浮気や不倫なんて必ず有りますよね。
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
14/06/11 21:06 追記
結局、「自分が浮気されない理由」や「浮気を防ぐ方法」を語れる方はいないようです。皆さん(私も含めて)、これからも浮気されないように祈りながら生きて行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
必ずとはいえないが、よくあることではある。
される側に原因はないにせよ、そんな人を選んだことは自分の責任。
いずれにしても浮気なんてよくあるんだから、浮気されたらどうするか、を考えて結婚すべし。
浮気されたら離婚、と決めてかつ相手にも宣言し、離婚できる経済力も持っていれば相手もそれなりの覚悟で浮気するんじゃないかな?
ミクルでよくいる、浮気されても子供のために我慢、経済力ないから離婚できないと嘆きつつも結局相手を許して離婚しない、なんて甘いから浮気はなくならない。
今は女の浮気も増えて、しかもそれがバレても離婚しない旦那がいる。
離婚したくないからともかく、苦しい辛いと言いながら離婚しない。
結局された側だけが苦しい辛い。
そりゃし得だよ。
そんな世の中だから、浮気はなくならない。
- << 4 「浮気されたら離婚」とは、浮気したくても、できなければ無罪?
>> 14
そもそも「結婚」が浮気不倫をしない契約でする事ですから 結婚した時点で理由事情如何なく した側が悪いだけです。
浮気不倫されない努力は不要で…
自分自身の確かな目で選んだ相手じやないの?
「契約書に書いてあるから信じました」ですか?
契約で浮気しなくても、寂しいかも。
- << 25 信じようが信じまいが 裏切らない事前提で結婚てするもんじゃないんですか❓ そもそも必ず起きるなんて何故言い切れるんですか❓ 主さんは必ずするの❓主さんの相手は必ずするの❓ 必ず起きる事前提に互いに納得して結婚したの❓ されたくなきゃ結婚するななんて される側に指図するのはおかしいでしょ。 それを言うならする側に言うべき。
>> 20
自分自身の確かな目で選んだ相手じやないの?
「契約書に書いてあるから信じました」ですか?
契約で浮気しなくても、寂しいかも。
信じようが信じまいが 裏切らない事前提で結婚てするもんじゃないんですか❓
そもそも必ず起きるなんて何故言い切れるんですか❓
主さんは必ずするの❓主さんの相手は必ずするの❓
必ず起きる事前提に互いに納得して結婚したの❓
されたくなきゃ結婚するななんて される側に指図するのはおかしいでしょ。
それを言うならする側に言うべき。
- << 30 「必ず有り得る」が正しいですね。 浮気されたくなければ結婚しない事です。相手にとって自分が世界一で有り続けるのは不可能でしょ? 本来相手の気持ちとは自分の魅力でつなぎ止めるべきなんです。その努力を怠ってる時点で浮気されても仕方ありません。
>> 28
は?
①不可能なのに世界一の努力をしろとは酷な話だと言ってるんだが…?
②他人夫婦Aの不倫夫Aがされ妻Aに文句言われようと主には関係ない…
①浮気されたくなければ努力しろ。実際には世界一は不可能だから必ず浮気は有り得る。
②不倫夫に文句言うのは自由だけど、第三者から見たら自分の責任だよ。
>> 39 100%すると判っていて選んだなら責任や努力は必要かもね。 普通結婚する時 しないと信じて結婚するんじゃないですか❓ と 言う事は 主さん… 自分が世界一でもないくせに、自分だけへの愛を要求する神経が自分勝手なんです。
- << 55 世界一でなくとも魅力が褪せても 二股の悪質性は変わりません。 パートナーより魅力的な存在に気持ちが動くのは分かりますよ。その時に誠意ある行動をするかしないかが問題であって 不実を行うのはパートナーのせいではないと言ってるんですが 解りませんか❓
- << 61 自分だけへの愛だの不変の愛だの要求でなく 二股をするなケジメをつけろ って事ですよ。 既存をキープしながら他とも仲良くしたい等 どちらにも誠意のない卑怯な付き合い方ですよ。どうせ双方には内緒だったり新規には既存の悪口言ってたりするんでしょう。二股が卑怯だと言ってるんです。 それをするのはする側の性質であって 二股され側の責任なんて微塵もありません。 自己愛の強い二股する人間の異常性なだけですよ。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧