大笑いしたい住人達専用大人悩みスレ③
またまたこちらに第3弾。
たまに暴露話、エロ話、大人悩み話をするのでやはりココかなと…
大変勝手ながら「大笑いしたい」スレの住人達以外の書き込みはご遠慮下さい。
よろしくお願いしますm(__)m
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 277
誰がナラ炭や!!
ほお詳しいな。
さすがキャンプの達人やな。
ナラ炭がはじけて散るってのはわかる。
キャンプで経験済…
備長炭の弾け方は
尋常じゃないぞ!
マジで腕とかに刺さるからな!
バーナーで着火する時は長袖とメガネは必須アイテムやで!
俺は備長炭を使う時は一度ナラ炭に着火して、それで備長炭に火を入れる。
やっぱ備長炭が火持もいいし美味しく焼けるからな…
いわゆるナラ炭は備長炭の前座やな
でも落ち込む事はないぞ!
前座も大切やからな…
かってドリフターズもビートルズの前座を務めてたくらいやから!
頑張れ!バイの前座くん^_^
- << 309 うん。まあ黙って刺されるほど鈍臭くはなかったんやが、かなりパチパチはじけて危険は危険やったな。 ほお、なるほどね。 そこはサスガやな。 だから!もう俺が前座ナラ炭言うのはとりあえず置いといて。 なんで俺がバイやねん!! なんでそんなにバイにしたいねん!! てか、まさかオマイ… 俺を狙ってるとか… アカン今晩うなされる…
いちご様 るい様 かん奈様
怪人、違った海人様
おじさま、おばさま、お兄様、お姉様、皆さま
午前さまさま
今日は私の地域は大雨でしたが、夕方はやんで日差しもありホッとしました。
‐‐‐‐‐
とうとう上司が、天然新人さんに『電話出るな最近はクレームどころか取引先からあのコはおるかとからかわれて契約がパーになりそうだ宣言』を出しました
上司はコピーすることを古語で「焼く」というのですが、天然新人来てから「コピーする」というようになりました
天然新人に「焼いてきて」と頼んだら本当に火を使って焼きそうな気がした、と上司が察知したからだそうです
もう天然を越えて神の領域
水掛け論をぶっかけ論と言うし(ウドンでも食べましたか?)、
奈良県大和郡山市(ならけんやまとこおりやまし)をナラ県ヤマトぐんヤマイチと言うし、
ドリカムの正式名をドリームカムスルーというし(叶う夢をスルーするのか?)、
「フ、フナッシーさん、あ、あの、私、さっきトイレから帰ってきたらパソコンウィンドウが閉じられてて変な画面出てるんですけど…。誰か使ってました?保存してないんです、どうしよう」とテンパっててて、よく見たらただのスクリーンセイバーだったし(スクリーンセイバー知らないのか?トイレ長かったのは大?それとももしかしてアレ?←キャー)、
木材加工のことを伝達時にモザイクというし…。
もう書ききれない
もう少し長い目で見よう
海人様
彼女は強敵です
いちご様
教育係してもらえますか
フナッシー
- << 312 あはははwww 漫画みたいな新人だなw よく入社試験の面接通ったなw その新人の言動も面白いがそれに対するオマイのツッコミがめちゃ笑えるわ。 ホンマに神降りてんなwww つか、ハンネで呼んでくれたんやな。 さん付けとかいらんし、あ、様付けかw 海人でええよ。 海人って呼んでくれるか? なかなか毎回凝ったレスしてくれてるが無理はせんようにな。 皆を楽しませてくれるレスは嬉しいが、愚痴吐きたくなったら、おもろくもなんともない愚痴レスでいいから自由に使ってくれよ? でもまぁ今日もしっかり大笑いさせてもらった。 ホンマありがとう(^_^)
- << 314 フナちゃんにハンネ呼ばれて 超嬉しい(///∇///) 新人ちゃん! こうやって話し聞いてる分には すっごく面白いけど 一緒に仕事してる人は大変だね! 教育係… 性教育でいーい?(笑) 私が教育したら もっとスゴい子になりそーだっ(笑) フナちゃんも台風大丈夫でよかったね!(^^)
>> 308
ならよかった(^^)
台風どこかなー?っては思ってたけど
まさか!アノとき海人の上だったとは…(///∇///)
…
あの時、ホンマにそう言うほど大したことなかったんや。
周りの県は暴風警報とか出とったみたいやけどな。
息子さんいてくれたら心強いな。
怖くなったら手でも握っててもらえw
つかオマイ、海人の上って…
なんかますますルイに似てきてないか?
きっとルイボスティーの飲みすぎだわ。
- << 317 海人の下でもい~ぞ~(笑) さっきふざけて子供にしがみついたら 腕でガードされたっ(T_T) だから海人があたしの手ぇ握ってくれ~ あたしがルイに似てきたのかっ! 私とルイ! 同類だっ(笑) うまいっ!(*≧∀≦*)
>> 310
怪人、違った海人様
午前さまさま
今日は私の地域は大雨でしたが、夕…
あはははwww
漫画みたいな新人だなw
よく入社試験の面接通ったなw
その新人の言動も面白いがそれに対するオマイのツッコミがめちゃ笑えるわ。
ホンマに神降りてんなwww
つか、ハンネで呼んでくれたんやな。
さん付けとかいらんし、あ、様付けかw
海人でええよ。
海人って呼んでくれるか?
なかなか毎回凝ったレスしてくれてるが無理はせんようにな。
皆を楽しませてくれるレスは嬉しいが、愚痴吐きたくなったら、おもろくもなんともない愚痴レスでいいから自由に使ってくれよ?
でもまぁ今日もしっかり大笑いさせてもらった。
ホンマありがとう(^_^)
>> 310
怪人、違った海人様
午前さまさま
今日は私の地域は大雨でしたが、夕…
フナちゃんにハンネ呼ばれて
超嬉しい(///∇///)
新人ちゃん!
こうやって話し聞いてる分には
すっごく面白いけど
一緒に仕事してる人は大変だね!
教育係…
性教育でいーい?(笑)
私が教育したら
もっとスゴい子になりそーだっ(笑)
フナちゃんも台風大丈夫でよかったね!(^^)
- << 318 いちごさん♪ 天然新人嬢は、カレシとは手をつないだだけで、それ以上のことはないらしいけど、お嬢様育ち(らしい) 性教育はかわいそう(笑) イケませんイケませんワと上になったりして(…って、なーんてこと言わせんのよ) >フナちゃんにハンネ呼ばれて超嬉しい …って、俳句みたい べ、べつにそのことで嬉しがらなくても…f^_^; 以前も言ってたような… 俳句「ファッションとグルメはお任せいちごさん」
>> 314
フナちゃんにハンネ呼ばれて
超嬉しい(///∇///)
新人ちゃん!
こうやって話し聞いてる分には
すっごく面白…
いちごさん♪
天然新人嬢は、カレシとは手をつないだだけで、それ以上のことはないらしいけど、お嬢様育ち(らしい)
性教育はかわいそう(笑)
イケませんイケませんワと上になったりして(…って、なーんてこと言わせんのよ)
>フナちゃんにハンネ呼ばれて超嬉しい
…って、俳句みたい
べ、べつにそのことで嬉しがらなくても…f^_^;
以前も言ってたような…
俳句「ファッションとグルメはお任せいちごさん」
- << 322 本当に嬉しかったからさっ(σ≧▽≦)σ フナちゃん! 下ネタ イケるじゃないかっ(笑) じゃー私も一句! 眠くて浮かばない(T_T) ごめんよ(>_<) ちなみに私はグルメでもないしお洒落でもない! テキトーO型よん♪ フナちゃんは? 何型? クワガタ無しね!(笑)
>> 327
カンナっ
こんばんは♪
痩せたいのか…
でもきっと自分が気にするほどでもないんじゃない?
炭水化物…
ちゃんとバランスよく栄養とらないと体調崩すし
食べたいものは食べないとストレスたまるよ(笑)
目標は1ヶ月後カナ?
パワポはなんとかやってるよ(笑)
子供が多少出来るから
教わってる(笑)
いやっ
最近年を感じるよ(笑)
若い時みたいには何故か覚えられない…
忘れっぽいしっ
って…
昔からかもっ(笑)
- << 330 苺っち (^o^)/ 半熟卵効果に驚いた 吸収がよいのかな 頭が働くのよ うんっ いろいろ食べるよ! 食べたくて美味しいのが一番だね (*^_^*) 炭水化物は自然と減ってきた 身体が要求しないんだろうね これまで炭水化物食べすぎてたからね
快人、違った海人様
本日もお疲れ様でございました
血液型は山形か新潟と答えておきます
(*^o^*)
笑い事じゃないのですけど、天然新人嬢には困っていて…
この掲示板ミクルの他レス読んでたら、「会社でじっとしてれば、順繰りに昇進・昇給すると思ったら大間違いだ」のスレがあり、納得しました
もう今は実力の時代です
面接や入社試験でいくらネコをかぶってても、入社していざ仕事をさせるとその差は歴然です
「この不況でリストラされました」という人いるけど、景気がよくてもリストラされる人はされます
資格、専門知識、専門技術を活かして要領いい人は厚遇されるけど、身体をただ会社に運ぶだけとか、上から命令されたことしかできないとか、言われたことをただそのままやる人なんかお呼びじゃないんです(≧ヘ≦)。
もし新人が「ただ会社でじっとしてればいい・私みたいなムードメーカーも必要なんだ」と思ってたとしたら、もう辞めてもらうしかないと私は思います
前例として、使えない人がいて、一年で他部署異動して半年後に自ら辞めていきました
感情的になってごめんなさい
- << 335 フナちゃん お疲れさんだね! これはあくまで俺の意見として怒らず聞いてね。 俺は今の会社は適当に仕事して一匹狼みたいに1人で殆どやってるけど 前の会社では、経営側に近い役職で部下も30人くらい居たんだよ 30人くらい居ると、頑張って仕事の出来る人、頑張っても仕事の出来ない人、遊んでる様で仕事の出来る人、能力あるのに努力しない人、努力しなくて仕事出来ない人、いろいろいたよ。 これは後退的な意見なんだけど、仕事の出来ない人が居るから、仕事の出来る人が評価されるって事もある。 例えば今の部署なら上の中だけど他の部署なら中の下みたいな… 仕事の出来る人ばかりだと、それが普通だから誰も評価されない、本来評価は絶対評価ですべきなんだけど、評価する方も人間だから、どうしても相対評価が入ってくる。 まぁ、相対評価が一概に悪いわけでも無いけどね。 そういう意味では仕事の出来ない人も存在意義はあるのかもしれない… あと、これは俺の経験を踏まえた意見だけどね。 仕事の出来る人ばかりなら上司は楽だし助かる。 黙ってても業績が上がるしね。 てか、仕事出来る人ばかりなら上司は要らないけどね。仕事出来る人は自分で仕事見つけるから指示しなくていいからね。 でも実際に仕事出来る人ばかり集めるのは不可能だし、いい大学出てても使えない人はいるし。実際に俺の部下で同期で某有名大学卒、かたや夜間高校卒で先に俺が昇進させたのは夜間高校卒だからね。 仕事出来ない人を切るのは簡単だよ、でもね、仕事を教えて人を育て長所を伸ばし適材適所で今居る人材で最大の効果と業績を上げるのが上司の役目だと僕は思う。 仕事の出来ない人を切る上司は上司の仕事が出来ない人だと僕は思ってる。 上司の役目って人を育てて業績を上げて、部下の不始末の責任を取るこれだけだと僕は思ってる。 だからフナちゃんのとこも上司の人が上手く育てるべきじゃないかなって思うよ。 長々と書いてスイマセンm(_ _)m フナちゃん 気を悪くしないでね。 あくまで僕の意見なんでσ^_^;
- << 338 おはよう。 感情的になってええんや。 言いたいこと吐き出しとけ。 ここはそのためにあるスレやからな。 嫌なもんは嫌。腹立つことは腹立つ。 しゃーないやんな(笑) 好きなだけ愚痴りに来い。 吐き出す場所は幾つあってもいい。 ただな。俺も含め人にはありがちなんやが、相手の欠点が大きいと当然ながらそればかりに目がいってしまって良い部分が見えなくなってしまうこともある。 そこだけは気をつけろな? 俺に言われなくてもオマイならわかってるだろうからな、俺の意見はこれだけだ(^_^) まっ実際迷惑かけられてんだ。 愚痴言いたくなるよな。 気の済むまで愚痴っとけ(笑) そしてな、いつか相手の長所を上手く生かせて伸ばしてやれることが出来たら、オマイは今よりもさらに「デキル女」になったってことやw なかなかそれ出来る奴少ないけどな。 でもオマイは近い将来もっともっとデキル女にパワーアップしてる気がする。 今日も仕事やな。 お互い頑張ろうな!
- << 341 フナちゃんっ♪ おはよっ(*≧∀≦*) 新人ちゃん…あんまりにも…だけど 人を育てるのも仕事だっ 大変だろうけど頑張って育ててあげてっ(^-^) おもしろ新人ちゃんネタ 待ってるよーん♪ 今日も頑張ってね!(^-^)
>> 333
快人、違った海人様
(*^o^*)
笑い…
フナちゃん
お疲れさんだね!
これはあくまで俺の意見として怒らず聞いてね。
俺は今の会社は適当に仕事して一匹狼みたいに1人で殆どやってるけど
前の会社では、経営側に近い役職で部下も30人くらい居たんだよ
30人くらい居ると、頑張って仕事の出来る人、頑張っても仕事の出来ない人、遊んでる様で仕事の出来る人、能力あるのに努力しない人、努力しなくて仕事出来ない人、いろいろいたよ。
これは後退的な意見なんだけど、仕事の出来ない人が居るから、仕事の出来る人が評価されるって事もある。
例えば今の部署なら上の中だけど他の部署なら中の下みたいな…
仕事の出来る人ばかりだと、それが普通だから誰も評価されない、本来評価は絶対評価ですべきなんだけど、評価する方も人間だから、どうしても相対評価が入ってくる。
まぁ、相対評価が一概に悪いわけでも無いけどね。
そういう意味では仕事の出来ない人も存在意義はあるのかもしれない…
あと、これは俺の経験を踏まえた意見だけどね。
仕事の出来る人ばかりなら上司は楽だし助かる。
黙ってても業績が上がるしね。
てか、仕事出来る人ばかりなら上司は要らないけどね。仕事出来る人は自分で仕事見つけるから指示しなくていいからね。
でも実際に仕事出来る人ばかり集めるのは不可能だし、いい大学出てても使えない人はいるし。実際に俺の部下で同期で某有名大学卒、かたや夜間高校卒で先に俺が昇進させたのは夜間高校卒だからね。
仕事出来ない人を切るのは簡単だよ、でもね、仕事を教えて人を育て長所を伸ばし適材適所で今居る人材で最大の効果と業績を上げるのが上司の役目だと僕は思う。
仕事の出来ない人を切る上司は上司の仕事が出来ない人だと僕は思ってる。
上司の役目って人を育てて業績を上げて、部下の不始末の責任を取るこれだけだと僕は思ってる。
だからフナちゃんのとこも上司の人が上手く育てるべきじゃないかなって思うよ。
長々と書いてスイマセンm(_ _)m
フナちゃん
気を悪くしないでね。
あくまで僕の意見なんでσ^_^;
- << 343 ふむふむ。 オマイも色々あったみたいだな。 おちゃらけてるが基本真面目で苦労もしてきた奴なんかなと思う。 人を育てるって難しいよな。 俺のとこにもとんでもない奴が2人ほどいるが、1人は自分の得意な仕事を見つけることが出来て、それに関しては今ではどのスタッフも適わねえ。 それで自信ついたんか他の仕事も段々とサマになってきたな。 人間、自信つけるってホンマ大事なことやなと奴を見て思ったわ。 もう1人、これまた手強い奴が残ってる。 もうあいつの教育してやろうなんて物好きは俺だけになっちまった強者だwww 仕事ぶりがあまりにも酷すぎて一部からは嫌われ出してるからなヤバイ… 嫌う奴らの気持ちもわかるんだがな。 それだけヒドイ… オマイを見習って俺も周りへのフォロー入れつつ何とかモノになるよう引き続き教育頑張ってみるわ。
>> 333
快人、違った海人様
(*^o^*)
笑い…
おはよう。
感情的になってええんや。
言いたいこと吐き出しとけ。
ここはそのためにあるスレやからな。
嫌なもんは嫌。腹立つことは腹立つ。
しゃーないやんな(笑)
好きなだけ愚痴りに来い。
吐き出す場所は幾つあってもいい。
ただな。俺も含め人にはありがちなんやが、相手の欠点が大きいと当然ながらそればかりに目がいってしまって良い部分が見えなくなってしまうこともある。
そこだけは気をつけろな?
俺に言われなくてもオマイならわかってるだろうからな、俺の意見はこれだけだ(^_^)
まっ実際迷惑かけられてんだ。
愚痴言いたくなるよな。
気の済むまで愚痴っとけ(笑)
そしてな、いつか相手の長所を上手く生かせて伸ばしてやれることが出来たら、オマイは今よりもさらに「デキル女」になったってことやw
なかなかそれ出来る奴少ないけどな。
でもオマイは近い将来もっともっとデキル女にパワーアップしてる気がする。
今日も仕事やな。
お互い頑張ろうな!
>> 334
みんな、おちかれ〜
今日は昼間の仕事も
ちと忙しかったけど
夕方から昨年退職した友達の
相談乗ってて今帰宅したよσ^_^;
…
ルイっ
おはよっ♡
寝れてないよね…
大丈夫?
倒れちゃうよ?
今日も夜も仕事でしょ?
帰って来たら
添い寝してあげるからねっ♡
寝ている間にご奉仕しますよー(笑)
ゴックン任してっ!
最近たんぱく質飲んでねーなー(笑)
倒れない程度に頑張ってね♡
- << 349 苺っち、こんちゃ♪ 30分くらいは寝たぞ! つーか、ちょー眠い…(e_e) マジで添い寝して ご奉仕ゴックンお願いしたい \(//∇//)\ 俺の良質なタンパク質 あーげーるー ありがとう♡ 苺っちが心の支えだよ〜^_−☆
>> 335
フナちゃん
お疲れさんだね!
これはあくまで俺の意見として怒らず聞いてね。
俺は今の会社は適当に仕事して一匹狼みたいに1人…
ふむふむ。
オマイも色々あったみたいだな。
おちゃらけてるが基本真面目で苦労もしてきた奴なんかなと思う。
人を育てるって難しいよな。
俺のとこにもとんでもない奴が2人ほどいるが、1人は自分の得意な仕事を見つけることが出来て、それに関しては今ではどのスタッフも適わねえ。
それで自信ついたんか他の仕事も段々とサマになってきたな。
人間、自信つけるってホンマ大事なことやなと奴を見て思ったわ。
もう1人、これまた手強い奴が残ってる。
もうあいつの教育してやろうなんて物好きは俺だけになっちまった強者だwww
仕事ぶりがあまりにも酷すぎて一部からは嫌われ出してるからなヤバイ…
嫌う奴らの気持ちもわかるんだがな。
それだけヒドイ…
オマイを見習って俺も周りへのフォロー入れつつ何とかモノになるよう引き続き教育頑張ってみるわ。
>> 340
海人♪おはよっ!
私をよくおわかりで!(笑)
海人が言ってたアイス作ったよ!
甘すぎたっ(笑)
でも美味しいっ
…
作ったんかよw
どんな感じやった?
アイスクリームっぽくなったか?
少なくとも俺の作ったやつはプリン液を凍らせたような物だったと思うが…
- << 348 海人の説明だけじゃ 絶対変なものが出来る! って思ったから クックパッドで見て 同じようなのがあったからそれにした(笑) プリン固めたの… そんな感じ(笑) 少し溶かしてシャリシャリ食べたっ(笑) 味はアイス!味は美味しい! アイスクリームみたいにはならなかった(笑) わかってたけど…(笑) でも、何となく作ってみた! 優しい味だね(^^)
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧