下ネタですが、
彼女とエッチしてたんですが
いつもより濡れてるなって思ってたら中から白い?黄色っぽい?固形物が出てきました。臭いは多少ありましたが、それほどでもありませんでした
あれは、男で言うチンカスになるのですか?
No.2239714 2015/07/28 20:03(スレ作成日時)
>> 7
女性にとってカンジダは性病では無いですよ。婦人病と言いますよ。
カンジダ菌は女性なら誰でも持っている常在菌と呼ばれるもの。膣内を雑菌から守るために居るんです。ストレスや体調不良で抵抗力が落ちると爆発的に増殖してしまうのが膣カンジダ症です。
男性は持っていないので、男性に感染させた場合にのみ性病扱いとなるのですよ。
婦人科へとアドバイスは間違っていないと思うけどカンジダを性病と書くのはやめたほうがいいと思いますよ。
- << 11 それくらいは女性なら知ってると思うんだけど…。 No.7さんは実際かかった経験あるんだし。 誤解を招くから、性病とは言わないほうがいいというのはそうだけど、性病は梅毒、淋病、軟性下かん、鼠径リンパ肉芽腫の4つのみを指す昔の呼称であって、“性感染症”とも違うし、性器付近に起きる疾患を性病と言っている人もいるし、単に言葉の間違いだと思う。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧