、まあまあの孝行息子です。
世の中の夫婦は大半がそんなものではと思います。
妻では勃たなくても、妻を笑わせてくれたら嬉しいです。
>> 4
セクシー妻を持つのは多くの男性の夢でしょうね。でも、結婚相手に向きそうな女性はセクシーでない場合が多いです。残念ですね。
ところで、子育て中はホルモンの関係で性欲をなくす女性は多いです。
また、夫側からも母親という存在に対して性欲が湧かなくなるようです。
夫婦円満さをセックスに象徴して語る訳ですが、セックスレスでも仲良し夫婦なら問題はないのです。
しかし、夫婦間で気持ちが通じ合わなくて、セックスの話をすると、そんなことしか考えられないのか!と好き者のように蔑まれ、「夫婦とは…」と、方向違いに話を持っていかれると惨めで悲しくなります。
「寂しさ」を解ってもらいたいだけなのに。
私はそこらへんの感覚が違い過ぎる人と結婚すると暖房のない暮らしのように心が寒いのだと気付きました。寒くても死なないですけどね。
結局、自分で自分を抱き締める気持ち、
I love myself という気持ちが大切なようです。
パートナーに求め過ぎないことや程よい距離感…。思案してます。
- << 8 家族愛と恋愛の違いですね。 私の「セックスしたい」=「愛してる」は「恋愛」なんでしょうね。 たぶん恋愛の延長線に妊娠、出産、扶養、子育て、が有る。
ミクルのスレの中に「仲良し夫婦自慢」がありました。
その中で布団の中でご主人が奥さんを背後から抱きしめて、
「ああ、ホッとするなぁ~」そんな言葉を漏らす。
というのがあったと思います。
表現は違いますが、こんな雰囲気です。タッチケアてすね。
温かい体温を感じると安心します。夫婦のセックスレスの問題は単に性欲の問題だけでないと思います。
老人施設でハンドマッサージのボランティアが喜ばれますが、温かい触れ合いや思いやりあるマッサージがお年寄りを安心させるからなんです。
愛している=セックスしたい
の話から逸れましたね。
愛あるセックスは望ましいです。しかし、男性側の心理的、生理的事情もあります。
妻に欲情しなくても、時には優しいタッチケアをしてください。まずは妻を笑わせてください。
- << 12 夫婦間相互で家族愛も性欲もあれば問題ありません。お互いに性欲を感じないのも表面上は問題ありません。 片方に性欲があって、片方にない場合のセックスは「義務」や「親切心」でのセックスになります。
>> 14 個人の話ではなく、広く世間一般の法則性として指摘してます。
>> 15
個人の話ではなく、広く世間一般の法則性として指摘してます。
恋愛の延長の先の結婚に、一生一筋で在れる人物を決めるのが結婚だと思います。
家族愛が恋愛を超えるというのは賛同します。只、別物ではなく配偶者への家族愛とは恋愛感情をも含有してるもの。
だから既婚となったからには配偶者以外に恋愛感情を抱いてはいけない、そもそも配偶者以外に恋愛感情を抱くような結婚をしてはいけないという事です。
そして間違ったと思ったら既存の関係を清算し次へ行く、間違っても既存をキープのまま恋愛感情を優先してはいけないという事です。
- << 19 あくまでも 私達夫婦の考え方です。 恋愛=性欲では風俗や二次元画像で興奮するのは どうなりますか❓
セックスしたい=愛している
いいな~と思います。新婚の頃はそうでした。
でも、世間一般の男性は妻に飽きるし、妻が老けてきたら妻だけEDになるのでしょう?
男性はエロチシズムがなければ性的興奮しないですよね?
生活を共にして、妻の寝起きの顔を見たり、子どもを叱る姿を見ていると全然エッチな気分にならないですよね?
自分の父親と母親がセックスしている姿を想像し難いように、家族にエロチシズムはそぐわないです。
しかし、女性の大半は夫が薄毛でも加齢臭があっても愛しい存在と思っていますよ。
笑顔やいたわり、そして触れ合いが大切と思います。ハグでもハイタッチでもいいんです。
- << 37 セックスしなくて良い愛もあって良いと思いますよ。家族愛、人類愛、友情や同情もです。社会的、義務的な家族愛は微妙ですね。結婚してしまったから扶養する義務がある、と言うやつ。これは男女愛では無いかも。
>> 31 セックスしたい=愛している いいな~と思います。新婚の頃はそうでした。 でも、世間一般の男性は妻に飽きるし、妻が老けてきたら妻だけEDに… セックスしなくて良い愛もあって良いと思いますよ。家族愛、人類愛、友情や同情もです。社会的、義務的な家族愛は微妙ですね。結婚してしまったから扶養する義務がある、と言うやつ。これは男女愛では無いかも。
- << 42 セックスをしない愛、主人は障害者手帳取得者です。結婚してから一度もセックスしていません。彼を愛しています。そしてセックスしたいと思った事は、ありません。彼の人間性を愛していて、彼のセックスが目的の結婚ではないからです。愛=セックスだとしたら、私の愛は何なのでしょうか。
>> 45 ほう。 では性欲があるのにそれに伴侶が向き合わないなら、不倫もあって当たり前ですね。 不倫して良い悪いの議論ではありませんが、お互いが性欲の対象でないなら不倫しても問題にならない。女房に性欲が有るのに旦那が不倫すればモメますよね。旦那のに家族愛があっても、男女愛は家庭外に有るわけですから。
- << 54 私も、不倫が良いか悪いかの討論には興味がありません。 そもそも不倫とは、昔からあるものであると思うからです。 家族愛は恋愛を勝るとの事ですが、 おかしいですね。 家族以外の女性とセックスする特定のパートナーの事を「愛人」と呼ぶ場合があります。 家庭では愛が満たされず、外で愛を求めたという結果でしょうか。
家庭にセックスは必要か?
となると、やっぱり「ない」と私は思います。
日本では、そうじゃないのかな?
だって、小さな家の中で、腰ふってる父母なんて子供からみたら気持ち悪い。
でもね、知人が言ってました。
普通のパートの太ってそれなりのオバサンが、子供が成長し家から出て行き、夫婦だけになると、ふとした日からまた、エッチしだした。
旦那もきたない普通の加齢臭のオヤジさんですよ。
別に何があったわけでもないと。
それを愛と思うか、生理的欲求なのか?
だけど、夫婦だから当然ですわね。
人間って、家族愛からやがて人間だれしも人類愛になると私は思います。
本当に、人間は千差万別。
自分が幸せになるには?それを当たり前に追及していけばいいのではないですか?
何十年連れ添った夫婦で、素晴らしいセックスライフ送っている夫婦の話を聞いてみたいです。
- << 51 ご年配の夫婦でお互いに本当にセックスしたければ、理想的ですね。男女愛と家族愛の共存、真の愛、最高の愛かもしれないですね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧