浮気や不倫なんて必ず有りますよね。
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
14/06/11 21:06 追記
結局、「自分が浮気されない理由」や「浮気を防ぐ方法」を語れる方はいないようです。皆さん(私も含めて)、これからも浮気されないように祈りながら生きて行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 171
少なくとも浮気不倫は婚姻下では筋違いなルール違反
必要な努力は離婚されない努力
そんな事わかってる。必ず有り得るから、覚悟して防ぐ努力をするように言ってるだけ。
あなたは「有り得る」事を認めたくないのか?浮気は絶対にないから、安心したいのか?防ぐ努力をしたくないのか?覚悟ができないのか?
ネットが、これだけ普及した現代だから 主さんが言うように 夫 妻関係なく 浮気する可能性はかなりあると思います。
パートナーの浮気が発覚したら 自分な
どうするか?事前に考えとくことも良いことだと思います。
取り乱さない為にも…(^.^)
>> 175
そんな事わかってる。必ず有り得るから、覚悟して防ぐ努力をするように言ってるだけ。
あなたは「有り得る」事を認めたくないのか?浮気は絶対にな…
主さんは必ず起きるとスレタイで言っていたのが 有り得るに変わりましたね。
そんな事は何事にも言えます。
浮気不倫防止というより、健全な良好夫婦仲維持の為の努力であって 気持ち劣化防止の努力なだけですよ。
気持ちの変化の後 どうするかは個人の資質
相手に気持ちが冷めたところで浮気不倫はしてはいけない事ですから批判対象です。文句を言うな はおかしいと言ってます。
- << 186 必ず有り得るから、覚悟して最大限に防止努力しろと言ってる。それを認めたくないなら、つまり皆さんは不倫されても批判して許すつもりなんですね。まあ、それなら仲良くて良いですね。
>> 189
反論できなくなると結局それか
自分に厳しいはずの主は己の説得力のなさを認めないのか?質問には答えられない、具体案の一つも提示できない、…
最初から浮気は絶対有り得るから、覚悟か努力しましょう、と言ってる。スレッドの本題はそれです。
先ずは、本題に賛成か反対か明確な意見を下さい。あなたの質問はそれからです。
- << 204 この主は白か黒しかないから扱いに困るのだが 必要なのは、独立した大人として一家を構えることの責任と覚悟、「将来不倫されて離婚するかも」の覚悟ではなく、契りをかわした相手と添い遂げる責任と覚悟だ。 あとは程度問題 された相手に文句の一つを言えないほど落ち度だとは思えない。 同意できない。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧