浮気や不倫なんて必ず有りますよね。
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
14/06/11 21:06 追記
結局、「自分が浮気されない理由」や「浮気を防ぐ方法」を語れる方はいないようです。皆さん(私も含めて)、これからも浮気されないように祈りながら生きて行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
ディベートの意味はよくわかりませんが、「あなたのご意見だとわこんな矛盾がありますよ」とか「あなたの意味だと、この場合はどうするんですか?」と…
何だか、都合悪い所はスルーしているのか、ただ単に気に留めなかったのか…
>後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もいると言っているだけですよ。
これについては、何一つ言及してないので、あなたの意見を聞かせて頂きたいのですが。
ってか、主は意見交換と言いながら、都合悪いことはスルーしていますよね?
全ての既婚者が、浮気・不倫の危険性があることについての根拠は?
提出出来ないなら、無いって答えればいいだけでしょ?ここは、そう言う主旨でやっていないなんて屁理屈はやめて下さい。
これだけね、他人にあれこれ聞いて、あれこれ質問し、自分の意見を押し付けておいて、他人からの質問は、スルーなのはアンフェア-ですよ。
厳しいいい方すれば卑怯ですよ。
他の閲覧中の方々にも聞いてみます。
主の姿勢をどう思われますか?
- << 461 理性に勝つ男がいてもいなくてもどちらでもこのスレッド の主旨に関係ないです。 「浮気されないように、どのような防止法をしてますか?」質問はこれだけです。「何もしてない」でも可です。
>> 453
何だか、都合悪い所はスルーしているのか、ただ単に気に留めなかったのか…
>後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もい…
理性に勝つ男がいてもいなくてもどちらでもこのスレッド
の主旨に関係ないです。
「浮気されないように、どのような防止法をしてますか?」質問はこれだけです。「何もしてない」でも可です。
- << 471 えっ!主おかしいよ 主が提示したんだよね。目の前に美女がいて抱ける状況があったら、男は拒否出来ないって… 都合が悪いと主旨とは関係ない。いつも、そうやって逃げるね主は。 自分が提示したレスに責任持たなんだね。 ひとつぐらい、きちんと答えてもらえませんか? そしたら、私もきちんと主の問いに答えますよ。
>> 471
まず主旨の質問に答えて下さい。「何か浮気防止法はしているか?」
ちなみに「我慢できる保証はない」と言ってるだけ。自分に都合よく解釈しないようにご注意下さい。
とにかく、最初のスレッドの質問に答えて下さい。わかりやすく言い換えると「何か浮気の防止法をしてますか?」です。
- << 477 なんだ… 結局、主のスレもレスも何の根拠も提示出来ない、主の主観による戯言だね。 ガッカリですね。あんなに自信満々なスレ立てていたから、何か根拠でもあるのかと思いましたよ。 なる程、しょちゅう話しをすり替えるし、逆に質問ばかりしてくるし… 執拗に一方的に相手に質問は出来ても、理論的に答えるのは、出来ないんですね?
>> 479 やはり答えられないんですね?実は、浮気されないと自信有る方や、浮気されても平気な方は、書き込まないんです。書き込む方は「防止の方法してますか?」と聞いて、「浮気する方が悪い。最低!」と、質問と無関係な意見を言いたい方なんです。
- << 483 え 私 両方書いたんですが 理解出来ませんでした❓ する本人の主体性人間性に因るもので 家主人と私は そういう概念が無いので互いに浮気不倫の防止は努力してません。 他所は分かりません。
- << 485 うんうん、 答えられない あなたが何言ってるか、理解できないから もーすぐ、満レスだね また、あなたのよくわからない固定観念のスレたてる?
- << 490 主って、○○が着く程、単純なんですね? レスしている皆が、既婚者とは限らないし、独身だとしても恋人いないかもしれない。だって確認しようがないのに… ここは匿名なんだから、性別、年齢、既婚、独身いくらでも偽れるよ。 主はなんで、そこまで自分のスレに拘る 実は、過去に裏切られて、その反動? 何か必死に返レスしているの、尋常じゃない感じがするのは私だけだろうか?
>> 480
やはり答えられないんですね?実は、浮気されないと自信有る方や、浮気されても平気な方は、書き込まないんです。書き込む方は「防止の方法してますか…
主って、○○が着く程、単純なんですね?
レスしている皆が、既婚者とは限らないし、独身だとしても恋人いないかもしれない。だって確認しようがないのに…
ここは匿名なんだから、性別、年齢、既婚、独身いくらでも偽れるよ。
主はなんで、そこまで自分のスレに拘る
実は、過去に裏切られて、その反動?
何か必死に返レスしているの、尋常じゃない感じがするのは私だけだろうか?
- << 492 中身有る意見がないなら書き込みをご遠慮下さい。私は私の質問に答えて頂ける方だけに感謝する。
>> 491
良識にお任せしますが、こちらの迷惑をご理解頂けると嬉しいです。
迷惑やったんやぁ
気づかなくて申し訳ない
14さん、あなたは本当にこんなスレ主に誠実なレスをされて本当に関心いたします
素敵な方だとわたしは思います
わたしはこのスレ主にさじなげてますから
277さん、わたしは知識ないから、277さんが理論的にレスしてくださるのを応援していました
わたしにはできなくてさじなげました
わたしは主人が浮気でも本気でも、主人の人生なので主人に任せます
それについて前もって覚悟とかしません
人生、なるよーになる!
- << 495 まあ「主人に任せる」はご意見、ご回答ですね。ありがとうございました。つまり、最初に私が書いた通り「浮気の恐れは有る」と認識してる訳ですね。
- << 498 応援して頂けていたとは、感謝します。 徐々に主の化けの皮が、剥げてきましたね。 最初から、判っていましたが… 上から目線な割には、私に対しては、自分を守るだけで、一杯一杯だもん主は。 返レスも質問に答えて下さいか、言えない。 何の根拠も無しに、主観を押し通しても、無理がありますよ。 満レスになったら、主はまたスレ立てるのかなぁ(笑) そしたら、またお邪魔しますよ。主。嫌でしょうが… 匿名さん237(♀匿名)さんも、お邪魔しませんか😉
>> 432
された側の責任とは言いません。当然悪いのは浮気した側です。ただ、平気で劣化するのに浮気はされたくないのは虫が良い、と言う事です。
浮気や不倫をさせた側の責任、そんな人を選んだ責任というのは撤回するということですね。浮気 不倫したひとの自己責任ということですね。
劣化が浮気、不倫の原因ということは、浮気防止の方法というのは劣化を防止する方法ということですね。
つまり、いつまでも若さを保ち、容姿端麗であれば浮気、不倫は起こらないということ。
しかし、いつまでも劣化しない若さを保つことは、生身の人間ではむずかしい。
それに浮気、不倫する人が全体の30%のデーターがあるとのこと。残り70%はまさかの不老不死の妖怪?ということでしょうか。
しかし、不老不死の妖怪でなく年月とともに劣化する人も浮気、不倫をされていない人もいます。それはどうしてなんでしょうか?教えて下さい。
ちなみに私は劣化防止の努力は惜しみません。
- << 496 それは回答例です。浮気防止法が「劣化防止」でも良い。「間違いのない旦那選び」でも良い。ただ、もしそうなら浮気された場合は自分の選択ミスと考えましょう。ということです。もっとそれ以外の防止法をしてるなら教えて欲しい。言葉足らずで誤解を与えたなら、すみません。
主さん基準の、中身ある意見や掘り下げ意見とは 要するに「主さん好みの」って事ですね。
こういう嗜好一つ取ってもこちらがどれだけ努力しても 相手の気分の問題です。
思いやりとかも こちらの努力虚しく相手にすんなり思いやりと捉えられるとは限りません。こちらの「良かれ」が相手には迷惑な場合もあります。
浮気不倫防止努力と言っても 相手がきっちり浮気不倫二股の悪さ自体を理解してなければ 御都合で何とでもいちゃもんつけられます。
家はそういう点を互いに話し合って 悪さの選択の理由に自分以外に起因は無い という事に合意してますので
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧