不倫がバレたのに終われない

レス121 HIT数 32814 あ+ あ-

匿名さん
2022/12/26 18:19(更新日時)

私は長年不倫をして、彼の奥様にバレました。

話し合った結果、終わるしかないねってなったんだけど、二人ともやっぱり終われません。

あなたたちの為に身を引こうかと思った、と奥様に言われたのですが、この間彼の携帯が開いたままでメールが見えてしまいました。

奥様からは寂しいとか大切にされたい、彼女にこんなこと言われて悲しかったのって文章が見えて、言ってもいないことが書いてあって何か複雑な気持ちになりました。

私が悪いのはわかってるんですが、こんな対抗の仕方なのか…って何か悲しくなりました。

離婚しないのはわかってるのにやっぱり私も終われないです。

バレても終わらないで続けている方いますか?

批判とか不倫はやめなさいって言う方はスルーしてください。

タグ

No.2109727 2014/06/26 01:47(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101 2014/07/05 01:37
キャリアウーマンさん54 ( ♀ )

最低だと思うのですか?

彼と出会って好きになって不倫でもいいと思い、自分で決めて今まで来たのでしょ?

彼に騙されて来たの?

自分で決めて自分の気持ちで彼を愛してきたんでしょう?

主さんは、最低なんかじゃないですよ。

最低の人間なんて、この世にいませんよ。

• << 105 自分では最低とは思いもせずに続けてきました でも一般論で考えたら最低な事だとは思います。 自分で良かれと思って続けてきたことなので、無かった事にはできないし、したくないと思います。 だから前進あるのみなんだなって思います。 最低じゃないって言って貰えて嬉しかったです ありがとうございます

No.102 2014/07/05 13:05
匿名さん0 

>> 98 死んだら駄目だよ、というより死ぬことないよ。 私の親友の旦那さんが、今、末期ガンなんですが。 バリバリのキャリアウーマンだったのが、旦… ずっと一緒にいても籍をいれない方もいらっしゃるんですね

生きたいのに死んだり、死にたいのに生きていたり、世の中ってうまくいかないんだなって思いました

最近は落ち着いてきたので前より嫌なことは考えなくなりました

植物…育ててみようかなと思います。

何か気分転換見つけて生かされてる事気付くようにしたいです

食事を全然摂らなくなって、貧血で倒れてその後ご飯を食べさせられたのですが…ご飯を食べるって事は生きたいって事なんだなぁって思いました

頑張りたいと思います。

No.103 2014/07/05 13:06
匿名さん0 

>> 99 簡単に言うとさ~バレても続いてるって、相手の配偶者や周りから見下されてバカにされてんだよ。 そこに気づかないとね☆ 見下されてるのもバカにされてるのもわかっているつもりでした

それをちゃんと自覚したいと思います。

No.104 2014/07/05 13:11
匿名さん0 

>> 100 最低かどうかは分からないけど 世間一般から見て主さんの評価のマイナスにはなれどプラスにはならないと思いますよ。 だって今だって周りに隠してる… バレたら困る環境ですよ

親にはバレていませんが、塞ぎ混んだりちょっとおかしくなっていたので心配されていたのはわかりました

親には悲しい思いさせたくないって凄く思うようになりました

No.105 2014/07/05 13:14
匿名さん0 

>> 101 最低だと思うのですか? 彼と出会って好きになって不倫でもいいと思い、自分で決めて今まで来たのでしょ? 彼に騙されて来たの? 自分で決… 自分では最低とは思いもせずに続けてきました

でも一般論で考えたら最低な事だとは思います。

自分で良かれと思って続けてきたことなので、無かった事にはできないし、したくないと思います。

だから前進あるのみなんだなって思います。

最低じゃないって言って貰えて嬉しかったです
ありがとうございます

No.106 2014/07/05 13:58
通りすがり99 

主のしてる事は~動物的には普通なんだろうど、現代の日本の「人」としては最低な事だぜ!?
振り込め詐欺師などと同様に誰かを欺いているのだからな。
いつまでも同情ばかりを求めてもお腹は満たされないよ。
そこに気づかないとね・・・

まぁ、日本の女の貞操観念が低いのは有名だし~
悲劇のヒロインに憧れるのが、女の幸せで性なんだろうから~良く考えて好きにしたらいいさ。
男は最悪自ら命を絶ったり、公園や川沿いでホームレスにでもなるが、女はそう簡単には出来ない。

私たちは痛くも痒くも無い。
気付いて行動せねば、あなたは私たちの足元の底辺でサイレントプアとして、私たちの豊かで幸せな生活をこれからも黙って支えて生きてくだけさ。

• << 109 レスされている通り動物的には普通・人としては最低。その通りだと思います。 よく言うように綺麗事で言えば本能がそうした・理性が飛んだって事だし、実際には貞操観念がないって事だと思います。 決めるのは自分なのでよく考えてなるようにしようと思います。 アタシは貞操観念が低いですが、世の中の女性が低い訳じゃないと思います。 女の人も命を絶つと思います。 ただ自分にはその勇気はなかったですが。 気付いて行動は…最近よく考える事なので、ちゃんとした道を進めるようにしたいです。

No.107 2014/07/05 15:37
匿名さん41 ( ♀ )

>> 94 寛大なレスありがとうございます 本当はそうしたいけど怖いなというか、好きな人が出来た時に好きな相手に罪悪感がいっぱいになるのかなと… 好きな人が出来た時に
罪悪感なんて持たなくて
いいんじゃないかな?

私なら好きな人は
妻帯者で自分は我慢もしなきゃいけない
二番目の立場から解放してくれたと
感謝しかしないと思う……

言わなきゃいいんだし

新しい彼のお陰で
幸せになれて嬉しい気持ちだけを
つたえればいいと思います

みんな全ての事柄に
清く生きていた人なんていない

嫉妬、妬み、嘘、色々ダークな感情
持ってますよ?

人を批判出来る程 素晴らしい人なんて
いやしない

新しい彼が出来たら
今までの辛かった日からの
解放日なんです

不倫とはいえ完璧に割りきりの人以外は
普通の恋愛感情+辛さの日々

悲劇のヒロインとか言うけど
辛いのが好きな人なんていないと思う

少なくとも辛さに私は酔ってなんて
いませんでした

ただ辛かった

典型的な不倫に向いてはいないタイプでした

割りきってる人は
いいとこどりで羨ましいと何度想ったか……

• << 110 アタシは、不倫相手の彼によりも、新しく好きになった人に対して罪悪感が出てしまいそうです。 もし好きな人が出来たら、アタシは不倫してきたのになって引け目になってしまいそうな気がします。 最近、知り合いの店を手伝ったりしていて、たくさんの男の人を見る機会がありました。 今まで見えなかった男の人を見て、世の中にはたくさん男の人がいるなぁってわかりました。 まだ気になる人も何もいないけど、彼に連絡してもう会わないし連絡もしないねって伝えました。 彼は沈黙して、何で?って悲しい声で一言でした。 もしかしたら意志が弱くてまた連絡するのかもしれないしわからないですが、口に出せたのは自分の中では大きな一歩だと思えました。 自分も悲劇のヒロインなんて好きでやれません。 同じくただただ辛いだけでした。 確かに批判できる人間なんて誰もいないのかもしれないですね。でも今回初めて掲示板に書き込んで、色々意見を頂く事で気付かされる事も多かったです。 一歩一歩探りながらでも新しい道に向かっていけるようにしたいです。

No.108 2014/07/06 08:51
キャリアウーマンさん54 ( ♀ )

最低の人間って何だろう?

我が子を餓死させても自分の生活を守る人間?

夫婦で自分達の生活の為に従業員を殺す人間?

宗教で信者を殺める人間?

脱法ハーブを吸って人を殺す人間?

我が子に性的イタズラする父親?

タレント志望の若い女の子に枕営業させる業界人?

イジメで人を自殺させる人?

歳をとった自分の両親を捨てる人間?

まだまだ、綺麗ごとだけではやっていけないのが世のならい・・

政治家、業界人・大手企業のトップと周りの人間がヤクザと繋がる人々?

まだまだ、沢山罪を犯している人間もいます。

そして、どれが最低なのかは誰にも決めれません。

浮気や不倫なんて、たかがしれてます。当事者だけの問題ですからね。

仮にそれで、だれが自殺してもです。

主さん、しっかりしないと!

• << 111 レスを見て思ったのが、最低って決めれるのは被害者になった方々だけなのですかね。 アタシのしてきたことも最低な事の一つだとは思います。 しっかりしないとなって、ここ最近になって思えるようになりました。 死んだらいけない、食べなきゃいけない、働かないといけない。当たり前の事だと思いますがちゃんと考えられるようになりました。

No.109 2014/07/06 09:47
匿名さん0 

>> 106 主のしてる事は~動物的には普通なんだろうど、現代の日本の「人」としては最低な事だぜ!? 振り込め詐欺師などと同様に誰かを欺いているのだから… レスされている通り動物的には普通・人としては最低。その通りだと思います。

よく言うように綺麗事で言えば本能がそうした・理性が飛んだって事だし、実際には貞操観念がないって事だと思います。

決めるのは自分なのでよく考えてなるようにしようと思います。

アタシは貞操観念が低いですが、世の中の女性が低い訳じゃないと思います。

女の人も命を絶つと思います。

ただ自分にはその勇気はなかったですが。

気付いて行動は…最近よく考える事なので、ちゃんとした道を進めるようにしたいです。

No.110 2014/07/06 10:05
匿名さん0 

>> 107 好きな人が出来た時に 罪悪感なんて持たなくて いいんじゃないかな? 私なら好きな人は 妻帯者で自分は我慢もしなきゃいけない 二… アタシは、不倫相手の彼によりも、新しく好きになった人に対して罪悪感が出てしまいそうです。

もし好きな人が出来たら、アタシは不倫してきたのになって引け目になってしまいそうな気がします。

最近、知り合いの店を手伝ったりしていて、たくさんの男の人を見る機会がありました。

今まで見えなかった男の人を見て、世の中にはたくさん男の人がいるなぁってわかりました。

まだ気になる人も何もいないけど、彼に連絡してもう会わないし連絡もしないねって伝えました。

彼は沈黙して、何で?って悲しい声で一言でした。

もしかしたら意志が弱くてまた連絡するのかもしれないしわからないですが、口に出せたのは自分の中では大きな一歩だと思えました。

自分も悲劇のヒロインなんて好きでやれません。
同じくただただ辛いだけでした。

確かに批判できる人間なんて誰もいないのかもしれないですね。でも今回初めて掲示板に書き込んで、色々意見を頂く事で気付かされる事も多かったです。

一歩一歩探りながらでも新しい道に向かっていけるようにしたいです。

No.111 2014/07/06 10:11
匿名さん0 

>> 108 最低の人間って何だろう? 我が子を餓死させても自分の生活を守る人間? 夫婦で自分達の生活の為に従業員を殺す人間? 宗教で信者を殺める… レスを見て思ったのが、最低って決めれるのは被害者になった方々だけなのですかね。

アタシのしてきたことも最低な事の一つだとは思います。

しっかりしないとなって、ここ最近になって思えるようになりました。

死んだらいけない、食べなきゃいけない、働かないといけない。当たり前の事だと思いますがちゃんと考えられるようになりました。

• << 113 主さん 主さんのスレだから自身の事ばかりなのは仕方無いけど 奥さんも 死んだらいけない食べなきゃいけない働かなければいけないと苦しんでるんだと思いますよ。 そんな奥さんと主さんの間で のうのうとしてる男を どうも思わないの?

No.112 2014/07/06 18:09
通りすがり112 

あの悪事より自分の方がまし。自分のしていることより世の中もっと酷い人がいる。そうやって、自分の物差しを作って比較する。

その行為は魅力的で甘美です。優越感にさえ浸れます。悪事が軽減される、または無かったことにさえ感じられる。

私は最低ではない。もっと悪い人もいる。。。なんてね。

自分の行為が最低である。そう自覚することは難しいと思います。
しかし、自覚があってはじめて改善できる。

世の中は誘惑が多いです。スレ内容見ても甘いのも辛いものもある。

将来の見通しを立てて、何を選択するかは主さん次第です。

• << 114 確かに比べてしまうのかもしれないです。 あの人よりはまだマシ、この人よりは大丈夫って。 逆に幸せも人と比べてしまって抜け出せなかったのかもしれないです。 ちゃんと現実が見えてきたので抜け出したいです。

No.113 2014/07/06 18:46
匿名さん13 ( ♀ )

>> 111 レスを見て思ったのが、最低って決めれるのは被害者になった方々だけなのですかね。 アタシのしてきたことも最低な事の一つだとは思います… 主さん
主さんのスレだから自身の事ばかりなのは仕方無いけど 奥さんも 死んだらいけない食べなきゃいけない働かなければいけないと苦しんでるんだと思いますよ。
そんな奥さんと主さんの間で のうのうとしてる男を どうも思わないの?

• << 115 奥さんも苦しんでいるんだろうなとは思います。 実際、目の前で見えないことなので想像の範疇でしかないのですが… 彼に対しては、面倒な事が嫌いなんだなぁって思ったくらいで怒りとかがなかったです。 マヒしてたのかもしれないです。

No.114 2014/07/07 16:35
匿名さん0 

>> 112 あの悪事より自分の方がまし。自分のしていることより世の中もっと酷い人がいる。そうやって、自分の物差しを作って比較する。 その行為は魅力… 確かに比べてしまうのかもしれないです。

あの人よりはまだマシ、この人よりは大丈夫って。

逆に幸せも人と比べてしまって抜け出せなかったのかもしれないです。

ちゃんと現実が見えてきたので抜け出したいです。

No.115 2014/07/07 16:38
匿名さん0 

>> 113 主さん 主さんのスレだから自身の事ばかりなのは仕方無いけど 奥さんも 死んだらいけない食べなきゃいけない働かなければいけないと苦しんでるん… 奥さんも苦しんでいるんだろうなとは思います。

実際、目の前で見えないことなので想像の範疇でしかないのですが…

彼に対しては、面倒な事が嫌いなんだなぁって思ったくらいで怒りとかがなかったです。
マヒしてたのかもしれないです。

No.116 2014/07/08 02:00
匿名さん13 ( ♀ )

>> 115 よく 不倫する様な夫にしがみついて惨めな され妻って表現見るけど、主さんも 離婚しない不倫相手にしがみついてますよね。
同類?

No.117 2014/07/13 09:08
匿名さん117 ( ♂ )

不倫5年目でバレた旦那と喧嘩し旦那が 「男が居るのか」と
「はい私を抱いてくれる男い居ます」だと
5年間のレスで苦しんで別居、別居中の彼女を言葉巧みに誘い5年快楽や絶頂を教え込んだ躰だよ
彼女簡単に放れないよ
彼女開き直ってるよ
週末仕事の帰りに逢い泊まります
旦那に当て付けの様に
離婚は夫婦間の問題関与するつもりはないね
最近彼女を孕ませたくなった

旦那どうしたいのかな〜

今朝も抱いたよ

No.118 2014/07/17 17:19
主婦さん118 ( ♀ )

>> 117 この人、なにいってるかわかりません。

No.119 2014/09/15 01:42
通りすがり119 ( ♀ )

彼は、主さんとあっているときは、家庭の話をしなかったのだろうなと思います。都合がわるいから。

ずるいよ。弱さだって主さんは思うかもしれないけど。そんな彼を支えてあげたいって思ってきたのかもしれないけど。

本当に彼を愛しているなら、彼の子ども、奥さん、家庭を大切に考えよう。想像力を働かせて。想像力のない人が、いじめや不倫をするって言われているよ。

彼も、本当に主さんを愛しているなら、パートナーに巡り会えるよう、手放す愛を持っていないといけない。そうしてくれないのは、主さんより自分を愛しているから。もう、見切りをつけて。

主さんは、自分の人生の主役にならなければ。

健全なパートナーと結婚して子どもを育てる。そういう幸せは、欲しくないの?
彼にもう会わないと言えた主様を応援したいです。
不倫でなくても、諦めなくてはならない恋はあるよ。忘れなくてもいいから、彼の家庭の幸せを祈って。
主様も、悲しい恋より、幸せな愛を知ると決めて! きっと出会えますよ😌🍀

No.120 2017/06/10 00:29
匿名さん120 ( 40代 ♂ )

他の不倫してた人のスレにもレスしたけど

幸せは守るのではなく分けてあげるもの
だと思うのですが、そう考えると不倫終われませんか?

人生は一瞬を重ねていくもので、次の一瞬を誰もが約束されていません
人はそれぞれに生きていて、二人が一つになるって幻想でしかないでしょ?

彼が貴女といる時、彼は貴女のことだけ考えていると想いますか?
逢っていた後も貴女のこと考えていると想う?

No.121 2022/12/26 18:19
通りすがり121 

>> 13 私はバレたのにケジメをつけない彼に愛想が尽きました。 バレたら どちらかにケジメを付けるものだと思っていましたが、主さん彼のように 離婚は… 不倫がばれても離れられない原因は何ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧