浮気や不倫なんて必ず有りますよね。
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
14/06/11 21:06 追記
結局、「自分が浮気されない理由」や「浮気を防ぐ方法」を語れる方はいないようです。皆さん(私も含めて)、これからも浮気されないように祈りながら生きて行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
必ずとはいえないが、よくあることではある。
される側に原因はないにせよ、そんな人を選んだことは自分の責任。
いずれにしても浮気なんてよくあるんだから、浮気されたらどうするか、を考えて結婚すべし。
浮気されたら離婚、と決めてかつ相手にも宣言し、離婚できる経済力も持っていれば相手もそれなりの覚悟で浮気するんじゃないかな?
ミクルでよくいる、浮気されても子供のために我慢、経済力ないから離婚できないと嘆きつつも結局相手を許して離婚しない、なんて甘いから浮気はなくならない。
今は女の浮気も増えて、しかもそれがバレても離婚しない旦那がいる。
離婚したくないからともかく、苦しい辛いと言いながら離婚しない。
結局された側だけが苦しい辛い。
そりゃし得だよ。
そんな世の中だから、浮気はなくならない。
- << 4 「浮気されたら離婚」とは、浮気したくても、できなければ無罪?
>> 14
そもそも「結婚」が浮気不倫をしない契約でする事ですから 結婚した時点で理由事情如何なく した側が悪いだけです。
浮気不倫されない努力は不要で…
自分自身の確かな目で選んだ相手じやないの?
「契約書に書いてあるから信じました」ですか?
契約で浮気しなくても、寂しいかも。
- << 25 信じようが信じまいが 裏切らない事前提で結婚てするもんじゃないんですか❓ そもそも必ず起きるなんて何故言い切れるんですか❓ 主さんは必ずするの❓主さんの相手は必ずするの❓ 必ず起きる事前提に互いに納得して結婚したの❓ されたくなきゃ結婚するななんて される側に指図するのはおかしいでしょ。 それを言うならする側に言うべき。
>> 20
自分自身の確かな目で選んだ相手じやないの?
「契約書に書いてあるから信じました」ですか?
契約で浮気しなくても、寂しいかも。
信じようが信じまいが 裏切らない事前提で結婚てするもんじゃないんですか❓
そもそも必ず起きるなんて何故言い切れるんですか❓
主さんは必ずするの❓主さんの相手は必ずするの❓
必ず起きる事前提に互いに納得して結婚したの❓
されたくなきゃ結婚するななんて される側に指図するのはおかしいでしょ。
それを言うならする側に言うべき。
- << 30 「必ず有り得る」が正しいですね。 浮気されたくなければ結婚しない事です。相手にとって自分が世界一で有り続けるのは不可能でしょ? 本来相手の気持ちとは自分の魅力でつなぎ止めるべきなんです。その努力を怠ってる時点で浮気されても仕方ありません。
>> 28
は?
①不可能なのに世界一の努力をしろとは酷な話だと言ってるんだが…?
②他人夫婦Aの不倫夫Aがされ妻Aに文句言われようと主には関係ない…
①浮気されたくなければ努力しろ。実際には世界一は不可能だから必ず浮気は有り得る。
②不倫夫に文句言うのは自由だけど、第三者から見たら自分の責任だよ。
>> 39 100%すると判っていて選んだなら責任や努力は必要かもね。 普通結婚する時 しないと信じて結婚するんじゃないですか❓ と 言う事は 主さん… 自分が世界一でもないくせに、自分だけへの愛を要求する神経が自分勝手なんです。
- << 55 世界一でなくとも魅力が褪せても 二股の悪質性は変わりません。 パートナーより魅力的な存在に気持ちが動くのは分かりますよ。その時に誠意ある行動をするかしないかが問題であって 不実を行うのはパートナーのせいではないと言ってるんですが 解りませんか❓
- << 61 自分だけへの愛だの不変の愛だの要求でなく 二股をするなケジメをつけろ って事ですよ。 既存をキープしながら他とも仲良くしたい等 どちらにも誠意のない卑怯な付き合い方ですよ。どうせ双方には内緒だったり新規には既存の悪口言ってたりするんでしょう。二股が卑怯だと言ってるんです。 それをするのはする側の性質であって 二股され側の責任なんて微塵もありません。 自己愛の強い二股する人間の異常性なだけですよ。
>> 71
それは賛成
安易な結婚はダメですね。
だからと言ってされ側の責任はありません。
財布を置き忘れたら盗まれた。盗んだ相手にクズだの最低だの批難しても仕方ない。財布を盗まれたくなければ、置き忘れるな、持ち歩くな。
もちろん盗んだ方は悪い。しかし置き忘れたら盗まれるに決まってる。
浮気も同じ。自分が誰より魅力的なら浮気されない。それができないなら結婚しないこと。
- << 77 成る程 サイコパスの様な異常者には太刀打ち出来ませんね 少なくとも 結婚相手は そんな低俗人間かどうか慎重に吟味すべきって事ですね。 勿論 皆さん低俗である事は隠すでしょうから 見抜けるかどうかなんて無理でしょう。そういう人間程狡さに長けてますからね。 かと言って人と付き合わない等 無理ですから 人と関わったからには裏切られる可能性も覚悟しておくべきって事でしょうか❓
- << 78 その否定ぶりは 神様の域に達しています
- << 79 悪い事になると決まってないから信じたり期待したりするんですよ。 勿論 防衛は必要ですが 時と場合もあるでしょう。 痴漢に会いたくないなら も同じかな❓
- << 82 主さんの浮気不倫の基準が魅力的ばかりなのが笑える。 サイコパスはどうしようもないんですって。
>> 73
財布を置き忘れたら盗まれた。盗んだ相手にクズだの最低だの批難しても仕方ない。財布を盗まれたくなければ、置き忘れるな、持ち歩くな。
もちろん…
成る程
サイコパスの様な異常者には太刀打ち出来ませんね
少なくとも 結婚相手は そんな低俗人間かどうか慎重に吟味すべきって事ですね。 勿論 皆さん低俗である事は隠すでしょうから 見抜けるかどうかなんて無理でしょう。そういう人間程狡さに長けてますからね。
かと言って人と付き合わない等 無理ですから 人と関わったからには裏切られる可能性も覚悟しておくべきって事でしょうか❓
- << 81 男が一億人いたら自分の妻には99999999人の浮気相手の候補がいる。その内の誰かひとりでも魅力で負けたなら浮気されると考えましょう。結論は不可能です。それでも浮気されたくなきなら、妻の理性を祈りましょう。
>> 88 悪事を行う気持ちを起こさせた事への責任❓ じゃあ 悪事を行える場面に直面しても しない人が居る事実はどうなるの❓ 置き忘れた財布が盗まれずにあったらラッキーですね。みんなそんな人ばかりだと良いですね。
- << 96 以前外国の某音楽家が演奏中に楽屋の机上に財布を置き忘れた事を思い出し 気になって気になって仕方無く 何とか休憩までこなし 慌てて楽屋に行ってみると はたして財布は置いたままそこにあったそう。 自国では有り得ない事に、つくづく日本の治安の良さ日本人の良識を痛感したという話がありました。 そうかと思えば昔、日本人旅行者が海外で自身を撮影しようとカメラを三脚立ててタイマーセットしカメラから離れ振り返りポーズを決めたら三脚毎盗まれてた なんて話も聞いた事あります。 時と場合で自衛は必要かもしれませんね。 話逸れてすみません🙇
- << 101 そういう良識人ばかりの方がいいと思います❓ だったら やっぱり悪事をする側を糾弾すべきだと思いますよ。
>> 83 中傷でなくご意見を書き込み下さい。 意見というのは 百ある内一個でも 採用されるのが 意見をいう気になります あなたみたいに百ある内百 否定されるとレスの皆さんも 意見を言う気持ちが なくなると思いますよ 自分の意見を人に押し付けすぎですよ
>> 92
置き忘れた財布が盗まれずにあったらラッキーですね。みんなそんな人ばかりだと良いですね。
以前外国の某音楽家が演奏中に楽屋の机上に財布を置き忘れた事を思い出し 気になって気になって仕方無く 何とか休憩までこなし 慌てて楽屋に行ってみると はたして財布は置いたままそこにあったそう。
自国では有り得ない事に、つくづく日本の治安の良さ日本人の良識を痛感したという話がありました。
そうかと思えば昔、日本人旅行者が海外で自身を撮影しようとカメラを三脚立ててタイマーセットしカメラから離れ振り返りポーズを決めたら三脚毎盗まれてた なんて話も聞いた事あります。
時と場合で自衛は必要かもしれませんね。
話逸れてすみません🙇
- << 108 置き忘れた財布が戻ってくる世の中だと良いですね。
>> 85 あなたが財布を置き忘れて盗まれたなら、あなたの責任。あなたが選んだ相手が浮気したなら、選んだあなたの責任。 それなら自己責任という言葉を使うのは間違いですよ。自分に過失がある場合は自己責任。過失が無ければ責任は負えません。あなたの話はどんなにがんばっても、あくまで自己反省の話です。
>> 171
少なくとも浮気不倫は婚姻下では筋違いなルール違反
必要な努力は離婚されない努力
そんな事わかってる。必ず有り得るから、覚悟して防ぐ努力をするように言ってるだけ。
あなたは「有り得る」事を認めたくないのか?浮気は絶対にないから、安心したいのか?防ぐ努力をしたくないのか?覚悟ができないのか?
ネットが、これだけ普及した現代だから 主さんが言うように 夫 妻関係なく 浮気する可能性はかなりあると思います。
パートナーの浮気が発覚したら 自分な
どうするか?事前に考えとくことも良いことだと思います。
取り乱さない為にも…(^.^)
>> 175
そんな事わかってる。必ず有り得るから、覚悟して防ぐ努力をするように言ってるだけ。
あなたは「有り得る」事を認めたくないのか?浮気は絶対にな…
主さんは必ず起きるとスレタイで言っていたのが 有り得るに変わりましたね。
そんな事は何事にも言えます。
浮気不倫防止というより、健全な良好夫婦仲維持の為の努力であって 気持ち劣化防止の努力なだけですよ。
気持ちの変化の後 どうするかは個人の資質
相手に気持ちが冷めたところで浮気不倫はしてはいけない事ですから批判対象です。文句を言うな はおかしいと言ってます。
- << 186 必ず有り得るから、覚悟して最大限に防止努力しろと言ってる。それを認めたくないなら、つまり皆さんは不倫されても批判して許すつもりなんですね。まあ、それなら仲良くて良いですね。
>> 189
反論できなくなると結局それか
自分に厳しいはずの主は己の説得力のなさを認めないのか?質問には答えられない、具体案の一つも提示できない、…
最初から浮気は絶対有り得るから、覚悟か努力しましょう、と言ってる。スレッドの本題はそれです。
先ずは、本題に賛成か反対か明確な意見を下さい。あなたの質問はそれからです。
- << 204 この主は白か黒しかないから扱いに困るのだが 必要なのは、独立した大人として一家を構えることの責任と覚悟、「将来不倫されて離婚するかも」の覚悟ではなく、契りをかわした相手と添い遂げる責任と覚悟だ。 あとは程度問題 された相手に文句の一つを言えないほど落ち度だとは思えない。 同意できない。
>> 237 主さんは自分の非を棚にあげて相手の非ばかりを責めるひとが許せないのですか? だけども、それを主さんのスレ趣旨に当てはめたら なん… 認めたくない事に、しっかり目を向けましょうと言ってる。そうすれば、どちらかしかない。
- << 245 んと…… 認めたくないことって何でしたでしょうか? どちらかしかないと、いうのは、 自分に魅力がなかったから浮気不倫されたと認めなさい、それを認めないなら結婚しなければいい という、ご意見でしたでしょうか? あと、 浮気不倫は必ずある も、個人的にはどうなのかなぁ?と感じました 配偶者よりもどこか魅力的な異性が現れてセックスしたいと思うかもしれません だけども、浮気心や不倫願望が必ずあってもそれを実行に移すひとが必ずいるとは言い切れないと思いますよ どなたかがおっしゃってましたが、そこは個人の資質、理性、倫理観 なので必ず浮気不倫しますよね?と問われたら そうなの?違うと思うけどと感じました
>> 241
認めたくない事に、しっかり目を向けましょうと言ってる。そうすれば、どちらかしかない。
んと……
認めたくないことって何でしたでしょうか?
どちらかしかないと、いうのは、
自分に魅力がなかったから浮気不倫されたと認めなさい、それを認めないなら結婚しなければいい
という、ご意見でしたでしょうか?
あと、
浮気不倫は必ずある
も、個人的にはどうなのかなぁ?と感じました
配偶者よりもどこか魅力的な異性が現れてセックスしたいと思うかもしれません
だけども、浮気心や不倫願望が必ずあってもそれを実行に移すひとが必ずいるとは言い切れないと思いますよ
どなたかがおっしゃってましたが、そこは個人の資質、理性、倫理観
なので必ず浮気不倫しますよね?と問われたら
そうなの?違うと思うけどと感じました
>> 254 これは ちょっと主さんのスレからズレてないですか? 交通事故に遭遇することはあり得るから覚悟していない方が悪い 相手を責めては… 相手にはそれ相当の懲罰があり、我々が厳しくも甘くもできないから、心配不要。
- << 258 主さんは自分が交通事故に遭って車イスになっても、あり得ることだから覚悟してたから大丈夫って言えるのですか? 不注意で交通事故を起こしたひとはそれなりの社会的罰を受けるからそれでいいのですか? 自分の子供が事故に遭ったときも「こういうことがあり得るって言ってたでしょ?だから怪我して痛い目に遭ったことを受け入れなさい、覚悟しておきなさいって言ったでしょ?」ってそんな感じなのですか? 浮気不倫はあり得るとはまた、違いませんか? ちょくちょく、財布盗られたらとか、なんとか例えておられますが 変な例え方するから 主さん自体、スレの趣旨からどんどん変な方へズレてっているような気がしました
>> 256
相手にはそれ相当の懲罰があり、我々が厳しくも甘くもできないから、心配不要。
主さんは自分が交通事故に遭って車イスになっても、あり得ることだから覚悟してたから大丈夫って言えるのですか?
不注意で交通事故を起こしたひとはそれなりの社会的罰を受けるからそれでいいのですか?
自分の子供が事故に遭ったときも「こういうことがあり得るって言ってたでしょ?だから怪我して痛い目に遭ったことを受け入れなさい、覚悟しておきなさいって言ったでしょ?」ってそんな感じなのですか?
浮気不倫はあり得るとはまた、違いませんか?
ちょくちょく、財布盗られたらとか、なんとか例えておられますが
変な例え方するから
主さん自体、スレの趣旨からどんどん変な方へズレてっているような気がしました
>> 263
浮気不倫はあり得る=道を歩けば車にひかれることはあり得る
本当にそうお考えなのですか?
わたしは交通事故の例えはもうこだわってお…
例えとして不適切と言うなら、どう違うかご説明下さい。
車にひかれるのは当然の可能性です。
- << 267 わたしの言葉が足りていなかったです 不倫浮気あり得る=車にひかれることはあり得る そのあとのことに違和感があるのです 浮気不倫された方が覚悟してないからとか魅力を維持していないからとか だからされた方に非があるとお考えだと感じました だけども、相手の不注意で交通事故にあっても、覚悟してないからとか事故を避ける努力をしてなかったからとか なんか、違いませんか? というか、車にひかれる例えは、もういいんです スレ趣旨から自ら離れていかないで……
>> 265
例えとして不適切と言うなら、どう違うかご説明下さい。
車にひかれるのは当然の可能性です。
わたしの言葉が足りていなかったです
不倫浮気あり得る=車にひかれることはあり得る
そのあとのことに違和感があるのです
浮気不倫された方が覚悟してないからとか魅力を維持していないからとか
だからされた方に非があるとお考えだと感じました
だけども、相手の不注意で交通事故にあっても、覚悟してないからとか事故を避ける努力をしてなかったからとか
なんか、違いませんか?
というか、車にひかれる例えは、もういいんです
スレ趣旨から自ら離れていかないで……
- << 269 相手の不注意でも歩く以上はひかれる可能性が有ります。ひかれる可能性は覚悟して歩かないといけません。100%自己防衛するか、それでも嫌なら歩かないことです。 ちなみに、ひくほうより、ひかれる方が悪いとは言ってない。
>> 269
あの、ご丁寧にご意見をされていますが、交通事故の例えのくだりはもういいと何度もお伝えしているのですが……
わたしは事故に遭う覚悟もできないし、100%自己防衛もできないので、わたしは二度と外を歩きまわりません
って、いう考えになると思いますか?
主さん、本当もう、いいです
浮気不倫ありますよね?から、あり得ますよね?になっただけで、もっと何かあるのかなぁと思いましたが、交通事故の例え話を引っ張るだけでとてもガッカリしました
あなたのは意見ではなく、屁理屈、あげあしとりだとわたしは感じました
さようなら
- << 273 みんな覚悟して歩いてるのですよ。だから罰則もある。 どれかを選ばないといけない。他の選択肢があるなら言って下さい。言えないなら、それは目を背けてるだけです。
ニッポンの浮気率
どこから浮気とするのかはひとそれぞれですが、この場合はいわゆる“一線を越えたら”浮気と定義します。
そして、交際(結婚)相手以外にパートナーがいる、と回答したのは、男女別で男性26.9%、女性16.3%となり、全体では21.3%が浮気をしていると判明しました。
ちなみに、世代性別を通して最も高いのは20代男性の31.5%でした。
参考ソ-ス
http://www.men-joy.jp/archives/87232
21・3%で必ず浮気、不倫すると主張するのは、如何なものでしょうか ?
- << 282 「必ず有り得る」が正しいです。他の方には何度か訂正したのですが。
>> 277 主のスレを証明出来る根拠の提示をお願い出来ますか? 根拠なき主張は、机上の空論でしかありませんので… どちらか選択を提案してるので、どちらも選択したくない方は、自分がどうしてるのか、別の対処法を提示すれば良いだけ。証明とか必要な話はしてない。
- << 283 >匿名さん(匿名) 14/06/07 21:09(最終更新日時) 浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。… とあなたがスレしたので、その必ずとあなたが、おっしゃっている根拠を教えて下さいと私はお尋ねしているであって、選択、云々の話しではないですよ。 ですので、根拠がないならないとレスすればよいし、あるならその根拠を提示されて、ご自身のスレの理論性を証明されればいいだけのことです。 もっとハッキリ言ってしまえば、主が根拠の提示すら出来なければ、私を含めここを閲覧されている方々が、主の戯言だと判断すると思います。 私は主の『浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?』を否定する根拠のひとつを既に、提示させていただきましたので、主にも、根拠の提示をお願いしたいのですが… 難しいでしょうか?
>> 281
どちらか選択を提案してるので、どちらも選択したくない方は、自分がどうしてるのか、別の対処法を提示すれば良いだけ。証明とか必要な話はしてない。
>匿名さん(匿名)
14/06/07 21:09(最終更新日時)
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。…
とあなたがスレしたので、その必ずとあなたが、おっしゃっている根拠を教えて下さいと私はお尋ねしているであって、選択、云々の話しではないですよ。
ですので、根拠がないならないとレスすればよいし、あるならその根拠を提示されて、ご自身のスレの理論性を証明されればいいだけのことです。
もっとハッキリ言ってしまえば、主が根拠の提示すら出来なければ、私を含めここを閲覧されている方々が、主の戯言だと判断すると思います。
私は主の『浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?』を否定する根拠のひとつを既に、提示させていただきましたので、主にも、根拠の提示をお願いしたいのですが…
難しいでしょうか?
>> 280
覚悟して歩いてますよ。震災も、通り魔も、落雷も、有り得る。浮気される方が高いけど。
主は通り魔、落雷、交通事故で亡くなった方の遺族の前で、あなたの身内は覚悟がなかったから死に遭遇したと言えますか?
あなたが、論点をずらさないように、予め言いますが、結婚するなら相手に浮気、不倫をされる覚悟を持てと言い、そのことと同列に、外に出る時は通り魔、落雷、交通事故に遭う覚悟を持って云々言われたから、お聞きしています。
- << 289 別に諦めろとか、犯人を許せとか言ってない。 有り得ると言ってるだけ。あなたの配偶者が過失による交通事故で誰かを傷つけるかもしれない。危険性を認識しましょう、と言ってるだけです。
>> 283
>匿名さん(匿名)
14/06/07 21:09(最終更新日時)
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚し…
他の方には何度も言ってますが、同性が一億人いたらその中で自分が一番で無い限り、配偶者には一億人の浮気相手の候補がいます。
配偶者が絶対に浮気しない自信がある方には質問してます。自分が一番だから浮気されないのか?それか浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか?
- << 294 >配偶者が絶対に浮気しない自信がある方には質問してます。自分が一番だから浮気されないのか?それか浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか? えっ!違いますよね。主は、こう問い掛けています。 >浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね? 配偶者が絶対浮気しない自信のある方、限定で質問されていませんよ。不特定多数の方々へ問い掛けていますよね。 >浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか? こんな質問は、されていません。 それに私がNo.283で主に対して求めたのは、 >浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。… と主がスレした、必ずあると言われる、その根拠の提示を求めました。 話しのすり替えをされないで、根拠の提示をして頂けませんか?
>> 286
主は通り魔、落雷、交通事故で亡くなった方の遺族の前で、あなたの身内は覚悟がなかったから死に遭遇したと言えますか?
あなたが、論点をず…
別に諦めろとか、犯人を許せとか言ってない。
有り得ると言ってるだけ。あなたの配偶者が過失による交通事故で誰かを傷つけるかもしれない。危険性を認識しましょう、と言ってるだけです。
- << 295 覚悟 とは - コトバンク デジタル大辞泉 覚悟の用語解説 - [名](スル)1 危険なこと、不利なこと、困難なことを 予想して、それを受けとめる心構 認識 とは - コトバンク デジタル大辞泉 認識の用語解説 - [名](スル)1 ある物事を知り、その本質・意義などを 理解すること。また、そういう心の働き。 主は、最初、結婚するなら相手が、浮気・不倫をする覚悟を持つようスレしています。 そして、今は認識するようにと主張の内容を言葉を濁して変更されています。 結婚するなら相手が浮気・不倫する覚悟を持てなのですか?認識しろなのですか? 覚悟と認識は似て非なる言葉ですよ。 もっと簡単に言えば、覚悟は最初からするもの、認識は物事が起きてからするものなので、意味が全く違います。 覚悟なのか、認識なのかお答え下さいますか?
主さん、浮気する人って 妻がステーキでも、たまには ラーメンとか食べたいって言うじゃないですか~
努力のしようがないんですよね~
これって、覚悟とかじゃなく、諦めに近いですよね~
結婚制度自体をなくすしか、方法ないと思いませんか?
>> 287
他の方には何度も言ってますが、同性が一億人いたらその中で自分が一番で無い限り、配偶者には一億人の浮気相手の候補がいます。
配偶者が絶対に浮…
>配偶者が絶対に浮気しない自信がある方には質問してます。自分が一番だから浮気されないのか?それか浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか?
えっ!違いますよね。主は、こう問い掛けています。
>浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
配偶者が絶対浮気しない自信のある方、限定で質問されていませんよ。不特定多数の方々へ問い掛けていますよね。
>浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか?
こんな質問は、されていません。
それに私がNo.283で主に対して求めたのは、
>浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。…
と主がスレした、必ずあると言われる、その根拠の提示を求めました。
話しのすり替えをされないで、根拠の提示をして頂けませんか?
- << 301 他の方には何度も訂正してますが、「必ず有り得る」が正しいです。 誤記であり、最初からすり替えてませんよ。
>> 289
別に諦めろとか、犯人を許せとか言ってない。
有り得ると言ってるだけ。あなたの配偶者が過失による交通事故で誰かを傷つけるかもしれない。危険性…
覚悟 とは - コトバンク
デジタル大辞泉 覚悟の用語解説 - [名](スル)1 危険なこと、不利なこと、困難なことを 予想して、それを受けとめる心構
認識 とは - コトバンク
デジタル大辞泉 認識の用語解説 - [名](スル)1 ある物事を知り、その本質・意義などを 理解すること。また、そういう心の働き。
主は、最初、結婚するなら相手が、浮気・不倫をする覚悟を持つようスレしています。
そして、今は認識するようにと主張の内容を言葉を濁して変更されています。
結婚するなら相手が浮気・不倫する覚悟を持てなのですか?認識しろなのですか?
覚悟と認識は似て非なる言葉ですよ。
もっと簡単に言えば、覚悟は最初からするもの、認識は物事が起きてからするものなので、意味が全く違います。
覚悟なのか、認識なのかお答え下さいますか?
- << 303 あなたの任意に解釈下さい。「覚悟」と「危険性の認識」の解釈について言い争う気はありません。 「恐れ」とか「心構え」とか類似の言葉でも、任意に解釈下さい。
>> 295
覚悟 とは - コトバンク
デジタル大辞泉 覚悟の用語解説 - [名](スル)1 危険なこと、不利なこと、困難なことを 予想して、それを受…
あなたの任意に解釈下さい。「覚悟」と「危険性の認識」の解釈について言い争う気はありません。
「恐れ」とか「心構え」とか類似の言葉でも、任意に解釈下さい。
- << 308 主、あれだけ上から目線でスレ立てて、結局、ご自身のスレの根拠も提示出来ず、今度は解釈は好きなようにですか? 解釈云々ではないですよ。主は言葉を正しく理解されていないのに、あたかも自分が正しいかのようなレスをされているので、私は指摘したまでです。 主がレスで使った覚悟と認識はまるっきり意味が違う言葉ですよ。 必ず有るを必ず有り得えるに変更したのも 必ず有る だと100%とあるという意味になり 必ず有り得る だと可能性が100%有りますという意味で、これも全く別の意味になります。 解釈云々を言うのは詭弁でしかありません。 自分の非を認めなくないから解釈論を持ち出して、なんとか逃げ切ろうとされる主の姿勢は卑怯だと私は思います。
>> 303
あなたの任意に解釈下さい。「覚悟」と「危険性の認識」の解釈について言い争う気はありません。
「恐れ」とか「心構え」とか類似の言葉でも、任意…
主、あれだけ上から目線でスレ立てて、結局、ご自身のスレの根拠も提示出来ず、今度は解釈は好きなようにですか?
解釈云々ではないですよ。主は言葉を正しく理解されていないのに、あたかも自分が正しいかのようなレスをされているので、私は指摘したまでです。
主がレスで使った覚悟と認識はまるっきり意味が違う言葉ですよ。
必ず有るを必ず有り得えるに変更したのも
必ず有る だと100%とあるという意味になり
必ず有り得る だと可能性が100%有りますという意味で、これも全く別の意味になります。
解釈云々を言うのは詭弁でしかありません。
自分の非を認めなくないから解釈論を持ち出して、なんとか逃げ切ろうとされる主の姿勢は卑怯だと私は思います。
- << 310 私に対して何度か質問されていたようですが、質問に答えますので、お聞きします。 あなたの言われる、覚悟とは具体的にどういうことを指し示すのか解説していただけますか? ほら解釈は好きなようにと主は言われましたが、解釈の仕方が共通してないと正しい答えられませんから
>> 300 もう一点確認したいのですが、あなたのスレは >匿名さん(匿名) 14/06/08 13:03(最終更新日時) 浮気や不倫なんて、… 「~なら有る」とか「~なら賛成」とかでも良いですよ。
- << 319 >浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。 >浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、 >または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね? あなたのスレを私なりに解釈してみましたよ。 結婚すると相手が、浮気や不倫をする可能性が常に有る。浮気や不倫をされたくなかったら結婚しなければいい。 浮気や不倫をしない相手を選べばいい。 自分が相手にとって世界一魅力的な相手でいること。 これで良いですか?
>> 319 あなたが、この3つのどれかなのか?それともそれ以外なのか?それ以外なら教えて下さい。と最初から聞いてます。
- << 327 結婚相手が、浮気や不倫をする可能性が誰にでも必ず常に有る。のであれば、選択肢は結婚をしないしかないのでは? なのに浮気や不倫をしない相手を選べばいい。って… 皆に、必ず浮気・不倫の危険性があるに、その中からどうやって浮気・不倫 をしない相手を見つけるのですか?まあ、実際に浮気・不倫経験者の統計は男女合わせて、30%ぐらいだから残り70%は実際に浮気しないんだから、見つける可能性は高いですけどね。 更に理解不能なのが、これです。 自分が相手にとって世界一魅力的な相手でいることって… それどうやって証明するのでしょうか? 私は相手にとって世界一魅力的な人間です。って自己申告するの?それとも相手に対して、私はあなたにとって、世界一魅力的な人間ですか?と聞いてみるのでしょうか?で、相手が肯定したら認定OKでよいのでしょうか?本心では世界一と思っていなくてもいいのでしょうか? あなたは、確認の取りようもないことを質問していますが、そこに何の意味があるのでしょうか?
>> 323 だから、なぜ無いか教えて下さい。あなたが世界一なのか?旦那が不細工なのか?旦那は浮気したくても我慢してくれるのか?あなたが、そう願ってるだけか?その他か?
>> 320
あなたが、この3つのどれかなのか?それともそれ以外なのか?それ以外なら教えて下さい。と最初から聞いてます。
結婚相手が、浮気や不倫をする可能性が誰にでも必ず常に有る。のであれば、選択肢は結婚をしないしかないのでは?
なのに浮気や不倫をしない相手を選べばいい。って…
皆に、必ず浮気・不倫の危険性があるに、その中からどうやって浮気・不倫
をしない相手を見つけるのですか?まあ、実際に浮気・不倫経験者の統計は男女合わせて、30%ぐらいだから残り70%は実際に浮気しないんだから、見つける可能性は高いですけどね。
更に理解不能なのが、これです。
自分が相手にとって世界一魅力的な相手でいることって…
それどうやって証明するのでしょうか? 私は相手にとって世界一魅力的な人間です。って自己申告するの?それとも相手に対して、私はあなたにとって、世界一魅力的な人間ですか?と聞いてみるのでしょうか?で、相手が肯定したら認定OKでよいのでしょうか?本心では世界一と思っていなくてもいいのでしょうか?
あなたは、確認の取りようもないことを質問していますが、そこに何の意味があるのでしょうか?
- << 333 すみません、一個ずつ議論しましょう。まず、誰にでも浮気する恐れが有ることに同意か、反対かどちらですか?
>> 324
だから、なぜ無いか教えて下さい。あなたが世界一なのか?旦那が不細工なのか?旦那は浮気したくても我慢してくれるのか?あなたが、そう願ってるだけ…
横レス失礼します。
他人にあれこれ、聞くのでしたら、ご自分のことを先に話したらいかがでしょうか?
あなたは、どうなのですか?
結婚していますか?していませんか?
結婚しているとしたら、その相手が浮気・不倫をしないと何を基準に選んだのですか?
あなたは相手にとって世界一魅力的なパートナーなのですか?
それは、どのように証明されますか?
横レス失礼しました。
- << 335 当然私の配偶者も浮気する可能性はありますよ。いや、もうしてるかもしれない。 まずは、その危険性を認識して覚悟しましょう。と言うのが私の主旨です。
主どうしました?
私や匿名さん14(♀匿名)
さんに対して、執拗に質問し、返答を要求してたのに、逆に質問をされたら黙りですか?
ご自分が他人に対して出した質問に何故?主は答えられないのですか?
あなたの質問に、答えてくれた匿名さん14(♀匿名)さんに対して、しつこく質問していたのに、自分が質問されると黙り込むのは、みっともないって気付いていますか?
主のやっていることは、子供ですよ。
何故?何故?どうして?どうしてなの?ってね。
私、そんなに難しい質問してないですよ。
主は結婚しているのか?結婚していないのか?
結婚していたとしたら、ご自身が出した質問に明確な根拠を提示して答えて下さい。って程度の質問だけど…
まさか答えられないってことは、ないですよね?
匿名さん14(♀匿名)さんに対して、執拗に理由を聞いていたぐらいでしたから。
ああ、主にとっては、私からの質問、多いですかね。(笑)
じゃあ、質問をひとつに絞りましょう。
結婚相手にとって、自分が世界一魅力的なパートナーでいることは、どうやって証明できるのか?
まさか答えないで、質問仕返したり、話しすり替えたりして逃げませんよね。
- << 341 書き込みの早さとか競ってないし、言い争いとかは主旨じゃありませんよ。 根本的な主旨は、浮気の危険性ありますよね?どうやって対処してますか?という意見交換が目的です。説得とか証明とか目的じゃありませんよ。 全然危険性が無い方は書き込まないだろうし、覚悟してる方もいる。自分の魅力で防ぐ方もいる。あなたはどれか?それ以外ですか?と聞いてるだけなんです。
>> 329 主さんの提示の選択例は浮気不倫する側目線系ですね(笑) 全然される側対象ですよ。皆さん勘違いされてるのは、「危険性を認める」≠「容認する」という事なんです。認めたくない事にしっかり目を向けて、対処法を考えましょう、と言ってるんです。皆さん目を背けたい事なので、悪意に受け止められる。
- << 347 対象でなく「目線」がなんですけど。つまり する側の考えそうな選択肢という事です。 家の主人がしない理由は既出ですね。それが信憑性が高いという事です。 私が 浮気不倫防止努力せずされる覚悟無く 万が一起きたら批難し責める事が 気に障りますか❓ 夫婦仲維持努力はしています。夫婦仲に問題起き 険悪になり破綻の可能性はあります。でも浮気不倫の可能性は無いでしょう。
>> 338
全然される側対象ですよ。皆さん勘違いされてるのは、「危険性を認める」≠「容認する」という事なんです。認めたくない事にしっかり目を向けて、対処…
対象でなく「目線」がなんですけど。つまり する側の考えそうな選択肢という事です。
家の主人がしない理由は既出ですね。それが信憑性が高いという事です。
私が 浮気不倫防止努力せずされる覚悟無く 万が一起きたら批難し責める事が 気に障りますか❓
夫婦仲維持努力はしています。夫婦仲に問題起き 険悪になり破綻の可能性はあります。でも浮気不倫の可能性は無いでしょう。
- << 349 では、あなたは間違いの無いご主人を選んだと言うことですね。もし浮気したら、選んだあなたの責任。それが理想だと思いますよ。
>> 347 対象でなく「目線」がなんですけど。つまり する側の考えそうな選択肢という事です。 家の主人がしない理由は既出ですね。それが信憑性が高いとい… では、あなたは間違いの無いご主人を選んだと言うことですね。もし浮気したら、選んだあなたの責任。それが理想だと思いますよ。
- << 355 誰に対して何の責任があると言うのですか❓ 初めから悪さをすると解っていて選んだなら未だしも 普通まともと信じて結婚しますよね。 その後 実は~となっても見抜く事は不可能と主さんも仰っていたじゃないですか。 そんな分からない事に責任も何も・・・ 先の分からない事の予想していなかった結果に 選んだ責任とは 無理なこじつけですね。
- << 357 不倫してる人が 不倫相手から捨てられたり裏切れたら それは選んだ責任かもしれません 何しろ最初から不倫ですから。 でも 必ず別れるからとか言われると信じてついて行く もしかしたら本当に離婚してくれるかもしれないと期待あるから。 そういう先の分からない事を覚悟すべき という事ですか❓ 信じる事を責任と言いたいのですか❓
- << 358 と言うか 覚悟だ認識だ責任だ され側ばかりに要求する 主さんの偏りに異常性を感じます。 される側に 何の落ち度がありましょう❓ 相手が嫌なら離れたらいいだけの事に態々不倫する必要は無い というのが私達夫婦の考えです。 浮気不倫は個人の資質、パートナーの問題じゃありません。
No.34 No.44 No.180 No.222 ・No.287 No.288 ・No.297 No.314 No.316 No.324 ・No.343
主これ何かわかるかな?
主が世界一魅力的に言及したレスですよ。
・が付いているのは、私への返レスだから、世界一云々のレスは仕方ないが、それ以外の・が無いレスは私へのレスではないよ。
主は自分のレスで、世界一の件について不可能、単なる一例と言いながら、匿名さん14(♀匿名)さんには、執拗に、あなたは一番なのかとレスしてますよね?
一番なんて不可能だと、自分で言っておいて、他者には一番なのか?と執拗に聞く、おかしなことしている自覚ありますか?
可能性が、0に近いことを質問事項に入れている時点であなたのスレは、たいして意味がないんですよ。
自分の痛いと突かれると、ただの一例だと言い訳し、きちんとレスされる方々には、執拗にあなたは世界一なのかと聞く。
ダブルスタンダードじゃまともな議論なんて出来ないんだよね。
答えられない質問には、質問返しするし、自分が出した質問の解釈を求めれば、答えられない。
あなたが、レスをすればする殆、自分の愚かさ加減を露呈して見てて、実は私、笑っていましたよ。
あなたの質問に、答えないのも質問が荒唐無稽で、馬鹿らしいから、答える気にならない。だって世界一魅力的、云々のくだりは深い意味なくて単なる一例程度のことなら、たいして内容ないよね?
匿名さん14(♀匿名)さん、いい方ですね。主のくだらんスレに対して真面目にレスされている。きっと素敵な女性なんでしょうね。あなたの様な女性なら、旦那さん浮気なんてしないと私は思います。
さて、主からの執拗な返レスが連投されるのかな?(笑)
私が世界一魅力的な云々について、どう確認するのか、何を根拠にするのか聞いたら、私への質問返レス続きましたもんね。
主、楽しませて下さって、有り難うございました。
忙しくなったので、とりあえず退去します。気が向いたら、また来るかもしれませんが…😉
では、サヨウナラ👋
- << 365 私もエステに行き、ジムに行き、ネイルして財産があると言い、人を見下す人より14さんは、魅力的で素敵な女性だと思いました。 浮気をされたのは、自分に魅力がなかったからと反省し努力しなさいと言うなら、浮気をしたくなるような女性を妻に選んだ側の責任はないのでしょうか?浮気者もそんな妻を愛し続ける努力をすべきではないですか?
- << 371 皆さんが、浮気されない理由を聞いてる。皆さんが世界一だから、されないのか?妻や旦那が不細工だから、されないのか?浮気されない理由が無いなら、危険性は有る。と言ってるだけ。誰もどれなのか答えられないのに、浮気される危険性は認めたくない方ばかり。認めたくない事から目を背けずに、しっかり目を向けましょう、と言う主旨です。
- << 377 ありがとうございます お褒め頂いて嬉しいですが ホント私が どんな悪妻でも 主人は浮気不倫二股はしないです。私もです。 主さんタイプには信じられない もしくは信じたくない認めたくないでしょうが 居るんですよ 二股の卑怯さが解る男女が 心変わりがあったとしても二股状態にはしないですね。
>> 360
No.34 No.44 No.180 No.222 ・No.287 No.288 ・No.297 No.314 No.316 No.324 …
私もエステに行き、ジムに行き、ネイルして財産があると言い、人を見下す人より14さんは、魅力的で素敵な女性だと思いました。
浮気をされたのは、自分に魅力がなかったからと反省し努力しなさいと言うなら、浮気をしたくなるような女性を妻に選んだ側の責任はないのでしょうか?浮気者もそんな妻を愛し続ける努力をすべきではないですか?
- << 369 このスレッドは浮気された側にその原因を追求してる訳ではありません。必ず浮気は有り得る。自分の魅力を高めれば、その危険性は下げれる。もちろん相手を選ぶ段階で慎重に選ぶことでもその危険性は下げられる。根拠無く信じることや、された後に相手を批難する事では、その危険性を事前に下げる事はできません。
- << 370 そんな甘えが妻を卑屈にしてるの。 私は夫のアドバイスも参考にしながら会社を立ち上げました。貴女が旦那さんに依存することを当たり前にしている間に、私は勝負に出ました。 浮気の原因を考えることなく、反省することもなく旦那さんだけを責める姿勢が女の甘えなの。 人の資質って何かしら?それとて生育環境や所属する共同体によって育まれたわけ。それを見抜けなかったんだから、浮気された妻が選び損ねたことなのよ。もし、貴女が間違いなく選んだのであれば、それは結婚生活の何らかの要因によって「浮気資質」が醸造されたことを意味するでしょ。 要するに、妻にも責任があるってことよ。 おわかりかしら?
>> 365
私もエステに行き、ジムに行き、ネイルして財産があると言い、人を見下す人より14さんは、魅力的で素敵な女性だと思いました。
浮気をされたのは、…
そんな甘えが妻を卑屈にしてるの。
私は夫のアドバイスも参考にしながら会社を立ち上げました。貴女が旦那さんに依存することを当たり前にしている間に、私は勝負に出ました。
浮気の原因を考えることなく、反省することもなく旦那さんだけを責める姿勢が女の甘えなの。
人の資質って何かしら?それとて生育環境や所属する共同体によって育まれたわけ。それを見抜けなかったんだから、浮気された妻が選び損ねたことなのよ。もし、貴女が間違いなく選んだのであれば、それは結婚生活の何らかの要因によって「浮気資質」が醸造されたことを意味するでしょ。
要するに、妻にも責任があるってことよ。
おわかりかしら?
- << 373 まあ、浮気されたくなければ、絶対に浮気しない相手を選べ、と言う事ですよね。自分の選んだ相手ですかすら。浮気されて構わないなら、浮気しそうな相手を選んでも良いし。まあ、浮気しない相手を選んだつもりで、浮気された時にどちらの責任かは微妙ですが。防ぎたいなら、自分の魅力を高める努力をしろと、言うことですよね。
- << 408 貴女のは、覚悟ではなく怯えですね。 そして、貴女は経営者でも財産持ちでも、セレブもどきでもないですね。 おわかりかしら? 貴女のレスに全て表れてます。 今まで、貴女が長々語ってきたのは、妄想、もしくは、こうでありたいと言う願望ですね。 私は、貴女と違い、もうレスしないと言ったらしません。 妄想に付き合う程、暇じゃないので、もうレスしません。さよなら。
>> 370 そんな甘えが妻を卑屈にしてるの。 私は夫のアドバイスも参考にしながら会社を立ち上げました。貴女が旦那さんに依存することを当たり前にして… まあ、浮気されたくなければ、絶対に浮気しない相手を選べ、と言う事ですよね。自分の選んだ相手ですかすら。浮気されて構わないなら、浮気しそうな相手を選んでも良いし。まあ、浮気しない相手を選んだつもりで、浮気された時にどちらの責任かは微妙ですが。防ぎたいなら、自分の魅力を高める努力をしろと、言うことですよね。
- << 379 違うわね。 浮気しない相手を選別するのは不可能ということ。 何故なら、殆んどの男が生物学的に浮気本能を有してるの。でも経済的条件、それも含めた社会性によって自重することはできると思うわ。でもね、様々な家庭内環境で資質が目を覚ます事があるってこと。だから妻も努力するべきなの。男に浮気させないようにね。お金の問題じゃないわ、夫婦は破れ鍋に綴じ蓋だから、身分相応のたしなみ、努力でいいのよ。
>> 360
No.34 No.44 No.180 No.222 ・No.287 No.288 ・No.297 No.314 No.316 No.324 …
ありがとうございます
お褒め頂いて嬉しいですが ホント私が どんな悪妻でも 主人は浮気不倫二股はしないです。私もです。
主さんタイプには信じられない もしくは信じたくない認めたくないでしょうが 居るんですよ 二股の卑怯さが解る男女が
心変わりがあったとしても二股状態にはしないですね。
- << 382 そんな事は聞いてないし、主旨でもない。私が浮気の対処の相談を提案してるのに、あなた達は、不平不満を言ってるだけで全然前向きじゃない。あなたがご主人になぜ浮気されないのか、いい加減にご回答下さい。
- << 397 もう、いいんではないでしょうか? あなたの貴重な時間をたいした中身もない戯言に費やすのは、本当にもったいない。 私みたいに、最初から、上から目線のくだらんスレで遊ぶつもりなら、ともかく、まともに相手する程のスレではないですよ。 あなたの貴重な時間、ご自身や御家族の為に使って欲しいと私は、思います。 丁度、主にお似合いのなんちゃってキャリアウ-マンなんて、自分が優秀と勘違いしているア○女も現れたことだし、さすがにア○二人相手は、疲れてくるでしょうし、時間の無駄ですよ❗ このスレは、ア○二人に漫才させておけばいいですよ。 見てるだけにしようと思ったんですが、ア○二人があまりにも、はしゃいでいるから、ちゃち入れたくなってしまいました。😜 素敵な女性は、ここを去るべきです。👍
>> 373
まあ、浮気されたくなければ、絶対に浮気しない相手を選べ、と言う事ですよね。自分の選んだ相手ですかすら。浮気されて構わないなら、浮気しそうな相…
違うわね。
浮気しない相手を選別するのは不可能ということ。
何故なら、殆んどの男が生物学的に浮気本能を有してるの。でも経済的条件、それも含めた社会性によって自重することはできると思うわ。でもね、様々な家庭内環境で資質が目を覚ます事があるってこと。だから妻も努力するべきなの。男に浮気させないようにね。お金の問題じゃないわ、夫婦は破れ鍋に綴じ蓋だから、身分相応のたしなみ、努力でいいのよ。
- << 384 そうなんですが、浮気された場合は選んだ方の責任、と言う事です。
>> 392
あなたのは理由でなくて願望。「悪い事と知ってる」はしない理由にならない。あなたが自信を持って「私の目に狂いはないから、浮気しない。浮気したら…
「私の目に狂いはない」方が願望
主人の浮気不倫二股に対する価値観が現実
それが今までの夫婦の過程で信憑性が高いという事です。
互いに相手にとって完璧な訳ないじゃないですか。不満だってありますよ。でもだからと言って浮気不倫はしません。そんな事して何になる❓って価値観だからです。
主さんには不思議かな❓
- << 398 >互いに相手にとって完璧な訳ないじゃないですか。不満だってありますよ。でもだからと言って浮気不倫はしません。 堂々巡りですね。 主さん、この人に論理的な展開を求めても無理です。脳ミソから子宮までコンニャクで作られてる。 私は途中参加ですが、この方14番目でここまでレスを繰り返すのは恐らくサレ妻ですね。 と言うことで私はとりあえず退散します。骨太なレス者がくるまでね。
>> 377
ありがとうございます
お褒め頂いて嬉しいですが ホント私が どんな悪妻でも 主人は浮気不倫二股はしないです。私もです。
主さんタイプに…
もう、いいんではないでしょうか?
あなたの貴重な時間をたいした中身もない戯言に費やすのは、本当にもったいない。
私みたいに、最初から、上から目線のくだらんスレで遊ぶつもりなら、ともかく、まともに相手する程のスレではないですよ。
あなたの貴重な時間、ご自身や御家族の為に使って欲しいと私は、思います。
丁度、主にお似合いのなんちゃってキャリアウ-マンなんて、自分が優秀と勘違いしているア○女も現れたことだし、さすがにア○二人相手は、疲れてくるでしょうし、時間の無駄ですよ❗
このスレは、ア○二人に漫才させておけばいいですよ。
見てるだけにしようと思ったんですが、ア○二人があまりにも、はしゃいでいるから、ちゃち入れたくなってしまいました。😜
素敵な女性は、ここを去るべきです。👍
>> 395
「私の目に狂いはない」方が願望
主人の浮気不倫二股に対する価値観が現実
それが今までの夫婦の過程で信憑性が高いという事です。
互い…
>互いに相手にとって完璧な訳ないじゃないですか。不満だってありますよ。でもだからと言って浮気不倫はしません。
堂々巡りですね。
主さん、この人に論理的な展開を求めても無理です。脳ミソから子宮までコンニャクで作られてる。
私は途中参加ですが、この方14番目でここまでレスを繰り返すのは恐らくサレ妻ですね。
と言うことで私はとりあえず退散します。骨太なレス者がくるまでね。
- << 401 なぜしないのか、聞いてるのですけどね。ご主人を信じたい気持ちはわかるのですが…。完璧じゃないのに、浮気不倫の可能性がない理由は推定できますか?
>> 400 あなたも典型的な疑似犠牲者下手の卑怯なタイプね。14番さんを利用して自分を弁護しているわね 笑。 私のレスNo.370には何ら論理的に反論… 中傷や舐め合いを意見交換と勘違いしてるのでしょうかね?
- << 404 女性は社会的立場が弱いんです。だから悔しいけど男より努力しないと男社会に圧殺されてしまいがちなの。 いくら浮気する方が悪いって正論振りかざしたところで法律は対して力になってくれないのに、「キー、離婚よ」「私は悪くない」「浮気する男は浮気する」しか言えないのが残念だわ。短気起こして離婚したところで、はした金の慰謝料じゃ老後は生活保護ですよ。 妻たちよ、立ち上がれ!ってエールを贈りたいんだけど無理みたいね 笑
>> 402
中傷や舐め合いを意見交換と勘違いしてるのでしょうかね?
女性は社会的立場が弱いんです。だから悔しいけど男より努力しないと男社会に圧殺されてしまいがちなの。
いくら浮気する方が悪いって正論振りかざしたところで法律は対して力になってくれないのに、「キー、離婚よ」「私は悪くない」「浮気する男は浮気する」しか言えないのが残念だわ。短気起こして離婚したところで、はした金の慰謝料じゃ老後は生活保護ですよ。
妻たちよ、立ち上がれ!ってエールを贈りたいんだけど無理みたいね 笑
- << 407 ちなみに340さんは浮気されない努力をしながらも、浮気されても構わない、という姿勢に見えますが。他の方は努力はしてないようですが、妙に浮気されない自信をもってる。どちらがあるべき姿なのですかね?
そんな配偶者を選んだ責任や浮気させない努力ですか。
配偶者の劣化は想定内。妖怪じゃあるまいし努力したところで劣化は防ぎようが無い。確かな劣化に不確かな努力、そんな不確かなものに確かな責任ですか。
ご立派です。
責任ってなんでしょうね。
立場上の責任、自分の行動の結果の責任、法律上の責任なんてものが上げられますね。立場上の責任なら、妻、夫としての責任があります。家事、家計、育児などがそれに当たりますね。
えっと…そんな配偶者を選んだ責任ですね。あえて、わざわざ選んだのなら責任ありますね。当然。でも、わざわざそんな人選んで結婚する人は少数派です。見抜けなかったあんたの責任?超能力者じゃあるまいし現実的には無理。
では、管理責任でしょうか。または保護責任?ならば、された側の立場が上ということです。管理者、保護者の下、せいぜい自由に無責任を発揮すればいい話。
- << 412 劣化するから浮気や不倫の危険性は必ず有る、と言ってるだけです。つまり、ご賛同なんですね?
>> 409 そんな配偶者を選んだ責任や浮気させない努力ですか。 配偶者の劣化は想定内。妖怪じゃあるまいし努力したところで劣化は防ぎようが無い。確か… 劣化するから浮気や不倫の危険性は必ず有る、と言ってるだけです。つまり、ご賛同なんですね?
- << 430 浮気や不倫の危険性があるのは配偶者の劣化が原因ということですね。誰にでも起こる劣化です。 絶対的な劣化でも努力があれば浮気、不倫はないということですね。しかし、努力しても劣化は進みます。どうすればいいですか?老いには逆らえないです。やはり配偶者には妖怪ですか? 浮気、不倫はさせた側の責任ということですね。では何責任になるのでしょうか?「させる」のだから、管理責任または、保護責任?
>> 412
主、あなたのスレも中傷と対して変わらんぞ、キャリアウ-マンとかが、調子に乗って匿名さん14(♀匿名)さんを誹謗し中傷したのは、自分の意に添うからと主が、持ち上げたからではないのか?
ここのスレが荒れるのは、主が一方的に自分の価値観を押し付けて、反発してくるレスに対して主が、執拗に質問を繰り返し、何一つ相手の考えを受け入れようとしない姿勢が、一番の原因。
自分はただ問い掛けをしているだけだと、主はレスしていたが、客観的にレスのやり取り見れば、自分の主張を他人に押し付けようとしているだけにしか、見えないのが理解できないんですか?
あなた流に言わせてもらうと。
>浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
誹謗や中傷なんて必ずあるに決まってますよね?されるのが嫌ならスレ立てなければ良い。
>もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
もしされたら、そんなスレを立てた自分が悪いだけ。または自分の認識が足りないだけ。
>浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事
誹謗や中傷をされたくなければ、スレを立てない事
>またはそんな相手を選ばない事、
またはそんな内容を選ばない事
>または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
または理論武装して相手にとって世界一無敵のスレ主で有り続ける事。ですよね?
あなたのスレは、相手を不快にさせる上から目線
ってこと認識できましたか?
それから退去して下さい。などと命令する権限は、あなたにはない!
あなたは、ここの運営管理者ではないから。
退去命令する権限を持つのは、運営管理者のみ。運営管理者がレスに対して、意に添わないと判断すれば削除で出来るし、実際に削除しています。
あなたに出来るのは、反レスするか、運営管理者に依頼する事しか出来ません。
勘違いされないように。
>> 414
≫374
あなたは浮気しそうな主人を選んだのか?浮気しないご主人を選んだのか?
≫381
あなたのは理由でなくて願望。「悪い事と知ってる」はしない理由にならない。あなたが自信を持って「私の目に狂いはないから、浮気しない。浮気したら選んだ私が悪い」とは言えないの?
≫378
あなたのは根拠無く、自分の願望を言ってるだけなんです。あなたが、「浮気しないご主人を選んだから」が理由で良いのですか?
≫381
あなたのは理由でなくて願望。「悪い事と知ってる」はしない理由にならない。あなたが自信を持って「私の目に狂いはないから、浮気しない。浮気したら選んだ私が悪い」とは言えないの?
≫398
なぜしないのか、聞いてるのですけどね。ご主人を信じたい気持ちはわかるのですが…。完璧じゃないのに、浮気不倫の可能性がない理由は推定できますか?
上記レスは、あなたのレスですが、ひとつ答えれば、根拠がないとか、私の言うことでいいのですか?
攻撃的なレスをして何が大切にするですか?
>> 415
表面的なご回答に対して深く掘り下げて聞いてるだけで、全く大切にしてます。おそらく聞かれた側は考えた事もないのでしょう。それが攻撃的に感じるのだと思います。改めて私はレスをくれる、あなたや14さんに感謝してます。しかし主旨を変えたり、表面的な会話で納得する気はありません。
ご主人に浮気されないなら、なぜそう言い切れるのか?他の家庭とどう違うのか?なんとなくそう思うのはダメです。単なる願望です。
スポーツでも「勝ちたい」。誰でもそう言う。それは相手も同じ。なぜ勝てるのか?相手よりセンスが良いのか?身体能力が高いのか?相手よりたくさん練習したのか?コーチが優秀なのか?必殺技があるのか?
何か理由がないなら、負けは目に見えてます。
>> 426
あのさ主は、いったい何をしたいの?
主のレス見ている限り、相手が主の思うように答えないと、本当にしつこく、ねちっこくレス返すよね。
女性、相手にみっともないって、気付かない?
フラットな状態で、主のレスみると同じ男からみて、この人は大丈夫か?って思える。
いいでしょ別に、誰が主の考えをどう思っても、ネット掲示板て、よほど社会的にアウトな表現でなければ、誰もが自由に意見を言える場な訳。
スレ主だから、自分の意見を貫く、それはそれで、結構。
今、あなたが、ここでしていることを現実世界でしてごらん。
大の男が、女性に対して、執拗に質問に答えろ、何故、そう言い切れるんだ?って議論しててごらんよ。
周囲は引くよ。
で、男に対して周囲は、女性相手に剥きになって、大人げない男だな… って、大抵思うよ。
>> 428
別に主旨を曲げろとは、言っていません。
ただ、自分違う考えの相手に対して、意見は意見と聞ける度量を同じ男として、主には持ってもらいたいと思うよ。
>> 412
劣化するから浮気や不倫の危険性は必ず有る、と言ってるだけです。つまり、ご賛同なんですね?
浮気や不倫の危険性があるのは配偶者の劣化が原因ということですね。誰にでも起こる劣化です。
絶対的な劣化でも努力があれば浮気、不倫はないということですね。しかし、努力しても劣化は進みます。どうすればいいですか?老いには逆らえないです。やはり配偶者には妖怪ですか?
浮気、不倫はさせた側の責任ということですね。では何責任になるのでしょうか?「させる」のだから、管理責任または、保護責任?
- << 432 された側の責任とは言いません。当然悪いのは浮気した側です。ただ、平気で劣化するのに浮気はされたくないのは虫が良い、と言う事です。
>> 430 浮気や不倫の危険性があるのは配偶者の劣化が原因ということですね。誰にでも起こる劣化です。 絶対的な劣化でも努力があれば浮気、不倫はない… された側の責任とは言いません。当然悪いのは浮気した側です。ただ、平気で劣化するのに浮気はされたくないのは虫が良い、と言う事です。
- << 494 浮気や不倫をさせた側の責任、そんな人を選んだ責任というのは撤回するということですね。浮気 不倫したひとの自己責任ということですね。 劣化が浮気、不倫の原因ということは、浮気防止の方法というのは劣化を防止する方法ということですね。 つまり、いつまでも若さを保ち、容姿端麗であれば浮気、不倫は起こらないということ。 しかし、いつまでも劣化しない若さを保つことは、生身の人間ではむずかしい。 それに浮気、不倫する人が全体の30%のデーターがあるとのこと。残り70%はまさかの不老不死の妖怪?ということでしょうか。 しかし、不老不死の妖怪でなく年月とともに劣化する人も浮気、不倫をされていない人もいます。それはどうしてなんでしょうか?教えて下さい。 ちなみに私は劣化防止の努力は惜しみません。
>> 429
別に主旨を曲げろとは、言っていません。
ただ、自分違う考えの相手に対して、意見は意見と聞ける度量を同じ男として、主には持ってもらいたい…
えっ!(゜ロ゜;ノ)ノ
このスレ主は♂だったのですか?
てっきり♀だと勝手に思っていました
ま、♂にしろ♀にしろ
ねちっこくてしつこい
(´・ω・`)
もし主が♂だとしたら……
自分の奥さんに言えないのスレ内容を
ここで愚直なまでに真面目にレスしてくれるよその奥さんに意見を押し付けてるのか……
あなたの配偶者に堂々と言えないあなたの信念とやらを、よその幸せに過ごしている配偶者に押しつけるなよ!
- << 438 同感です。 主は男であれ、女であれ、ねちねちして、他人の意見は聞こうとしない。 No.426のレスを見ると男。内容が男目線。 でも、主に言いたい、例えNo.426の状況になっても、真の大人の男なら、目の前の美女に手を出さない。その後に、何か不利益を被る可能性があると考えるから、リスクは避ける。 誰かは言わないが、情けないことに日本の政治家の中には、ハニートラップにかかり日本に不利益をもたらしている馬鹿がいるけどね。 主の精神構造と似ています。 精神構造が幼稚な政治家。俺は偉いんだと思っている。 主、俺はスレ主、偉いんだ。と思っている。 精神構造が幼稚な政治家もスレ主も、目の前のハニートラップに引っ掛かるのが、安易に想像出来る。 あとさ、No.426のレスは、自分だったら目の前に美女がいて、手を出せる状況なら、間違いなく手を出すんでしょうね。 自分がそうだから、他の男も皆、自分と一緒とに思えてしまう。 前にも言いましたが、心理学では、自己投影といいます。
- << 439 主旨をご理解いただけない。言いたい事を言うのでなく、聞かれた事に答えるように。それが相談です。
>> 435
えっ!(゜ロ゜;ノ)ノ
このスレ主は♂だったのですか?
てっきり♀だと勝手に思っていました
ま、♂にしろ♀にしろ
ねちっこ…
同感です。
主は男であれ、女であれ、ねちねちして、他人の意見は聞こうとしない。
No.426のレスを見ると男。内容が男目線。
でも、主に言いたい、例えNo.426の状況になっても、真の大人の男なら、目の前の美女に手を出さない。その後に、何か不利益を被る可能性があると考えるから、リスクは避ける。
誰かは言わないが、情けないことに日本の政治家の中には、ハニートラップにかかり日本に不利益をもたらしている馬鹿がいるけどね。
主の精神構造と似ています。
精神構造が幼稚な政治家。俺は偉いんだと思っている。
主、俺はスレ主、偉いんだ。と思っている。
精神構造が幼稚な政治家もスレ主も、目の前のハニートラップに引っ掛かるのが、安易に想像出来る。
あとさ、No.426のレスは、自分だったら目の前に美女がいて、手を出せる状況なら、間違いなく手を出すんでしょうね。
自分がそうだから、他の男も皆、自分と一緒とに思えてしまう。
前にも言いましたが、心理学では、自己投影といいます。
- << 442 あなた達が質問に答えずに、自分の言いたい事だけを言っても私は認めません。結局浮気した男たちと、皆さんのご主人がどう違うか聞いてる。あなた達の主張は「する方が悪い」「普通しない」。そんな事わかってる。そんな事聞いてない。皆さんのご主人(または奥さん)は、どこが浮気した者と違うのか?それが答えられないなら、危険性は消えない。皆さんの願望であるだけ。
>> 438 同感です。 主は男であれ、女であれ、ねちねちして、他人の意見は聞こうとしない。 No.426のレスを見ると男。内容が男目線。 … あなた達が質問に答えずに、自分の言いたい事だけを言っても私は認めません。結局浮気した男たちと、皆さんのご主人がどう違うか聞いてる。あなた達の主張は「する方が悪い」「普通しない」。そんな事わかってる。そんな事聞いてない。皆さんのご主人(または奥さん)は、どこが浮気した者と違うのか?それが答えられないなら、危険性は消えない。皆さんの願望であるだけ。
- << 445 主、色々な意見を聞き過ぎて、頭がオ-バ-ヒ-トしてないか? あなた達と私を他のひとくくりにしていますが、私は不倫を一度も否定はしていないんだが、ちゃんと理解している? 主が出した美女を抱ける状況に置かれても、全ての男が手を出すとは限らないと言っているんだが理解出来ない? 後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もいると言っているだけですよ。 知人の中には、あの人が?と思う人が、不倫をしていたケ-スが実際にあるから、あなたの主旨を全否定はしない。しかし、あなたの主旨の全ての人が浮気、不倫をする危険性があるというのは、違いますよと言っているだけです。 主は、目の前の美女に関係を迫られたら、裏に何かあるかも、危険じゃないかって考えない程、理性がないの?抑制が効かないの? 女性の場合でも同じ、目の前にいるイケメンに誘惑されても、理性が働いて、その場から離れる人もいると思います。 でね、このやり取りぶっちゃけ言ってしまうと無意味なんだよね。なぜなら主の主旨も否定している私もお互いの主張について、明確に根拠を提示できないから… ただ私は根拠のひとつとして、統計上のデ-タでは、男女合わせて不倫経験者は、30%ぐらいだったことを主に提示はしました。デ-タはデ-タであって全てだとは思っていませんが、あなたが主旨を証明されたいなら、根拠のひとつでも、提示されたら如何かと思い、以前レスしました。あなたからの返レスは、そうう主旨のスレではないというものでした。 でもね。主は自分は、質問しているだけだと終始言われていますが、主がここでしているのは、質問の形を取りながらのディベートなんですよ。 ディベートでないと言われるなら、質問に答えた人に対して、何度も執拗に内容を変えながら、質問をしないことです。もう一度言います。主のされていることは、質問という形を取りながらのディベートです。
- << 446 1.ディベートとは? ディベートの試合は、設定されたテーマの是非について、話し手(ディベーターと呼ぶ)が肯定側・否定側に分かれ、 決められた持ち時間・順番にのっとり、第三者(ジャッジ、観客)を説得する形で議論を行います。 ディベートには必ず勝敗があります。議論された内容を基に第三者が勝ち負けを評価します。 勝ち負けの基準は、肯定側・否定側のどちらが、第三者(ジャッジ、観客)をより「説得」できたかで決めます。 第三者が云々と時間云々を除けば、主がここでされていることは、まさにディベートです。
- << 449 自分のことを棚にあげてよくそんなことをいけしゃあしゃあと言えますね あなただってあなただけの固定観念を何度も何度も何度も何度も押しつけてレスしてるだけ 今度は相談だか意見交換だか何だかしらんがそんなあなたとまともに会話できんわ そしたらどーせ「会話をしたいのではない」から始まるんでしょ?
>> 442
あなた達が質問に答えずに、自分の言いたい事だけを言っても私は認めません。結局浮気した男たちと、皆さんのご主人がどう違うか聞いてる。あなた達の…
主、色々な意見を聞き過ぎて、頭がオ-バ-ヒ-トしてないか?
あなた達と私を他のひとくくりにしていますが、私は不倫を一度も否定はしていないんだが、ちゃんと理解している?
主が出した美女を抱ける状況に置かれても、全ての男が手を出すとは限らないと言っているんだが理解出来ない?
後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もいると言っているだけですよ。
知人の中には、あの人が?と思う人が、不倫をしていたケ-スが実際にあるから、あなたの主旨を全否定はしない。しかし、あなたの主旨の全ての人が浮気、不倫をする危険性があるというのは、違いますよと言っているだけです。
主は、目の前の美女に関係を迫られたら、裏に何かあるかも、危険じゃないかって考えない程、理性がないの?抑制が効かないの?
女性の場合でも同じ、目の前にいるイケメンに誘惑されても、理性が働いて、その場から離れる人もいると思います。
でね、このやり取りぶっちゃけ言ってしまうと無意味なんだよね。なぜなら主の主旨も否定している私もお互いの主張について、明確に根拠を提示できないから…
ただ私は根拠のひとつとして、統計上のデ-タでは、男女合わせて不倫経験者は、30%ぐらいだったことを主に提示はしました。デ-タはデ-タであって全てだとは思っていませんが、あなたが主旨を証明されたいなら、根拠のひとつでも、提示されたら如何かと思い、以前レスしました。あなたからの返レスは、そうう主旨のスレではないというものでした。
でもね。主は自分は、質問しているだけだと終始言われていますが、主がここでしているのは、質問の形を取りながらのディベートなんですよ。
ディベートでないと言われるなら、質問に答えた人に対して、何度も執拗に内容を変えながら、質問をしないことです。もう一度言います。主のされていることは、質問という形を取りながらのディベートです。
- << 447 ディベートの意味はよくわかりませんが、「あなたのご意見だとわこんな矛盾がありますよ」とか「あなたの意味だと、この場合はどうするんですか?」と、深堀りして行くことによって、お互いに新たな考えが見つかっていけば良いと考えます。否定ではなく深堀りと理解下さい。
>> 442
あなた達が質問に答えずに、自分の言いたい事だけを言っても私は認めません。結局浮気した男たちと、皆さんのご主人がどう違うか聞いてる。あなた達の…
1.ディベートとは?
ディベートの試合は、設定されたテーマの是非について、話し手(ディベーターと呼ぶ)が肯定側・否定側に分かれ、 決められた持ち時間・順番にのっとり、第三者(ジャッジ、観客)を説得する形で議論を行います。 ディベートには必ず勝敗があります。議論された内容を基に第三者が勝ち負けを評価します。 勝ち負けの基準は、肯定側・否定側のどちらが、第三者(ジャッジ、観客)をより「説得」できたかで決めます。
第三者が云々と時間云々を除けば、主がここでされていることは、まさにディベートです。
- << 448 全く勝ち負けは競っていませんよ。意見交換の深堀りが目的です。 私自身も皆さんの浮気の対処法を聞きたいし、ありきたりの対処法では効果がない、とも言う。意見交換を活発にするために、少し挑発的な表現はしてるかもしれませんけど。
>> 445 主、色々な意見を聞き過ぎて、頭がオ-バ-ヒ-トしてないか? あなた達と私を他のひとくくりにしていますが、私は不倫を一度も否定はしていな… ディベートの意味はよくわかりませんが、「あなたのご意見だとわこんな矛盾がありますよ」とか「あなたの意味だと、この場合はどうするんですか?」と、深堀りして行くことによって、お互いに新たな考えが見つかっていけば良いと考えます。否定ではなく深堀りと理解下さい。
- << 453 何だか、都合悪い所はスルーしているのか、ただ単に気に留めなかったのか… >後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もいると言っているだけですよ。 これについては、何一つ言及してないので、あなたの意見を聞かせて頂きたいのですが。 ってか、主は意見交換と言いながら、都合悪いことはスルーしていますよね? 全ての既婚者が、浮気・不倫の危険性があることについての根拠は? 提出出来ないなら、無いって答えればいいだけでしょ?ここは、そう言う主旨でやっていないなんて屁理屈はやめて下さい。 これだけね、他人にあれこれ聞いて、あれこれ質問し、自分の意見を押し付けておいて、他人からの質問は、スルーなのはアンフェア-ですよ。 厳しいいい方すれば卑怯ですよ。 他の閲覧中の方々にも聞いてみます。 主の姿勢をどう思われますか?
>> 442
自分のことを棚にあげてよくそんなことをいけしゃあしゃあと言えますね
あなただってあなただけの固定観念を何度も何度も何度も何度も押しつけてレスしてるだけ
今度は相談だか意見交換だか何だかしらんがそんなあなたとまともに会話できんわ
そしたらどーせ「会話をしたいのではない」から始まるんでしょ?
- << 455 私の質問は「どんな防止法があるか?」「皆さんはどう防止してますか?」 皆さんの回答は「浮気する方が悪い」「普通は浮気しない」 この違いがわかりますか?皆さんは、私のスレッドの主旨から外れた回答をしてるのですよ。皆さんが理解を誤る原因として私の聞き方も分かりにくかった、と反省して、何度かわかりやすい聞き方に変更してます。しかし最初から主旨は変わってませんよ。
>> 447
ディベートの意味はよくわかりませんが、「あなたのご意見だとわこんな矛盾がありますよ」とか「あなたの意味だと、この場合はどうするんですか?」と…
何だか、都合悪い所はスルーしているのか、ただ単に気に留めなかったのか…
>後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もいると言っているだけですよ。
これについては、何一つ言及してないので、あなたの意見を聞かせて頂きたいのですが。
ってか、主は意見交換と言いながら、都合悪いことはスルーしていますよね?
全ての既婚者が、浮気・不倫の危険性があることについての根拠は?
提出出来ないなら、無いって答えればいいだけでしょ?ここは、そう言う主旨でやっていないなんて屁理屈はやめて下さい。
これだけね、他人にあれこれ聞いて、あれこれ質問し、自分の意見を押し付けておいて、他人からの質問は、スルーなのはアンフェア-ですよ。
厳しいいい方すれば卑怯ですよ。
他の閲覧中の方々にも聞いてみます。
主の姿勢をどう思われますか?
- << 461 理性に勝つ男がいてもいなくてもどちらでもこのスレッド の主旨に関係ないです。 「浮気されないように、どのような防止法をしてますか?」質問はこれだけです。「何もしてない」でも可です。
>> 453
何だか、都合悪い所はスルーしているのか、ただ単に気に留めなかったのか…
>後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もい…
理性に勝つ男がいてもいなくてもどちらでもこのスレッド
の主旨に関係ないです。
「浮気されないように、どのような防止法をしてますか?」質問はこれだけです。「何もしてない」でも可です。
- << 471 えっ!主おかしいよ 主が提示したんだよね。目の前に美女がいて抱ける状況があったら、男は拒否出来ないって… 都合が悪いと主旨とは関係ない。いつも、そうやって逃げるね主は。 自分が提示したレスに責任持たなんだね。 ひとつぐらい、きちんと答えてもらえませんか? そしたら、私もきちんと主の問いに答えますよ。
>> 471
まず主旨の質問に答えて下さい。「何か浮気防止法はしているか?」
ちなみに「我慢できる保証はない」と言ってるだけ。自分に都合よく解釈しないようにご注意下さい。
とにかく、最初のスレッドの質問に答えて下さい。わかりやすく言い換えると「何か浮気の防止法をしてますか?」です。
- << 477 なんだ… 結局、主のスレもレスも何の根拠も提示出来ない、主の主観による戯言だね。 ガッカリですね。あんなに自信満々なスレ立てていたから、何か根拠でもあるのかと思いましたよ。 なる程、しょちゅう話しをすり替えるし、逆に質問ばかりしてくるし… 執拗に一方的に相手に質問は出来ても、理論的に答えるのは、出来ないんですね?
>> 479 やはり答えられないんですね?実は、浮気されないと自信有る方や、浮気されても平気な方は、書き込まないんです。書き込む方は「防止の方法してますか?」と聞いて、「浮気する方が悪い。最低!」と、質問と無関係な意見を言いたい方なんです。
- << 483 え 私 両方書いたんですが 理解出来ませんでした❓ する本人の主体性人間性に因るもので 家主人と私は そういう概念が無いので互いに浮気不倫の防止は努力してません。 他所は分かりません。
- << 485 うんうん、 答えられない あなたが何言ってるか、理解できないから もーすぐ、満レスだね また、あなたのよくわからない固定観念のスレたてる?
- << 490 主って、○○が着く程、単純なんですね? レスしている皆が、既婚者とは限らないし、独身だとしても恋人いないかもしれない。だって確認しようがないのに… ここは匿名なんだから、性別、年齢、既婚、独身いくらでも偽れるよ。 主はなんで、そこまで自分のスレに拘る 実は、過去に裏切られて、その反動? 何か必死に返レスしているの、尋常じゃない感じがするのは私だけだろうか?
>> 480
やはり答えられないんですね?実は、浮気されないと自信有る方や、浮気されても平気な方は、書き込まないんです。書き込む方は「防止の方法してますか…
主って、○○が着く程、単純なんですね?
レスしている皆が、既婚者とは限らないし、独身だとしても恋人いないかもしれない。だって確認しようがないのに…
ここは匿名なんだから、性別、年齢、既婚、独身いくらでも偽れるよ。
主はなんで、そこまで自分のスレに拘る
実は、過去に裏切られて、その反動?
何か必死に返レスしているの、尋常じゃない感じがするのは私だけだろうか?
- << 492 中身有る意見がないなら書き込みをご遠慮下さい。私は私の質問に答えて頂ける方だけに感謝する。
>> 491
良識にお任せしますが、こちらの迷惑をご理解頂けると嬉しいです。
迷惑やったんやぁ
気づかなくて申し訳ない
14さん、あなたは本当にこんなスレ主に誠実なレスをされて本当に関心いたします
素敵な方だとわたしは思います
わたしはこのスレ主にさじなげてますから
277さん、わたしは知識ないから、277さんが理論的にレスしてくださるのを応援していました
わたしにはできなくてさじなげました
わたしは主人が浮気でも本気でも、主人の人生なので主人に任せます
それについて前もって覚悟とかしません
人生、なるよーになる!
- << 495 まあ「主人に任せる」はご意見、ご回答ですね。ありがとうございました。つまり、最初に私が書いた通り「浮気の恐れは有る」と認識してる訳ですね。
- << 498 応援して頂けていたとは、感謝します。 徐々に主の化けの皮が、剥げてきましたね。 最初から、判っていましたが… 上から目線な割には、私に対しては、自分を守るだけで、一杯一杯だもん主は。 返レスも質問に答えて下さいか、言えない。 何の根拠も無しに、主観を押し通しても、無理がありますよ。 満レスになったら、主はまたスレ立てるのかなぁ(笑) そしたら、またお邪魔しますよ。主。嫌でしょうが… 匿名さん237(♀匿名)さんも、お邪魔しませんか😉
>> 432
された側の責任とは言いません。当然悪いのは浮気した側です。ただ、平気で劣化するのに浮気はされたくないのは虫が良い、と言う事です。
浮気や不倫をさせた側の責任、そんな人を選んだ責任というのは撤回するということですね。浮気 不倫したひとの自己責任ということですね。
劣化が浮気、不倫の原因ということは、浮気防止の方法というのは劣化を防止する方法ということですね。
つまり、いつまでも若さを保ち、容姿端麗であれば浮気、不倫は起こらないということ。
しかし、いつまでも劣化しない若さを保つことは、生身の人間ではむずかしい。
それに浮気、不倫する人が全体の30%のデーターがあるとのこと。残り70%はまさかの不老不死の妖怪?ということでしょうか。
しかし、不老不死の妖怪でなく年月とともに劣化する人も浮気、不倫をされていない人もいます。それはどうしてなんでしょうか?教えて下さい。
ちなみに私は劣化防止の努力は惜しみません。
- << 496 それは回答例です。浮気防止法が「劣化防止」でも良い。「間違いのない旦那選び」でも良い。ただ、もしそうなら浮気された場合は自分の選択ミスと考えましょう。ということです。もっとそれ以外の防止法をしてるなら教えて欲しい。言葉足らずで誤解を与えたなら、すみません。
主さん基準の、中身ある意見や掘り下げ意見とは 要するに「主さん好みの」って事ですね。
こういう嗜好一つ取ってもこちらがどれだけ努力しても 相手の気分の問題です。
思いやりとかも こちらの努力虚しく相手にすんなり思いやりと捉えられるとは限りません。こちらの「良かれ」が相手には迷惑な場合もあります。
浮気不倫防止努力と言っても 相手がきっちり浮気不倫二股の悪さ自体を理解してなければ 御都合で何とでもいちゃもんつけられます。
家はそういう点を互いに話し合って 悪さの選択の理由に自分以外に起因は無い という事に合意してますので
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧