子供に見られてしまいました
私たちは、普段小4の息子と寝室で川の字で寝ています。
先日、息子が寝たのを確認してからリビングに移動して夫と夫婦生活をしてました。
行為が終わり、夫の上で余韻に浸っておりますと、背後で物音が。
びっくりして振り返ると後ろに息子がいたのです。
私は慌てて夫から離れるとおふとんで身体を隠し、息子にどうしたの?と尋ねました。
息子はひと言トイレにといい、リビングから出ていきました。
息子がいつからそこにいたのか、どこまでを見られたのかはわかりません。
翌朝から息子は目を合わそうとせず、とても気まずい雰囲気です。
夫は不倫現場を見られたわけじゃないし、しばらく様子を見るとのことです。
息子も思春期ですし、やっぱり男女の行為についてきちんと説明したほうがいいでしょうか。
同じように子供に見られてしまったかた、なんと言って説明しましたか?
どうかホテルへ行けとか気持ち悪いなどの突き放したご意見はご遠慮下さい。
見られてしまったことを子供へどう説明するのがベストなのか前向きなご意見のみお待ちしております。
よろしくお願いします。
私も中学の頃に母親の声を聞いてしまって気持ち悪くて、しばらく親とはどういう風に接したらいいのかわからなくなった時期がありました。
まあ親は聞かれたことすら気づいてないだろうけど、余計な説明とかされたくないです。
私は子供を作るために男女が抱き合うってことを知ったのは小4くらいでしたが、具体的に詳しく知った(授精など)は小5の頃の性教育の授業でした。
今の子はもっとマセてていろいろ知ってる子が多いかもしれないから、息子さんには衝撃が強すぎたと思います。
とりあえずは時間が経って息子さんが落ち着くのを待った方がいいと思います。
- << 10 ありがとうございます。 うちの息子も説明は望んでいないんでしょうか。 親からすると、なんとか言い訳して親としての立場も守っておきたいのですが。。。 息子に気持ち悪い、不潔、とおもわれたままって、あまりにも悲しすぎます。 息子に話をすることは裏目に出てしまうのでしょうか?
主です
補足です。
ごめんなさい。気分を害されないでくださいね。
私が自分の中で考えていたのは、セックスというものは「愛しあう男女がお互いの愛情を確認しあう手段」であるということを息子にわかって欲しかったんです。
快楽うんぬんなんて言うつもりはありません。
つまりママとパパはお互いのことが大好きで愛し合っていたからセックスしていたのであって、夫婦として異常なことではなく、ごく自然なことなのよ、と言いたかったんです。
こんな感じで話をすれば、息子も受け入れてくれるような気がしていました。
不愉快に思われたなら、お詫びします。
- << 15 主さんが説明したいなら、そうしたらいいのではないですか? みなさん、ご自身の経験から説明しない方がいいとアドバイスされていますが、主さんは話したそうですし。 ご自身の思うように、ご自身の言葉で息子さんに話したらいいと思います。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧