不倫なんて悪くないですよね?
不倫なんて悪いことではないですよね?私達夫婦はどちらかが不倫しても怒ったりしませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 146 不倫は現在の離婚原因の第二位の地位を占めており、離婚や犯罪(親の愛情不足は子供の成長に悪影響を及ぼす。)を助長している社会悪となっている。 犯罪の言い訳にはならない。離婚が多いのは、結婚する資格が無い者が結婚してる。不倫が悪いのではなく、最初から結婚すべきで無い者が結婚してるんですよ。
>> 160
【犯罪発生率と地域性に関する統計的分析】
(中略)
近年家庭内での事件が急増している傾向もみられる.離婚,結婚,家族数が正に影響し,逆に単身世帯数が負に影響していることから「人間関係」は犯罪発生に関して大きな影響を与えていると思われる.以上より,発生率を下げるために必要な点は,離婚率の減少・警察官の増員・検挙率の向上・幸福度の向上であるといえる.
【その他のコラム】
(中略)
この数字(犯罪発生率)は離婚発生率と無関係ではなく、片親で育児をするケースが多くなり、家庭育児の激減により子供の 犯罪が増え、やがて大人になって成人の犯罪が増えてきている。共働きの増加と、離婚率の増加と、犯罪の増加は比例している ことは、統計的事実から立証されている。
- << 163 離婚が悪いと言ってるのでは?議論それてるよ。
>> 160
犯罪の正当な言い訳では無いよね。
言い訳になるならないは、君等の主観。
離婚が犯罪原因の一つである事は客観的事実。
不倫が離婚原因の一つである事も客観的事実。
不倫が公序良俗に反する行為である事も客観的事実。
公序良俗に反する行為は全て悪。
不倫は悪。
- << 166 公序良俗で威嚇して、犯罪でもない他人の自由意思を執拗に奪おうとするも又、公序良俗に反するかもね。 世の中を回しているのは道徳ではなく法律です。 民法は訴えなければ適用されません。 例えばW不倫で二組共夫婦が行為を認めているならば、不法行為として訴えることもありません。当事者間で法律的な問題は生じない。 >君等 はて… 相変わらず極論に偏る人ね。 自信たっぷりの正義なんでしょ、匿名で隠れることないわよ。何故リアルで発信しないの?
- << 190 旦那が不倫して妻が刺したら妻の罪だよ。旦那は捕まらない。 酒が原因で離婚すれば酒が悪いのか?ギャンブルが原因で離婚すればギャンブルが悪いのか?稼ぎが悪くて離婚すれば定収入が悪いのか? 不倫して離婚したなら、それは心変わりや相手の見誤りなど、お互いの努力不足。
>> 162
不倫が公序…
公序良俗で威嚇して、犯罪でもない他人の自由意思を執拗に奪おうとするも又、公序良俗に反するかもね。
世の中を回しているのは道徳ではなく法律です。
民法は訴えなければ適用されません。
例えばW不倫で二組共夫婦が行為を認めているならば、不法行為として訴えることもありません。当事者間で法律的な問題は生じない。
>君等
はて…
相変わらず極論に偏る人ね。
自信たっぷりの正義なんでしょ、匿名で隠れることないわよ。何故リアルで発信しないの?
主さんもタイトルが偏りすぎ。
確かに夫婦により配偶者に愛人を持つよう勧める人はいる。その場合大抵傷付く人間が出ないよう配慮しながらという大人の流儀で致すもの。よって少なくともこの人達にとって不倫は悪じゃない。
ただミクルだとね、わかるでしょ?サレたからのみならず、不倫を悪にして嫌悪することでしか、自分の立ち位置(社会性等)を確認できない人が多いことも。
要は関わりない不倫も全て悪と言い切れちゃう人間は、狭い想定、他人の話を拒んで聞けない。そんな人達相手にしても悪は悪で変わらないよ。
それと、全幅の信頼置かれてることを知りつつバレたら配偶者が傷付くことも承知で、不倫相手と配偶者双方に無責任な、ふざけた不倫が多いのも事実。そりゃそんな不倫は悪いだろうね。
- << 175 不倫するような相手を選んだのは自分。全て自分の責任なんです。
>> 168
もう~何やってもいいなんて言ってません。
公序良俗なんて都合のいい言葉を使うけど、ほぼ反しているのに必要悪でもあるでしょう?風俗は配偶者が嫌がれば
離婚事由にも出来ること。
なのに何故存在するのか。
そうですよ、世の中を回すのは【道徳観そのものではなく】法律です。意味わかるかな?弁護士、検事、裁判官、誰でもいいわもっと詳しく聞いてみたら~
その道徳に基づく法律の運用も、民法なら個々に預けられた形です。 人間一律同じ価値観ではございませんので。
- << 173 日本人は天皇陛下を中心にして活動をしておりますので、世の中を回すのは天皇陛下であると言えます。 あなたは法律と道徳観は全く別の話なんだと言いたいみたいですが、法を社会道徳との関係で考察すると、社会道徳が社会の構成員の外面的な行動を制約する原理として働くことは否定できないです。 また、個人の自律的な選択の内容となる個人道徳も、社会道徳による影響を受けることがあります。このような点から、法の基本的なところは社会道徳と一致することが望ましいとされ、イェリネックのいう「法は倫理の最小限」という定式が主張されるのです。 法はその内容につき、社会の存続のために必要最小限の倫理を取り入れることが要求されるという主張であるのです。 もっとも、法と個人道徳との対立関係を考慮しておらず、道徳観が多様化している社会で維持できるかという問題が指摘される場合もあります。 法律で世の中を回しているのは法曹界の人達だけです。 我々一般人は、法律、道徳観、倫理観などを基準にして、個々の社会通念で世の中を回しているのです。
- << 177 不倫は公序良俗に反してるのか?公序良俗とは、もっと明らかで大切な事です。
- << 196 >ほぼ反しているのに必要悪でもあるでしょう? 日本語も怪しくなって来たな。 君は外国人なのか? だから、日本の公序良俗が理解出来ないのか? 『必要悪』は確かに存在するよ。 但し、れっきとした『悪』として存在している。 仮に不倫が『必要悪』だとしても『悪』は『悪』だし、実際には、不倫は『必要悪』ですらない。 単なる『悪』だよ。 >風俗は配偶者が嫌がれば離婚事由にも出来ること。 >なのに何故存在するのか。 モテない独身者の為の『必要悪』なんじゃないのか? 無ければ、性犯罪が増えるかも知れない。 既婚者が利用すべき所ではないよ。 だから、離婚事由と司法も認めている。 >世の中を回すのは【道徳観そのものではなく】法律です。意味わかるかな? いいえ。 倫理、道徳、そのものです。 法にふれなければ良いなんて言う倫理観は、食品添加物の使用基準は人が死ななければそれで良いとする外国人の倫理観と同じだ。 日本人の倫理観ではない。 日本の常識人に深夜に他人の家に電話を掛ける者は居ない。 法律で定められていなくても、他人に迷惑が掛かる事はしないのが日本人の倫理観。 >配偶者に愛人を持つよう勧める人はいる。 既に人倫に反している。 パートナーに自分以外とのセックスを求める性向が有るなら、最初から結婚すべきではない。 結婚したのなら、その性向には封印をすべき。 個人の自由ではない。 >その場合大抵傷付く人間が出ないよう配慮しながらという大人の流儀で致すもの。 被害者を出す出さないの問題でもない。 不正行為をするなと言う事。 『とまれ』の標識が有れば、人が居なくても、自動車を一旦停止させるのがルール。 >よって少なくともこの人達にとって不倫は悪じゃない。 程度が違うだけで死にたい人を殺しても悪ではないと言っているのと理屈は同じ。 >その道徳に基づく法律の運用も、民法なら個々に預けられた形です。 刑法にも自治に委ねる親告罪と言う規定が有る。 提訴しなければ、犯罪として扱われない。 しかし、その犯罪が悪行である事に変わりはない。 しかも、夫婦間では、窃盗や強姦と言う犯罪を提訴しても立件困難であるが、不倫は提訴出来る。 >人間一律同じ価値観ではございませんので。 金が大切か愛が大切か位なら価値観の違いを認めるよ。 善悪については別。 公序良俗が基準。
>> 164
それてないよ。
離婚原因の第二位が不倫。
不倫と犯罪には相関関係が成立している。
不倫が増えれば、離婚は増え、離婚が増えれば犯罪も増え…
では、タバコが原因で離婚すればタバコが悪くて、酒が原因で離婚すれば酒が悪いのか?稼ぎが悪くて離婚すれば、定収入は悪い事になるのか?
それは不倫が悪いのではなくて、心が変わって離婚してるんですよ。つまり甘い決心で結婚する者が多くなって離婚も増えてる。ぶつける所が違う。
- << 197 >タバコが原因で離婚すればタバコが悪くて、酒が原因で離婚すれば酒が悪いのか?稼ぎが悪くて離婚すれば、定収入は悪い事になるのか? いいや。 その位の『悪』で離婚する奴も悪いだけの話だ。 因みにタバコはれっきとした『悪』だ。 酒は大酒になると『悪』だ。 低収入も怠惰が原因であったり、生活費を入れないなら『悪』だ。 単に、一般常識及び法律では、離婚する程の『悪』じゃないと考えられている『悪』だ。 不倫は、一般常識及び法律で、離婚の理由になっても仕方がないと考えられている『悪』で、実際離婚原因の第二位の地位を占めている。 >それは不倫が悪いのではなくて、心が変わって離婚してるんですよ。つまり甘い決心で結婚する者が多くなって離婚も増えてる。ぶつける所が違う。 確かに、タバコや酒(DVを伴わない)で離婚する奴等は、結婚に対する責任意識が低い。 しかし、不倫は世間一般と法律が離婚事由として認めている。 不倫は離婚と言う悪い結果(悪果)を齎す悪い原因(悪因)であるから悪事なのだ。
>> 169
公序良俗なんて都合のいい言葉を使うけど、ほぼ反しているのに必要悪でもあるでしょう?風俗は配偶…
日本人は天皇陛下を中心にして活動をしておりますので、世の中を回すのは天皇陛下であると言えます。
あなたは法律と道徳観は全く別の話なんだと言いたいみたいですが、法を社会道徳との関係で考察すると、社会道徳が社会の構成員の外面的な行動を制約する原理として働くことは否定できないです。
また、個人の自律的な選択の内容となる個人道徳も、社会道徳による影響を受けることがあります。このような点から、法の基本的なところは社会道徳と一致することが望ましいとされ、イェリネックのいう「法は倫理の最小限」という定式が主張されるのです。
法はその内容につき、社会の存続のために必要最小限の倫理を取り入れることが要求されるという主張であるのです。
もっとも、法と個人道徳との対立関係を考慮しておらず、道徳観が多様化している社会で維持できるかという問題が指摘される場合もあります。
法律で世の中を回しているのは法曹界の人達だけです。
我々一般人は、法律、道徳観、倫理観などを基準にして、個々の社会通念で世の中を回しているのです。
- << 179 何でも良いから、不倫は社会道徳的に悪なんですか?それはなぜですか?
>> 162
不倫が公序…
旦那が不倫して妻が刺したら妻の罪だよ。旦那は捕まらない。
酒が原因で離婚すれば酒が悪いのか?ギャンブルが原因で離婚すればギャンブルが悪いのか?稼ぎが悪くて離婚すれば定収入が悪いのか?
不倫して離婚したなら、それは心変わりや相手の見誤りなど、お互いの努力不足。
- << 193 ≫旦那が不倫して妻が刺したら妻の罪だよ。旦那は捕まらない。 妻は傷害罪で逮捕されますが、それとは別に民事で妻が旦那の事を貞操義務違反で訴える事も可能です。 今年の8月に弁護士局部切断事件が起きましたよね。弁護士の局部を切断した男は直ぐに逮捕されましたが、この男は妻と被害者の弁護士の2人に対して、精神的ショックを受けたという理由で民事裁判で慰謝料を請求する事も可能なんです。 罪の重さから言えば、刑法の方が重いですが、民事で訴えられた人も罪がある事には変わりがないので、別に訴えられなかったからと言って、不倫が悪くなかったとは誰も思いませんからね。 主さんはこの局部切断事件の話は、犯人だけが悪くて、不倫をしていた妻と被害者の弁護士は何も悪く無いと思いますか?
- << 201 >旦那が不倫して妻が刺したら妻の罪だよ。旦那は捕まらない。 妻の傷害罪は、旦那の不倫が原因だと言う理由で減軽される。 不倫が妻に対する悪行だから妻の罪が軽くなるのだ。 従って、不倫された妻が旦那を刺しても、不倫が『悪』である事が証明される。 >不倫して離婚したなら、それは心変わりや相手の見誤りなど、お互いの努力不足。 単なる責任転嫁。 被害者に責任転嫁しても、加害者の罪は軽くならない。 不倫が離婚原因第2位なのは客観的事実。 離婚と言う悪果を齎す不倫は悪因。 不倫が『悪』である事は客観的事実。
>> 182
わざとそんな配偶者を選んだとか、不倫するかもと疑いながら選んだなら責任ないとは言えないけど、でも、結婚するのに不倫をされないための注意義務な…
勿論法的責任なんてないけどね。
途中から配偶者が不倫をするような人間に変わってしまったなら、積み上げた夫婦関係の結果と考える向きもある。
一時的に不倫を配偶者のせいしても、遊びなら心は戻る。それを受け入れられるかどうかでも夫婦の相性の善し悪しが量れそうだね。
>> 190
旦那が不倫して妻が刺したら妻の罪だよ。旦那は捕まらない。
酒が原因で離婚すれば酒が悪いのか?ギャンブルが原因で離婚すればギャンブルが悪いの…
≫旦那が不倫して妻が刺したら妻の罪だよ。旦那は捕まらない。
妻は傷害罪で逮捕されますが、それとは別に民事で妻が旦那の事を貞操義務違反で訴える事も可能です。
今年の8月に弁護士局部切断事件が起きましたよね。弁護士の局部を切断した男は直ぐに逮捕されましたが、この男は妻と被害者の弁護士の2人に対して、精神的ショックを受けたという理由で民事裁判で慰謝料を請求する事も可能なんです。
罪の重さから言えば、刑法の方が重いですが、民事で訴えられた人も罪がある事には変わりがないので、別に訴えられなかったからと言って、不倫が悪くなかったとは誰も思いませんからね。
主さんはこの局部切断事件の話は、犯人だけが悪くて、不倫をしていた妻と被害者の弁護士は何も悪く無いと思いますか?
- << 204 話がそれてる。悪いのは刺した妻であり、不倫じゃない。
>> 169
公序良俗なんて都合のいい言葉を使うけど、ほぼ反しているのに必要悪でもあるでしょう?風俗は配偶…
>ほぼ反しているのに必要悪でもあるでしょう?
日本語も怪しくなって来たな。
君は外国人なのか?
だから、日本の公序良俗が理解出来ないのか?
『必要悪』は確かに存在するよ。
但し、れっきとした『悪』として存在している。
仮に不倫が『必要悪』だとしても『悪』は『悪』だし、実際には、不倫は『必要悪』ですらない。
単なる『悪』だよ。
>風俗は配偶者が嫌がれば離婚事由にも出来ること。
>なのに何故存在するのか。
モテない独身者の為の『必要悪』なんじゃないのか?
無ければ、性犯罪が増えるかも知れない。
既婚者が利用すべき所ではないよ。
だから、離婚事由と司法も認めている。
>世の中を回すのは【道徳観そのものではなく】法律です。意味わかるかな?
いいえ。
倫理、道徳、そのものです。
法にふれなければ良いなんて言う倫理観は、食品添加物の使用基準は人が死ななければそれで良いとする外国人の倫理観と同じだ。
日本人の倫理観ではない。
日本の常識人に深夜に他人の家に電話を掛ける者は居ない。
法律で定められていなくても、他人に迷惑が掛かる事はしないのが日本人の倫理観。
>配偶者に愛人を持つよう勧める人はいる。
既に人倫に反している。
パートナーに自分以外とのセックスを求める性向が有るなら、最初から結婚すべきではない。
結婚したのなら、その性向には封印をすべき。
個人の自由ではない。
>その場合大抵傷付く人間が出ないよう配慮しながらという大人の流儀で致すもの。
被害者を出す出さないの問題でもない。
不正行為をするなと言う事。
『とまれ』の標識が有れば、人が居なくても、自動車を一旦停止させるのがルール。
>よって少なくともこの人達にとって不倫は悪じゃない。
程度が違うだけで死にたい人を殺しても悪ではないと言っているのと理屈は同じ。
>その道徳に基づく法律の運用も、民法なら個々に預けられた形です。
刑法にも自治に委ねる親告罪と言う規定が有る。
提訴しなければ、犯罪として扱われない。
しかし、その犯罪が悪行である事に変わりはない。
しかも、夫婦間では、窃盗や強姦と言う犯罪を提訴しても立件困難であるが、不倫は提訴出来る。
>人間一律同じ価値観ではございませんので。
金が大切か愛が大切か位なら価値観の違いを認めるよ。
善悪については別。
公序良俗が基準。
- << 207 だから公序良俗でなぜ不倫が悪なのですか?
- << 223 感じ【悪】っ。 怪しくても前後を読めばギリギリ通じるから訂正しなくても良いでしょ! 4も他スレで意味不明な文章書いてたのを、スルーで裏読みしてもらったくせによく言うわ。 風俗は、モテない独身男だけ?何嘘ついてんの。旦那が嵌まって苦痛なら、離婚事由になるのは不倫と同じ。 けど権利の侵害による精神的苦痛を伴わなければ、離婚事由にもならないね。 【侵害行為と損害発生の因果関係が成立しないサレ側にとっては、不法行為の意味を成さない。】 反論あるなら弁護士に聞いてみてね~だ あなたみたいな人を【不都合な真実】を無かったことにする輩とダブると言う方がいるけど本当ね。 責任転嫁はおかえしします。 合法だが添加物たっぷりの食品なら買わなければいいんです。 そんなん察しがつきますよ~ ごめん、4は察しが悪いから選んじゃうのね。そこで選んじゃった不都合な真実には背を向けて【ぜーんぶ】責任転嫁しちゃうんだ。 ほんとは民法改正が面白くないんでしょ?でもねそれがこの国の真実。現実です。 折り合いついてる部分もあるじゃない? 匿名、遠回しではなく何故リアルで働きかけないの? それと~あなたね、微細アンカー付けまくらないで、レス読んだ流れを掴んで返事しなさいよ!男らしくない。 ※因みに夫婦間の窃盗に強姦も民事でいけますよ~ 基本夫婦間のことは、個人的に解決出来なかった場合のみ民事へGoなんでしょうね。夫婦間窃盗云々、ここもあなたの言い方姑息だわ~
>> 171
では、タバコが原因で離婚すればタバコが悪くて、酒が原因で離婚すれば酒が悪いのか?稼ぎが悪くて離婚すれば、定収入は悪い事になるのか?
それは…
>タバコが原因で離婚すればタバコが悪くて、酒が原因で離婚すれば酒が悪いのか?稼ぎが悪くて離婚すれば、定収入は悪い事になるのか?
いいや。
その位の『悪』で離婚する奴も悪いだけの話だ。
因みにタバコはれっきとした『悪』だ。
酒は大酒になると『悪』だ。
低収入も怠惰が原因であったり、生活費を入れないなら『悪』だ。
単に、一般常識及び法律では、離婚する程の『悪』じゃないと考えられている『悪』だ。
不倫は、一般常識及び法律で、離婚の理由になっても仕方がないと考えられている『悪』で、実際離婚原因の第二位の地位を占めている。
>それは不倫が悪いのではなくて、心が変わって離婚してるんですよ。つまり甘い決心で結婚する者が多くなって離婚も増えてる。ぶつける所が違う。
確かに、タバコや酒(DVを伴わない)で離婚する奴等は、結婚に対する責任意識が低い。
しかし、不倫は世間一般と法律が離婚事由として認めている。
不倫は離婚と言う悪い結果(悪果)を齎す悪い原因(悪因)であるから悪事なのだ。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧