浮気や不倫なんて必ず有りますよね。
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
14/06/11 21:06 追記
結局、「自分が浮気されない理由」や「浮気を防ぐ方法」を語れる方はいないようです。皆さん(私も含めて)、これからも浮気されないように祈りながら生きて行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 254 これは ちょっと主さんのスレからズレてないですか? 交通事故に遭遇することはあり得るから覚悟していない方が悪い 相手を責めては… 相手にはそれ相当の懲罰があり、我々が厳しくも甘くもできないから、心配不要。
- << 258 主さんは自分が交通事故に遭って車イスになっても、あり得ることだから覚悟してたから大丈夫って言えるのですか? 不注意で交通事故を起こしたひとはそれなりの社会的罰を受けるからそれでいいのですか? 自分の子供が事故に遭ったときも「こういうことがあり得るって言ってたでしょ?だから怪我して痛い目に遭ったことを受け入れなさい、覚悟しておきなさいって言ったでしょ?」ってそんな感じなのですか? 浮気不倫はあり得るとはまた、違いませんか? ちょくちょく、財布盗られたらとか、なんとか例えておられますが 変な例え方するから 主さん自体、スレの趣旨からどんどん変な方へズレてっているような気がしました
>> 256
相手にはそれ相当の懲罰があり、我々が厳しくも甘くもできないから、心配不要。
主さんは自分が交通事故に遭って車イスになっても、あり得ることだから覚悟してたから大丈夫って言えるのですか?
不注意で交通事故を起こしたひとはそれなりの社会的罰を受けるからそれでいいのですか?
自分の子供が事故に遭ったときも「こういうことがあり得るって言ってたでしょ?だから怪我して痛い目に遭ったことを受け入れなさい、覚悟しておきなさいって言ったでしょ?」ってそんな感じなのですか?
浮気不倫はあり得るとはまた、違いませんか?
ちょくちょく、財布盗られたらとか、なんとか例えておられますが
変な例え方するから
主さん自体、スレの趣旨からどんどん変な方へズレてっているような気がしました
>> 263
浮気不倫はあり得る=道を歩けば車にひかれることはあり得る
本当にそうお考えなのですか?
わたしは交通事故の例えはもうこだわってお…
例えとして不適切と言うなら、どう違うかご説明下さい。
車にひかれるのは当然の可能性です。
- << 267 わたしの言葉が足りていなかったです 不倫浮気あり得る=車にひかれることはあり得る そのあとのことに違和感があるのです 浮気不倫された方が覚悟してないからとか魅力を維持していないからとか だからされた方に非があるとお考えだと感じました だけども、相手の不注意で交通事故にあっても、覚悟してないからとか事故を避ける努力をしてなかったからとか なんか、違いませんか? というか、車にひかれる例えは、もういいんです スレ趣旨から自ら離れていかないで……
>> 265
例えとして不適切と言うなら、どう違うかご説明下さい。
車にひかれるのは当然の可能性です。
わたしの言葉が足りていなかったです
不倫浮気あり得る=車にひかれることはあり得る
そのあとのことに違和感があるのです
浮気不倫された方が覚悟してないからとか魅力を維持していないからとか
だからされた方に非があるとお考えだと感じました
だけども、相手の不注意で交通事故にあっても、覚悟してないからとか事故を避ける努力をしてなかったからとか
なんか、違いませんか?
というか、車にひかれる例えは、もういいんです
スレ趣旨から自ら離れていかないで……
- << 269 相手の不注意でも歩く以上はひかれる可能性が有ります。ひかれる可能性は覚悟して歩かないといけません。100%自己防衛するか、それでも嫌なら歩かないことです。 ちなみに、ひくほうより、ひかれる方が悪いとは言ってない。
>> 269
あの、ご丁寧にご意見をされていますが、交通事故の例えのくだりはもういいと何度もお伝えしているのですが……
わたしは事故に遭う覚悟もできないし、100%自己防衛もできないので、わたしは二度と外を歩きまわりません
って、いう考えになると思いますか?
主さん、本当もう、いいです
浮気不倫ありますよね?から、あり得ますよね?になっただけで、もっと何かあるのかなぁと思いましたが、交通事故の例え話を引っ張るだけでとてもガッカリしました
あなたのは意見ではなく、屁理屈、あげあしとりだとわたしは感じました
さようなら
- << 273 みんな覚悟して歩いてるのですよ。だから罰則もある。 どれかを選ばないといけない。他の選択肢があるなら言って下さい。言えないなら、それは目を背けてるだけです。
ニッポンの浮気率
どこから浮気とするのかはひとそれぞれですが、この場合はいわゆる“一線を越えたら”浮気と定義します。
そして、交際(結婚)相手以外にパートナーがいる、と回答したのは、男女別で男性26.9%、女性16.3%となり、全体では21.3%が浮気をしていると判明しました。
ちなみに、世代性別を通して最も高いのは20代男性の31.5%でした。
参考ソ-ス
http://www.men-joy.jp/archives/87232
21・3%で必ず浮気、不倫すると主張するのは、如何なものでしょうか ?
- << 282 「必ず有り得る」が正しいです。他の方には何度か訂正したのですが。
>> 277 主のスレを証明出来る根拠の提示をお願い出来ますか? 根拠なき主張は、机上の空論でしかありませんので… どちらか選択を提案してるので、どちらも選択したくない方は、自分がどうしてるのか、別の対処法を提示すれば良いだけ。証明とか必要な話はしてない。
- << 283 >匿名さん(匿名) 14/06/07 21:09(最終更新日時) 浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。… とあなたがスレしたので、その必ずとあなたが、おっしゃっている根拠を教えて下さいと私はお尋ねしているであって、選択、云々の話しではないですよ。 ですので、根拠がないならないとレスすればよいし、あるならその根拠を提示されて、ご自身のスレの理論性を証明されればいいだけのことです。 もっとハッキリ言ってしまえば、主が根拠の提示すら出来なければ、私を含めここを閲覧されている方々が、主の戯言だと判断すると思います。 私は主の『浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?』を否定する根拠のひとつを既に、提示させていただきましたので、主にも、根拠の提示をお願いしたいのですが… 難しいでしょうか?
>> 281
どちらか選択を提案してるので、どちらも選択したくない方は、自分がどうしてるのか、別の対処法を提示すれば良いだけ。証明とか必要な話はしてない。
>匿名さん(匿名)
14/06/07 21:09(最終更新日時)
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。…
とあなたがスレしたので、その必ずとあなたが、おっしゃっている根拠を教えて下さいと私はお尋ねしているであって、選択、云々の話しではないですよ。
ですので、根拠がないならないとレスすればよいし、あるならその根拠を提示されて、ご自身のスレの理論性を証明されればいいだけのことです。
もっとハッキリ言ってしまえば、主が根拠の提示すら出来なければ、私を含めここを閲覧されている方々が、主の戯言だと判断すると思います。
私は主の『浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?』を否定する根拠のひとつを既に、提示させていただきましたので、主にも、根拠の提示をお願いしたいのですが…
難しいでしょうか?
>> 280
覚悟して歩いてますよ。震災も、通り魔も、落雷も、有り得る。浮気される方が高いけど。
主は通り魔、落雷、交通事故で亡くなった方の遺族の前で、あなたの身内は覚悟がなかったから死に遭遇したと言えますか?
あなたが、論点をずらさないように、予め言いますが、結婚するなら相手に浮気、不倫をされる覚悟を持てと言い、そのことと同列に、外に出る時は通り魔、落雷、交通事故に遭う覚悟を持って云々言われたから、お聞きしています。
- << 289 別に諦めろとか、犯人を許せとか言ってない。 有り得ると言ってるだけ。あなたの配偶者が過失による交通事故で誰かを傷つけるかもしれない。危険性を認識しましょう、と言ってるだけです。
>> 283
>匿名さん(匿名)
14/06/07 21:09(最終更新日時)
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚し…
他の方には何度も言ってますが、同性が一億人いたらその中で自分が一番で無い限り、配偶者には一億人の浮気相手の候補がいます。
配偶者が絶対に浮気しない自信がある方には質問してます。自分が一番だから浮気されないのか?それか浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか?
- << 294 >配偶者が絶対に浮気しない自信がある方には質問してます。自分が一番だから浮気されないのか?それか浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか? えっ!違いますよね。主は、こう問い掛けています。 >浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね? 配偶者が絶対浮気しない自信のある方、限定で質問されていませんよ。不特定多数の方々へ問い掛けていますよね。 >浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか? こんな質問は、されていません。 それに私がNo.283で主に対して求めたのは、 >浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。… と主がスレした、必ずあると言われる、その根拠の提示を求めました。 話しのすり替えをされないで、根拠の提示をして頂けませんか?
>> 286
主は通り魔、落雷、交通事故で亡くなった方の遺族の前で、あなたの身内は覚悟がなかったから死に遭遇したと言えますか?
あなたが、論点をず…
別に諦めろとか、犯人を許せとか言ってない。
有り得ると言ってるだけ。あなたの配偶者が過失による交通事故で誰かを傷つけるかもしれない。危険性を認識しましょう、と言ってるだけです。
- << 295 覚悟 とは - コトバンク デジタル大辞泉 覚悟の用語解説 - [名](スル)1 危険なこと、不利なこと、困難なことを 予想して、それを受けとめる心構 認識 とは - コトバンク デジタル大辞泉 認識の用語解説 - [名](スル)1 ある物事を知り、その本質・意義などを 理解すること。また、そういう心の働き。 主は、最初、結婚するなら相手が、浮気・不倫をする覚悟を持つようスレしています。 そして、今は認識するようにと主張の内容を言葉を濁して変更されています。 結婚するなら相手が浮気・不倫する覚悟を持てなのですか?認識しろなのですか? 覚悟と認識は似て非なる言葉ですよ。 もっと簡単に言えば、覚悟は最初からするもの、認識は物事が起きてからするものなので、意味が全く違います。 覚悟なのか、認識なのかお答え下さいますか?
主さん、浮気する人って 妻がステーキでも、たまには ラーメンとか食べたいって言うじゃないですか~
努力のしようがないんですよね~
これって、覚悟とかじゃなく、諦めに近いですよね~
結婚制度自体をなくすしか、方法ないと思いませんか?
>> 287
他の方には何度も言ってますが、同性が一億人いたらその中で自分が一番で無い限り、配偶者には一億人の浮気相手の候補がいます。
配偶者が絶対に浮…
>配偶者が絶対に浮気しない自信がある方には質問してます。自分が一番だから浮気されないのか?それか浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか?
えっ!違いますよね。主は、こう問い掛けています。
>浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
配偶者が絶対浮気しない自信のある方、限定で質問されていませんよ。不特定多数の方々へ問い掛けていますよね。
>浮気されないに決まってる、と信じてるだけか?絶対に浮気されないと願ってるだけか?
こんな質問は、されていません。
それに私がNo.283で主に対して求めたのは、
>浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。…
と主がスレした、必ずあると言われる、その根拠の提示を求めました。
話しのすり替えをされないで、根拠の提示をして頂けませんか?
- << 301 他の方には何度も訂正してますが、「必ず有り得る」が正しいです。 誤記であり、最初からすり替えてませんよ。
>> 289
別に諦めろとか、犯人を許せとか言ってない。
有り得ると言ってるだけ。あなたの配偶者が過失による交通事故で誰かを傷つけるかもしれない。危険性…
覚悟 とは - コトバンク
デジタル大辞泉 覚悟の用語解説 - [名](スル)1 危険なこと、不利なこと、困難なことを 予想して、それを受けとめる心構
認識 とは - コトバンク
デジタル大辞泉 認識の用語解説 - [名](スル)1 ある物事を知り、その本質・意義などを 理解すること。また、そういう心の働き。
主は、最初、結婚するなら相手が、浮気・不倫をする覚悟を持つようスレしています。
そして、今は認識するようにと主張の内容を言葉を濁して変更されています。
結婚するなら相手が浮気・不倫する覚悟を持てなのですか?認識しろなのですか?
覚悟と認識は似て非なる言葉ですよ。
もっと簡単に言えば、覚悟は最初からするもの、認識は物事が起きてからするものなので、意味が全く違います。
覚悟なのか、認識なのかお答え下さいますか?
- << 303 あなたの任意に解釈下さい。「覚悟」と「危険性の認識」の解釈について言い争う気はありません。 「恐れ」とか「心構え」とか類似の言葉でも、任意に解釈下さい。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧