浮気や不倫なんて必ず有りますよね。
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
14/06/11 21:06 追記
結局、「自分が浮気されない理由」や「浮気を防ぐ方法」を語れる方はいないようです。皆さん(私も含めて)、これからも浮気されないように祈りながら生きて行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 295
覚悟 とは - コトバンク
デジタル大辞泉 覚悟の用語解説 - [名](スル)1 危険なこと、不利なこと、困難なことを 予想して、それを受…
あなたの任意に解釈下さい。「覚悟」と「危険性の認識」の解釈について言い争う気はありません。
「恐れ」とか「心構え」とか類似の言葉でも、任意に解釈下さい。
- << 308 主、あれだけ上から目線でスレ立てて、結局、ご自身のスレの根拠も提示出来ず、今度は解釈は好きなようにですか? 解釈云々ではないですよ。主は言葉を正しく理解されていないのに、あたかも自分が正しいかのようなレスをされているので、私は指摘したまでです。 主がレスで使った覚悟と認識はまるっきり意味が違う言葉ですよ。 必ず有るを必ず有り得えるに変更したのも 必ず有る だと100%とあるという意味になり 必ず有り得る だと可能性が100%有りますという意味で、これも全く別の意味になります。 解釈云々を言うのは詭弁でしかありません。 自分の非を認めなくないから解釈論を持ち出して、なんとか逃げ切ろうとされる主の姿勢は卑怯だと私は思います。
>> 303
あなたの任意に解釈下さい。「覚悟」と「危険性の認識」の解釈について言い争う気はありません。
「恐れ」とか「心構え」とか類似の言葉でも、任意…
主、あれだけ上から目線でスレ立てて、結局、ご自身のスレの根拠も提示出来ず、今度は解釈は好きなようにですか?
解釈云々ではないですよ。主は言葉を正しく理解されていないのに、あたかも自分が正しいかのようなレスをされているので、私は指摘したまでです。
主がレスで使った覚悟と認識はまるっきり意味が違う言葉ですよ。
必ず有るを必ず有り得えるに変更したのも
必ず有る だと100%とあるという意味になり
必ず有り得る だと可能性が100%有りますという意味で、これも全く別の意味になります。
解釈云々を言うのは詭弁でしかありません。
自分の非を認めなくないから解釈論を持ち出して、なんとか逃げ切ろうとされる主の姿勢は卑怯だと私は思います。
- << 310 私に対して何度か質問されていたようですが、質問に答えますので、お聞きします。 あなたの言われる、覚悟とは具体的にどういうことを指し示すのか解説していただけますか? ほら解釈は好きなようにと主は言われましたが、解釈の仕方が共通してないと正しい答えられませんから
>> 300 もう一点確認したいのですが、あなたのスレは >匿名さん(匿名) 14/06/08 13:03(最終更新日時) 浮気や不倫なんて、… 「~なら有る」とか「~なら賛成」とかでも良いですよ。
- << 319 >浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。 >浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、 >または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね? あなたのスレを私なりに解釈してみましたよ。 結婚すると相手が、浮気や不倫をする可能性が常に有る。浮気や不倫をされたくなかったら結婚しなければいい。 浮気や不倫をしない相手を選べばいい。 自分が相手にとって世界一魅力的な相手でいること。 これで良いですか?
>> 319 あなたが、この3つのどれかなのか?それともそれ以外なのか?それ以外なら教えて下さい。と最初から聞いてます。
- << 327 結婚相手が、浮気や不倫をする可能性が誰にでも必ず常に有る。のであれば、選択肢は結婚をしないしかないのでは? なのに浮気や不倫をしない相手を選べばいい。って… 皆に、必ず浮気・不倫の危険性があるに、その中からどうやって浮気・不倫 をしない相手を見つけるのですか?まあ、実際に浮気・不倫経験者の統計は男女合わせて、30%ぐらいだから残り70%は実際に浮気しないんだから、見つける可能性は高いですけどね。 更に理解不能なのが、これです。 自分が相手にとって世界一魅力的な相手でいることって… それどうやって証明するのでしょうか? 私は相手にとって世界一魅力的な人間です。って自己申告するの?それとも相手に対して、私はあなたにとって、世界一魅力的な人間ですか?と聞いてみるのでしょうか?で、相手が肯定したら認定OKでよいのでしょうか?本心では世界一と思っていなくてもいいのでしょうか? あなたは、確認の取りようもないことを質問していますが、そこに何の意味があるのでしょうか?
>> 323 だから、なぜ無いか教えて下さい。あなたが世界一なのか?旦那が不細工なのか?旦那は浮気したくても我慢してくれるのか?あなたが、そう願ってるだけか?その他か?
>> 320
あなたが、この3つのどれかなのか?それともそれ以外なのか?それ以外なら教えて下さい。と最初から聞いてます。
結婚相手が、浮気や不倫をする可能性が誰にでも必ず常に有る。のであれば、選択肢は結婚をしないしかないのでは?
なのに浮気や不倫をしない相手を選べばいい。って…
皆に、必ず浮気・不倫の危険性があるに、その中からどうやって浮気・不倫
をしない相手を見つけるのですか?まあ、実際に浮気・不倫経験者の統計は男女合わせて、30%ぐらいだから残り70%は実際に浮気しないんだから、見つける可能性は高いですけどね。
更に理解不能なのが、これです。
自分が相手にとって世界一魅力的な相手でいることって…
それどうやって証明するのでしょうか? 私は相手にとって世界一魅力的な人間です。って自己申告するの?それとも相手に対して、私はあなたにとって、世界一魅力的な人間ですか?と聞いてみるのでしょうか?で、相手が肯定したら認定OKでよいのでしょうか?本心では世界一と思っていなくてもいいのでしょうか?
あなたは、確認の取りようもないことを質問していますが、そこに何の意味があるのでしょうか?
- << 333 すみません、一個ずつ議論しましょう。まず、誰にでも浮気する恐れが有ることに同意か、反対かどちらですか?
>> 324
だから、なぜ無いか教えて下さい。あなたが世界一なのか?旦那が不細工なのか?旦那は浮気したくても我慢してくれるのか?あなたが、そう願ってるだけ…
横レス失礼します。
他人にあれこれ、聞くのでしたら、ご自分のことを先に話したらいかがでしょうか?
あなたは、どうなのですか?
結婚していますか?していませんか?
結婚しているとしたら、その相手が浮気・不倫をしないと何を基準に選んだのですか?
あなたは相手にとって世界一魅力的なパートナーなのですか?
それは、どのように証明されますか?
横レス失礼しました。
- << 335 当然私の配偶者も浮気する可能性はありますよ。いや、もうしてるかもしれない。 まずは、その危険性を認識して覚悟しましょう。と言うのが私の主旨です。
主どうしました?
私や匿名さん14(♀匿名)
さんに対して、執拗に質問し、返答を要求してたのに、逆に質問をされたら黙りですか?
ご自分が他人に対して出した質問に何故?主は答えられないのですか?
あなたの質問に、答えてくれた匿名さん14(♀匿名)さんに対して、しつこく質問していたのに、自分が質問されると黙り込むのは、みっともないって気付いていますか?
主のやっていることは、子供ですよ。
何故?何故?どうして?どうしてなの?ってね。
私、そんなに難しい質問してないですよ。
主は結婚しているのか?結婚していないのか?
結婚していたとしたら、ご自身が出した質問に明確な根拠を提示して答えて下さい。って程度の質問だけど…
まさか答えられないってことは、ないですよね?
匿名さん14(♀匿名)さんに対して、執拗に理由を聞いていたぐらいでしたから。
ああ、主にとっては、私からの質問、多いですかね。(笑)
じゃあ、質問をひとつに絞りましょう。
結婚相手にとって、自分が世界一魅力的なパートナーでいることは、どうやって証明できるのか?
まさか答えないで、質問仕返したり、話しすり替えたりして逃げませんよね。
- << 341 書き込みの早さとか競ってないし、言い争いとかは主旨じゃありませんよ。 根本的な主旨は、浮気の危険性ありますよね?どうやって対処してますか?という意見交換が目的です。説得とか証明とか目的じゃありませんよ。 全然危険性が無い方は書き込まないだろうし、覚悟してる方もいる。自分の魅力で防ぐ方もいる。あなたはどれか?それ以外ですか?と聞いてるだけなんです。
>> 329 主さんの提示の選択例は浮気不倫する側目線系ですね(笑) 全然される側対象ですよ。皆さん勘違いされてるのは、「危険性を認める」≠「容認する」という事なんです。認めたくない事にしっかり目を向けて、対処法を考えましょう、と言ってるんです。皆さん目を背けたい事なので、悪意に受け止められる。
- << 347 対象でなく「目線」がなんですけど。つまり する側の考えそうな選択肢という事です。 家の主人がしない理由は既出ですね。それが信憑性が高いという事です。 私が 浮気不倫防止努力せずされる覚悟無く 万が一起きたら批難し責める事が 気に障りますか❓ 夫婦仲維持努力はしています。夫婦仲に問題起き 険悪になり破綻の可能性はあります。でも浮気不倫の可能性は無いでしょう。
>> 338
全然される側対象ですよ。皆さん勘違いされてるのは、「危険性を認める」≠「容認する」という事なんです。認めたくない事にしっかり目を向けて、対処…
対象でなく「目線」がなんですけど。つまり する側の考えそうな選択肢という事です。
家の主人がしない理由は既出ですね。それが信憑性が高いという事です。
私が 浮気不倫防止努力せずされる覚悟無く 万が一起きたら批難し責める事が 気に障りますか❓
夫婦仲維持努力はしています。夫婦仲に問題起き 険悪になり破綻の可能性はあります。でも浮気不倫の可能性は無いでしょう。
- << 349 では、あなたは間違いの無いご主人を選んだと言うことですね。もし浮気したら、選んだあなたの責任。それが理想だと思いますよ。
>> 347 対象でなく「目線」がなんですけど。つまり する側の考えそうな選択肢という事です。 家の主人がしない理由は既出ですね。それが信憑性が高いとい… では、あなたは間違いの無いご主人を選んだと言うことですね。もし浮気したら、選んだあなたの責任。それが理想だと思いますよ。
- << 355 誰に対して何の責任があると言うのですか❓ 初めから悪さをすると解っていて選んだなら未だしも 普通まともと信じて結婚しますよね。 その後 実は~となっても見抜く事は不可能と主さんも仰っていたじゃないですか。 そんな分からない事に責任も何も・・・ 先の分からない事の予想していなかった結果に 選んだ責任とは 無理なこじつけですね。
- << 357 不倫してる人が 不倫相手から捨てられたり裏切れたら それは選んだ責任かもしれません 何しろ最初から不倫ですから。 でも 必ず別れるからとか言われると信じてついて行く もしかしたら本当に離婚してくれるかもしれないと期待あるから。 そういう先の分からない事を覚悟すべき という事ですか❓ 信じる事を責任と言いたいのですか❓
- << 358 と言うか 覚悟だ認識だ責任だ され側ばかりに要求する 主さんの偏りに異常性を感じます。 される側に 何の落ち度がありましょう❓ 相手が嫌なら離れたらいいだけの事に態々不倫する必要は無い というのが私達夫婦の考えです。 浮気不倫は個人の資質、パートナーの問題じゃありません。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧