不倫なんて大したこと無いですよね?
不倫なんて大したこと無いですよね?配偶者以外とセックスするだけでしょ?何でみんなそんなに騒ぐの?
新しいレスの受付は終了しました
>> 448
だから何の波及があるのか?具体的には説明できないのか?あなたの説明はなんとなく大変、としか言ってない。
不倫は、家庭に無関係な第三者を勝手に(特に性的に)関与させる悪質さ卑怯さが された側の精神的苦痛を増長するからです。
後付けに配偶者への不満を理由にする卑怯さが更に精神的苦痛を煽ります。
後にどうするかとか世の中の頻度(確実なデータ等はない)とは無関係に、起きた時の精神的苦痛を思えば 大した事。
結婚した時点で互いに裏切らない契約をしているのだから 信用し合っているハズ。信用してるなら不倫起きる覚悟等必要ないですね。
結婚したという事は、何かしら配偶者に不満あれば不倫でない対処法をとると信用してしているハズです。
- << 464 不倫する者はそんなこと承知でしてる。そんなこと承知で配偶者より不倫相手とセックスを選んでるから仕方ない。
例えば 受験
落ちたら学力不足 自業自得 嘆いても仕方無い 浪人か受験は諦めるか二沢。
でも落ちた当人にとって (薄々判っていても)不合格自体は大変な事です。
落ち込み嘆き、前に進む踏ん切りがつくまで思い悩むのは当然。それを嘆いても仕方無いと言っても それこそ仕方無い。気持ちの問題です。それだけ大変な事という事です。
不倫は受験と違い 自己の努力でなく裏切らないと誓ったハズの相手の道徳観に因るので され側は本当に被害者。精神的苦痛は半端ないですね。
- << 469 受験を何%の確率で勝つ準備をしたのか?80%の準備をしして負けたなら、残り20%の結果になっただけ。その場合の対処は当然考えておくべき。想定外ではない。
失礼!225は他スレへのレスでしたm(__)m
さてと、
君の言う狭義の不倫とは不貞行為の事を指し、大した事だよ(*^^)v
大人には自由と共に義務と責任が重くのしかかり・・・難しいか!?^^;
もう少し勉強して大人になったらきっとわかるよ。
アフラックの「ブラックスワン」でさえ知的で少しはさりげない優しさがあるけど、ここの義務教育生の君には、まだまだ理解出来ないだろなぁ。
慰安婦問題とかも考えてみたり、もっと沢山勉強して大人になったら「何でみんなそんなに騒ぐの?」かを例えば要因特性図や関連図法なども利用して解き明かしてみてね☆
答えは君の気遣いや優しさ思いやり度に直結してます。
ひょっとして主君は君のママの不貞行為が原因で出来ちゃった子供かな?
それならママを否定できない気持ちは分からないでもないが、不貞行為は不法行為となりいけない大した事になるんだ。
だから「何でみんなそんなに騒ぐ」事になるのさ。
しかし主君はその歪んだ考えを少しでも正す努力をしないと「天邪鬼」疾患は治らないよ。
ご家族と一緒の専門機関の受診切望&健闘を祈ります!
あ!、「家政婦のミタ」のキイちゃんみたいな質問返しはやめてね(^_-)-☆
そういうのは「無着 成恭」先生にでも聞いてみてね☆
>> 486 しない事を了承し合ってするのが結婚ですよ。 信じるのは勝手だけど、起きても第三者から見れば当たり前の事。
- << 495 主さんの様な不倫を大した事じゃないという弛い道徳観の方から見たらね。 節操のある道徳的な人間からは当たり前ではなく非常識な災難です。 主さんの上げた評価要因で不倫をどう思うかは 道徳観の強弱で個人的に感じ方が違うだけです。 その評価要因で主さんは大した事じゃないと思う、他レス者は大変な事と思う という事です。 主さんは 不倫者同様「~だけ」を大変よく使用しますが そう感じるのは恋愛至上主義の性欲を制御出来ない低モラルだからです。 根本がそこですから何を言われても分からないでしょう。感覚の問題です。
たいしたことないですね。
悪いことだとは一切思わない。
殺人、窃盗、傷害などは、世界的にどの国も大抵は罪になりますが、多数と結婚、性交渉を持っても罪にならない国、ましてや法律でも認めている国があるわけですし、人間として本当に悪いことだとは私は思わないです。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧