私のせいにして別れを告げた元彼

レス6 HIT数 1572 あ+ あ-

にこ( 27 ♀ 2IyKBe )
2016/09/11 21:11(更新日時)

少し性的な内容を含むので、こちらでスレ立てさせていただきました。
ありきたりな相談かとは思いますが、元彼のことを許したいのにどうしても許せません。

1つ年下の彼とは4年と少し付き合いました。うち1年ほどは関東と北陸の遠距離恋愛でした。恋人だけど、親友のような、家族のようなそんな存在で、信用もしていました。
そんな彼に「好きじゃなくなった、飽きた、まだ遊びたい、ほかの人も見たい」と言われて振られました。
ただ、一番の理由は私の性交痛が酷くてちゃんと出来ないことだそうでした。「(痛いという)意識を変えろ」「子ども欲しいって言ってたけど、そんなことで子ども出来るの?(笑)」と言われました。

別れを告げられる数ヶ月前には、他の女の影もありましたし、気持ちが離れられる事はとても悲しいですが、仕方ないことだとも理解しています。
ただ、「そんなことで子ども出来るの?」という発言は未だに許せないし、私の身体がおかしいのだろうかと病院で検査を受けたり、挿入以外で彼が済むようにいろいろ工夫もしていたのに、世間のカップルのように出来ないことが私にとっても深刻な悩みだったのに、そんな言葉を言われたのが一番ショックでした。

今、お付き合いをしている彼とは痛みがゼロとまではいきませんが、大丈夫なのです。上手くいくのです。ちなみに、サイズの問題ではありません。

そして、今彼と比較してみて、元彼がヘタクソだったんだと今ならわかります。でも当時は自分をすごく責めたし、もう私に子どもは望めないんだと思っていたのですが、今は私ばかりが悪いという言い方をした彼がただただ腹立たしく、1度は好きになった人なのに、人間性すら疑ってしまっています。

最近、元彼が私と別れて1年半程で、結婚(デキ婚)するという報告を聞いて、もやもやした感情が復活してしまいました。口ではおめでとうと軽く言いながら、許せないと思うのです。もうどうでもいいことだわ、と思いかけていた矢先、また嫌な感情を思い出してしまいました。
別れ間際、元彼からの言葉を受け入れるだけで、私からは文句も何も言わなかったから、今こんなにも、もやもやしているのでしょうか?「この、ヘタクソうんこ野郎!〇ね!くそが!」くらい元彼に言えていたらすっきりしていたのでしょうか?

今は新しい彼にも大切にされていると実感しているし、幸せです。なので、過去のことで、心を乱されたくないし、こんな暗い感情を持っていたくないのです。もやもやした気持ちの振り払い方を教えてください。
よろしくお願い致します。

タグ

No.2375279 2016/09/09 10:37(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2016/09/09 11:51
通りすがり1 

オンナをセックスで気持ちよくさせられないなんて、オトコとして三流以下!!

セックスが下手クソっていう以前に、オンナを大事に思う心がないんだから!!

結婚相手のオンナがかわいそうでならない。別れることになるのは既定路線。

もし、あなたのほうが、セックスが原因で振ったのなら、そのほうが自己嫌悪になったんじゃない?

振られて良かったんだよ。

少なくとも、クソ野郎のせいで、自己嫌悪になる羽目にはならなかった。

今の彼氏と幸せになることだけを考えれば?

そんなクソ野郎、虫にさされたほどのこともないよ。

• << 3 レスありがとうございます。 初めての人だった分、こんなものなのかと思っていた自分の馬鹿さにうんざりします。 そうですよね、ほんと振られてよかったし、今の彼氏と幸せになることを考えます。 いろいろとはっきりズバッと言って頂けて少しスッキリしました!!

No.2 2016/09/09 13:51
青シャツ ( ♂ ZRwvBe )

今の彼氏さんは貴女が受けたその辛い過去を知っているのでしょうか。

デリケートな事情なので大変だとは思いますが、
もしまだであれば話したほうがいいと思います。

大切にしてくれているとのこと。

多少のショックはあるかもしれないけど、
「よく打ち明けてくれたね。
何があっても貴女を守るから」と
抱きしめてくれそうな気がします。
(ちなみに、僕は知り合いの女性からこういう類いの話を聞いたとき、
ハンカチを差し出すのが精一杯でしたが…)

これからもご自身を大切に、より幸せに過ごされることを願っております。

• << 4 今の彼と初めてのとき、また元彼と同じことになるのかもしれない、きっとガッカリされるなどと不安で私が泣いてしまうということがありました。 普段の私は弱音も吐かない、ふざけたことしか言わない、のらりくらり生きていると思われるようなタイプなので、彼は少し驚いていました。言うつもりはなかったのですが、泣いてしまった手前、勇気を出して過去の話を伝えたところ、青シャツさんがおっしゃられているようなことを伝えてくれました。すごく救われました。 ちなみに、こういう類の悩みを話せる人というのは、ごくわずかだと思います。お知り合いの方にハンカチを差し出すのが精一杯だったと仰っていますが、きっとその方は聞いてもらえただけで少しは気持ちが楽になったのではないでしょうか。そしてそのような話が出来る青シャツさんはきっと優しい男性なのでしょうね。世の中、元彼のような男性ばかりではないですよね。 この度は丁寧なレスをありがとうございました。

No.3 2016/09/09 21:28
にこ ( 20代 ♀ 2IyKBe )

>> 1 オンナをセックスで気持ちよくさせられないなんて、オトコとして三流以下!! セックスが下手クソっていう以前に、オンナを大事に思う心がない… レスありがとうございます。
初めての人だった分、こんなものなのかと思っていた自分の馬鹿さにうんざりします。
そうですよね、ほんと振られてよかったし、今の彼氏と幸せになることを考えます。

いろいろとはっきりズバッと言って頂けて少しスッキリしました!!

No.4 2016/09/09 22:57

>> 2 今の彼氏さんは貴女が受けたその辛い過去を知っているのでしょうか。 デリケートな事情なので大変だとは思いますが、 もしまだであれば話したほう… 今の彼と初めてのとき、また元彼と同じことになるのかもしれない、きっとガッカリされるなどと不安で私が泣いてしまうということがありました。
普段の私は弱音も吐かない、ふざけたことしか言わない、のらりくらり生きていると思われるようなタイプなので、彼は少し驚いていました。言うつもりはなかったのですが、泣いてしまった手前、勇気を出して過去の話を伝えたところ、青シャツさんがおっしゃられているようなことを伝えてくれました。すごく救われました。

ちなみに、こういう類の悩みを話せる人というのは、ごくわずかだと思います。お知り合いの方にハンカチを差し出すのが精一杯だったと仰っていますが、きっとその方は聞いてもらえただけで少しは気持ちが楽になったのではないでしょうか。そしてそのような話が出来る青シャツさんはきっと優しい男性なのでしょうね。世の中、元彼のような男性ばかりではないですよね。

この度は丁寧なレスをありがとうございました。

No.5 2016/09/11 16:51
匿名さん5 

>今は新しい彼にも大切にされていると実感しているし、幸せです

これが真実なら、今さら元彼の事でイライラなんてしないような気はしますが…

いずれにしても、そんな過去の事、今さらどうしようもないですよね

大金を騙し盗られたとか、よほど酷い事でもされたならともかく、報復するほどの事でもないかなと…

No.6 2016/09/11 21:11

>> 5 回答ありがとうございます。
報復がしたいとか、そういうことではないんです。
お金を取られた訳でも、物理的な暴力を振るわれたということもないですが、内面はすごく傷ついたという過去を、心を許して大切に思っていた人から言われた言葉が自分の心を粉々にしたことを、ただ、誰かにわかって欲しかっただけなので…

なかなかこういう悩みや、別れた経緯を人には言えないので、過去であろうと、消化しきれていない思いが心のどこかにあって、このスレを立てたのだと思います。
ただし、過去に戻りたいとかそういう気持ちは一切ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧