大笑いしたい住人達専用大人悩みスレ⑦
1つのスレもまともに終わらないだろうと思いきや「大笑いしたい」スレとあわせると幾つ目のスレ立てたんだ?とわからなくなるほど立てたねそうだね第7弾。
毎度毎度で大変勝手ながら【大笑いしたい】スレの住人以外の方は書き込みをご遠慮下さい。
今回もよろしくお願いしますm(__)m
>> 150
あははっ
ザンネーン
旦那とは前よか悪い(笑)
かれこれ何ヵ月もエッチはしてない(笑)
相変わらずリビングで寝てる。
そろそろ旦那も我慢の限界がくると思う。
でもさ。
私の場合、自分次第だからさ。
カンナは娘っちの気持ちだからね。
むーちゃんと娘っちが上手くいかないのは難しいよね。
この先のプチ別居がむーちゃんや娘っちにとってどうなのかはわからないけど
カンナがそう!と決めた行動なら
それなんだと思う。
結婚前で娘っちも色々な心境あると思うから、娘っち大切にね!
まっ!
私に言われなくても大丈夫かっ!
カンナも忙しくて大変な時期なのにレスありがとね!
(* ̄▽ ̄)ノ
みんなっおはよ(*・∀・*)ノ
カンナ
13回忌…本当に女一人で頑張ってきたんだね。
お疲れさま。
娘っち、カンナ、ムーちゃん、ピヨちゃん、
みんなそれぞれに色々な思いあるよね。
今は目の前の娘っちの結婚を祝福して支えてあげたいね(^-^)
そんなカンナを支えてくれるピヨちゃん。
ピヨちゃんいてくれて本当によかったね(^-^)
海人のレスも優しくて暖かい気持ちが伝わってくるのわかるよね(^-^)
海人?
私が大人版がいい。って言ったけど
次は中間専用にしよっか?
考えておいてね!
あっ!
ふーちゃんとルイの暖ったかくて楽しいレスも好きだよ(^-^)
みんな!
今日もいい1日を!(^-^)
こんちは(^o^)/
笑い袋っ
ありがとね
\(^o^)/
ぼちぼちゆっくり考えるよ
娘はプロポーズされただけで
具体的な日取りはまだ決まってない
ぼちぼちいくと思うょ
笑い袋
おやすみかな
役員ワーク
忙しいのかな
ゆっくりまったりタイムもね~
(*^_^*)
ふ~ちゃん
ルイ
海人
お仕事かな
頑張ってね
(*^_^*)
今日はこっちは少し涼しいょ
みんな
よい午後と夜をね~♪
仲間専用コーナーもいいね
(^_^)v
- << 165 カンナっこんにちは(*・∀・*)ノ 役員ワーク、今回の取り合えずの所まできたよ。 まだまだ先はあるけどね( ̄▽ ̄;) 時間ある時にやっておかないとね♪ 途中で息抜きで子供のサッカーの練習試合を一人でボケーっと見てきた(笑) で!プリン2コ食べ!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ もっと食べたい… カンナも息抜きしながら頑張ってね! そういえば、昨日は三日月がすごく細くて綺麗だったけど今日は雲ってて見えなそうだ(>_<)
>> 189
他のスレの話は基本ルール違反やと思てるし、俺自身関わりは極力持たない主義やが敢えて言うわ。
ネットでの真実はあって無いようなもんやと俺自身は思てる。
リアルのことですら誰かが嘘をついたり、嘘をつかんでも本気で誤解をしていれば真実はわからんやろ?
特に言葉だけしかないネットではそれが更に顕著に出る。
そんな不安定な状況の中に第三者が入っても振り回されるだけや。
それぞれがそれぞれの真実を主張する限り永遠に終わらん。
誰もそれを終わらせることはできへん。
出来るのは真実を主張してる当人さん達だけ。
周りがどうのこうのと関わるべきことやない。
ええか?また冷たい言い方するけど、ネットの世界ではどんなに仲良くなった相手にも必ず一歩引いて見る癖をつけとけよ?
カンナやルイやフナッシーには俺はこんなこと言わん。
あの3人はそれが自然にできてると思うからな。
こういう場やからものすごく回りくどいわかりにくい言い方になったけど、オマイの最大の長所でもあり短所でもある所を何とか上手くコントロールしていけな?
フナッシーです
杉谷さんは誰に対しても親切なので、あのことを言われたからと言って「私は守られてるんだ」と思い込まず、いい気にならない様に私自身、意識・気をつけています
例えば小畑さんが他の人Aさんに文句を言ったとしても、杉谷さんはAさんにも同じことを言ったと思うのです
杉谷さんは、そういうイイ人なんです
俳句「誰にでも親切なのかとガッカリす」。
かん菜さん
私、今年二月にここに来たことで、かん菜さんの前夫さんのこと等、知りませんでした
よく知らないで茶化したこと書いたりして申し訳ありませんでした
許して下さい
快人さん
ご多用の中、投稿ありがとうございます
ここ数日、ガールズトーク(?!)が続いてて、男性陣はご多忙かなと思ってました
>ネットの世界ではどんなに仲良くなった相手にも必ず一歩引いて見る癖をつけとけよ?カンナやルイやフナッシーには俺はこんなこと言わん。あの3人はそれが自然にできてると思うからな。
私にも当てはまる話だ
私は、冗談&本気半分で、オフ会したいと考えたことがありました
しかし、ここでチャットしてても、実際会ったらちょっと…ということもあるかもしれません。
それに、ここに限らず、Web上で書かれてある出来事の、真実は誰にもわかりません
書いた当事者が何を考えているかは誰にもわからないし、読んで大半は真に受けるしかないし、自分の憶測や自分の中でしか通らない理屈で理解する(真に受ける)か、「嘘だろう」と思うかは、自分の良識ある判断に委ねられます。
(私は大後寿々花に似てると言われた、と書いたけど、実際会ったら柳原可奈子じゃん、とゲンメツするかもしれないし)
ネット利用の再認識が出来た
快人さんありがとう
わらいちごさん
>「言い返さないからあたられやすい(言われやすい)人」「小生意気だからあたられやすい人」
それもありますね
私は前者じゃなくて両方かも(^_^;)
私は以前は、わらいちごさん同様に、言い返すのがめんどくさかった
でも、今はだいぶ知恵がつき、内容や相手の性格や、時と場合によるが、理不尽なことを言われたら、言い返すようになった。
言われっぱなしで心の中でこらえることが出来なくなったのかもしれない
我慢も大事だが、時と場合によっては、それは変だ、と言える感覚を引き続き養いたい
(長くなったので続きは今度)
- << 197 ふ~ちゃん!!! 優しい気持ち ありがとね あやまらなくてもOKOKざんすのよ ~(^o^)/ 杉谷氏 優しい人なんだろうね 杉谷氏と娘さん 私の若い頃←笑っ いまよりだけど を思い出すよ 杉谷氏をさりげなく癒してあげてね なあんて ふ~ちゃんも癒されたいよね 応援してます サイトね 文章だけだからね その人の全てを知りえない まあ氷山の一角をわずかに知ってコミュニケーションしている・・・ みたいな感じかなあ 文章はもともと 書かれたら=全て虚構みたいな「性質」を持っているから 特にサイトの文章は その人が虚を述べようと意図しなくても真実?事実とはかけはなれてしまうという性質はどうしても生じるから うまく言えないけどね あ~難しい文章論に突入しそうだからやめるわ 笑い袋ね 編集長あってるって言ってたでしょ? 文章書くの好きなんだと思うわ 私も好きだけど 最近 文章力おとろえまくって 軽いレスしかできなくてね あんま参考にならずごめんよ
- << 200 そうなんか。誰にも優しい人の優しさは他の人へとの気持ちの区別つきにくいからモヤモヤはするな。 俺がここで言いたい一歩ひいてみろという話は、どんなに親しい相手の発言思想でも客観的に見ろいうことやったんやけどな。 長い付き合いでよくわかり合ってる同性同士のリアルでの繋がりは別に俺としてはかまへん思てるで? そやけどどうしても自分のイメージとは多少はギャップはあるやろな。 そらしゃーない(笑)
みんなっ
おっはよ(*・∀・*)ノ
海人、昨日はありがと!
「happiness」…
ぱっ!と浮かんだからそれにしたけど
歌詞が…
(*ノ▽ノ)
(笑)
ふーちゃん、時と場合には言い返せる…
私も時には気が強い所も見せるよ(^^)
でも、何も言われないように行動をするのが一番だけどね!
私は「隙をみせるな!」っと言われる…(笑)
それにしても、ふーちゃんの方が私よりもずっとしっかりした考えと意見をもってるよね(^-^)
どーしようもないお姉ちゃんでごめんよ( ̄▽ ̄;)
カンナ、花の季節の通りの誕生日って言ってたよね!
もうすぐだね(^-^)
ルイ…忙しいながらにも楽しんでるカナ?
みんなっ!
今日もいい1日を!
(* ̄∇ ̄)ノ
- << 198 笑い袋 ありがとう! (^o^)/ もうすぐ誕生日なんだよ \(^o^)/ 笑い袋 ふ~ちゃん 二人の方がしっかりしてるよ~ 昨夜ね 昔の長く続いた仲間スレからリア友になった女性から昔のスレのタイトル教えてってメールきたの 検索したけど もう昔のスレは出てこないょ 笑い袋のスレや笑い袋が参加してる?スレも探してみたけど みつからなかったょ ミクルはいいところも沢山あるけど いろんな人がいるよね あんま悩まないでね アイスや美味しいもの食べて リフレッシュしてね 吐き出したいことあったら吐き出してね! きっと笑い袋 優し過ぎるのかもょ 海人の言うように ネットでは一歩も二歩もひいた方がうまくいくさ
おはよ(^o^)/
笑い袋
自スレやってて
なにかあって閉鎖したんだね
ROMしてないから事情はわからないけど
海人のレス
納得したょ
海人
やっぱり凄いな
的をついてて
しかも人間味に溢れてる
\(^o^)/
あたしは
笑い袋は魅力的な人だと感じる!
\(^o^)/
あたしは
あまり深く考えないんだ~
最近はとくにね
文章めちゃくちゃ下手くそになっちゃってさ~
笑
- << 201 俺は別になんもすごないで(笑) 俺としてはこのスレの中で1番冷静に客観的に物事判断して発言できるカンナ先生様々やし(笑) 多分カンナがおらんかったら俺もここまで冷静に物を言えんかったんちゃうかな。 前にも言うてるけどうちのスレのメンバーはそれぞれ個性ちゃうからな。 違うタイプの寄せ集めやからこそ補い合えて上手くまわっていけてるんやと思う。 そこは感謝やな。
>> 194
フナッシーです
杉谷さんは誰に対しても親切なので、あのことを言われたからと言って「私は守られてるんだ」と思い込まず、いい気にならない様に私…
ふ~ちゃん!!!
優しい気持ち
ありがとね
あやまらなくてもOKOKざんすのよ
~(^o^)/
杉谷氏
優しい人なんだろうね
杉谷氏と娘さん
私の若い頃←笑っ
いまよりだけど
を思い出すよ
杉谷氏をさりげなく癒してあげてね
なあんて
ふ~ちゃんも癒されたいよね
応援してます
サイトね
文章だけだからね
その人の全てを知りえない
まあ氷山の一角をわずかに知ってコミュニケーションしている・・・
みたいな感じかなあ
文章はもともと
書かれたら=全て虚構みたいな「性質」を持っているから
特にサイトの文章は
その人が虚を述べようと意図しなくても真実?事実とはかけはなれてしまうという性質はどうしても生じるから
うまく言えないけどね
あ~難しい文章論に突入しそうだからやめるわ
笑い袋ね
編集長あってるって言ってたでしょ?
文章書くの好きなんだと思うわ
私も好きだけど
最近
文章力おとろえまくって
軽いレスしかできなくてね
あんま参考にならずごめんよ
>> 195
みんなっ
おっはよ(*・∀・*)ノ
海人、昨日はありがと!
「happiness」…
ぱっ!と浮かんだからそれにしたけど
…
笑い袋
ありがとう!
(^o^)/
もうすぐ誕生日なんだよ
\(^o^)/
笑い袋
ふ~ちゃん
二人の方がしっかりしてるよ~
昨夜ね
昔の長く続いた仲間スレからリア友になった女性から昔のスレのタイトル教えてってメールきたの
検索したけど
もう昔のスレは出てこないょ
笑い袋のスレや笑い袋が参加してる?スレも探してみたけど
みつからなかったょ
ミクルはいいところも沢山あるけど
いろんな人がいるよね
あんま悩まないでね
アイスや美味しいもの食べて
リフレッシュしてね
吐き出したいことあったら吐き出してね!
きっと笑い袋
優し過ぎるのかもょ
海人の言うように
ネットでは一歩も二歩もひいた方がうまくいくさ
- << 202 おー(*≧∀≦*) 昔のスレ仲間! いいね! 思い出話しできたかな? 編集長っていっても 私はここでの私のレスを読んでの通り 書くのは苦手( ̄▽ ̄;) レイアウトや段取り、写真の整理が楽しい♪ 地道に作業するのが好き(笑) 私はネット歴短いし、向いていないんだろうね(笑) こんな私だけどこれからもよろしくねっ! (*≧艸≦)
>> 193
急だなぁ( ̄▽ ̄;)
うーん
シェネルの「happiness」
おやすみなさい
その曲知ってるわ。
よぅ流れとったしな。
カラオケで嬉しそうに歌うオマイの姿浮かぶw
そやけどあれを歌いこなせたらかなりの歌唱力やな。
- << 203 いい曲だよね! 歌ったことはないけど 今度、チャレンジしてみるよ♪ でも海人は本当に凄いと思う! いつも私がちゃんと言えないことも ほんの少しの事から拾って 私が言いたいけど上手く書けないことを理解してくれてレスをくれる。 いつもそう思っていたけど、今回は凄くそう感じた! 手のかかる住人でごめんね(笑) でも!これからもよろしくねっ♪ Byお騒がせ担当、笑い袋(笑)