大笑いしたい住人達専用大人悩みスレ⑥
毎度同じ能書きたれ過ぎて、さすがに飽きてきましたが…
放置しまくりなのに何故か続いて第6弾。
勝手ながら「大笑いしたい」住人以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
またまたよろしくお願いします。
>> 450
私のベッドの横のドアはちゃんと閉まらなくて、
閉めても閉めても何故か開いちゃう…
上のもそれが嫌だったみたいで
「開いちゃうから下に紙挟んでおくね」って紙挟んで開かないようにして寝たんだ。
でも、夜中の3時頃目が覚めちゃって…
パチッと目をあけたら
横向きで寝ていたのに金縛り(>_<)
えー怖い(T_T)
って思って目をつぶってしまえ!っと思ったけど
はっ!っと思って斜め上から視線を感じたからもう一度目を開けてみると
紙を挟んで閉めたはずのドアが開いていて…
ドアの向こうから首だけの(しかもちょっと大きめ…)女の人が瞬きもしないでじーっとこっちガン見してる(>_<)
しかも首だけ地面に転がってるし(>_<)
もー(>_<)
無理ー(T_T)
って思って無理やり目をつぶってそのまま一時間くらいウトウトして
あんまりにも怖いから
子供たちの布団に移動したんだ。
次の日に子供たちに話したら
「うわっ俺、首のない女の人の夢見た!超ー怖かった。」っと下の息子。
「ドア紙挟んで閉めたのに開いてて…」って言ったら
「あっ!俺トイレいってそこのドア閉め忘れた笑」っと甥っ子…
おまえかっ(笑)
ってみんなでゲラゲラ笑った(笑)
その日はあちこちフラフラして
写真とったりして遊びながら帰って来たんだけど
家に帰ってデジカメ見直したら
上の息子の腕、写ってないし(T_T)
本当に怖かった(>_<)
なんとなく思い出した(笑)
- << 454 それは怖いな。 怖がりのオマイがよく耐えられたなw 急に怖い話を思いだすってめちゃめちゃタイムリーやな。俺も実はさっき妹と話してた話なんやが… 先日、妹の彼氏が友人と深夜のドライブをしてた時に、街灯もない真っ暗な田舎道にさしかかったそうだ。 その行く手には墓場が見えてきて、さすがに不気味になった彼らは戻ろうということになり、墓場を過ぎた辺りの広いスペースで車をUターン。 少ししてから助手席の友人がこえを潜めて聞いてきた。 友「なあ?なんか後部座席変な感じしないか?」 彼「しっ!黙ってろ。」 そーっとミラーをうかがうと何かがいる。 誰かが後部座席に座っている。 無言で車を走らせ続け、やっと街灯のある明るい道にさしかかった頃にはその「誰か」の姿は消えていた。 「いやぁ怖かったな。なんなんだあれは?」 焦って息せき切ったように話す友人に大真面目な顔で彼氏が一言。 「無賃乗車だ(´・ω・`)」 その曰く付きの場所に彼氏と3人で行こう行こうとさっき誘われていた。 丁重にお断りしたった。 何故なら、めちゃめちゃ怖がりのくせに、自分の身を挺してでも兄に是が非でも怖い体験をさせたい変な妹と「無賃乗車」の彼氏。 俺にとってはある意味こいつらが何よりも1番怖い(´・ω・`)
>> 452
なんとなく思い出した(笑)
それは怖いな。
怖がりのオマイがよく耐えられたなw
急に怖い話を思いだすってめちゃめちゃタイムリーやな。俺も実はさっき妹と話してた話なんやが…
先日、妹の彼氏が友人と深夜のドライブをしてた時に、街灯もない真っ暗な田舎道にさしかかったそうだ。
その行く手には墓場が見えてきて、さすがに不気味になった彼らは戻ろうということになり、墓場を過ぎた辺りの広いスペースで車をUターン。
少ししてから助手席の友人がこえを潜めて聞いてきた。
友「なあ?なんか後部座席変な感じしないか?」
彼「しっ!黙ってろ。」
そーっとミラーをうかがうと何かがいる。
誰かが後部座席に座っている。
無言で車を走らせ続け、やっと街灯のある明るい道にさしかかった頃にはその「誰か」の姿は消えていた。
「いやぁ怖かったな。なんなんだあれは?」
焦って息せき切ったように話す友人に大真面目な顔で彼氏が一言。
「無賃乗車だ(´・ω・`)」
その曰く付きの場所に彼氏と3人で行こう行こうとさっき誘われていた。
丁重にお断りしたった。
何故なら、めちゃめちゃ怖がりのくせに、自分の身を挺してでも兄に是が非でも怖い体験をさせたい変な妹と「無賃乗車」の彼氏。
俺にとってはある意味こいつらが何よりも1番怖い(´・ω・`)
- << 457 あはははーっ(*≧∀≦*) 妹ちゃんも彼氏も面白いっ(σ≧▽≦)σ でも妹ちゃんの気持ちなんかわかるっ いっておいで(〃艸〃) 3人で行ったら、 海人は無賃乗車の「誰か」と隣に座るんだね(笑) もう実家なんだね! 地元、満喫しておいで! 行ってらっしゃい(* ̄▽ ̄)ノ
満月が、わらいちごさんや、かん奈さんみたいにキレイでした(≧∇≦)
カーテン洗濯出来て良かったですね
私は31日、洗濯じゃないけど布団を干せました
関西は気温が34度でした
紫外線で布団が殺菌できたので、布団が、太陽のいい香りがする。
この布団で大スキなあの人と…♪♪♪…って、なーんてコト言わせんのよ
(=゜-゜=)(=。_。=)
怖い話、ゾクゾクしました
怖い話「カエルの怨霊」
ある家族が夜、田舎道を車で走ってた
ある田んぼに差し掛かった時、頭の中を、蜂がワンワン鳴くような、すさまじいカエルの鳴き声がした
それは何かに取り付かれたような、怨霊に向かって呼びかけてるような、奇妙な鳴き声だった。
父親は、気休めで、聞いていたラジオのボリュームを大きくした
子供が つぶやいた。
「変えるの?音量」。
かえるのおんりょう…
シ~ン…
>> 467
海人お疲れ様(^-^)
親戚さん救急車って…!Σ( ̄□ ̄;)
その後は大丈夫なの?
チビッ子は敏感だからビックリだよね…
そんなにバタバタしてて海人は大丈夫なの?
お母さんも大変でしょう?
海人、男だからお母さんを支えてあげるんだよ。
ま!
私に言われなくても海人は大丈夫だろうけどね(^-^)
でもたまに帰ったんだし、
母親からしてみたら子供は何歳になっても子供だから
お母さんといっぱい話して甘えておいで!(^^)
その方がお母さんも嬉しいと思うよ(^^)
妹ちゃんも構っておあげ!(笑)
いつも大好きなお兄ちゃんと離ればなれで寂しいだろうからね!
あれ?逆か?
寂しいお兄ちゃんが可愛い妹ちゃんに構ってもらうのかっ(笑)
レスなんて大阪戻って落ち着いてからでいいからっ!
せっかく実家にいるときくらい
実家を大切に満喫しておいでね!(^^)
疲れて帰ってきたら
いっぱい甘えさせてあげるから(笑)
なーんてね!(笑)
帰り道気をつけて帰っておいでね(^^)
(* ̄∇ ̄)ノ
いちごさん♪
いつもコマメにレス下さり、ありがとうございます
元気になれます
私はキチンとレス出来るだろうかと考えさせられます
あの…麦茶飲んで下さい
(=^ー^)_旦
>私は中学の時にあげてもないのにホワイトデーの時に机のなかになんか入ってて、名前書いてあったから開けずにそのまま返した(笑)なんか…イヤな女だな(笑)
えーッ
それってちょっと悲しいな
そのまま頂いたらいいのに
でも気持ちはハッキリさせとくこと。
~~~~~~~~~~~~
私は小三の時の初恋の人には、四年の時は、バレンタインやお誕生日にチョコやプレゼントあげたり、私のお誕生日会を家でした時に招待したりと、積極的にアタックしてました
母親もごちそう作ってくれたり、「○○君ってイイ子じゃん」と公認でした
お誕生日会終了後、彼が帰ったあと、妹が、
「お姉ちゃんって、あんな人がタイプなの?ウニニニニニッ!(私が妹の頬をつねり上げる)」。
たしかに、一部のクラスメートから、「彼のどこがいいの?A君やB君のほうがいいじゃん」と言われたけど、私は男くさくてかっこいい男子よりも、おとなしくて無口だけど、お話しすると楽しい人がTYPEなので…。
彼と筆箱をお揃いにしたり、席が隣の時は授業中こっそり手をつないだり…💛
クラスの男子からは、雨の日、傘がなくて困ってた時、「○○の傘に入れてもらって一緒に相合い傘したら?」とからかわれたけど、公認と思われたみたいで内心嬉しかったデス(*^o^*)
四年生の時は彼とうまくいってて楽しかったなぁ
そして五年生になった時…
眠いので続きは今度
おやすみなさいヾ(´~`)ゞ
>> 469
ふーちゃんおはよっ♪
私はただの寂しがりやの暇人だからねっ(笑)
お茶ありがとう♪
じゃーふうちゃんには
今私が飲んでる北海道名水で作ったなんだかメチャメチャ美味しいアイスコーヒーをいれてあげよう(笑)
本当に美味しい♪
はいっ!どーぞっ!
(*・∀・)つ アイスコーヒー
お母さんやみんなに公認の小4の小さいカップル(*≧∀≦*)
可愛いっ(σ≧▽≦)σ
ふーちゃんのレスっ
携帯小説読んでるみたいだっ♪
続きが気になるぜーっ
次の更新楽しみにしてるよんっ(^^)(笑)
私の想像だとふーちゃんち姉妹はトトロの「さつきとメイ」みたいな イメージ(^-^)
今日はお休みかな?
暑いから水分こまめにとって熱中症に気をつけようね!
(* ̄∇ ̄)ノ
>> 433
おはよ(^o^)/
自分の性格かあ
ほんとよくわからないのょ
自分で自分がわからないってやつ
人から言われるのが当たってたりするよね…
元気してるか?
追わせるのはしんどいもんか?
追う方が疲れへんか?
俺は自分が気が利かんタイプやから、相手から寄ってきてもらう方がええな。
自分のことを好きでいてくれてる人のことはやはり可愛いなって思うし意識もしてまうもんな。
なあ。
女は追うのと追われるのではどっちがええんや?
教えてくれ。
- << 481 私はどっちかというと 追われる方がいいかな わかりやすい方がいいね~ 自分がわけわからんうえ わけわからん仕事してるし 笑っ みんな それぞれだと思うよん o(^-^)o
わらいちごさん♪
アイスコーヒーありがとうございます
いちごさんが煎れてくれたからスゴク美味しいデスぅ~
(*^-゚)v
(o^~^o)
ところで私はブラックがダメです
砂糖、ガムシロップ、スジャータが無いと飲めません
~~~~~~~~~~~
そして、小五の時。
クラス替えがあって、私はまた彼と同じクラスになれて嬉しかった
でも…
新しいクラスは、不運というか、Kという、威張ったボスの男子が居ました
Kはすぐ暴力を振るう問題児で、自分より弱そうな人を見つけ、特定の人を決めず、殴ったり蹴ったりしてました
彼も時々Kに暴力を振るわれてて、私は何も出来ず遠くで泣いていました
Kは血も涙もないクソバカ野郎で、無表情・無言で暴力を振るうのです
口を「へ」の字にしてたあの無慈悲な顔はチョー怖かった
一部の男子が「彼とはBまで行ったのか」とからかってきたり。
私はスルーしました
彼はKに無抵抗・仕返しはしてませんでした
そしたらKは倍返ししてくるからです
彼は、あいつはどこかでツケが返ってくる・馬鹿は相手にせん、と言ってて、オトナの考え方の彼に私はホレ直してました
(=^!^=)
そのうちに女子も男子もからかってきて、私は彼と付き合いづらくなってしまいました
私は人目を避けて彼と会ったり、電話したり お手紙をこっそり渡したりしてました(当時はネットやメールがない時代だったし、仮にネットの時代だったとしても小学生ではメールを使わせてもらえなかったかもしれない)
そして六年生になり、嫌いになったわけじゃないけど、だんだん疎遠になり、中学ではクラスが離れて自然消滅してしまいました
(;_;)
初恋の人なのに、自分でももったいないことしたなと思ってます
たまに、今どうしてるかなと思うことがあります
もし会えたとしたら、「私、5~6年や中学時代はあまりおつきあいできなかったけど、あん時は○○君のコト大好きだったんだょー」と言いたい
再会できたら、彼とやり直したい(とちょっと思っている)ため、今片想い中の人を諦めると思う
でも、いい人見つけて結婚してるかも
あまりおもしろくない話でゴメンなさい
- << 488 ふ~ちゃん 小学校の頃 濃い恋愛してたんだね 彼さん いい男だね~ う~ん それは 再会したら メラメラと再燃しちゃいそうだ!!! 私とピヨちゃんは 一緒にお店やったら最高の相性だな~ ピヨ→一緒にやる店のマスター かなり目立つ風貌だから店流行りそう ムーちゃん→夫 自然薯→仕事仲間 こんなめちゃくちゃ都合のいいことを考えている バカな私であった 笑 ピヨと店やるには 夫と離婚しないとなあ・・・ 私の場合は 全く別のいろんな事情で もう子どもも完全に自立してるし プチ引っ越し別居は 視野にいれてるけどね なかなか 進捗しないわ 汗
おはよ(^o^)/
笑い袋
カーテン洗濯頑張ってるね!
暑いから水分とったり休みながらやってね
ふ~ちゃん
海人
小学校や中学
高校の思い出
思い出したり
同窓会
いいね~♪
私は
叔母が比較的簡単な手術のため入院になり
お盆明けに帰省予定
母の様子もみてくる
帰りにピヨちゃんに会えるかな
ピヨちゃんは大喜び
ほんと表裏のない単純な性格がかわゆくてたまら~ん
俺はこれ以上でもこれ以下でもない
といってかっこつけないありのままなとこがかわゆすぎるぞ
ピヨちゃんは
幼なじみでも同郷でもないの
ピヨ宅から私の実家まではバスでけっこうかかる
なぜこんなに親しくなったかは
私のやってる仕事内容にめちゃくちゃ詳しくてずっと以前からアドバイスをもらっていたから
こんなに詳しい人はなかなかいない
それと彼の飾らない自然体な人柄に私も素直になれた気がする
さっ
帰省までがんばらないとっ!
みんな
よい1日を
(^o^)/
>> 483
わらいちごさん♪
アイスコーヒーありがとうございます
いちごさんが煎れてくれたからスゴク美味しいデスぅ~
(*^-゚)v
(o^~^o)
…
ふ~ちゃん
小学校の頃
濃い恋愛してたんだね
彼さん
いい男だね~
う~ん
それは
再会したら
メラメラと再燃しちゃいそうだ!!!
私とピヨちゃんは
一緒にお店やったら最高の相性だな~
ピヨ→一緒にやる店のマスター
かなり目立つ風貌だから店流行りそう
ムーちゃん→夫
自然薯→仕事仲間
こんなめちゃくちゃ都合のいいことを考えている
バカな私であった
笑
ピヨと店やるには
夫と離婚しないとなあ・・・
私の場合は
全く別のいろんな事情で
もう子どもも完全に自立してるし
プチ引っ越し別居は
視野にいれてるけどね
なかなか
進捗しないわ
汗
こんちゃー!
暑いね!;^_^A
仕事も忙しいが、ここ1ヶ月くらい毎週末は必ずどちらかの息子の車かバイクの修理やら整備やら改造してる…
いい加減疲れてきた(´・_・`)
てか、自分の車の修理が全然できないべ(>_<)
昨日も息子のバイクの整備してて、ついでに息子の友達のまでやらされた!
車イジるの好きだけど、こうも毎回だと車イジるより…
笑ちゃのクリイジる方がいい♡
\(//∇//)\
ついでに、ずいぶん前に笑ちゃに聞かれたけど、オープンカーはマニュアルだよー^_^
昔乗ってた86トレノみたいな走り方はしないけど、今でも時々、峠に流しに行く時あるよ(笑)
も一つついでに、俺は高校の頃駅までスクーターで行ってて、帰りの時にバレンタインチョコが5つくらいカゴに入ってたけど、めんどっちーから隣に停めてあったスクーターのカゴに入れて帰った事あったよσ^_^;
今思えば申し訳なかったm(_ _)m
毎日暑いけどみんな頑張ってね!
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧