不倫なんて悪くないですよね?
不倫なんて悪いことではないですよね?私達夫婦はどちらかが不倫しても怒ったりしませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
悪いことではないと言うのでしたら、近所の人達やあなた達夫婦の親兄弟や旦那さんの会社の人達に対しても堂々と不倫をしていることを公言することが出来ますよね?
そもそも誰に対しても胸を張って堂々と不倫をしていることを話せると言うのならば、何故あなたはステハンを使って性別も年齢も伏せてスレを立てているのですかね?
あなた達夫婦は本当の愛というモノを知らないのか、または夫婦の愛が破綻しているから、そんな馬鹿馬鹿しい話が出来るのでありますよ。それか日本人ではないのかも知れませんが、愛国心や尊皇精神が無い人であるのは明らかですね。
- << 13 別にわざわざ胸を張って不倫してると言わなくても良いのではないですか?お互いに公にせず黙認なら良いのですね?
>> 4 不倫相手の方が、他人の夫や妻を寝取った不道徳な人間だと、世間から白い目で見られて、可哀相じゃないですか? 別にみんな私達のような夫婦なら問題ではないし、それが普通でしょ?
- << 32 >別にみんな私達のような夫婦なら 僕達夫婦も、友達夫婦も、親戚夫婦も皆、あなた達夫婦のような夫婦じゃないから、あなたの仮説は無効だね。 >それが普通でしょ? 異常ですよ。 自分の恋愛対象者が自分以外と性交すると、嫉妬心と言う精神的な苦痛を感じるのは、人間本来の自然な感情だと思います。 しかし、自由主義の現代では、個々の人間が自分の性交相手に誰を選択し、合意を取り付けるかは、その個人の全き自由と言わなければなりませんね。 ところが、人間の本能的な独占欲から来る嫉妬心の持つエネルギーは案外大きく、時にはその人の理性を喪失させて、とんでもない加害行動に出る場合が有る事も我々は経験的に知っています。 近時の弁護士局部切断事件もその一つですね。 そこで、我々の社会は、貞操義務を試みるようになります。 婚前交渉と婚外交渉のどちらも否定的に見られる時代も有りましたが、現在では婚姻関係にある夫婦のみに貞操義務を負わせる事で、社会の秩序を維持しています。 相手を独占したいなら、結婚しなさいと言う事です。 貞操義務を負わせる事で、夫婦とその血縁の子等で構成される家族の絆を夫婦愛と親子愛を通して、より強固なものとし、家族としての幸福を追求出来るよう援助しているのです。 また、嫉妬心から来る犯罪などから遠避ける事で、社会の基礎単位である家族を国が保護(婚姻家族制度)しているのです。 自分の性向が配偶者に他人と性交させても嫉妬心が湧かない、もしくは嫉妬心を許容可能或いはそれが快感と言うのも、人の自然な感情として異常だと思います。 婚姻制度を利用しておきながら、貞操義務に違反する行為は、犯罪を助長誘発する事に繋がりかねず、社会秩序に対する破壊行為と言っても過言にならないと思います。 結論、不倫は違法行為だから悪い事です。
>> 5 悪いことではないと言うのでしたら、近所の人達やあなた達夫婦の親兄弟や旦那さんの会社の人達に対しても堂々と不倫をしていることを公言することが出… 別にわざわざ胸を張って不倫してると言わなくても良いのではないですか?お互いに公にせず黙認なら良いのですね?
- << 34 別にわざわざ胸を張って不倫してると言わなくても良いのではないですか? 何で「わざわざ」という言葉が出て来るのですか?悪くないと胸を張っていえるのであれば、誰にも「隠す」必要もありませんからね。あなたも本当は悪い事なんだという事が自分でも良く分かっているから、他人には話せない訳なんですよね。 ≫お互いに公にせず黙認なら良いのですね? それは当事者達が決める事ですよ。そもそもあなたは勘違いをされていますよ。あなた達夫婦のねじ曲がった価値観を第三者の人達に意見を訊く必要は全くありませんからね。 あなたは只、「不倫て悪いことですよね?」というスレに対抗してこのスレを作っただけの話です。 「怒らないから悪くない」という考え方は幼稚園児よりも低いとしか言わざる得ない話です。 それにあなたが言っている事は、もしも不倫をしたらという話であって、現実にはあなた達夫婦は不倫をしていないのでお互いに口先だけの話である可能性も高いですからね。そういう話はお互いに不倫をしてみてから言ってみて下さい。
>> 15
それは、基本的な躾や社会のルールを教わらないまま大人になった反社会的人間だと気づかないから一から教える気は、ないし
自分で学んでいくしかないでしょうね。今さらね。
これじゃ一から出直すレベルですよ。
日本の母は、一体子供の躾が出来ていない証拠。
隣も隣も穴兄弟で自分の子供とも
て無法地帯に行けば自由だけど
自己責任だけど
何も教わらない怖さがここにもあるわけだよ。
恋愛の自由も責任がある。
その責任は、取らないで恋愛やセクスだけというのは、そもそも恋愛すらしては、いけない。
理解できないと思いますよ。
グーミンだから
- << 20 私達夫婦はどちらが不倫しても何も問題が起きない。他のご家庭も同じように考えれば問題が起きない。躾もルールも不十分なことは無く、なにも反社会的な事は起きない。
>> 12
別にみんな私達のような夫婦なら問題ではないし、それが普通でしょ?
>別にみんな私達のような夫婦なら
僕達夫婦も、友達夫婦も、親戚夫婦も皆、あなた達夫婦のような夫婦じゃないから、あなたの仮説は無効だね。
>それが普通でしょ?
異常ですよ。
自分の恋愛対象者が自分以外と性交すると、嫉妬心と言う精神的な苦痛を感じるのは、人間本来の自然な感情だと思います。
しかし、自由主義の現代では、個々の人間が自分の性交相手に誰を選択し、合意を取り付けるかは、その個人の全き自由と言わなければなりませんね。
ところが、人間の本能的な独占欲から来る嫉妬心の持つエネルギーは案外大きく、時にはその人の理性を喪失させて、とんでもない加害行動に出る場合が有る事も我々は経験的に知っています。
近時の弁護士局部切断事件もその一つですね。
そこで、我々の社会は、貞操義務を試みるようになります。
婚前交渉と婚外交渉のどちらも否定的に見られる時代も有りましたが、現在では婚姻関係にある夫婦のみに貞操義務を負わせる事で、社会の秩序を維持しています。
相手を独占したいなら、結婚しなさいと言う事です。
貞操義務を負わせる事で、夫婦とその血縁の子等で構成される家族の絆を夫婦愛と親子愛を通して、より強固なものとし、家族としての幸福を追求出来るよう援助しているのです。
また、嫉妬心から来る犯罪などから遠避ける事で、社会の基礎単位である家族を国が保護(婚姻家族制度)しているのです。
自分の性向が配偶者に他人と性交させても嫉妬心が湧かない、もしくは嫉妬心を許容可能或いはそれが快感と言うのも、人の自然な感情として異常だと思います。
婚姻制度を利用しておきながら、貞操義務に違反する行為は、犯罪を助長誘発する事に繋がりかねず、社会秩序に対する破壊行為と言っても過言にならないと思います。
結論、不倫は違法行為だから悪い事です。
- << 38 私達は相手選びに責任を持ってますから、相手が不倫しても自分の責任です。問題ありません。
>> 13
別にわざわざ胸を張って不倫してると言わなくても良いのではないですか?お互いに公にせず黙認なら良いのですね?
別にわざわざ胸を張って不倫してると言わなくても良いのではないですか?
何で「わざわざ」という言葉が出て来るのですか?悪くないと胸を張っていえるのであれば、誰にも「隠す」必要もありませんからね。あなたも本当は悪い事なんだという事が自分でも良く分かっているから、他人には話せない訳なんですよね。
≫お互いに公にせず黙認なら良いのですね?
それは当事者達が決める事ですよ。そもそもあなたは勘違いをされていますよ。あなた達夫婦のねじ曲がった価値観を第三者の人達に意見を訊く必要は全くありませんからね。
あなたは只、「不倫て悪いことですよね?」というスレに対抗してこのスレを作っただけの話です。
「怒らないから悪くない」という考え方は幼稚園児よりも低いとしか言わざる得ない話です。
それにあなたが言っている事は、もしも不倫をしたらという話であって、現実にはあなた達夫婦は不倫をしていないのでお互いに口先だけの話である可能性も高いですからね。そういう話はお互いに不倫をしてみてから言ってみて下さい。
- << 40 私達は普通ですよ。世の中のみなさんも同じ。あなたが特異なのでは? あともう一つ、できるだけ簡潔に述べた方が良いですよ。
>> 32 >別にみんな私達のような夫婦なら 僕達夫婦も、友達夫婦も、親戚夫婦も皆、あなた達夫婦のような夫婦じゃないから、あなたの仮説は無効だね… 私達は相手選びに責任を持ってますから、相手が不倫しても自分の責任です。問題ありません。
>> 44 >私達は相手選びに責任を持ってますから、相手が不倫しても自分の責任です。問題ありません。 配偶者の不倫相手家族に与える精神的苦痛や悪… 苦痛になる理由がない。
- << 57 有るよ。 配偶者の不倫相手には必ず親戚や姻戚が存在する。 不倫は民法上、夫権もしくは妻権の侵害行為(夫泥棒妻泥棒)と言うれっきとした違法行為だから、自分の身内に違法行為(泥棒)を行う、規範意識に欠けた者が居ると知れば、大なり小なり、少なからず必ず精神的苦痛を感じるのですよ。 特にその感情が強いのは、親(育児教育に失敗したと言う自責の念)または子(自分の親が不倫に加担している親が親以外とセックスしている事に対する生理的嫌悪感)など。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧