不倫がバレたのに終われない
私は長年不倫をして、彼の奥様にバレました。
話し合った結果、終わるしかないねってなったんだけど、二人ともやっぱり終われません。
あなたたちの為に身を引こうかと思った、と奥様に言われたのですが、この間彼の携帯が開いたままでメールが見えてしまいました。
奥様からは寂しいとか大切にされたい、彼女にこんなこと言われて悲しかったのって文章が見えて、言ってもいないことが書いてあって何か複雑な気持ちになりました。
私が悪いのはわかってるんですが、こんな対抗の仕方なのか…って何か悲しくなりました。
離婚しないのはわかってるのにやっぱり私も終われないです。
バレても終わらないで続けている方いますか?
批判とか不倫はやめなさいって言う方はスルーしてください。
>> 98
死んだら駄目だよ、というより死ぬことないよ。
私の親友の旦那さんが、今、末期ガンなんですが。
バリバリのキャリアウーマンだったのが、旦…
ずっと一緒にいても籍をいれない方もいらっしゃるんですね
生きたいのに死んだり、死にたいのに生きていたり、世の中ってうまくいかないんだなって思いました
最近は落ち着いてきたので前より嫌なことは考えなくなりました
植物…育ててみようかなと思います。
何か気分転換見つけて生かされてる事気付くようにしたいです
食事を全然摂らなくなって、貧血で倒れてその後ご飯を食べさせられたのですが…ご飯を食べるって事は生きたいって事なんだなぁって思いました
頑張りたいと思います。
主のしてる事は~動物的には普通なんだろうど、現代の日本の「人」としては最低な事だぜ!?
振り込め詐欺師などと同様に誰かを欺いているのだからな。
いつまでも同情ばかりを求めてもお腹は満たされないよ。
そこに気づかないとね・・・
まぁ、日本の女の貞操観念が低いのは有名だし~
悲劇のヒロインに憧れるのが、女の幸せで性なんだろうから~良く考えて好きにしたらいいさ。
男は最悪自ら命を絶ったり、公園や川沿いでホームレスにでもなるが、女はそう簡単には出来ない。
私たちは痛くも痒くも無い。
気付いて行動せねば、あなたは私たちの足元の底辺でサイレントプアとして、私たちの豊かで幸せな生活をこれからも黙って支えて生きてくだけさ。
- << 109 レスされている通り動物的には普通・人としては最低。その通りだと思います。 よく言うように綺麗事で言えば本能がそうした・理性が飛んだって事だし、実際には貞操観念がないって事だと思います。 決めるのは自分なのでよく考えてなるようにしようと思います。 アタシは貞操観念が低いですが、世の中の女性が低い訳じゃないと思います。 女の人も命を絶つと思います。 ただ自分にはその勇気はなかったですが。 気付いて行動は…最近よく考える事なので、ちゃんとした道を進めるようにしたいです。
>> 94
寛大なレスありがとうございます
本当はそうしたいけど怖いなというか、好きな人が出来た時に好きな相手に罪悪感がいっぱいになるのかなと…
好きな人が出来た時に
罪悪感なんて持たなくて
いいんじゃないかな?
私なら好きな人は
妻帯者で自分は我慢もしなきゃいけない
二番目の立場から解放してくれたと
感謝しかしないと思う……
言わなきゃいいんだし
新しい彼のお陰で
幸せになれて嬉しい気持ちだけを
つたえればいいと思います
みんな全ての事柄に
清く生きていた人なんていない
嫉妬、妬み、嘘、色々ダークな感情
持ってますよ?
人を批判出来る程 素晴らしい人なんて
いやしない
新しい彼が出来たら
今までの辛かった日からの
解放日なんです
不倫とはいえ完璧に割りきりの人以外は
普通の恋愛感情+辛さの日々
悲劇のヒロインとか言うけど
辛いのが好きな人なんていないと思う
少なくとも辛さに私は酔ってなんて
いませんでした
ただ辛かった
典型的な不倫に向いてはいないタイプでした
割りきってる人は
いいとこどりで羨ましいと何度想ったか……
- << 110 アタシは、不倫相手の彼によりも、新しく好きになった人に対して罪悪感が出てしまいそうです。 もし好きな人が出来たら、アタシは不倫してきたのになって引け目になってしまいそうな気がします。 最近、知り合いの店を手伝ったりしていて、たくさんの男の人を見る機会がありました。 今まで見えなかった男の人を見て、世の中にはたくさん男の人がいるなぁってわかりました。 まだ気になる人も何もいないけど、彼に連絡してもう会わないし連絡もしないねって伝えました。 彼は沈黙して、何で?って悲しい声で一言でした。 もしかしたら意志が弱くてまた連絡するのかもしれないしわからないですが、口に出せたのは自分の中では大きな一歩だと思えました。 自分も悲劇のヒロインなんて好きでやれません。 同じくただただ辛いだけでした。 確かに批判できる人間なんて誰もいないのかもしれないですね。でも今回初めて掲示板に書き込んで、色々意見を頂く事で気付かされる事も多かったです。 一歩一歩探りながらでも新しい道に向かっていけるようにしたいです。
最低の人間って何だろう?
我が子を餓死させても自分の生活を守る人間?
夫婦で自分達の生活の為に従業員を殺す人間?
宗教で信者を殺める人間?
脱法ハーブを吸って人を殺す人間?
我が子に性的イタズラする父親?
タレント志望の若い女の子に枕営業させる業界人?
イジメで人を自殺させる人?
歳をとった自分の両親を捨てる人間?
まだまだ、綺麗ごとだけではやっていけないのが世のならい・・
政治家、業界人・大手企業のトップと周りの人間がヤクザと繋がる人々?
まだまだ、沢山罪を犯している人間もいます。
そして、どれが最低なのかは誰にも決めれません。
浮気や不倫なんて、たかがしれてます。当事者だけの問題ですからね。
仮にそれで、だれが自殺してもです。
主さん、しっかりしないと!
- << 111 レスを見て思ったのが、最低って決めれるのは被害者になった方々だけなのですかね。 アタシのしてきたことも最低な事の一つだとは思います。 しっかりしないとなって、ここ最近になって思えるようになりました。 死んだらいけない、食べなきゃいけない、働かないといけない。当たり前の事だと思いますがちゃんと考えられるようになりました。
>> 106
主のしてる事は~動物的には普通なんだろうど、現代の日本の「人」としては最低な事だぜ!?
振り込め詐欺師などと同様に誰かを欺いているのだから…
レスされている通り動物的には普通・人としては最低。その通りだと思います。
よく言うように綺麗事で言えば本能がそうした・理性が飛んだって事だし、実際には貞操観念がないって事だと思います。
決めるのは自分なのでよく考えてなるようにしようと思います。
アタシは貞操観念が低いですが、世の中の女性が低い訳じゃないと思います。
女の人も命を絶つと思います。
ただ自分にはその勇気はなかったですが。
気付いて行動は…最近よく考える事なので、ちゃんとした道を進めるようにしたいです。
>> 107
好きな人が出来た時に
罪悪感なんて持たなくて
いいんじゃないかな?
私なら好きな人は
妻帯者で自分は我慢もしなきゃいけない
二…
アタシは、不倫相手の彼によりも、新しく好きになった人に対して罪悪感が出てしまいそうです。
もし好きな人が出来たら、アタシは不倫してきたのになって引け目になってしまいそうな気がします。
最近、知り合いの店を手伝ったりしていて、たくさんの男の人を見る機会がありました。
今まで見えなかった男の人を見て、世の中にはたくさん男の人がいるなぁってわかりました。
まだ気になる人も何もいないけど、彼に連絡してもう会わないし連絡もしないねって伝えました。
彼は沈黙して、何で?って悲しい声で一言でした。
もしかしたら意志が弱くてまた連絡するのかもしれないしわからないですが、口に出せたのは自分の中では大きな一歩だと思えました。
自分も悲劇のヒロインなんて好きでやれません。
同じくただただ辛いだけでした。
確かに批判できる人間なんて誰もいないのかもしれないですね。でも今回初めて掲示板に書き込んで、色々意見を頂く事で気付かされる事も多かったです。
一歩一歩探りながらでも新しい道に向かっていけるようにしたいです。
>> 108
最低の人間って何だろう?
我が子を餓死させても自分の生活を守る人間?
夫婦で自分達の生活の為に従業員を殺す人間?
宗教で信者を殺める…
レスを見て思ったのが、最低って決めれるのは被害者になった方々だけなのですかね。
アタシのしてきたことも最低な事の一つだとは思います。
しっかりしないとなって、ここ最近になって思えるようになりました。
死んだらいけない、食べなきゃいけない、働かないといけない。当たり前の事だと思いますがちゃんと考えられるようになりました。
- << 113 主さん 主さんのスレだから自身の事ばかりなのは仕方無いけど 奥さんも 死んだらいけない食べなきゃいけない働かなければいけないと苦しんでるんだと思いますよ。 そんな奥さんと主さんの間で のうのうとしてる男を どうも思わないの?
あの悪事より自分の方がまし。自分のしていることより世の中もっと酷い人がいる。そうやって、自分の物差しを作って比較する。
その行為は魅力的で甘美です。優越感にさえ浸れます。悪事が軽減される、または無かったことにさえ感じられる。
私は最低ではない。もっと悪い人もいる。。。なんてね。
自分の行為が最低である。そう自覚することは難しいと思います。
しかし、自覚があってはじめて改善できる。
世の中は誘惑が多いです。スレ内容見ても甘いのも辛いものもある。
将来の見通しを立てて、何を選択するかは主さん次第です。
- << 114 確かに比べてしまうのかもしれないです。 あの人よりはまだマシ、この人よりは大丈夫って。 逆に幸せも人と比べてしまって抜け出せなかったのかもしれないです。 ちゃんと現実が見えてきたので抜け出したいです。
>> 111
レスを見て思ったのが、最低って決めれるのは被害者になった方々だけなのですかね。
アタシのしてきたことも最低な事の一つだとは思います…
主さん
主さんのスレだから自身の事ばかりなのは仕方無いけど 奥さんも 死んだらいけない食べなきゃいけない働かなければいけないと苦しんでるんだと思いますよ。
そんな奥さんと主さんの間で のうのうとしてる男を どうも思わないの?
- << 115 奥さんも苦しんでいるんだろうなとは思います。 実際、目の前で見えないことなので想像の範疇でしかないのですが… 彼に対しては、面倒な事が嫌いなんだなぁって思ったくらいで怒りとかがなかったです。 マヒしてたのかもしれないです。
彼は、主さんとあっているときは、家庭の話をしなかったのだろうなと思います。都合がわるいから。
ずるいよ。弱さだって主さんは思うかもしれないけど。そんな彼を支えてあげたいって思ってきたのかもしれないけど。
本当に彼を愛しているなら、彼の子ども、奥さん、家庭を大切に考えよう。想像力を働かせて。想像力のない人が、いじめや不倫をするって言われているよ。
彼も、本当に主さんを愛しているなら、パートナーに巡り会えるよう、手放す愛を持っていないといけない。そうしてくれないのは、主さんより自分を愛しているから。もう、見切りをつけて。
主さんは、自分の人生の主役にならなければ。
健全なパートナーと結婚して子どもを育てる。そういう幸せは、欲しくないの?
彼にもう会わないと言えた主様を応援したいです。
不倫でなくても、諦めなくてはならない恋はあるよ。忘れなくてもいいから、彼の家庭の幸せを祈って。
主様も、悲しい恋より、幸せな愛を知ると決めて! きっと出会えますよ😌🍀
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧