お花畑さん達のオアシス⑤
普段、人に言えなかったり、辛い恋をしている方たちが愚痴ったり、雑談するスレです。
不倫や、浮気などで辛い気持ち、幸せな事、何気ない事を書きましょう!!
※誹謗中傷はご遠慮願います。
>> 4
主さん
こんにちは
前スレが目についてROMしてました。
私は不倫中でもなければ経験者でもないのですが、お許しくださいね。
前ス…
4さん、貴重なアドバイスありがたうございますm(__)m
そうですね、やはりスルーというのがいいのでしょうかね??
言ってることは、分かるし正論なので
つい、レスしてしまいました。
でも、やはり誹謗中傷などはスルーした方が良いのかもしれないですよねf^_^;)
うーん、あまりスレ立てした事がないので、よく分かりませんでした。
そうですね、少し考えます!!
タイトルもあまり良くないかもしれないですね(;^_^A
- << 11 主さん あと2さん お返事ありがとうございます 私も気になってレスしてしまって(笑) 非難する人たちは、掲示板なんだから不倫なんて語っていたら非難されても仕方ないだろう、スレ立てが自由なら批判レスも自由だ、と主張するかもしれません。 でも、スレ内容が例え不道徳なことであっても、それを横から口を出す権利は他人にはないんですよ。 そのためのカテ分けなんですから。 不倫をしている人の語り場、とスレを立てたなら、スレ違いの批判レスは無視されても仕方ないんです。 どんなに批判する人がレスしてきても、誰も反応しなければ、批判レスは止むものです。 批判する人は、どうにかして相手を論破したい、ただ単に誹謗したい、それだけですから。 あとスレ誘導ですが、前スレに主さんが追記したらどうですか? 満スレになっていても、追記をすると新着レスに上がりますよ。 ただ、それをすると、招かれざる方たちのマイスレでも上がりますから、荒れるかもしれません。 お邪魔しました(^-^)
>> 16
レスありがとうございます。
そうですね、何というか、、。
私が思う事はですね、やっぱり不倫といっても傷付いたり、時には落ち込んだり頭では分かっていても出来ない自分が嫌ってなる事があると思うんですよね。
あと、不倫というだけで幸せな発言は非道徳的だなって、思われやすいと思うんです。
でも、それまでの過程とか色々あると思うから、癒されたくなる時があると思うから、このスレがあったらいいなって思います。
出来れば私への中傷なら全然構わないのですが、その他の方には傷付いたりする発言はあまりして欲しくないんですよねf^_^;)
皆んなアホではないですから、色々考えてますよ、そこに追い打ちかけると精神的にまいってしまうのが心配なのですよ。
私は超平和主義な所があるので、欠点かもしれないですけど、言い合いとかは好きではないですね。
だから、ホンワカできる、癒しの場を本当は作りたかったです^ ^
不倫してる人って日々悩んで苦しい思いしてると思うからホッとできる場所があってもいいなって。
何とゆうか、、。
13さんの言うことは正論なんです。
でも、私は一個人を大事にしたいのでそこら辺は此処に来てくれる人達の多数決などで決めたいなぁって思うんですよね^ ^
じゃなければ独裁政権みたいでしょ??
人間だから意見だって合わない時があるけど、言われたから言い返すとかしてたら誰も幸せじゃなくないですか??f^_^;)
幸せになるなら、低姿勢で相手を思う気持ちが大事かなあ〜って思うのですよね(o^^o)
私に決定権はないと思っているんです(^^;;
答えになってませんかね??
とりあえずは、意見するとしてもやんわりとで良いと思いますし、キツイ言葉は逆効果かな?とは思うんですけどね^ ^
それで此処が居心地悪くなるなら、もうスレ立てしない方がいいかな?って思うし閉鎖した方がいいのかもしれません。
バトルは良くないでしょ??
結果的に荒れてしまった、とかなるならそれはスレ立てした私の責任だから、スレ主に向いていないって事だと思います。
だから、様子みてみたいなぁと考えてます。
長々すみません、そういう感じですよ(o^^o)
- << 19 レスありがとうございます 主さんのスタイルは、やっぱり思った通りの方だなぁって思いました。 前レスの主婦18さんのおっしゃるのが僕は正しいと思いましたね。 特に響いたのは「不倫の苦しみ等の感情は不倫しなければ生まれない。同じ境遇でも不倫せず耐えてる人もいる。」このようなニュアンスの言葉です。 この一言に尽きると思います。 ただ、至極正論だと思う反面、やっぱり人間は己の欲望に弱い生き物だから間違った方向に進んでしまう気持ちも良くわかります。 だから、僕は前から言うように基本反面派のスタイルだけど、理解できなくもない人には誠意をもって対応して少しでも不倫してる人の心に、ほんの少しでも何かしら考えてもらえるようなアドバイスと言うと生意気だけど、コメントを発信したいと思ってるんです。 まぁ、中立とでも言いますか… ただ、僕としては主さんや、主さんの他にも不倫に真面目に向き合ってると感じる人はいらっしゃるけど、そういう人とは、それなりの今までのような対応で接していきたいですが、「他の人も不倫して苦しみ悩んでる筈」という前提だけでレス自体からは、そんな気持ち全然伝わってこない、それこそ「お花畑」そのものみたいな人もいます。そんな人とも僕は争いは避けようと中盤からは見過ごしてましたが、僕がここで主さんや他の理解者の方と馴染んできたのが気にいらないのか突然突っかかってくるようなコメントしてくるから僕もそれに返しただけです。 僕は主さんのスタイルがわかるから、抑えるところは抑えて荒れないように気を使ってましたが、だからって不倫を受け入れた訳でも、ここを馴れ合いの場所と思ってる訳でもないから、誠意のない対応してくる人には、それなりに対応しますよ。 それに向こうから突っかかってこなくても、見過ごせない話には横槍もするでしょう。 不倫がテーマになってる以上、言いたい放題、楽しみ放題のスレなんて、どんな立派な主さんでも無理ですよ。 必ず定期的に荒れますよ。 まぁ、主さん次第で抑える事はできますが。 実際、僕は主さんの対応で変わった一人ですからね。
- << 20 主さん こんにちは もうレスしないつもりでしたが、再レスさせてくださいね。 忠告や助言を求めているスレに、批判や叱咤がくるのは当然です。 でも、主さんが同じ境遇の方と話したい、ここでだけでも癒しにしたい、そう考えるスレに批判は必要ないですよね。 実際、批判レスにはいくら答えても、求めるものが双方違うのだから、結論はでないでしょうし、そんなやり取りが続いていたら、新しく参加したい人も躊躇するでしょうし。 批判してくる人には、低姿勢に、罪悪感や反省を見せなければ、どんどん批判がエスカレートするわけですから。 低姿勢なレスを返していれば荒れにくくはなりますけどね。スレの趣旨からはどんどん遠ざかります。 ここで語り合いつつ、主さんたちはいつかは分からないし、どんな結果になるかも分からないけど、いつかは不倫を卒業することになると思います。 それまでの間、ゆっくり話していたい、そう考えることが悪いことだとは思いません。 批判や現実は、それこそミクルでも他の不倫スレの議論を見れば、主さんたちにも痛感できることでしょう? 頼んでもいないのに滔々と諭しにくる人は、このスレには必要ないのではないですか? お仲間のみなさんともよくお話しして、主さんたちが思うようになさればいいと思います。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧