不倫なんて大したこと無いですよね?
不倫なんて大したこと無いですよね?配偶者以外とセックスするだけでしょ?何でみんなそんなに騒ぐの?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
私は不倫しても、されてもいませんが、不倫されたなら自分の努力や魅力が足りないだけ。相手が悪いと
言うなら、最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ良い。
>> 9 でも、されてしまったら仕方ない。選んだ自分が悪い。許すか別れるか選べば良いだけ。感情的になったり、自殺したりする必要は無い。
>> 11 そんな事主さんが決める事じゃないですよ。 日頃からスレ文の様に思っていればショックも少ないって事❓ 必ず誰でも不倫される可能性は有る。
>> 12 確かに、その通りですね! 相手がそうなった事が判明した時に、許すのか許さないのか、、そこが重要であると感じる。 浮気されないような自… 嫌なら最初からそんな相手と結婚するな、と言う事ですよね。
- << 245 主さんは本当に浮気するかしないか見極められるのかな?20年浮気しなかった人が中年過ぎて若い女の子に夢中になる事もあるよ。奥さんは家族になっているし今の中年の女性はまだまだ綺麗な人多いけど若さにだけはかなわない。奥さんには不満は無いけどちょっとしたきっかけで若い女の子に迫られて夢中になっちゃう男もいるんじゃない?結婚生活って長いから浮気しないはずの男性が魔が差して真面目なだけに本気で若い女の子にハマッちゃう事だってあるよ。そこまでら見極められる?20年信じてた夫がイキナリ若い女の子に夢中になっちゃったらそんな理屈どおりに気持ち切り替えられないよ。
>> 17 どうしたら、「最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ」が可能ですか❓ 不可能なら覚悟が必要。それでも嫌なら結婚すべきでない。
- << 24 だから どうしたら「最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ」が可能ですか❓ 主さんが書いた事ですよ。 不可能なら付き合いすらしない方がいいって事ですか❓ 不倫二股等は否定、セックス軽視しないちゃんとまともな人は居ますよ。 そういう人は万が一魔がさしても真摯に反省出来る人です。 そういう人を慎重に見極めて付き合うしかないですね。 それにはこちらもキチンとした良識と道徳観を持ち、結婚に当たってはしっかり婚姻制度を理解して 不徳に怯まない強さが必要と思います。
>> 20
不可能なら覚悟が必要。それでも嫌なら結婚すべきでない。
だから どうしたら「最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ」が可能ですか❓
主さんが書いた事ですよ。
不可能なら付き合いすらしない方がいいって事ですか❓
不倫二股等は否定、セックス軽視しないちゃんとまともな人は居ますよ。
そういう人は万が一魔がさしても真摯に反省出来る人です。 そういう人を慎重に見極めて付き合うしかないですね。
それにはこちらもキチンとした良識と道徳観を持ち、結婚に当たってはしっかり婚姻制度を理解して 不徳に怯まない強さが必要と思います。
- << 28 あなたが、御自分で配偶者の浮気や不倫を防いでいるなら、それで良いだけの事。 どんな努力すれば良いか、わからない方は浮気や不倫されるだけの事。 浮気や不倫されない方法を考える目的のスレッドでは、ございません。
>> 23 セックスすれば妊娠する可能性もあります。 立場上、堕胎を選ばなくてはいけない人もいます。セックスするだけでは、済まされないこともあり得るから… そんな事は旦那が自分の責任で考えれば良い事。あなたは、この世の中からあらゆる堕胎も無くしたい正義の味方なのか?旦那に浮気された間抜けな自分を正義の味方に置き換えてるだけでは?
- << 31 酷い言い方をしますね。私は浮気されていません(笑)だから置き換える必要もありません。 それと、浮気をされた側が間抜けじゃなく、浮気をした側が間抜けなんじゃないでしょうか? 主さんは、不倫女ですか?もしくは、煽り返レスでスレが荒れるのを楽しんでる方ですか?それなら確かに、このような考え方になりますね。
>> 24
だから どうしたら「最初からそんな相手を配偶者に選ばなければ」が可能ですか❓
主さんが書いた事ですよ。
不可能なら付き合いすらしない方が…
あなたが、御自分で配偶者の浮気や不倫を防いでいるなら、それで良いだけの事。
どんな努力すれば良いか、わからない方は浮気や不倫されるだけの事。
浮気や不倫されない方法を考える目的のスレッドでは、ございません。
>> 14
必ず誰でも不倫される可能性は有る。
何勝手に代表みたいに語ってんの?(笑)
不倫に興味すらわかなかったらしないんじゃね?
主の嫌いな事を誰かに、ススメられても嫌々せずに喜んでずっと続けるのか?凄いね。
素質だと思うけどね。しない奴はしないし、したい奴はどんなにいい配偶者だろうとする。完璧な人間なんているわけ無い。
された側にも多少は問題有るが、不倫した人はどれだけ完璧な人間なのよ?教えてよ。
具合悪くても人並み以上に動く、社会でも常に上ってか、人を使わず一人で会社を動かせる人間、家事も育児も誰にも頼らず出来てる人っているの?
日常的に誰かに頼る人間は完璧とは言わない。
- << 42 結論は?「不倫なんて大したことない」で同意いただけた?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧