不倫がバレたのに終われない

レス121 HIT数 32820 あ+ あ-

匿名さん
2022/12/26 18:19(更新日時)

私は長年不倫をして、彼の奥様にバレました。

話し合った結果、終わるしかないねってなったんだけど、二人ともやっぱり終われません。

あなたたちの為に身を引こうかと思った、と奥様に言われたのですが、この間彼の携帯が開いたままでメールが見えてしまいました。

奥様からは寂しいとか大切にされたい、彼女にこんなこと言われて悲しかったのって文章が見えて、言ってもいないことが書いてあって何か複雑な気持ちになりました。

私が悪いのはわかってるんですが、こんな対抗の仕方なのか…って何か悲しくなりました。

離婚しないのはわかってるのにやっぱり私も終われないです。

バレても終わらないで続けている方いますか?

批判とか不倫はやめなさいって言う方はスルーしてください。

タグ

No.2109727 2014/06/26 01:47(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51 2014/06/29 09:57
匿名さん0 

>> 45 レス遅れました。 セックスしなくていいなら、ラブホは行かなくていいですね。 他人に見られたくないなら、カラオケボックスにでも行け… 会わないように努力したいです

もし…もし電話だけで続いてしまったら、それはどうなんでしょうか

• << 53 本当は、もう分かっているのでは? 今のままでは、何も変わらないことを… 彼は、都合のいい女として、貴女をキ―プしたいだけ。 彼が奥さんと離婚しないなら、貴女が彼と別れない限り、現状維持。 変わるのは、彼の奥さん。もう旦那さんの不倫を知ってしまったので、すでに変わっていますね。 他の方がレスしていましたが、最悪の場合、ストレスによる心神喪失で、奥さんが子供を道連れに心中するかもしれません。心中まではいかず、奥さんだけが自殺しても、残されたお子さんは、母親を亡くし、その原因が父親の不倫なら、お子さんはどれ程、傷付くか… 誰かが亡くなるという、最悪の結末にならなかったとしても、貴女がこの先も彼との不倫を続ければ、父親が不倫しているのは、いつかお子さんにバレますよ。信頼して父親が、母親を裏切ったのを知ったら、お子さんは傷付きますよ。 どんな綺麗ごと言った所で、貴女と彼がしていることは、自分達の欲望の為に他者を傷付ける行為ですよ。 貴女の親御さんも実の娘が不倫しているなんて知ったら傷付きませんか? 彼の奥さんは、貴女の不倫を知ってしまった時に、傷付く貴女の親御さんぐらいに…いやそれ以上に傷付いています。 いつまで、他人を犠牲にして、自分の欲望を満たすのですか? 半年間、彼と会わないで電話になんて、彼には出来ませんよ。 どうしても、自分で彼と別れられないなら、実際に一度、彼にしばらく会わないで電話だけにすることを伝えて、彼に期限は伝えないで、半年ぐらいやってみて下さい。そのうち彼から会いたいって99%言ってきますから。 奥さんが離婚に応じる確率が、ほとんどない以上、最良の方法は貴女と彼が別れることしかありませんね。 それから、彼が不倫をやめたなんて奥さんは信じていませんよ。 貴女はどこまで、ご都合主義なのでしょうか? 正直、呆れました。 もういい大人なんですよね?

No.52 2014/06/29 10:03
匿名さん34 

彼は「妻がいても愛人がいる」人生が欲しい。

主さん次第。
「一生、愛人。」
そんな人もいます。

奥さんは「旦那さんに愛人がいても離婚しない。」人生。
相手が主さんじゃなくても。

• << 59 一生愛人ですか… 想像つかないです 愛人がいても離婚しない奥さん、でもそれって割り切れていないですよね そうなるとこの先続けていても一生にはなれないんだろうなぁと思えます

No.53 2014/06/29 10:35
匿名さん25 ( 40代 ♂ )

>> 51 会わないように努力したいです もし…もし電話だけで続いてしまったら、それはどうなんでしょうか 本当は、もう分かっているのでは?

今のままでは、何も変わらないことを…

彼は、都合のいい女として、貴女をキ―プしたいだけ。

彼が奥さんと離婚しないなら、貴女が彼と別れない限り、現状維持。

変わるのは、彼の奥さん。もう旦那さんの不倫を知ってしまったので、すでに変わっていますね。

他の方がレスしていましたが、最悪の場合、ストレスによる心神喪失で、奥さんが子供を道連れに心中するかもしれません。心中まではいかず、奥さんだけが自殺しても、残されたお子さんは、母親を亡くし、その原因が父親の不倫なら、お子さんはどれ程、傷付くか…

誰かが亡くなるという、最悪の結末にならなかったとしても、貴女がこの先も彼との不倫を続ければ、父親が不倫しているのは、いつかお子さんにバレますよ。信頼して父親が、母親を裏切ったのを知ったら、お子さんは傷付きますよ。

どんな綺麗ごと言った所で、貴女と彼がしていることは、自分達の欲望の為に他者を傷付ける行為ですよ。
貴女の親御さんも実の娘が不倫しているなんて知ったら傷付きませんか?

彼の奥さんは、貴女の不倫を知ってしまった時に、傷付く貴女の親御さんぐらいに…いやそれ以上に傷付いています。

いつまで、他人を犠牲にして、自分の欲望を満たすのですか?

半年間、彼と会わないで電話になんて、彼には出来ませんよ。
どうしても、自分で彼と別れられないなら、実際に一度、彼にしばらく会わないで電話だけにすることを伝えて、彼に期限は伝えないで、半年ぐらいやってみて下さい。そのうち彼から会いたいって99%言ってきますから。
奥さんが離婚に応じる確率が、ほとんどない以上、最良の方法は貴女と彼が別れることしかありませんね。

それから、彼が不倫をやめたなんて奥さんは信じていませんよ。

貴女はどこまで、ご都合主義なのでしょうか?
正直、呆れました。

もういい大人なんですよね?

• << 60 ご都合主義は…そういう考え方でいないと自分が保てないです 呆れられても仕方がないです 不倫ってこんなに狂うんだなと、今更ながらに思います

No.54 2014/06/29 11:11
キャリアウーマンさん54 ( ♀ )

私もね、20年位不倫してます。
彼の子供さんは何歳ですか?

彼は離婚しないと言ってるんですよね。
なら、彼といる限り主さんは一生1人。
寂しくないですか?

彼が居て寂しい、居なくて寂しい。
今も、会えなくなって寂しいでしょう?

私なら、会わなくなったら終わっちゃいます。
顔も忘れてしまう。

主さんは、寂しさに慣れてしまっているのかな?

去勢してしまってるのかな?

年齢的に、結婚して子供が作れるなら普通に恋愛出来る人探すことをしてみては?

子供が成長したら、歳をとるでしょう?
歳をとった嫁は棄てられなくなるんですよ。
家庭の中でしか生きて来なかった妻は社会で生きられないんです。

奪うなら、今ですよ。

決めるのは、主さんです。

• << 58 横レス申し訳ありません。気になったので、お聞きしたいのですが… >奪うなら、今ですよ。 奪うとは、具体的にどんなことなのでしょうか? 奥さんと彼を離婚させて、彼を自分のものにするってことなのでしょうか?
  • << 62 奪えるのなら、もう一緒になっています そうですね、若い夫婦なら離婚ってあるかもしれないですが、ある程度の年齢の夫婦なら離婚ってないですよね 20年不倫されていると…私にした質問そのままお聞きしたいです 寂しいですか? どういう感覚になりますか?

No.55 2014/06/29 11:19
レンタル恋人 ( Hi3C2 )

今後まだ続ける意志があると
なら不倫だし愚痴まで言って情けない。どこを切っても情けない女
どこを切っても何も決められない女?男?
中年て女がおじさんになるくらいと感じなさい。
おじさん女。
年金ちゃんとして一生働ける仕事家を買いなさいな。
中年以降独女決定て事で
彼らの家庭は、彼らの問題だから関係無し

• << 63 確かに言ってしまえば、夫婦問題も家庭問題も私には関係のないことですね 中年になるとおじさん女ですか… じゃあ世の中の奥様達もおじさん女だから旦那さん達は不倫に走るのですか

No.56 2014/06/29 11:23
通りすがり56 ( ♀ )

私はサレ妻です

旦那と同じ職場の事務員のダブル不倫を知り別れてもらいましたが、まだ続いているようです。
貴方の相手の奥様もわかるんじゃないかと思います。

想像以上に苦しみます。精神が崩壊します。

• << 64 こんなこと聞いてすみません 不倫が続いていても、それでも旦那さんを信じて待つってことでしょうか? 必ず戻ってくるから待てるってことでしょうか? どんなに裏切られても、やはり旦那さんへの愛情はなくならないんでしょうか? すみません、奥さんの立場になれないので気持ちをお聞きしたかったです。

No.57 2014/06/29 12:00
匿名さん0 

>> 46 彼の奥様も心が揺れるんですよ。 もう女性として愛されていないなら身を引こうか。離婚したくない。寂しい。 両方の気持ちを持つのですよ。 あ… 一生のパートナーですか…。

考えるとすごい胸が痛いです

自分は彼のパートナーになれないのなら…
もうどうでもいいや、とも思えます

• << 61 彼ともし一緒になったところで、貴女は彼がパートナーを裏切った事を知っています。今度は貴女が彼の元奥様の立場になります。不倫というのは人としてのモラルを喪わせますから、彼の一挙手一投足、一言に疑心暗鬼になり、昔の貴女の影に怯える事になるのですよ。そのとき因果応報の意味を知る事になると思います。

No.58 2014/06/29 12:01

>> 54 私もね、20年位不倫してます。 彼の子供さんは何歳ですか? 彼は離婚しないと言ってるんですよね。 なら、彼といる限り主さんは一生1人。 寂… 横レス申し訳ありません。気になったので、お聞きしたいのですが…

>奪うなら、今ですよ。

奪うとは、具体的にどんなことなのでしょうか?

奥さんと彼を離婚させて、彼を自分のものにするってことなのでしょうか?

No.59 2014/06/29 12:03
匿名さん0 

>> 52 彼は「妻がいても愛人がいる」人生が欲しい。 主さん次第。 「一生、愛人。」 そんな人もいます。 奥さんは「旦那さんに愛人がい… 一生愛人ですか…

想像つかないです

愛人がいても離婚しない奥さん、でもそれって割り切れていないですよね

そうなるとこの先続けていても一生にはなれないんだろうなぁと思えます

• << 66 一生愛人。 つまり、今みたいに一生奥さんを気にしている生活。

No.60 2014/06/29 12:09
匿名さん0 

>> 53 本当は、もう分かっているのでは? 今のままでは、何も変わらないことを… 彼は、都合のいい女として、貴女をキ―プしたいだけ。 … ご都合主義は…そういう考え方でいないと自分が保てないです

呆れられても仕方がないです

不倫ってこんなに狂うんだなと、今更ながらに思います

No.61 2014/06/29 12:12
知己 ( 40代 ♂ f3GfBe )

>> 57 一生のパートナーですか…。 考えるとすごい胸が痛いです 自分は彼のパートナーになれないのなら… もうどうでもいいや、とも思… 彼ともし一緒になったところで、貴女は彼がパートナーを裏切った事を知っています。今度は貴女が彼の元奥様の立場になります。不倫というのは人としてのモラルを喪わせますから、彼の一挙手一投足、一言に疑心暗鬼になり、昔の貴女の影に怯える事になるのですよ。そのとき因果応報の意味を知る事になると思います。

• << 65 きっとそうなってこそ、自分のやってきた事に後悔や罪悪感が生まれるんですね 今の自分にはそれがないから現実的に考えられないんですね

No.62 2014/06/29 12:12
匿名さん0 

>> 54 私もね、20年位不倫してます。 彼の子供さんは何歳ですか? 彼は離婚しないと言ってるんですよね。 なら、彼といる限り主さんは一生1人。 寂… 奪えるのなら、もう一緒になっています

そうですね、若い夫婦なら離婚ってあるかもしれないですが、ある程度の年齢の夫婦なら離婚ってないですよね

20年不倫されていると…私にした質問そのままお聞きしたいです

寂しいですか?

どういう感覚になりますか?

• << 67 私は早く結婚し、子供もいます。元旦那のところに置いて出ましたので、結婚や出産はもういいです。 孤独と自由は紙一重です。 寂し時もありますが、何より自由が大切なんです。 彼や彼の奥さんは10歳以上年上なので、離婚は難しい感じです。 彼は1日の半分は私と、夜~朝迄は家にいる生活をしています。 旅行にも行きますし、彼も元々自由人なので自由に生きています。

No.63 2014/06/29 12:16
匿名さん0 

>> 55 今後まだ続ける意志があると なら不倫だし愚痴まで言って情けない。どこを切っても情けない女 どこを切っても何も決められない女?男? 中年て女が… 確かに言ってしまえば、夫婦問題も家庭問題も私には関係のないことですね

中年になるとおじさん女ですか…
じゃあ世の中の奥様達もおじさん女だから旦那さん達は不倫に走るのですか

No.64 2014/06/29 12:19
匿名さん0 

>> 56 私はサレ妻です 旦那と同じ職場の事務員のダブル不倫を知り別れてもらいましたが、まだ続いているようです。 貴方の相手の奥様もわかるんじ… こんなこと聞いてすみません

不倫が続いていても、それでも旦那さんを信じて待つってことでしょうか?

必ず戻ってくるから待てるってことでしょうか?

どんなに裏切られても、やはり旦那さんへの愛情はなくならないんでしょうか?

すみません、奥さんの立場になれないので気持ちをお聞きしたかったです。

No.65 2014/06/29 12:22
匿名さん0 

>> 61 彼ともし一緒になったところで、貴女は彼がパートナーを裏切った事を知っています。今度は貴女が彼の元奥様の立場になります。不倫というのは人として… きっとそうなってこそ、自分のやってきた事に後悔や罪悪感が生まれるんですね

今の自分にはそれがないから現実的に考えられないんですね

No.66 2014/06/29 12:41
匿名さん34 

>> 59 一生愛人ですか… 想像つかないです 愛人がいても離婚しない奥さん、でもそれって割り切れていないですよね そうな… 一生愛人。
つまり、今みたいに一生奥さんを気にしている生活。

No.67 2014/06/29 14:46

>> 62 奪えるのなら、もう一緒になっています そうですね、若い夫婦なら離婚ってあるかもしれないですが、ある程度の年齢の夫婦なら離婚ってないです… 私は早く結婚し、子供もいます。元旦那のところに置いて出ましたので、結婚や出産はもういいです。

孤独と自由は紙一重です。

寂し時もありますが、何より自由が大切なんです。

彼や彼の奥さんは10歳以上年上なので、離婚は難しい感じです。

彼は1日の半分は私と、夜~朝迄は家にいる生活をしています。

旅行にも行きますし、彼も元々自由人なので自由に生きています。

• << 71 自分が自由と感じれば自由なのかもしれないですね。 きっとアタシなら寂しいって感じてしまうかもしれないです。 でもきっと幸せを感じていらっしゃるのでしょうね。うらやましいです。

No.68 2014/06/29 19:09

>> 67 >彼も元々自由人なので自由に生きています。

じゅあ彼は、何故?結婚したんでしょうかね。

あなたの言われる自由って、どんな意味なのですか?

私には、都合よく自由って言葉を使っているようにしか思えないので…

それと、貴女のレスは、主に不倫を勧めているようにしか見えない、社会倫理から外れた無責任なレスですね。

• << 74 彼も自分は、本当に結婚に向いてかなったと言ってますよ。 それに、バブルど真ん中の世代ですので考えられないくらいい目をみて生きて来たようです。 結婚前からかなりモテてきて、かなり遊んできてます。 まぁ、一番の過ちは結婚したことですね。

No.69 2014/06/29 23:08
匿名さん41 ( 30代 ♀ )

>> 47 初めまして。 思い出の更新…そうですね。 今までの思い出もたくさんありすぎて辛いですね。 これ以上増えるともっとも… ただ私が限界だっただけです

彼は彼
家庭は家庭

そう思えていたりする人は
まさに都合よく いいとこどりで
いいでしょうけど……

不倫は大好きな人には
既にパートナーがいるという
二股の状態です

苦しくないわけがない

しかも彼は毎日
家庭に帰り自分とは
一緒に暮らせない

寂しくないわけがない

お盆、年末年始、GW……

妄想が暴走して辛いのを
あと何回繰り返すんだろう

限界を感じたからです

不倫を楽しんでるだけの人達で
好きな気持ちのモチベーションが
一緒なら幸せなんだろうけど

1日中 その人で頭がいっぱいで
苦しくなったから別れを選びました

喪失感はあります

会いたくもなります

でも何年も苦しむなら
別れを選びました

• << 72 守る家族がご自分にもあったから、強い心を持てるのでしょうね。 まだ苦しいですか? 自分も強い意思を持てるようになりたいです。

No.70 2014/06/30 04:14
カラムーチョ ( ♀ zUh5Be )

「不倫にはまった状態」は即ち恋愛依存性の状態です。薬物依存性と同じです。

不倫は女の精神を壊します。サレ妻もプリン女も人生が崩壊します。

プリン女が彼氏の家に放火して、2人の幼児が焼死した事件を知っていますか?

サレ妻が3人の子どもをビルの上から落として、自分も飛び降りた無理心中がありましたね。

あなたは自分は違うと思ってますか?既に修羅の道に入ってますよ。彼の妻を憎悪しているから。

電話だけの関係で続く訳がないです。セックスがあるから男女の関係は深まり、相手に執着するのです。

不倫はバレるまでは楽しいですよ。だけど、バレたら世間から非難されます。

恋愛と結婚は全く違いますよ。結婚は重大な人生設計です。子どもを持ったら、親として守り育てる義務があります。

不倫は純愛なのだと勘違いしないでください。不倫は人生の本道を外れた脇道に咲く花でしかありません。

彼の無責任さが分かりますか?そして、離婚が容易いことではないと理解できますか?

あなたはあなたの人生をどう生きていきたいのか考えてください。

• << 73 離婚は容易い事ではないのはわかります。 年齢的にも簡単に手放せるものではないんだろうとも思います。 無責任さは…わかっているつもりで、ちゃんとわかっていないのかもしれないです 奥さんへ憎悪まではないのですが…このままだとどんどん憎悪になってしまうのでしょうか 修羅の道はどんどん人が人でなくなってしまうのでしょうか 今ですら常軌ではないのにどんどん自分が壊れていくのですかね…自分が怖いです

No.71 2014/06/30 10:00
匿名さん0 

>> 67 私は早く結婚し、子供もいます。元旦那のところに置いて出ましたので、結婚や出産はもういいです。 孤独と自由は紙一重です。 寂し時もあります… 自分が自由と感じれば自由なのかもしれないですね。

きっとアタシなら寂しいって感じてしまうかもしれないです。

でもきっと幸せを感じていらっしゃるのでしょうね。うらやましいです。

No.72 2014/06/30 10:03
匿名さん0 

>> 69 ただ私が限界だっただけです 彼は彼 家庭は家庭 そう思えていたりする人は まさに都合よく いいとこどりで いいでしょうけど… 守る家族がご自分にもあったから、強い心を持てるのでしょうね。

まだ苦しいですか?

自分も強い意思を持てるようになりたいです。

No.73 2014/06/30 10:09
匿名さん0 

>> 70 「不倫にはまった状態」は即ち恋愛依存性の状態です。薬物依存性と同じです。 不倫は女の精神を壊します。サレ妻もプリン女も人生が崩壊します。 … 離婚は容易い事ではないのはわかります。
年齢的にも簡単に手放せるものではないんだろうとも思います。

無責任さは…わかっているつもりで、ちゃんとわかっていないのかもしれないです

奥さんへ憎悪まではないのですが…このままだとどんどん憎悪になってしまうのでしょうか

修羅の道はどんどん人が人でなくなってしまうのでしょうか

今ですら常軌ではないのにどんどん自分が壊れていくのですかね…自分が怖いです

No.74 2014/06/30 12:42

>> 68 >彼も元々自由人なので自由に生きています。 じゅあ彼は、何故?結婚したんでしょうかね。 あなたの言われる自由って、どんな意味なの… 彼も自分は、本当に結婚に向いてかなったと言ってますよ。

それに、バブルど真ん中の世代ですので考えられないくらいい目をみて生きて来たようです。

結婚前からかなりモテてきて、かなり遊んできてます。

まぁ、一番の過ちは結婚したことですね。

• << 76 やっぱり昔モテた人は、男を捨てれないんでしょうか? 結婚に向かないって自負するんですね。 それでも離婚しないんですね…。 男の人はそういうものなんでしょうかね…。

No.75 2014/06/30 15:51

主さん、男を忘れるには男かもしれません。

結婚相談所に登録してみては?

いい出会いがあるかもしれませんよ。

• << 77 結婚相談所ですか…。 やっぱりそこまでしないと出会えませんよね。 相談所に登録するかは別として、素敵な男性を見つけられるように頑張りたいです。

No.76 2014/07/01 02:24
匿名さん0 

>> 74 彼も自分は、本当に結婚に向いてかなったと言ってますよ。 それに、バブルど真ん中の世代ですので考えられないくらいい目をみて生きて来たようです… やっぱり昔モテた人は、男を捨てれないんでしょうか?

結婚に向かないって自負するんですね。

それでも離婚しないんですね…。

男の人はそういうものなんでしょうかね…。

No.77 2014/07/01 02:26
匿名さん0 

>> 75 主さん、男を忘れるには男かもしれません。 結婚相談所に登録してみては? いい出会いがあるかもしれませんよ。 結婚相談所ですか…。

やっぱりそこまでしないと出会えませんよね。

相談所に登録するかは別として、素敵な男性を見つけられるように頑張りたいです。

No.78 2014/07/01 03:15

>> 77 頑張ってくださいね!

私の彼は、本当にモテモテだったみたいですよ。

スタイルもいいし、ハンサムだし、職業柄もあります。

得な人生歩いて来てます。

その最後の最後に捨てられない奥様に手を焼いてますよ。

本当は、一番最初嫌になった時に離婚すれば良かったと。

まぁ、仕方ないですね。

その代わり、結婚してからも、ずっ~と彼女いましたからね。
半同棲してた頃もあったみたいですよ。

• << 81 今一緒にいても他に彼女いるんですか?

No.79 2014/07/01 16:44
通りすがり3 ( ♀ )

>> 78 主さんはどうしたいのでしょう?

レス者にのらりくらりとレスをして自分を変えるつもりはないように思えます

反同棲しても結局離婚はせず 自己中に生きてきた男にこれからの人生を捧げるつもりなのでしょうか?
ずっと都合の良いセフレ扱い女の存在
日陰の道で良いのですか?

• << 82 78さんは主ではないですよ。 私は同棲してないですよ。

No.80 2014/07/01 17:06

今、ほとんど会えていないでしょう?

会えない日がどんどん続くと、自然に気持ちも離れていきませんか?

• << 83 そうですね…前より会いたい会いたいって気持ちは少なくなったと思います。 これが慣れなのか、また会えるって気持ちがあるからなのかはわからないのですが…。 電話は来るので安心してる自分がいるのかもしれないし…自分でもよくわからないです… もしこのまま会わないことに慣れていけば、いつかは会わなくても済むのかなぁって思ったりもします

No.81 2014/07/01 17:12
匿名さん0 

>> 78 頑張ってくださいね! 私の彼は、本当にモテモテだったみたいですよ。 スタイルもいいし、ハンサムだし、職業柄もあります。 得な人生歩いて… 今一緒にいても他に彼女いるんですか?

• << 84 いませんよ。 今は彼女は私だけです。 彼が新しく他に女が出来たら、感心します。 私達は今、友情に近くなってるかな。 主さんは、毎日会えずにこれからずっと、彼からの連絡だけを待つのみなんですか? 会わなければ、やがて忘れていきますよ。 一週間会わない、二週間会わない。 そのうち一ヶ月。 二ヶ月・・・。 主さんは、1人だけど、彼は家庭にいる。 彼は、寂しくはないでしよ? 妻に責められ、でも、離婚する気のない妻は責めたくても、どこか我慢して耐えると思います。 性格もあるし、年齢的なこと、彼の甲斐性もあります。 私のことばかりで申し訳ないですが、私は彼の家族にもこれまで金銭面ではかなり尽くしてきたので、自分に悔いはないです。 奥様からもお礼を言われましたし、この先、自分が彼より先にいけば彼を宜しくお願いしますとも言われました。 その返事はしていません。 勿論、気持ちはありますよ。 主さんは、まだ これから結婚して子供も持てるんでしょ? 右の心と左の心で考えてください。 既婚者の彼は、今の結果を主さんにも押し付ける。 我慢してくれと言うなら、そんな彼にはどうする権利もないんです。

No.82 2014/07/01 17:13
匿名さん0 

>> 79 主さんはどうしたいのでしょう? レス者にのらりくらりとレスをして自分を変えるつもりはないように思えます 反同棲しても結局離婚はせ… 78さんは主ではないですよ。

私は同棲してないですよ。

No.83 2014/07/01 17:17
匿名さん0 

>> 80 今、ほとんど会えていないでしょう? 会えない日がどんどん続くと、自然に気持ちも離れていきませんか? そうですね…前より会いたい会いたいって気持ちは少なくなったと思います。

これが慣れなのか、また会えるって気持ちがあるからなのかはわからないのですが…。

電話は来るので安心してる自分がいるのかもしれないし…自分でもよくわからないです…

もしこのまま会わないことに慣れていけば、いつかは会わなくても済むのかなぁって思ったりもします

No.84 2014/07/02 01:41

>> 81 今一緒にいても他に彼女いるんですか? いませんよ。

今は彼女は私だけです。

彼が新しく他に女が出来たら、感心します。

私達は今、友情に近くなってるかな。

主さんは、毎日会えずにこれからずっと、彼からの連絡だけを待つのみなんですか?

会わなければ、やがて忘れていきますよ。

一週間会わない、二週間会わない。

そのうち一ヶ月。

二ヶ月・・・。

主さんは、1人だけど、彼は家庭にいる。

彼は、寂しくはないでしよ?

妻に責められ、でも、離婚する気のない妻は責めたくても、どこか我慢して耐えると思います。

性格もあるし、年齢的なこと、彼の甲斐性もあります。

私のことばかりで申し訳ないですが、私は彼の家族にもこれまで金銭面ではかなり尽くしてきたので、自分に悔いはないです。

奥様からもお礼を言われましたし、この先、自分が彼より先にいけば彼を宜しくお願いしますとも言われました。

その返事はしていません。

勿論、気持ちはありますよ。

主さんは、まだ これから結婚して子供も持てるんでしょ?

右の心と左の心で考えてください。

既婚者の彼は、今の結果を主さんにも押し付ける。

我慢してくれと言うなら、そんな彼にはどうする権利もないんです。

• << 86 アタシのしている不倫とはまた違う形なんですね。 奥さんからお礼を言われるなんて…凄い関係性だなぁって思いました 仰る通り、寂しいのは自分だけで向こうは寂しくもなんともないと思います それが何か悔しいな、やっぱりそうなんだなって気持ちもあります 日数が経つごとに少しずつ落ち着いているようにも思います 会わない事に慣れて、その内電話とかメールもしなくても平気になって、他の男性を好きになれたらいいなって気持ちも出てきました。 また波が来て苦しくなっての繰り返しかもしれないけど、ちょっとずつ慣れていきたい…そう思います

No.85 2014/07/02 02:20
匿名さん13 ( ♀ )

主さん 結局不倫してる人の話しか聞けないみたいね。
54さんみたいに20年も不倫でいいの?
不倫してまで男が居ないとダメなんて 惨め過ぎない?
年齢が行けば行く程 フリーの人居なくなるから不倫でしか相手居なくなるし離れられなくなるよ。
ずっと独り身で 不倫で妥協するしかなくなるよ。
それでも男が居ないよりはいいなんて 枯れ木も山の賑わい って感じ?

• << 87 やっぱり経験者の方の話は凄く気になるし、聞きたいこともたくさんありますよ どんな覚悟で長年続けたり、どんな思いで断ち切って乗り越えたのかなど… 答えは簡単なのに見えなくなってるのが現状なので… こらからも続けると、不倫相手しかいなくなると言うのは、自分も感じます。 今の気持ちで続けたら、本当に寂しくなった時や年老いた時に周りに誰もいないんだろうな、って。 それは嫌だなって気持ちもあります… 続けたいって気持ちよりも、どうやって乗り越えていけばあまり苦しまず進めるのかなって気持ちの方が大きいです。 だからまだ電話やメールはしてしまうのですが… 今までは一生この人しか好きになれないとか思えていましたが、自分も年老いていく事を考えるとそれは凄く凄く寂しいなって思い始めています。 だから葛藤もどんどん大きくなってきました

No.86 2014/07/02 10:10
匿名さん0 

>> 84 いませんよ。 今は彼女は私だけです。 彼が新しく他に女が出来たら、感心します。 私達は今、友情に近くなってるかな。 主さんは、毎日会… アタシのしている不倫とはまた違う形なんですね。

奥さんからお礼を言われるなんて…凄い関係性だなぁって思いました

仰る通り、寂しいのは自分だけで向こうは寂しくもなんともないと思います

それが何か悔しいな、やっぱりそうなんだなって気持ちもあります

日数が経つごとに少しずつ落ち着いているようにも思います

会わない事に慣れて、その内電話とかメールもしなくても平気になって、他の男性を好きになれたらいいなって気持ちも出てきました。

また波が来て苦しくなっての繰り返しかもしれないけど、ちょっとずつ慣れていきたい…そう思います

No.87 2014/07/02 10:18
匿名さん0 

>> 85 主さん 結局不倫してる人の話しか聞けないみたいね。 54さんみたいに20年も不倫でいいの? 不倫してまで男が居ないとダメなんて 惨め過ぎ… やっぱり経験者の方の話は凄く気になるし、聞きたいこともたくさんありますよ

どんな覚悟で長年続けたり、どんな思いで断ち切って乗り越えたのかなど…

答えは簡単なのに見えなくなってるのが現状なので…

こらからも続けると、不倫相手しかいなくなると言うのは、自分も感じます。

今の気持ちで続けたら、本当に寂しくなった時や年老いた時に周りに誰もいないんだろうな、って。

それは嫌だなって気持ちもあります…

続けたいって気持ちよりも、どうやって乗り越えていけばあまり苦しまず進めるのかなって気持ちの方が大きいです。

だからまだ電話やメールはしてしまうのですが…

今までは一生この人しか好きになれないとか思えていましたが、自分も年老いていく事を考えるとそれは凄く凄く寂しいなって思い始めています。

だから葛藤もどんどん大きくなってきました

No.88 2014/07/03 06:16
知己 ( 40代 ♂ f3GfBe )

このまま不倫を続けると、ますます貴女は自分自身の価値を、貶める事になります。彼にとって、貴女は現状、離婚に係わる面倒な労力より下の価値しか無いのです。そのうち、ちょっと暇つぶしに電話して、メールして、本当に何もすることが無くてしょうがないから、会ってみようか程度に成り下がっていきますよ。本当は奥様にバレた時点で彼は決断しなければならなかった。もはや彼は今後決断する事は無いと言い切れます。決断するのは奥様か貴女です。

No.89 2014/07/03 10:25
匿名さん0 

>> 88 彼からすれば離婚しないですんだしこっちも切れないですんだ、何も変わらず今までと同じって気持ちなんだろうなって思いました。

でもアタシはバレる前とバレた後は違うって思うので複雑です

決断するのは奥さんかアタシか…
正論ですが何か悲しい事ですね。

彼はどっちにしろ傷つかないんだなって思うと。

自分はまだ気持ちはあるのかもしれないけど、会ってない事で気持ちを隠せているように思えます。

今すぐの決断をすると反動で絶対続けるって意地が出てしまいそうで怖いので…少しずつ離れていきたいなって思います

No.90 2014/07/03 11:37
匿名さん41 ( ♀ )

>> 89 彼にも家庭があるので……

主さんも彼と別れるとか
離れようとか上手くやろうとかではなく

本命の独身彼を探しつつ
その彼とは現状維持にしてしまっては
いかがですか?

そして独身本命彼が出来たら
頑張らなくても傷つくこともなく
彼とはさよならが出来ると
おもうのですが…

彼には家庭があり
主さんは彼だけなんて
不公平で悩むのは当たり前です

主さんも彼みたく ずるく!

そして独身彼を探して
見つかったらバイバイ!

これでどうでしょう?

• << 94 寛大なレスありがとうございます 本当はそうしたいけど怖いなというか、好きな人が出来た時に好きな相手に罪悪感がいっぱいになるのかなとか、最低なんじゃないかとか色々考えてました。 でもそれで忘れられるなら、そうしたいです

No.91 2014/07/03 11:45
通りすがり91 ( ♀ )

私も↑90番さんと同じ意見です。

• << 95 ありがとうございます そう言って下さる方がいると救われた気持ちになります

No.92 2014/07/03 13:53

主さん この先 もし良い出逢いがあっても不倫の過去がバレたら不味い事になりませんかね?

人にも因りますが 不倫経験がバレ 婚約破棄になった人も居ます。そういう事を気にしない人ならいいですが 中にはダメな人も居ますからね。
身綺麗にしておくにこした事ないと思いますよ。

• << 96 確かに不倫経験があるって、最低な事ですよね… ちゃんと、頭に置いて考えていかないといけないと思いました。 もし、好きな人が出来る前に、終われるのなら終われる様に努力していきたいです。

No.93 2014/07/03 17:22

>> 92 大丈夫、主さんは❌1子持ちの女よりずっと身軽でいいと思います。

主さん、ゆっくりでもいいですよ。
少しずつ離れて行けるならそれだけの相手だったということです。

でも、みんなそうですよ。

結婚しても、幸せな夫婦でいれるかどうか?わからないですよ。

みんな、どっか妥協して生きているんですよ。

私の友人に、愛人稼業で生きてきた子もいるし、不倫してやっと20年かかって結婚した子もいます。
離婚した子も沢山います。

自分の人生、如何に自分が納得して生きるかです。

私は、主さんが「やっぱり駄目。別れられない」というならそれも主さんの決めたこと。

誰に何を言われることもないと思います。

所詮はサイトの中の話。

何も主さんにもしてあげられませんもの。

私達の話を聞くよりも、彼のメールや一本の電話で彼の声を聞くほうが、生き返る程嬉しいでしょ?

男は本当のことを、中々言わない生き物だから女にはわからないけど、彼は彼なりにやっぱりしんどいし、辛いと思いますよ。

絶対にこうしたほうがいいと、何も言えませんが、今の哀しさや辛さを少しでも笑顔に変えて生きていく道を選んで欲しいです。

すぐには答えは出ないでしょうけどね。

• << 97 とてもとても優しい言葉が嬉しいです。 ありがとうございます 初めは、何で別れる方向で考えないとダメなの?アタシなら大丈夫。もっとうまくやれるよ。って思いました 死にたい死にたいって凄い思いました。 でも、日数が経つごとにやっぱりバレる前と後は違うなって思いました。 離婚したい気持ちが有ろうが無かろうが、離婚しないって言うのが全ての答えなんだなって。 家庭は家庭、彼女は彼女。それでも離婚していないことが事実なんだなって。 喪失感もあるし、ふとした時に物凄く苦しくなることもあります。 でも、これを抜けないともっと苦しくなるのかなって思いました。 バレる前には見えないようにしていた、家庭感が見えてしまうんだろうなって、そしたらもっと苦しくなるんだろうなって思いました。 この先の答えはまだわからないけど、どっちにしろ自分が納得しないと答えに辿り着かないんだろうと思います。 意外にすぐなのか、まだまだ時間がかかるのかはわからないですが、ちゃんと自分と向き合って答えを出していきたいと思います。

No.94 2014/07/03 22:36
匿名さん0 

>> 90 彼にも家庭があるので…… 主さんも彼と別れるとか 離れようとか上手くやろうとかではなく 本命の独身彼を探しつつ その… 寛大なレスありがとうございます

本当はそうしたいけど怖いなというか、好きな人が出来た時に好きな相手に罪悪感がいっぱいになるのかなとか、最低なんじゃないかとか色々考えてました。

でもそれで忘れられるなら、そうしたいです

• << 107 好きな人が出来た時に 罪悪感なんて持たなくて いいんじゃないかな? 私なら好きな人は 妻帯者で自分は我慢もしなきゃいけない 二番目の立場から解放してくれたと 感謝しかしないと思う…… 言わなきゃいいんだし 新しい彼のお陰で 幸せになれて嬉しい気持ちだけを つたえればいいと思います みんな全ての事柄に 清く生きていた人なんていない 嫉妬、妬み、嘘、色々ダークな感情 持ってますよ? 人を批判出来る程 素晴らしい人なんて いやしない 新しい彼が出来たら 今までの辛かった日からの 解放日なんです 不倫とはいえ完璧に割りきりの人以外は 普通の恋愛感情+辛さの日々 悲劇のヒロインとか言うけど 辛いのが好きな人なんていないと思う 少なくとも辛さに私は酔ってなんて いませんでした ただ辛かった 典型的な不倫に向いてはいないタイプでした 割りきってる人は いいとこどりで羨ましいと何度想ったか……

No.95 2014/07/03 22:36
匿名さん0 

>> 91 私も↑90番さんと同じ意見です。 ありがとうございます

そう言って下さる方がいると救われた気持ちになります

No.96 2014/07/03 22:41
匿名さん0 

>> 92 主さん この先 もし良い出逢いがあっても不倫の過去がバレたら不味い事になりませんかね? 人にも因りますが 不倫経験がバレ 婚約破棄になっ… 確かに不倫経験があるって、最低な事ですよね…

ちゃんと、頭に置いて考えていかないといけないと思いました。

もし、好きな人が出来る前に、終われるのなら終われる様に努力していきたいです。

• << 100 最低かどうかは分からないけど 世間一般から見て主さんの評価のマイナスにはなれどプラスにはならないと思いますよ。 だって今だって周りに隠してるでしょ。主さんの周り(親とか)って不倫バレして困らない環境なの❓

No.97 2014/07/03 23:04
匿名さん0 

>> 93 大丈夫、主さんは❌1子持ちの女よりずっと身軽でいいと思います。 主さん、ゆっくりでもいいですよ。 少しずつ離れて行けるならそれだけの相手だ… とてもとても優しい言葉が嬉しいです。
ありがとうございます

初めは、何で別れる方向で考えないとダメなの?アタシなら大丈夫。もっとうまくやれるよ。って思いました

死にたい死にたいって凄い思いました。

でも、日数が経つごとにやっぱりバレる前と後は違うなって思いました。

離婚したい気持ちが有ろうが無かろうが、離婚しないって言うのが全ての答えなんだなって。

家庭は家庭、彼女は彼女。それでも離婚していないことが事実なんだなって。

喪失感もあるし、ふとした時に物凄く苦しくなることもあります。

でも、これを抜けないともっと苦しくなるのかなって思いました。

バレる前には見えないようにしていた、家庭感が見えてしまうんだろうなって、そしたらもっと苦しくなるんだろうなって思いました。

この先の答えはまだわからないけど、どっちにしろ自分が納得しないと答えに辿り着かないんだろうと思います。

意外にすぐなのか、まだまだ時間がかかるのかはわからないですが、ちゃんと自分と向き合って答えを出していきたいと思います。

No.98 2014/07/04 13:01

>> 97 死んだら駄目だよ、というより死ぬことないよ。

私の親友の旦那さんが、今、末期ガンなんですが。

バリバリのキャリアウーマンだったのが、旦那さんのガン再発で仕事を辞めました。

これから、一緒に彼と頑張るらしいです。

彼女は長いこと彼と一緒にいましたが、籍を入れてないんです。

一緒にお墓に入りたいから籍を入れると言ってます。

人の生き死にだけは、自分では決めれません。

主さん、自分を選ばない男の為に死ぬ必要はないんですよ。

花を育てる、金魚・小鳥を飼う、可能なら犬や猫を飼う。

何かを育てることをしませんか?

自分が生かされてることに気づかされますよ。

• << 102 ずっと一緒にいても籍をいれない方もいらっしゃるんですね 生きたいのに死んだり、死にたいのに生きていたり、世の中ってうまくいかないんだなって思いました 最近は落ち着いてきたので前より嫌なことは考えなくなりました 植物…育ててみようかなと思います。 何か気分転換見つけて生かされてる事気付くようにしたいです 食事を全然摂らなくなって、貧血で倒れてその後ご飯を食べさせられたのですが…ご飯を食べるって事は生きたいって事なんだなぁって思いました 頑張りたいと思います。

No.99 2014/07/04 20:35
通りすがり99 

簡単に言うとさ~バレても続いてるって、相手の配偶者や周りから見下されてバカにされてんだよ。

そこに気づかないとね☆

• << 103 見下されてるのもバカにされてるのもわかっているつもりでした それをちゃんと自覚したいと思います。

No.100 2014/07/04 22:21

>> 96 確かに不倫経験があるって、最低な事ですよね… ちゃんと、頭に置いて考えていかないといけないと思いました。 もし、好きな人… 最低かどうかは分からないけど 世間一般から見て主さんの評価のマイナスにはなれどプラスにはならないと思いますよ。
だって今だって周りに隠してるでしょ。主さんの周り(親とか)って不倫バレして困らない環境なの❓

• << 104 バレたら困る環境ですよ 親にはバレていませんが、塞ぎ混んだりちょっとおかしくなっていたので心配されていたのはわかりました 親には悲しい思いさせたくないって凄く思うようになりました
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧