大笑いしたい住人達専用大人悩みスレ⑦
1つのスレもまともに終わらないだろうと思いきや「大笑いしたい」スレとあわせると幾つ目のスレ立てたんだ?とわからなくなるほど立てたねそうだね第7弾。
毎度毎度で大変勝手ながら【大笑いしたい】スレの住人以外の方は書き込みをご遠慮下さい。
今回もよろしくお願いしますm(__)m
怖い話「魔女と猫の花瓶」
その日も、稲妻、雷鳴、雷雨、落雷の暴風雨だった
黒光りした一軒の洋館の中。
黒づくめのツーピース姿の女が猫を抱いて廊下を歩いていた
女は前髪を口の辺りまで伸ばし、前髪の片側が片目を広範囲に覆っており、表情がわからず、非常に怖い
腰のあたりがフワッと膨れたスカートの、ひだが多く、床に拡がり、裾を引きずりながら歩いている
ザーッ、ゴロゴロッ、ピカッ!!
暴風雨・落雷は、やまない
女は猫を抱いてコットリ、コットリ歩く
ふと、廊下の窓に生け花があり、花瓶が猫の形だった
女は花瓶と抱いている猫を見比べる
と、その時、すさまじい落雷が起こり、女の顔が冷たく光った。
女は猫を抱き抱えて口走った
「まー、上等ね、この花瓶!」
まじょとねこのかびん…
シ~ン…
皆さん、怒らないで下さぁ~い
ウワッ、誰、今、消しゴム投げたの!
消しゴム投げた人は手を挙げなさい!
…
OK、全員下ろして!(^_^;)
かん奈さん、わらいちごさん
お気遣い有り難うございます
ウケて下さり、恐縮です
スレタイが、「大笑いしたい」だから、また笑わせて下さい
快人殿
私、快人さんが「一歩引いて」と書いたのは、「ネット上のバーチャルな世界での付き合いはほどほどにしよう。深く付き合うな。一歩下がろう」というニュアンスで言われたと捉えてました
だから私、クドクド書いちゃってすいません
客観的に見よう、ということすね
>オマイが似てるって言われたの検索したわ。可愛いやんか。そんな子に尽くされたら男としては嬉しいもんやけどな。
そ、そんなこと…。(顔を覆って大赤面。人差し指と中指の間から目だけ出して)うち、そないかわゆうないてゆうてはるやんか~。
>> 219
かん奈さん、わらいちごさん
お気遣い有り難うございます
ウケて下さり、恐縮です
スレタイが、「大笑いしたい」だから、また笑わせて下さい
…
ネットでの人との付き合いの距離感いうんは確かに難しいとこあるわ。
人と人との付き合いやからな、リアルと同じ感情入るし、そやけどリアルより制限多くて不自由やしな。
そやけど、それやからこそリアルよりも相手に自分の気持ちを伝えようと一生懸命になったりするんかもしれへんな。
オマイ…
それは反則技やぞ。
可愛いわマジで(笑)
杉谷さんにそれやってみたらどうや ニヤニヤ
- << 223 海人っおはよっ(*・∀・*)ノ 一歩引く… 性格上なかなか難しい… 笑い袋ちゃんは自分のとる行動と考えていることがチグハグになって来ちゃってるよ( ̄▽ ̄;) でも、心がけていればそのうちできるかな? 仕事頑張ってね♪
超絶コワイ話「さようなら、美恵子」
始めに書いときますが、今までのコワイ話はラストにオチ有ったけど、これはマジコワイ話なので、心臓弱ければ読まないで下さい
不快なら削除してかまいません。ペナルティーは受けます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
美恵子はどこにでもいる普通の中学生
ある日、学校で美恵子は同級生が以下の話をしているのを聞いた
「…、夜中の12時、パジャマを裏返しに着て、自宅洗面所の鏡の前に立つと、鏡の向こうの自分と入れ替わってしまうんだって」。
美恵子は幽霊や迷信は無関心で、でっちあげの作り話だろうと聞き流していた
そして、ある日の美恵子の家庭での朝食時。
母親がつぶやいた
「あらっ?美恵子って左利きだったの?」。
自分で書いて怖くなった
)゚0゚(ヒィィ
- << 230 おはよう。 自分で怖がっててどうすんねん(笑) そやけどわかるわそれ。 聞く方より話し手の方が怖くなるってやつ。 確かに鏡の話はどことなく気色悪いやんな。 29日あたりに「ほん怖」あるらしいけど みるか? 俺も時間的にみれたらみるつもりや(笑)
みんな~
おっはよぉぉー
一つ前のレスも私のおはよのレスだっ(笑)
まー
みんな、のんびりいきましょう♪
ん?のんびりは私だけね( ̄▽ ̄;)
忙しいことは充実していることだからね!
今日もみんな頑張ってね!
よい1日を!(*≧艸≦)♡
- << 231 おはよう。 オマイのこのレスの時間くらいに目が覚めた。 着レスはしてへん。 オマイの叫びがつたわったか(笑) そや!オマイがめちゃめちゃ気にしとったからオマイのスレ探したで。 一部しかROMれてへんけど何も気にする内容ちゃうやんか。 オマイがここで叫んでんのとなんも変わらんような。 早速1つ説教かましとくわ。 鎮痛剤はちゃんと用法守って飲め。 成分違わせたら大丈夫ってどんな都市伝説やねん。 同じ成分の鎮痛剤を長期連用はアカンいう意味なだけやぞ? 成分同じだろうが違うだろうが決まった間隔時間は空けて飲め。 薬の注意書きにも書いてるやろ? 市販の薬やからって侮ると胃と肝臓やられるぞ。 鎮痛剤は痛みの伝達信号を遮断すんねん。 そやから本格的に痛くなってから飲んでもなかなか効きが悪いねん。 偏頭痛もちの人は痛む前に前触れあるんやろ? そん時に飲んでおけ。 最悪でも痛みだしたら即飲む。 ちゃんとそれやってるか? 無理するなよ。
>> 229
みんな~
おっはよぉぉー
一つ前のレスも私のおはよのレスだっ(笑)
まー
みんな、のんびりいきましょう♪
ん?…
おはよう。
オマイのこのレスの時間くらいに目が覚めた。
着レスはしてへん。
オマイの叫びがつたわったか(笑)
そや!オマイがめちゃめちゃ気にしとったからオマイのスレ探したで。
一部しかROMれてへんけど何も気にする内容ちゃうやんか。
オマイがここで叫んでんのとなんも変わらんような。
早速1つ説教かましとくわ。
鎮痛剤はちゃんと用法守って飲め。
成分違わせたら大丈夫ってどんな都市伝説やねん。
同じ成分の鎮痛剤を長期連用はアカンいう意味なだけやぞ?
成分同じだろうが違うだろうが決まった間隔時間は空けて飲め。
薬の注意書きにも書いてるやろ?
市販の薬やからって侮ると胃と肝臓やられるぞ。
鎮痛剤は痛みの伝達信号を遮断すんねん。
そやから本格的に痛くなってから飲んでもなかなか効きが悪いねん。
偏頭痛もちの人は痛む前に前触れあるんやろ?
そん時に飲んでおけ。
最悪でも痛みだしたら即飲む。
ちゃんとそれやってるか?
無理するなよ。
- << 233 見っけた?(笑) さすが!元ROM専!(笑) そう(笑) くだらないことしか書いていない( ̄▽ ̄;) ただその時に思ったことをポチポチ書いているだけ。 結局説教かっ!Σ( ̄□ ̄;) 頭痛外来に行けばいいんだろうけど 自分の為の病院は面倒くさい。 いっぱい飲むから歯の麻酔があまり効かない… 「お酒いっぱい飲むの?」って聞かれる(笑) 痛くなりそうになったら飲んでるんだけどね。 自分の体だから自分でわかる♪ 心配してくれてありがとっ(*≧艸≦)
>> 234
ふーちゃん!
女の私から見ても可愛いぞっ(*≧∀≦*)
可愛い顔して仕草や行動も可愛らしい♪
文学少女で料理も出来る♪
素直だし、ピアノも出来る♪
面白い話も少しドジな所も(?笑)イケてるね♪
一人暮らしで、旅行に行ったりし自立心もあるしね!(^-^)
それでいて、守ってあげたい感じの女の子(^-^)
おー(*≧∀≦*)
杉谷さんからみても、ふーちゃんが気になる存在なんだうね!(*ノ▽ノ)
- << 243 快人殿 ほん怖、はなから見てません。怖い怖い((゚Д゚ll))。妹さん可愛いですね わらいちごさん >ふーちゃん!女の私から見ても可愛いぞっ(*≧∀≦*)可愛い顔して仕草や行動も可愛らしい♪文学少女で料理も出来る♪素直だし、ピアノも出来る♪面白い話も少しドジな所も(?笑)イケてるね♪一人暮らしで、旅行に行ったりし自立心もあるしね!(^-^) いえ、誉め過ぎデス もっと言うとウソやん! ドジっ子だけはホンマデス 料理やピアノも「好き」だけど、「得意じゃない」デス わらいちごさんが、母であり妻である役割をキチンとされてて、私は弟子入りして学び取りたいくらいデス 私も欠勤の穴埋めや、勤務交代や残業させられること、たまにあるけど、極力引き受けてます。 時々嫌ンなるけど仕事だからしょうがない。 でも、時々、杉谷さんと仕事できる時があるから嬉しいデス(杉谷さん目当てかい!)(^_^;) 八月下旬は夏期休暇取って実家帰省したり、旅行行ってました。 詳細は後日に 明日、日曜出勤なので、もう寝ます おやすみなさい(*'-')ノ~。.*・゚
オマイら「ほん怖」みてるか?
1話目が終わった瞬間に妹からメール来た。
件名:まぢビビる(T_T)
【怖いよ~ヽ(;▽;)ノ怖いよ~ヽ(;▽;)ノ
もらしたらどうすんのヽ(;▽;)ノ】
は?何でラインやなくてわざわざメールやねん。
しかもなんで俺に送ってくんねん。
わけわからず「怖いなら見んとけや」と返信。
すぐに妹から返信。
件名:おぶぉ!
【変身はCM中にしてよ!メールの着信音で驚いて口から魂抜けかけたわっ!】
変身?(´・ω・`)
つかラインしてこいやライン。
それでもおもろいからまたわざとメールで返信したったwww
一応優しさでCM中にしたつもりやったがどうもタイムラグあったみたいで、
件名:グボっ
【だから!CM中にしてこいと!もぉダメ口から魂とヨダレでた】
もぉダメ笑いすぎて口から魂とヨダレでた。
もう番組終わりやな。
お!またメールきたわwww
あ~よぅわろた。
>> 235
ふーちゃん!
女の私から見ても可愛いぞっ(*≧∀≦*)
可愛い顔して仕草や行動も可愛らしい♪
文学少女で料理も出来る♪
素直だし…
快人殿
ほん怖、はなから見てません。怖い怖い((゚Д゚ll))。妹さん可愛いですね
わらいちごさん
>ふーちゃん!女の私から見ても可愛いぞっ(*≧∀≦*)可愛い顔して仕草や行動も可愛らしい♪文学少女で料理も出来る♪素直だし、ピアノも出来る♪面白い話も少しドジな所も(?笑)イケてるね♪一人暮らしで、旅行に行ったりし自立心もあるしね!(^-^)
いえ、誉め過ぎデス
もっと言うとウソやん!
ドジっ子だけはホンマデス
料理やピアノも「好き」だけど、「得意じゃない」デス
わらいちごさんが、母であり妻である役割をキチンとされてて、私は弟子入りして学び取りたいくらいデス
私も欠勤の穴埋めや、勤務交代や残業させられること、たまにあるけど、極力引き受けてます。
時々嫌ンなるけど仕事だからしょうがない。
でも、時々、杉谷さんと仕事できる時があるから嬉しいデス(杉谷さん目当てかい!)(^_^;)
八月下旬は夏期休暇取って実家帰省したり、旅行行ってました。
詳細は後日に
明日、日曜出勤なので、もう寝ます
おやすみなさい(*'-')ノ~。.*・゚
塁さんや、かん奈さんはどうしてるんだろう 気になる
塁さんのオープンで開放的(?!)なレスや、かん奈さんの近況を聞きたいデス
あの…、私事だけど、私はこのスレに来て半年経ちました
http://mikle.jp/thread/2188364/274/
このレスをして、皆さんに出会うことが出来たのでした
http://mikle.jp/thread/2188364/288/
そして、このレスで快人さんが274番目だからと、フナッシーを命名して下さいました
皆さんに出会えて本当、良かったデス
またいろいろお話ししたいデス。
__%
γ´ `ヽ
´i ● ● i
"/)¨∇¨"(ヽ スリスリ
、ヽ`────Y
|廿 ∞ `|
|────|
ヽ_λ_ノ
孫「うわーんうわーん」
婆さん「なんで泣いてるんだい」
孫「お父さんとお母さんがケンカしてるの」
婆さん「なんでケンカしてるんだい」
孫「土日に家族一泊旅行するから、おばあちゃんに留守番してもらうかショートステイに預けるかでケンカしてるの」
婆さん「連れていかんかい!(;`皿´)」。
- << 250 もう半年たつんか。 考えてみたら初めてスレ立てたん真冬やったもんな。 なんや懐かしいわ(笑) 思いついて立てたスレで出会ったオマイらと 冬越して春迎えてもう夏も終わりや。 あっと言う間に冬来るな。 ルイやカンナもまた時間できたら来てくれるやろ。 ほんまこんな放置しまくりのスレにこんなに長く居ついてくれてありがとうな(^_^)
そういえば昨日の夜、どうしてもスッキリ声を出したくてテスト勉強していた下の息子に
「気晴らしにプチカラオケいこーよ♪」
って言ったら、勉強したくないからホイホイついてきた(笑)
カラオケBOXで私が歌っていると
息子は私の後ろの方ばかりチラチラ見る…
私「なんで後ろの方ばかり見るのよ」
子 「いや…ね…なんかいる気がするんだよ…」
私 (゜ロ゜;ノ)ノ
もー(T_T)
そうしたら部屋の隅が気になって、気になって(>_<)
しかも
ほん怖の話しして思いだせやがって…
そのあとに
「俺、トイレいってくるね」
って、いなくなっちゃって…
怖え~なぁ~って思いながらの、
現実逃避気味の熱唱してたら
終了10分前の電話( TДT)
ビックリした~(>_<)
でも、そんな息子♪
昨日、私がリビングで寝てたら
夜中にトコトコ下りてきて
「外めっちゃ光ってて、雷聞こえるから、ちゃんと部屋で寝なよ。」
「停電になると怖いよ?またギャーギャー騒ぐんでしょ?(笑)」
って心配して起こしに来てくれた♪
もー(//∇//)
優しいんだからっ♪
テスト勉強、邪魔してこめんよ( ̄▽ ̄;)
ただ何となく書いてみた(笑)
- << 251 ほぉオマイの理想の男はめちゃめちゃ近くにおったってことやな。 灯台下暗しってやつか(笑) スレ主よりはレスしてる…わろたw 確かにその通りやな。 すまん。 最初、「私だって笑いたい」と乱入してきたオマイやけどまだまだ心から笑えんか? 少しは笑えるようになってきたか?
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧