本当に親身なスタッフさん
私がお世話になった男性スタッフさんのお話です。私は先月までの約半年間ホテヘルで働いてました。それまで私は風俗経験はなく、右も左も解らない状況でした。私がお世話になったお店は普通のお店よりちょつとだけハードな所でしたが、面接から写真撮影。メンタルケアなど親身になって当たってくれたHさん。「この仕事は長くやるもんじゃない」が口癖でした。私は何度もお話をして目標を決めて、達成した月に辞めるという形になりました。目標達成に至るまで、no.1になれたり、色んな事がありました。嫌な事も嬉しい事も。仕事終わりにHさんは全部ちゃんと聞いてくれて、真剣に向き合ってくれました。「はやく卒業しようね。」話の締めは毎回このフレーズでした。
そんな私は今、貯金を少しづつ切り崩しながらアルバイトと就職活動をしています。
Hさん以外のスタッフさんはもっともっと出勤させようとしたり、辞めたら損するとか、若いうちしか出来ないとか色々言われましたが、Hさんは常に変わらず「今辞めてもいいよ?辞めたら焼き肉パーティーだ」なんていつも言ってました。Hさんのおかけで今の私がいて、お昼の世界でがんばろうと思えてます。今このお仕事をやろうか悩んでる方、踏み止まれるならやらない方がいい。辞めようか悩んでる方、思った時が上がるタイミングだそうです。
私が救われたように一人でも救われたらいいなと思います。
「やり直せないとかじゃない。これからどう生きて行くかが大事」
「やっていた事を認めてくれる人を探すな。秘密を守り切れる強さを身に付けろ。女はちょっとぐらいなら隠し事も許される。」
「開き直ったり、笑い話にはするな。そういう人はまた戻って来る。戒めにしなさい。」
「この仕事はこの世で一番異常で天国的な張りぼての側面にありえない程の地獄が寄り添ってる。」
「もう一度だけ、って思ったら自分を一番心配してくれてる人の顔を思い出せ。」
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧