不倫がバレたのに終われない
私は長年不倫をして、彼の奥様にバレました。
話し合った結果、終わるしかないねってなったんだけど、二人ともやっぱり終われません。
あなたたちの為に身を引こうかと思った、と奥様に言われたのですが、この間彼の携帯が開いたままでメールが見えてしまいました。
奥様からは寂しいとか大切にされたい、彼女にこんなこと言われて悲しかったのって文章が見えて、言ってもいないことが書いてあって何か複雑な気持ちになりました。
私が悪いのはわかってるんですが、こんな対抗の仕方なのか…って何か悲しくなりました。
離婚しないのはわかってるのにやっぱり私も終われないです。
バレても終わらないで続けている方いますか?
批判とか不倫はやめなさいって言う方はスルーしてください。
>> 45
レス遅れました。
セックスしなくていいなら、ラブホは行かなくていいですね。
他人に見られたくないなら、カラオケボックスにでも行け…
会わないように努力したいです
もし…もし電話だけで続いてしまったら、それはどうなんでしょうか
- << 53 本当は、もう分かっているのでは? 今のままでは、何も変わらないことを… 彼は、都合のいい女として、貴女をキ―プしたいだけ。 彼が奥さんと離婚しないなら、貴女が彼と別れない限り、現状維持。 変わるのは、彼の奥さん。もう旦那さんの不倫を知ってしまったので、すでに変わっていますね。 他の方がレスしていましたが、最悪の場合、ストレスによる心神喪失で、奥さんが子供を道連れに心中するかもしれません。心中まではいかず、奥さんだけが自殺しても、残されたお子さんは、母親を亡くし、その原因が父親の不倫なら、お子さんはどれ程、傷付くか… 誰かが亡くなるという、最悪の結末にならなかったとしても、貴女がこの先も彼との不倫を続ければ、父親が不倫しているのは、いつかお子さんにバレますよ。信頼して父親が、母親を裏切ったのを知ったら、お子さんは傷付きますよ。 どんな綺麗ごと言った所で、貴女と彼がしていることは、自分達の欲望の為に他者を傷付ける行為ですよ。 貴女の親御さんも実の娘が不倫しているなんて知ったら傷付きませんか? 彼の奥さんは、貴女の不倫を知ってしまった時に、傷付く貴女の親御さんぐらいに…いやそれ以上に傷付いています。 いつまで、他人を犠牲にして、自分の欲望を満たすのですか? 半年間、彼と会わないで電話になんて、彼には出来ませんよ。 どうしても、自分で彼と別れられないなら、実際に一度、彼にしばらく会わないで電話だけにすることを伝えて、彼に期限は伝えないで、半年ぐらいやってみて下さい。そのうち彼から会いたいって99%言ってきますから。 奥さんが離婚に応じる確率が、ほとんどない以上、最良の方法は貴女と彼が別れることしかありませんね。 それから、彼が不倫をやめたなんて奥さんは信じていませんよ。 貴女はどこまで、ご都合主義なのでしょうか? 正直、呆れました。 もういい大人なんですよね?
>> 51
会わないように努力したいです
もし…もし電話だけで続いてしまったら、それはどうなんでしょうか
本当は、もう分かっているのでは?
今のままでは、何も変わらないことを…
彼は、都合のいい女として、貴女をキ―プしたいだけ。
彼が奥さんと離婚しないなら、貴女が彼と別れない限り、現状維持。
変わるのは、彼の奥さん。もう旦那さんの不倫を知ってしまったので、すでに変わっていますね。
他の方がレスしていましたが、最悪の場合、ストレスによる心神喪失で、奥さんが子供を道連れに心中するかもしれません。心中まではいかず、奥さんだけが自殺しても、残されたお子さんは、母親を亡くし、その原因が父親の不倫なら、お子さんはどれ程、傷付くか…
誰かが亡くなるという、最悪の結末にならなかったとしても、貴女がこの先も彼との不倫を続ければ、父親が不倫しているのは、いつかお子さんにバレますよ。信頼して父親が、母親を裏切ったのを知ったら、お子さんは傷付きますよ。
どんな綺麗ごと言った所で、貴女と彼がしていることは、自分達の欲望の為に他者を傷付ける行為ですよ。
貴女の親御さんも実の娘が不倫しているなんて知ったら傷付きませんか?
彼の奥さんは、貴女の不倫を知ってしまった時に、傷付く貴女の親御さんぐらいに…いやそれ以上に傷付いています。
いつまで、他人を犠牲にして、自分の欲望を満たすのですか?
半年間、彼と会わないで電話になんて、彼には出来ませんよ。
どうしても、自分で彼と別れられないなら、実際に一度、彼にしばらく会わないで電話だけにすることを伝えて、彼に期限は伝えないで、半年ぐらいやってみて下さい。そのうち彼から会いたいって99%言ってきますから。
奥さんが離婚に応じる確率が、ほとんどない以上、最良の方法は貴女と彼が別れることしかありませんね。
それから、彼が不倫をやめたなんて奥さんは信じていませんよ。
貴女はどこまで、ご都合主義なのでしょうか?
正直、呆れました。
もういい大人なんですよね?
- << 60 ご都合主義は…そういう考え方でいないと自分が保てないです 呆れられても仕方がないです 不倫ってこんなに狂うんだなと、今更ながらに思います
私もね、20年位不倫してます。
彼の子供さんは何歳ですか?
彼は離婚しないと言ってるんですよね。
なら、彼といる限り主さんは一生1人。
寂しくないですか?
彼が居て寂しい、居なくて寂しい。
今も、会えなくなって寂しいでしょう?
私なら、会わなくなったら終わっちゃいます。
顔も忘れてしまう。
主さんは、寂しさに慣れてしまっているのかな?
去勢してしまってるのかな?
年齢的に、結婚して子供が作れるなら普通に恋愛出来る人探すことをしてみては?
子供が成長したら、歳をとるでしょう?
歳をとった嫁は棄てられなくなるんですよ。
家庭の中でしか生きて来なかった妻は社会で生きられないんです。
奪うなら、今ですよ。
決めるのは、主さんです。
>> 54
私もね、20年位不倫してます。
彼の子供さんは何歳ですか?
彼は離婚しないと言ってるんですよね。
なら、彼といる限り主さんは一生1人。
寂…
奪えるのなら、もう一緒になっています
そうですね、若い夫婦なら離婚ってあるかもしれないですが、ある程度の年齢の夫婦なら離婚ってないですよね
20年不倫されていると…私にした質問そのままお聞きしたいです
寂しいですか?
どういう感覚になりますか?
- << 67 私は早く結婚し、子供もいます。元旦那のところに置いて出ましたので、結婚や出産はもういいです。 孤独と自由は紙一重です。 寂し時もありますが、何より自由が大切なんです。 彼や彼の奥さんは10歳以上年上なので、離婚は難しい感じです。 彼は1日の半分は私と、夜~朝迄は家にいる生活をしています。 旅行にも行きますし、彼も元々自由人なので自由に生きています。
>> 62
奪えるのなら、もう一緒になっています
そうですね、若い夫婦なら離婚ってあるかもしれないですが、ある程度の年齢の夫婦なら離婚ってないです…
私は早く結婚し、子供もいます。元旦那のところに置いて出ましたので、結婚や出産はもういいです。
孤独と自由は紙一重です。
寂し時もありますが、何より自由が大切なんです。
彼や彼の奥さんは10歳以上年上なので、離婚は難しい感じです。
彼は1日の半分は私と、夜~朝迄は家にいる生活をしています。
旅行にも行きますし、彼も元々自由人なので自由に生きています。
- << 71 自分が自由と感じれば自由なのかもしれないですね。 きっとアタシなら寂しいって感じてしまうかもしれないです。 でもきっと幸せを感じていらっしゃるのでしょうね。うらやましいです。
>> 47
初めまして。
思い出の更新…そうですね。
今までの思い出もたくさんありすぎて辛いですね。
これ以上増えるともっとも…
ただ私が限界だっただけです
彼は彼
家庭は家庭
そう思えていたりする人は
まさに都合よく いいとこどりで
いいでしょうけど……
不倫は大好きな人には
既にパートナーがいるという
二股の状態です
苦しくないわけがない
しかも彼は毎日
家庭に帰り自分とは
一緒に暮らせない
寂しくないわけがない
お盆、年末年始、GW……
妄想が暴走して辛いのを
あと何回繰り返すんだろう
限界を感じたからです
不倫を楽しんでるだけの人達で
好きな気持ちのモチベーションが
一緒なら幸せなんだろうけど
1日中 その人で頭がいっぱいで
苦しくなったから別れを選びました
喪失感はあります
会いたくもなります
でも何年も苦しむなら
別れを選びました
- << 72 守る家族がご自分にもあったから、強い心を持てるのでしょうね。 まだ苦しいですか? 自分も強い意思を持てるようになりたいです。
「不倫にはまった状態」は即ち恋愛依存性の状態です。薬物依存性と同じです。
不倫は女の精神を壊します。サレ妻もプリン女も人生が崩壊します。
プリン女が彼氏の家に放火して、2人の幼児が焼死した事件を知っていますか?
サレ妻が3人の子どもをビルの上から落として、自分も飛び降りた無理心中がありましたね。
あなたは自分は違うと思ってますか?既に修羅の道に入ってますよ。彼の妻を憎悪しているから。
電話だけの関係で続く訳がないです。セックスがあるから男女の関係は深まり、相手に執着するのです。
不倫はバレるまでは楽しいですよ。だけど、バレたら世間から非難されます。
恋愛と結婚は全く違いますよ。結婚は重大な人生設計です。子どもを持ったら、親として守り育てる義務があります。
不倫は純愛なのだと勘違いしないでください。不倫は人生の本道を外れた脇道に咲く花でしかありません。
彼の無責任さが分かりますか?そして、離婚が容易いことではないと理解できますか?
あなたはあなたの人生をどう生きていきたいのか考えてください。
- << 73 離婚は容易い事ではないのはわかります。 年齢的にも簡単に手放せるものではないんだろうとも思います。 無責任さは…わかっているつもりで、ちゃんとわかっていないのかもしれないです 奥さんへ憎悪まではないのですが…このままだとどんどん憎悪になってしまうのでしょうか 修羅の道はどんどん人が人でなくなってしまうのでしょうか 今ですら常軌ではないのにどんどん自分が壊れていくのですかね…自分が怖いです
>> 78 頑張ってくださいね! 私の彼は、本当にモテモテだったみたいですよ。 スタイルもいいし、ハンサムだし、職業柄もあります。 得な人生歩いて… 今一緒にいても他に彼女いるんですか?
- << 84 いませんよ。 今は彼女は私だけです。 彼が新しく他に女が出来たら、感心します。 私達は今、友情に近くなってるかな。 主さんは、毎日会えずにこれからずっと、彼からの連絡だけを待つのみなんですか? 会わなければ、やがて忘れていきますよ。 一週間会わない、二週間会わない。 そのうち一ヶ月。 二ヶ月・・・。 主さんは、1人だけど、彼は家庭にいる。 彼は、寂しくはないでしよ? 妻に責められ、でも、離婚する気のない妻は責めたくても、どこか我慢して耐えると思います。 性格もあるし、年齢的なこと、彼の甲斐性もあります。 私のことばかりで申し訳ないですが、私は彼の家族にもこれまで金銭面ではかなり尽くしてきたので、自分に悔いはないです。 奥様からもお礼を言われましたし、この先、自分が彼より先にいけば彼を宜しくお願いしますとも言われました。 その返事はしていません。 勿論、気持ちはありますよ。 主さんは、まだ これから結婚して子供も持てるんでしょ? 右の心と左の心で考えてください。 既婚者の彼は、今の結果を主さんにも押し付ける。 我慢してくれと言うなら、そんな彼にはどうする権利もないんです。
>> 81
今一緒にいても他に彼女いるんですか?
いませんよ。
今は彼女は私だけです。
彼が新しく他に女が出来たら、感心します。
私達は今、友情に近くなってるかな。
主さんは、毎日会えずにこれからずっと、彼からの連絡だけを待つのみなんですか?
会わなければ、やがて忘れていきますよ。
一週間会わない、二週間会わない。
そのうち一ヶ月。
二ヶ月・・・。
主さんは、1人だけど、彼は家庭にいる。
彼は、寂しくはないでしよ?
妻に責められ、でも、離婚する気のない妻は責めたくても、どこか我慢して耐えると思います。
性格もあるし、年齢的なこと、彼の甲斐性もあります。
私のことばかりで申し訳ないですが、私は彼の家族にもこれまで金銭面ではかなり尽くしてきたので、自分に悔いはないです。
奥様からもお礼を言われましたし、この先、自分が彼より先にいけば彼を宜しくお願いしますとも言われました。
その返事はしていません。
勿論、気持ちはありますよ。
主さんは、まだ これから結婚して子供も持てるんでしょ?
右の心と左の心で考えてください。
既婚者の彼は、今の結果を主さんにも押し付ける。
我慢してくれと言うなら、そんな彼にはどうする権利もないんです。
- << 86 アタシのしている不倫とはまた違う形なんですね。 奥さんからお礼を言われるなんて…凄い関係性だなぁって思いました 仰る通り、寂しいのは自分だけで向こうは寂しくもなんともないと思います それが何か悔しいな、やっぱりそうなんだなって気持ちもあります 日数が経つごとに少しずつ落ち着いているようにも思います 会わない事に慣れて、その内電話とかメールもしなくても平気になって、他の男性を好きになれたらいいなって気持ちも出てきました。 また波が来て苦しくなっての繰り返しかもしれないけど、ちょっとずつ慣れていきたい…そう思います
主さん 結局不倫してる人の話しか聞けないみたいね。
54さんみたいに20年も不倫でいいの?
不倫してまで男が居ないとダメなんて 惨め過ぎない?
年齢が行けば行く程 フリーの人居なくなるから不倫でしか相手居なくなるし離れられなくなるよ。
ずっと独り身で 不倫で妥協するしかなくなるよ。
それでも男が居ないよりはいいなんて 枯れ木も山の賑わい って感じ?
- << 87 やっぱり経験者の方の話は凄く気になるし、聞きたいこともたくさんありますよ どんな覚悟で長年続けたり、どんな思いで断ち切って乗り越えたのかなど… 答えは簡単なのに見えなくなってるのが現状なので… こらからも続けると、不倫相手しかいなくなると言うのは、自分も感じます。 今の気持ちで続けたら、本当に寂しくなった時や年老いた時に周りに誰もいないんだろうな、って。 それは嫌だなって気持ちもあります… 続けたいって気持ちよりも、どうやって乗り越えていけばあまり苦しまず進めるのかなって気持ちの方が大きいです。 だからまだ電話やメールはしてしまうのですが… 今までは一生この人しか好きになれないとか思えていましたが、自分も年老いていく事を考えるとそれは凄く凄く寂しいなって思い始めています。 だから葛藤もどんどん大きくなってきました
>> 84
いませんよ。
今は彼女は私だけです。
彼が新しく他に女が出来たら、感心します。
私達は今、友情に近くなってるかな。
主さんは、毎日会…
アタシのしている不倫とはまた違う形なんですね。
奥さんからお礼を言われるなんて…凄い関係性だなぁって思いました
仰る通り、寂しいのは自分だけで向こうは寂しくもなんともないと思います
それが何か悔しいな、やっぱりそうなんだなって気持ちもあります
日数が経つごとに少しずつ落ち着いているようにも思います
会わない事に慣れて、その内電話とかメールもしなくても平気になって、他の男性を好きになれたらいいなって気持ちも出てきました。
また波が来て苦しくなっての繰り返しかもしれないけど、ちょっとずつ慣れていきたい…そう思います
>> 85
主さん 結局不倫してる人の話しか聞けないみたいね。
54さんみたいに20年も不倫でいいの?
不倫してまで男が居ないとダメなんて 惨め過ぎ…
やっぱり経験者の方の話は凄く気になるし、聞きたいこともたくさんありますよ
どんな覚悟で長年続けたり、どんな思いで断ち切って乗り越えたのかなど…
答えは簡単なのに見えなくなってるのが現状なので…
こらからも続けると、不倫相手しかいなくなると言うのは、自分も感じます。
今の気持ちで続けたら、本当に寂しくなった時や年老いた時に周りに誰もいないんだろうな、って。
それは嫌だなって気持ちもあります…
続けたいって気持ちよりも、どうやって乗り越えていけばあまり苦しまず進めるのかなって気持ちの方が大きいです。
だからまだ電話やメールはしてしまうのですが…
今までは一生この人しか好きになれないとか思えていましたが、自分も年老いていく事を考えるとそれは凄く凄く寂しいなって思い始めています。
だから葛藤もどんどん大きくなってきました
>> 89
彼にも家庭があるので……
主さんも彼と別れるとか
離れようとか上手くやろうとかではなく
本命の独身彼を探しつつ
その彼とは現状維持にしてしまっては
いかがですか?
そして独身本命彼が出来たら
頑張らなくても傷つくこともなく
彼とはさよならが出来ると
おもうのですが…
彼には家庭があり
主さんは彼だけなんて
不公平で悩むのは当たり前です
主さんも彼みたく ずるく!
そして独身彼を探して
見つかったらバイバイ!
これでどうでしょう?
- << 94 寛大なレスありがとうございます 本当はそうしたいけど怖いなというか、好きな人が出来た時に好きな相手に罪悪感がいっぱいになるのかなとか、最低なんじゃないかとか色々考えてました。 でもそれで忘れられるなら、そうしたいです
>> 92
大丈夫、主さんは❌1子持ちの女よりずっと身軽でいいと思います。
主さん、ゆっくりでもいいですよ。
少しずつ離れて行けるならそれだけの相手だったということです。
でも、みんなそうですよ。
結婚しても、幸せな夫婦でいれるかどうか?わからないですよ。
みんな、どっか妥協して生きているんですよ。
私の友人に、愛人稼業で生きてきた子もいるし、不倫してやっと20年かかって結婚した子もいます。
離婚した子も沢山います。
自分の人生、如何に自分が納得して生きるかです。
私は、主さんが「やっぱり駄目。別れられない」というならそれも主さんの決めたこと。
誰に何を言われることもないと思います。
所詮はサイトの中の話。
何も主さんにもしてあげられませんもの。
私達の話を聞くよりも、彼のメールや一本の電話で彼の声を聞くほうが、生き返る程嬉しいでしょ?
男は本当のことを、中々言わない生き物だから女にはわからないけど、彼は彼なりにやっぱりしんどいし、辛いと思いますよ。
絶対にこうしたほうがいいと、何も言えませんが、今の哀しさや辛さを少しでも笑顔に変えて生きていく道を選んで欲しいです。
すぐには答えは出ないでしょうけどね。
- << 97 とてもとても優しい言葉が嬉しいです。 ありがとうございます 初めは、何で別れる方向で考えないとダメなの?アタシなら大丈夫。もっとうまくやれるよ。って思いました 死にたい死にたいって凄い思いました。 でも、日数が経つごとにやっぱりバレる前と後は違うなって思いました。 離婚したい気持ちが有ろうが無かろうが、離婚しないって言うのが全ての答えなんだなって。 家庭は家庭、彼女は彼女。それでも離婚していないことが事実なんだなって。 喪失感もあるし、ふとした時に物凄く苦しくなることもあります。 でも、これを抜けないともっと苦しくなるのかなって思いました。 バレる前には見えないようにしていた、家庭感が見えてしまうんだろうなって、そしたらもっと苦しくなるんだろうなって思いました。 この先の答えはまだわからないけど、どっちにしろ自分が納得しないと答えに辿り着かないんだろうと思います。 意外にすぐなのか、まだまだ時間がかかるのかはわからないですが、ちゃんと自分と向き合って答えを出していきたいと思います。
>> 90
彼にも家庭があるので……
主さんも彼と別れるとか
離れようとか上手くやろうとかではなく
本命の独身彼を探しつつ
その…
寛大なレスありがとうございます
本当はそうしたいけど怖いなというか、好きな人が出来た時に好きな相手に罪悪感がいっぱいになるのかなとか、最低なんじゃないかとか色々考えてました。
でもそれで忘れられるなら、そうしたいです
- << 107 好きな人が出来た時に 罪悪感なんて持たなくて いいんじゃないかな? 私なら好きな人は 妻帯者で自分は我慢もしなきゃいけない 二番目の立場から解放してくれたと 感謝しかしないと思う…… 言わなきゃいいんだし 新しい彼のお陰で 幸せになれて嬉しい気持ちだけを つたえればいいと思います みんな全ての事柄に 清く生きていた人なんていない 嫉妬、妬み、嘘、色々ダークな感情 持ってますよ? 人を批判出来る程 素晴らしい人なんて いやしない 新しい彼が出来たら 今までの辛かった日からの 解放日なんです 不倫とはいえ完璧に割りきりの人以外は 普通の恋愛感情+辛さの日々 悲劇のヒロインとか言うけど 辛いのが好きな人なんていないと思う 少なくとも辛さに私は酔ってなんて いませんでした ただ辛かった 典型的な不倫に向いてはいないタイプでした 割りきってる人は いいとこどりで羨ましいと何度想ったか……
>> 93
大丈夫、主さんは❌1子持ちの女よりずっと身軽でいいと思います。
主さん、ゆっくりでもいいですよ。
少しずつ離れて行けるならそれだけの相手だ…
とてもとても優しい言葉が嬉しいです。
ありがとうございます
初めは、何で別れる方向で考えないとダメなの?アタシなら大丈夫。もっとうまくやれるよ。って思いました
死にたい死にたいって凄い思いました。
でも、日数が経つごとにやっぱりバレる前と後は違うなって思いました。
離婚したい気持ちが有ろうが無かろうが、離婚しないって言うのが全ての答えなんだなって。
家庭は家庭、彼女は彼女。それでも離婚していないことが事実なんだなって。
喪失感もあるし、ふとした時に物凄く苦しくなることもあります。
でも、これを抜けないともっと苦しくなるのかなって思いました。
バレる前には見えないようにしていた、家庭感が見えてしまうんだろうなって、そしたらもっと苦しくなるんだろうなって思いました。
この先の答えはまだわからないけど、どっちにしろ自分が納得しないと答えに辿り着かないんだろうと思います。
意外にすぐなのか、まだまだ時間がかかるのかはわからないですが、ちゃんと自分と向き合って答えを出していきたいと思います。
>> 97
死んだら駄目だよ、というより死ぬことないよ。
私の親友の旦那さんが、今、末期ガンなんですが。
バリバリのキャリアウーマンだったのが、旦那さんのガン再発で仕事を辞めました。
これから、一緒に彼と頑張るらしいです。
彼女は長いこと彼と一緒にいましたが、籍を入れてないんです。
一緒にお墓に入りたいから籍を入れると言ってます。
人の生き死にだけは、自分では決めれません。
主さん、自分を選ばない男の為に死ぬ必要はないんですよ。
花を育てる、金魚・小鳥を飼う、可能なら犬や猫を飼う。
何かを育てることをしませんか?
自分が生かされてることに気づかされますよ。
- << 102 ずっと一緒にいても籍をいれない方もいらっしゃるんですね 生きたいのに死んだり、死にたいのに生きていたり、世の中ってうまくいかないんだなって思いました 最近は落ち着いてきたので前より嫌なことは考えなくなりました 植物…育ててみようかなと思います。 何か気分転換見つけて生かされてる事気付くようにしたいです 食事を全然摂らなくなって、貧血で倒れてその後ご飯を食べさせられたのですが…ご飯を食べるって事は生きたいって事なんだなぁって思いました 頑張りたいと思います。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧