浮気や不倫なんて必ず有りますよね。
浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事、またはそんな相手を選ばない事、または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
14/06/11 21:06 追記
結局、「自分が浮気されない理由」や「浮気を防ぐ方法」を語れる方はいないようです。皆さん(私も含めて)、これからも浮気されないように祈りながら生きて行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 400 あなたも典型的な疑似犠牲者下手の卑怯なタイプね。14番さんを利用して自分を弁護しているわね 笑。 私のレスNo.370には何ら論理的に反論… 中傷や舐め合いを意見交換と勘違いしてるのでしょうかね?
- << 404 女性は社会的立場が弱いんです。だから悔しいけど男より努力しないと男社会に圧殺されてしまいがちなの。 いくら浮気する方が悪いって正論振りかざしたところで法律は対して力になってくれないのに、「キー、離婚よ」「私は悪くない」「浮気する男は浮気する」しか言えないのが残念だわ。短気起こして離婚したところで、はした金の慰謝料じゃ老後は生活保護ですよ。 妻たちよ、立ち上がれ!ってエールを贈りたいんだけど無理みたいね 笑
>> 402
中傷や舐め合いを意見交換と勘違いしてるのでしょうかね?
女性は社会的立場が弱いんです。だから悔しいけど男より努力しないと男社会に圧殺されてしまいがちなの。
いくら浮気する方が悪いって正論振りかざしたところで法律は対して力になってくれないのに、「キー、離婚よ」「私は悪くない」「浮気する男は浮気する」しか言えないのが残念だわ。短気起こして離婚したところで、はした金の慰謝料じゃ老後は生活保護ですよ。
妻たちよ、立ち上がれ!ってエールを贈りたいんだけど無理みたいね 笑
- << 407 ちなみに340さんは浮気されない努力をしながらも、浮気されても構わない、という姿勢に見えますが。他の方は努力はしてないようですが、妙に浮気されない自信をもってる。どちらがあるべき姿なのですかね?
そんな配偶者を選んだ責任や浮気させない努力ですか。
配偶者の劣化は想定内。妖怪じゃあるまいし努力したところで劣化は防ぎようが無い。確かな劣化に不確かな努力、そんな不確かなものに確かな責任ですか。
ご立派です。
責任ってなんでしょうね。
立場上の責任、自分の行動の結果の責任、法律上の責任なんてものが上げられますね。立場上の責任なら、妻、夫としての責任があります。家事、家計、育児などがそれに当たりますね。
えっと…そんな配偶者を選んだ責任ですね。あえて、わざわざ選んだのなら責任ありますね。当然。でも、わざわざそんな人選んで結婚する人は少数派です。見抜けなかったあんたの責任?超能力者じゃあるまいし現実的には無理。
では、管理責任でしょうか。または保護責任?ならば、された側の立場が上ということです。管理者、保護者の下、せいぜい自由に無責任を発揮すればいい話。
- << 412 劣化するから浮気や不倫の危険性は必ず有る、と言ってるだけです。つまり、ご賛同なんですね?
>> 409 そんな配偶者を選んだ責任や浮気させない努力ですか。 配偶者の劣化は想定内。妖怪じゃあるまいし努力したところで劣化は防ぎようが無い。確か… 劣化するから浮気や不倫の危険性は必ず有る、と言ってるだけです。つまり、ご賛同なんですね?
- << 430 浮気や不倫の危険性があるのは配偶者の劣化が原因ということですね。誰にでも起こる劣化です。 絶対的な劣化でも努力があれば浮気、不倫はないということですね。しかし、努力しても劣化は進みます。どうすればいいですか?老いには逆らえないです。やはり配偶者には妖怪ですか? 浮気、不倫はさせた側の責任ということですね。では何責任になるのでしょうか?「させる」のだから、管理責任または、保護責任?
>> 412
主、あなたのスレも中傷と対して変わらんぞ、キャリアウ-マンとかが、調子に乗って匿名さん14(♀匿名)さんを誹謗し中傷したのは、自分の意に添うからと主が、持ち上げたからではないのか?
ここのスレが荒れるのは、主が一方的に自分の価値観を押し付けて、反発してくるレスに対して主が、執拗に質問を繰り返し、何一つ相手の考えを受け入れようとしない姿勢が、一番の原因。
自分はただ問い掛けをしているだけだと、主はレスしていたが、客観的にレスのやり取り見れば、自分の主張を他人に押し付けようとしているだけにしか、見えないのが理解できないんですか?
あなた流に言わせてもらうと。
>浮気や不倫なんて、必ず有るに決まってますよね?されるのが嫌なら結婚しなければ良い。
誹謗や中傷なんて必ずあるに決まってますよね?されるのが嫌ならスレ立てなければ良い。
>もしされたら、そんな相手を選んだ自分が悪いだけ。または自分の魅力が足りないだけ。
もしされたら、そんなスレを立てた自分が悪いだけ。または自分の認識が足りないだけ。
>浮気や不倫をされたくなければ、結婚しない事
誹謗や中傷をされたくなければ、スレを立てない事
>またはそんな相手を選ばない事、
またはそんな内容を選ばない事
>または自分の魅力を維持して相手にとって世界一で有り続ける事。ですよね?
または理論武装して相手にとって世界一無敵のスレ主で有り続ける事。ですよね?
あなたのスレは、相手を不快にさせる上から目線
ってこと認識できましたか?
それから退去して下さい。などと命令する権限は、あなたにはない!
あなたは、ここの運営管理者ではないから。
退去命令する権限を持つのは、運営管理者のみ。運営管理者がレスに対して、意に添わないと判断すれば削除で出来るし、実際に削除しています。
あなたに出来るのは、反レスするか、運営管理者に依頼する事しか出来ません。
勘違いされないように。
>> 414
≫374
あなたは浮気しそうな主人を選んだのか?浮気しないご主人を選んだのか?
≫381
あなたのは理由でなくて願望。「悪い事と知ってる」はしない理由にならない。あなたが自信を持って「私の目に狂いはないから、浮気しない。浮気したら選んだ私が悪い」とは言えないの?
≫378
あなたのは根拠無く、自分の願望を言ってるだけなんです。あなたが、「浮気しないご主人を選んだから」が理由で良いのですか?
≫381
あなたのは理由でなくて願望。「悪い事と知ってる」はしない理由にならない。あなたが自信を持って「私の目に狂いはないから、浮気しない。浮気したら選んだ私が悪い」とは言えないの?
≫398
なぜしないのか、聞いてるのですけどね。ご主人を信じたい気持ちはわかるのですが…。完璧じゃないのに、浮気不倫の可能性がない理由は推定できますか?
上記レスは、あなたのレスですが、ひとつ答えれば、根拠がないとか、私の言うことでいいのですか?
攻撃的なレスをして何が大切にするですか?
>> 415
表面的なご回答に対して深く掘り下げて聞いてるだけで、全く大切にしてます。おそらく聞かれた側は考えた事もないのでしょう。それが攻撃的に感じるのだと思います。改めて私はレスをくれる、あなたや14さんに感謝してます。しかし主旨を変えたり、表面的な会話で納得する気はありません。
ご主人に浮気されないなら、なぜそう言い切れるのか?他の家庭とどう違うのか?なんとなくそう思うのはダメです。単なる願望です。
スポーツでも「勝ちたい」。誰でもそう言う。それは相手も同じ。なぜ勝てるのか?相手よりセンスが良いのか?身体能力が高いのか?相手よりたくさん練習したのか?コーチが優秀なのか?必殺技があるのか?
何か理由がないなら、負けは目に見えてます。
>> 426
あのさ主は、いったい何をしたいの?
主のレス見ている限り、相手が主の思うように答えないと、本当にしつこく、ねちっこくレス返すよね。
女性、相手にみっともないって、気付かない?
フラットな状態で、主のレスみると同じ男からみて、この人は大丈夫か?って思える。
いいでしょ別に、誰が主の考えをどう思っても、ネット掲示板て、よほど社会的にアウトな表現でなければ、誰もが自由に意見を言える場な訳。
スレ主だから、自分の意見を貫く、それはそれで、結構。
今、あなたが、ここでしていることを現実世界でしてごらん。
大の男が、女性に対して、執拗に質問に答えろ、何故、そう言い切れるんだ?って議論しててごらんよ。
周囲は引くよ。
で、男に対して周囲は、女性相手に剥きになって、大人げない男だな… って、大抵思うよ。
>> 428
別に主旨を曲げろとは、言っていません。
ただ、自分違う考えの相手に対して、意見は意見と聞ける度量を同じ男として、主には持ってもらいたいと思うよ。
>> 412
劣化するから浮気や不倫の危険性は必ず有る、と言ってるだけです。つまり、ご賛同なんですね?
浮気や不倫の危険性があるのは配偶者の劣化が原因ということですね。誰にでも起こる劣化です。
絶対的な劣化でも努力があれば浮気、不倫はないということですね。しかし、努力しても劣化は進みます。どうすればいいですか?老いには逆らえないです。やはり配偶者には妖怪ですか?
浮気、不倫はさせた側の責任ということですね。では何責任になるのでしょうか?「させる」のだから、管理責任または、保護責任?
- << 432 された側の責任とは言いません。当然悪いのは浮気した側です。ただ、平気で劣化するのに浮気はされたくないのは虫が良い、と言う事です。
>> 430 浮気や不倫の危険性があるのは配偶者の劣化が原因ということですね。誰にでも起こる劣化です。 絶対的な劣化でも努力があれば浮気、不倫はない… された側の責任とは言いません。当然悪いのは浮気した側です。ただ、平気で劣化するのに浮気はされたくないのは虫が良い、と言う事です。
- << 494 浮気や不倫をさせた側の責任、そんな人を選んだ責任というのは撤回するということですね。浮気 不倫したひとの自己責任ということですね。 劣化が浮気、不倫の原因ということは、浮気防止の方法というのは劣化を防止する方法ということですね。 つまり、いつまでも若さを保ち、容姿端麗であれば浮気、不倫は起こらないということ。 しかし、いつまでも劣化しない若さを保つことは、生身の人間ではむずかしい。 それに浮気、不倫する人が全体の30%のデーターがあるとのこと。残り70%はまさかの不老不死の妖怪?ということでしょうか。 しかし、不老不死の妖怪でなく年月とともに劣化する人も浮気、不倫をされていない人もいます。それはどうしてなんでしょうか?教えて下さい。 ちなみに私は劣化防止の努力は惜しみません。
>> 429
別に主旨を曲げろとは、言っていません。
ただ、自分違う考えの相手に対して、意見は意見と聞ける度量を同じ男として、主には持ってもらいたい…
えっ!(゜ロ゜;ノ)ノ
このスレ主は♂だったのですか?
てっきり♀だと勝手に思っていました
ま、♂にしろ♀にしろ
ねちっこくてしつこい
(´・ω・`)
もし主が♂だとしたら……
自分の奥さんに言えないのスレ内容を
ここで愚直なまでに真面目にレスしてくれるよその奥さんに意見を押し付けてるのか……
あなたの配偶者に堂々と言えないあなたの信念とやらを、よその幸せに過ごしている配偶者に押しつけるなよ!
- << 438 同感です。 主は男であれ、女であれ、ねちねちして、他人の意見は聞こうとしない。 No.426のレスを見ると男。内容が男目線。 でも、主に言いたい、例えNo.426の状況になっても、真の大人の男なら、目の前の美女に手を出さない。その後に、何か不利益を被る可能性があると考えるから、リスクは避ける。 誰かは言わないが、情けないことに日本の政治家の中には、ハニートラップにかかり日本に不利益をもたらしている馬鹿がいるけどね。 主の精神構造と似ています。 精神構造が幼稚な政治家。俺は偉いんだと思っている。 主、俺はスレ主、偉いんだ。と思っている。 精神構造が幼稚な政治家もスレ主も、目の前のハニートラップに引っ掛かるのが、安易に想像出来る。 あとさ、No.426のレスは、自分だったら目の前に美女がいて、手を出せる状況なら、間違いなく手を出すんでしょうね。 自分がそうだから、他の男も皆、自分と一緒とに思えてしまう。 前にも言いましたが、心理学では、自己投影といいます。
- << 439 主旨をご理解いただけない。言いたい事を言うのでなく、聞かれた事に答えるように。それが相談です。
>> 435
えっ!(゜ロ゜;ノ)ノ
このスレ主は♂だったのですか?
てっきり♀だと勝手に思っていました
ま、♂にしろ♀にしろ
ねちっこ…
同感です。
主は男であれ、女であれ、ねちねちして、他人の意見は聞こうとしない。
No.426のレスを見ると男。内容が男目線。
でも、主に言いたい、例えNo.426の状況になっても、真の大人の男なら、目の前の美女に手を出さない。その後に、何か不利益を被る可能性があると考えるから、リスクは避ける。
誰かは言わないが、情けないことに日本の政治家の中には、ハニートラップにかかり日本に不利益をもたらしている馬鹿がいるけどね。
主の精神構造と似ています。
精神構造が幼稚な政治家。俺は偉いんだと思っている。
主、俺はスレ主、偉いんだ。と思っている。
精神構造が幼稚な政治家もスレ主も、目の前のハニートラップに引っ掛かるのが、安易に想像出来る。
あとさ、No.426のレスは、自分だったら目の前に美女がいて、手を出せる状況なら、間違いなく手を出すんでしょうね。
自分がそうだから、他の男も皆、自分と一緒とに思えてしまう。
前にも言いましたが、心理学では、自己投影といいます。
- << 442 あなた達が質問に答えずに、自分の言いたい事だけを言っても私は認めません。結局浮気した男たちと、皆さんのご主人がどう違うか聞いてる。あなた達の主張は「する方が悪い」「普通しない」。そんな事わかってる。そんな事聞いてない。皆さんのご主人(または奥さん)は、どこが浮気した者と違うのか?それが答えられないなら、危険性は消えない。皆さんの願望であるだけ。
>> 438 同感です。 主は男であれ、女であれ、ねちねちして、他人の意見は聞こうとしない。 No.426のレスを見ると男。内容が男目線。 … あなた達が質問に答えずに、自分の言いたい事だけを言っても私は認めません。結局浮気した男たちと、皆さんのご主人がどう違うか聞いてる。あなた達の主張は「する方が悪い」「普通しない」。そんな事わかってる。そんな事聞いてない。皆さんのご主人(または奥さん)は、どこが浮気した者と違うのか?それが答えられないなら、危険性は消えない。皆さんの願望であるだけ。
- << 445 主、色々な意見を聞き過ぎて、頭がオ-バ-ヒ-トしてないか? あなた達と私を他のひとくくりにしていますが、私は不倫を一度も否定はしていないんだが、ちゃんと理解している? 主が出した美女を抱ける状況に置かれても、全ての男が手を出すとは限らないと言っているんだが理解出来ない? 後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もいると言っているだけですよ。 知人の中には、あの人が?と思う人が、不倫をしていたケ-スが実際にあるから、あなたの主旨を全否定はしない。しかし、あなたの主旨の全ての人が浮気、不倫をする危険性があるというのは、違いますよと言っているだけです。 主は、目の前の美女に関係を迫られたら、裏に何かあるかも、危険じゃないかって考えない程、理性がないの?抑制が効かないの? 女性の場合でも同じ、目の前にいるイケメンに誘惑されても、理性が働いて、その場から離れる人もいると思います。 でね、このやり取りぶっちゃけ言ってしまうと無意味なんだよね。なぜなら主の主旨も否定している私もお互いの主張について、明確に根拠を提示できないから… ただ私は根拠のひとつとして、統計上のデ-タでは、男女合わせて不倫経験者は、30%ぐらいだったことを主に提示はしました。デ-タはデ-タであって全てだとは思っていませんが、あなたが主旨を証明されたいなら、根拠のひとつでも、提示されたら如何かと思い、以前レスしました。あなたからの返レスは、そうう主旨のスレではないというものでした。 でもね。主は自分は、質問しているだけだと終始言われていますが、主がここでしているのは、質問の形を取りながらのディベートなんですよ。 ディベートでないと言われるなら、質問に答えた人に対して、何度も執拗に内容を変えながら、質問をしないことです。もう一度言います。主のされていることは、質問という形を取りながらのディベートです。
- << 446 1.ディベートとは? ディベートの試合は、設定されたテーマの是非について、話し手(ディベーターと呼ぶ)が肯定側・否定側に分かれ、 決められた持ち時間・順番にのっとり、第三者(ジャッジ、観客)を説得する形で議論を行います。 ディベートには必ず勝敗があります。議論された内容を基に第三者が勝ち負けを評価します。 勝ち負けの基準は、肯定側・否定側のどちらが、第三者(ジャッジ、観客)をより「説得」できたかで決めます。 第三者が云々と時間云々を除けば、主がここでされていることは、まさにディベートです。
- << 449 自分のことを棚にあげてよくそんなことをいけしゃあしゃあと言えますね あなただってあなただけの固定観念を何度も何度も何度も何度も押しつけてレスしてるだけ 今度は相談だか意見交換だか何だかしらんがそんなあなたとまともに会話できんわ そしたらどーせ「会話をしたいのではない」から始まるんでしょ?
>> 442
あなた達が質問に答えずに、自分の言いたい事だけを言っても私は認めません。結局浮気した男たちと、皆さんのご主人がどう違うか聞いてる。あなた達の…
主、色々な意見を聞き過ぎて、頭がオ-バ-ヒ-トしてないか?
あなた達と私を他のひとくくりにしていますが、私は不倫を一度も否定はしていないんだが、ちゃんと理解している?
主が出した美女を抱ける状況に置かれても、全ての男が手を出すとは限らないと言っているんだが理解出来ない?
後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もいると言っているだけですよ。
知人の中には、あの人が?と思う人が、不倫をしていたケ-スが実際にあるから、あなたの主旨を全否定はしない。しかし、あなたの主旨の全ての人が浮気、不倫をする危険性があるというのは、違いますよと言っているだけです。
主は、目の前の美女に関係を迫られたら、裏に何かあるかも、危険じゃないかって考えない程、理性がないの?抑制が効かないの?
女性の場合でも同じ、目の前にいるイケメンに誘惑されても、理性が働いて、その場から離れる人もいると思います。
でね、このやり取りぶっちゃけ言ってしまうと無意味なんだよね。なぜなら主の主旨も否定している私もお互いの主張について、明確に根拠を提示できないから…
ただ私は根拠のひとつとして、統計上のデ-タでは、男女合わせて不倫経験者は、30%ぐらいだったことを主に提示はしました。デ-タはデ-タであって全てだとは思っていませんが、あなたが主旨を証明されたいなら、根拠のひとつでも、提示されたら如何かと思い、以前レスしました。あなたからの返レスは、そうう主旨のスレではないというものでした。
でもね。主は自分は、質問しているだけだと終始言われていますが、主がここでしているのは、質問の形を取りながらのディベートなんですよ。
ディベートでないと言われるなら、質問に答えた人に対して、何度も執拗に内容を変えながら、質問をしないことです。もう一度言います。主のされていることは、質問という形を取りながらのディベートです。
- << 447 ディベートの意味はよくわかりませんが、「あなたのご意見だとわこんな矛盾がありますよ」とか「あなたの意味だと、この場合はどうするんですか?」と、深堀りして行くことによって、お互いに新たな考えが見つかっていけば良いと考えます。否定ではなく深堀りと理解下さい。
>> 442
あなた達が質問に答えずに、自分の言いたい事だけを言っても私は認めません。結局浮気した男たちと、皆さんのご主人がどう違うか聞いてる。あなた達の…
1.ディベートとは?
ディベートの試合は、設定されたテーマの是非について、話し手(ディベーターと呼ぶ)が肯定側・否定側に分かれ、 決められた持ち時間・順番にのっとり、第三者(ジャッジ、観客)を説得する形で議論を行います。 ディベートには必ず勝敗があります。議論された内容を基に第三者が勝ち負けを評価します。 勝ち負けの基準は、肯定側・否定側のどちらが、第三者(ジャッジ、観客)をより「説得」できたかで決めます。
第三者が云々と時間云々を除けば、主がここでされていることは、まさにディベートです。
- << 448 全く勝ち負けは競っていませんよ。意見交換の深堀りが目的です。 私自身も皆さんの浮気の対処法を聞きたいし、ありきたりの対処法では効果がない、とも言う。意見交換を活発にするために、少し挑発的な表現はしてるかもしれませんけど。
>> 445 主、色々な意見を聞き過ぎて、頭がオ-バ-ヒ-トしてないか? あなた達と私を他のひとくくりにしていますが、私は不倫を一度も否定はしていな… ディベートの意味はよくわかりませんが、「あなたのご意見だとわこんな矛盾がありますよ」とか「あなたの意味だと、この場合はどうするんですか?」と、深堀りして行くことによって、お互いに新たな考えが見つかっていけば良いと考えます。否定ではなく深堀りと理解下さい。
- << 453 何だか、都合悪い所はスルーしているのか、ただ単に気に留めなかったのか… >後々の起こりうるリスクを考えて欲情ではなく、理性が勝つ男もいると言っているだけですよ。 これについては、何一つ言及してないので、あなたの意見を聞かせて頂きたいのですが。 ってか、主は意見交換と言いながら、都合悪いことはスルーしていますよね? 全ての既婚者が、浮気・不倫の危険性があることについての根拠は? 提出出来ないなら、無いって答えればいいだけでしょ?ここは、そう言う主旨でやっていないなんて屁理屈はやめて下さい。 これだけね、他人にあれこれ聞いて、あれこれ質問し、自分の意見を押し付けておいて、他人からの質問は、スルーなのはアンフェア-ですよ。 厳しいいい方すれば卑怯ですよ。 他の閲覧中の方々にも聞いてみます。 主の姿勢をどう思われますか?
>> 442
自分のことを棚にあげてよくそんなことをいけしゃあしゃあと言えますね
あなただってあなただけの固定観念を何度も何度も何度も何度も押しつけてレスしてるだけ
今度は相談だか意見交換だか何だかしらんがそんなあなたとまともに会話できんわ
そしたらどーせ「会話をしたいのではない」から始まるんでしょ?
- << 455 私の質問は「どんな防止法があるか?」「皆さんはどう防止してますか?」 皆さんの回答は「浮気する方が悪い」「普通は浮気しない」 この違いがわかりますか?皆さんは、私のスレッドの主旨から外れた回答をしてるのですよ。皆さんが理解を誤る原因として私の聞き方も分かりにくかった、と反省して、何度かわかりやすい聞き方に変更してます。しかし最初から主旨は変わってませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧