不倫なんて大したこと無いですよね?
不倫なんて大したこと無いですよね?配偶者以外とセックスするだけでしょ?何でみんなそんなに騒ぐの?
新しいレスの受付は終了しました
>> 250 はい。そうですね。 配偶者以外とセックスする。 結果、ばれたら許すか別れるか選択します。 それが不倫です。 何度も書かれ… 選択肢は明確です。また、選択権は全て不倫された側にあります。選択に悩みは有るかもしれませんが、相手に対して感情的になる必要はありません。
>> 254
主さんは人に恋したりした事無いの?恋愛も結婚も不倫も浮気もした方もされた方も色々な感情があるよ。だからミクルにも浮気された人、不倫している人の悩みスレ沢山あるし。浮気はただ配偶者以外とセックスするだけじゃ無いよね。浮気した男、または女の自分の都合の為の沢山の嘘、浮気相手への恋愛感情、浮気相手が本気にして配偶者憎んだり、奥さんまたは旦那さんが浮気相手を憎んだりドロドロの世界だよね。これはね浮気された人間じゃ無いと本当に解らない世界だよ。まぁ頑張って知りもしない世界の事を(知らないにこした事は無いよね)知ったかぶりして話していて下さい。運良く浮気しないか相手が居なくて縁の無い人と結婚して自分話して見る目があると、本当に見る目があったんでしょうけど、ずっとその考え方をして生きるのは幸せなんだろうと思いますよ。本当に。
人を見る目があっても全然現実を知らない主さんのスレ見なきゃ良かった。はい、さようなら
- << 259 不倫されて恨んだり悩んだりする以前に、されないような努力をするしかない、と言う結論です。
>> 254
選択肢は明確です。また、選択権は全て不倫された側にあります。選択に悩みは有るかもしれませんが、相手に対して感情的になる必要はありません。
そうですね。感情的にならない方が物事は上手くいきます。しかし、どうして大したことではないと思うのかはまだ、書かれていません
感情的になってもならなくても不倫は大したことですよ。曖昧でなんとなくそう思うのなら、私も曖昧な主張しかできません。
どうしてそう思うのか、意見交流が目的と言っていたのでお聞きしましたがそうではなさそうですね。
- << 261 ただ単に、自分が気の変わり易い相手を選んでしまった。自分の魅力を高める努力が足りなかった。それ以外に理由がないからです。感情的になる理由がない。振られて辛いことによる八つ当たりなんです。
>> 256
感情的になる必要の有無を主さんが決める必要はありませんよ。
そんな事 その人の自由でしょ。
明確な選択肢がある事が大した事じゃない事や感…
辛く思うな、とは言いません。しかし、それから先の事を前向きに考えるべき事です。
相手が裏切った、嘘をついた、などと考えるより、相手の気が変わり易かった、自分の魅力が負けた、などと考えましょう。
- << 262 どう考えようと主さんが指示する必要はないと思います。 した側が100%悪いのですから 責めて当然です。 結婚した時点で「互いに」裏切らない契約をしているのですから それを破ったなら責めて当然。気が済むまで責めて前に進める場合もあります。 結婚した時点で「互いに」裏切るらない決まりを了承しているんですよ。信じて結婚するんじゃないですか❓ 主さんの様な方は結婚しないで下さいね。
>> 257 そうですね。感情的にならない方が物事は上手くいきます。しかし、どうして大したことではないと思うのかはまだ、書かれていません 感情的にな… ただ単に、自分が気の変わり易い相手を選んでしまった。自分の魅力を高める努力が足りなかった。それ以外に理由がないからです。感情的になる理由がない。振られて辛いことによる八つ当たりなんです。
>> 260
辛く思うな、とは言いません。しかし、それから先の事を前向きに考えるべき事です。
相手が裏切った、嘘をついた、などと考えるより、相手の気が変…
どう考えようと主さんが指示する必要はないと思います。
した側が100%悪いのですから 責めて当然です。
結婚した時点で「互いに」裏切らない契約をしているのですから それを破ったなら責めて当然。気が済むまで責めて前に進める場合もあります。
結婚した時点で「互いに」裏切るらない決まりを了承しているんですよ。信じて結婚するんじゃないですか❓
主さんの様な方は結婚しないで下さいね。
- << 264 結婚相手を選ぶ権利があります。それは責任でもあります。 一生自分を好きでいろ、と言う約束を取り交わしたから、自分は何の努力もしないでも愛される権利がある。 この考えは本当に相手のためで、相手を愛してる事になるのか?
>> 266
結婚の約束は全て、世界で一番愛しているから、が前提です。自分は相手にとって世界で一番魅力的であり続ける責任が生じます。
それが崩れた瞬間に先に離婚する順序のルールなどは大きな問題では無くなります。それは慰謝料の増額程度で解決されます。心変わりすれば、
どのみち慰謝料は必要なんです。
>> 267
結婚の約束は全て、世界で一番愛しているから、が前提です。自分は相手にとって世界で一番魅力的であり続ける責任が生じます。
それが崩れた瞬間に…
病める時も健やかなる時も愛する誓いを立てますよね。
性的魅力の衰え程度で心変わる様な愛で結婚しない事です。
その程度の覚悟で結婚する側に問題があります。
又 配偶者への不満を理由に出来るのは離婚です。
浮気不倫は如何なる場合も した側の甘えた行為ですよ。
した人は自分がそんな人間と反省すべきですね。
- << 276 愛とは強制するものか?心変わりしてしまったら仕方ない。その罰として、心変わりによる離婚で慰謝料は必要。不倫は離婚とセックスの順序が違うため、慰謝料が増額するだけの問題。
>> 272
主さんは リアルで それを提唱し 賛同を得た事ありますか❓
「心変わりによる離婚には、どのみち慰謝料が必要。不倫は離婚とセックスの順序が違うため、慰謝料が増額するだけの問題。」に対する反対意見を聞きたいだけです。
私は不倫したことも、されたこともない。実生活でそのような議論はしたこと無い。
- << 284 不倫が起きた後の対処法と不倫自体の事の重大さは別物です。 主さんが「~だけ」と言う選択肢は方法としてはそうですが、それを決断する心情を慮れば 不倫自体の重大性が解ると思いますけどね。 心変わりばかり仕方無い訳ではないです。 人間の気持ちは好きになる気持ちばかりではありません。 諦められない気持ちだって仕方無い 恨む気持ちだって仕方無い 怒り哀しみ等々 気持ちはどれも仕方無いんです。 その気持ちを解消したり貫くのに、気持ちのままごり押しせず 道徳的であったり誠実であったりする正当な方法や行動をとるだけです。 不倫が起きたら別れるか別れない(許すじゃない)かだけですが、そもそも(自分や相手が)既婚者なら好きになっても心変わりしても不倫してはいけないんですから先に諦めるか既婚にケリをつけるかだけです。 感情的になって不倫したり配偶者を責めるのはお門違い。
>> 278
「心変わりによる離婚には、どのみち慰謝料が必要。不倫は離婚とセックスの順序が違うため、慰謝料が増額するだけの問題。」に対する反対意見を聞きた…
不倫が起きた後の対処法と不倫自体の事の重大さは別物です。
主さんが「~だけ」と言う選択肢は方法としてはそうですが、それを決断する心情を慮れば 不倫自体の重大性が解ると思いますけどね。
心変わりばかり仕方無い訳ではないです。
人間の気持ちは好きになる気持ちばかりではありません。
諦められない気持ちだって仕方無い 恨む気持ちだって仕方無い 怒り哀しみ等々 気持ちはどれも仕方無いんです。
その気持ちを解消したり貫くのに、気持ちのままごり押しせず 道徳的であったり誠実であったりする正当な方法や行動をとるだけです。
不倫が起きたら別れるか別れない(許すじゃない)かだけですが、そもそも(自分や相手が)既婚者なら好きになっても心変わりしても不倫してはいけないんですから先に諦めるか既婚にケリをつけるかだけです。
感情的になって不倫したり配偶者を責めるのはお門違い。
- << 292 永遠の愛を誓いあった時点から、相手にとって世界一魅力的であり続ける責任が生じます。
浮気する人は奥さんが努力して無かったり魅力が無かったりするから浮気する訳では無いって事が主さんには解ってないんですよね。探偵さんが言うには相談に来る奥さんは綺麗で魅力的な人が多い、かたや愛人はどうしてこんな女とって場合も多いらしいです。奥さんが常に努力して魅力的でいても当たり前になっちゃうんですよ、長く結婚生活していると。人間の脳って同じ異性に対する恋愛感情は三年か四年しか続かないそう。その後は信頼、家族など恋では無く愛に変わるそうです。そこに新しい新鮮な女、平気で既婚者にアプローチして来る新しい女または誘われたらすぐについてくる女が出て来たりするともう自分にはそういう事が無いと思っていた恋愛感情が出て来たりして浮気に走ってしまう、魔が差してしまう男性が一部いるんですよ。浮気相手ってほとんどが奥さんより女としての容姿や魅力が落ちてるって知ってます?主さん夫婦関係を知らないなら食べ物を例に出して、毎日手の混んだ大好物ばかり食べてるとたまにジャンクフードやお茶ずけとか食べたくなりませんか?浮気相手はジャンクフードやお茶ずけに当たります。例外もありますけどね。
- << 294 だから大したことないでしょ?
夫婦は結婚して家族になります。血は繋がって無い分信頼と愛情で結ばれます。そこに浮気と言うもっとも酷い裏切りがあった場合、苦しんだりもがいたりするのは当たり前です。まして子供が居るとなると子供の事も考えて尚更苦しみます。主さんが言うように事務的に感情を出さず物事を処理するのは難しいですよ。主さんはご両親さが無くなっら今まで親孝行して来たつもりでももっとこうしてあげれば良かった、ああもしてあげたかったと悩んだり苦しんだり死んでしまった事で悲しんだりする事も無駄ですか?亡くなったら事務的におそうしきをやって埋葬して後はさあ終わったって何も考えず普通に生きて行きますか?家族を失うのは親も配偶者もまして子供には辛い事ですよ。主さん人間の感情ありますか?
- << 295 人間は必ず死にます。それを覚悟する事でショックを和らげる事ができます。
>> 284
不倫が起きた後の対処法と不倫自体の事の重大さは別物です。
主さんが「~だけ」と言う選択肢は方法としてはそうですが、それを決断する心情を慮れ…
永遠の愛を誓いあった時点から、相手にとって世界一魅力的であり続ける責任が生じます。
>> 287 夫婦は結婚して家族になります。血は繋がって無い分信頼と愛情で結ばれます。そこに浮気と言うもっとも酷い裏切りがあった場合、苦しんだりもがいたり… 人間は必ず死にます。それを覚悟する事でショックを和らげる事ができます。
- << 297 そうかぁ、主さんは人間の心が解らないから不倫の根本が解って無いんですね。主さんは浮気している男性?相手の女性をただの性欲処理にしている人?奥さんが苦しむのが解らない人?だったら何言っても解らないんでしょうね。こういう人間増えて来てるのかな?浮気不倫問題とは違うけど、この間のかし◯の事件とか犯人が尊敬しているって言ってた榊原だっけ?みたいな見た目は普通に見えても中身がまるっきり普通の考え方が出来ないモンスターみたいな人。はっきり言ってて主さん怖いです。
ずっとROMしてました
主さんは人を心から愛したことがありますか?
自分の命さえも相手に与えることも厭わないほど愛したことがありますか?
相手のことを心から愛していたら 不倫なんて大したことはないなんて思うことは出来ないです
愛があるから傷付くし
愛があるから離婚も修復も悩むんです
私からすれば 人の心を壊す不倫を大したことはないと言い切れてしまう人は
人でなしに思えます
人でなし 人ではないんです
人には心があるんです
>> 295 人間は必ず死にます。それを覚悟する事でショックを和らげる事ができます。 そうかぁ、主さんは人間の心が解らないから不倫の根本が解って無いんですね。主さんは浮気している男性?相手の女性をただの性欲処理にしている人?奥さんが苦しむのが解らない人?だったら何言っても解らないんでしょうね。こういう人間増えて来てるのかな?浮気不倫問題とは違うけど、この間のかし◯の事件とか犯人が尊敬しているって言ってた榊原だっけ?みたいな見た目は普通に見えても中身がまるっきり普通の考え方が出来ないモンスターみたいな人。はっきり言ってて主さん怖いです。
- << 311 不倫される側の立場として、世の中に不倫する人間の方が多いなら、その前提で覚悟しないといけません。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧