みゆきさん*アリスさん*海さん*空さん!!気付いて〜〜
ずーっとロムってましたが レスしたくなりここで伝えます
気付いてくれるといいな…
みゆきさん!
不倫は普通の恋愛とは違いますよ
ましてやダブルとなれば…
相手にも家庭があり 自由もきかない…
好きな気持ち
寂しい気持ちを抱くのは仕方ないし、自由です
ただそれを相手に押し付けちゃダメです
ルール違反になりますよ
って偉そうに言う私も14年になる不倫中……
相手はバツイチ独身
私は既婚
昔は悩みました…
でも友達に言われた言葉が…『悩んで泣くのは離婚してからにしろ』でした
私の場合 相手が独身だったから なおさらでしたが💦
せっかく(?) 出逢えた仲なのだから悩んでたらもったいない❗…今を楽しまなきゃ❗❗
…くらいの気持ちでいないと 続きませんよ
メールくらいできるだろって確かに思いますよね
でもこれも押し付けになります(友達に言われました💦)
このくらい、そのくらい…のラインは人それぞれ違うんだから
自分の目線で言うな❗❗…と怒られました( ´△`)
すみません
いてもたっても居られず みなさんへスレ立てしちゃいました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
私の下の子と 彼の子が同い年で(彼の方は元妻が育てています)
初めは成人したら離婚して…って話をしていました
今年成人を迎えましたが まだ学生だし 息子にとっては父親…
喧嘩が耐えなかった頃、息子に謝ったことがあるんです
パパとママ喧嘩ばっかでごめんね
離婚した方がいいかなって
そしたらどんな親でも二人揃って家族じゃん
親の勝手でバラバラにしないでよ
って言われたんです
だから子供が納得するまでは 離婚はムリなのかもって……
もちろん彼を待たせている罪悪感もあります
ただ…所詮不倫
もしかしたら今の距離だから 長く続いてるのかもって思ったりもしています
独身の彼には申し訳ないですが…
でも所詮不倫…
何度言われたことか……
ヤキモチ妬いたり さみしくなったり 色んなことで一喜一憂しても
所詮は恋愛ごっこじゃんで済まされる
当人同士しかわからないのにって何度苦しんだことか
14年も続けば 別れもあるし色々あります
悟りましたよ笑
二人の温度差が違えば続かないんです…
>> 6
アリスさん♪こんにちは(・∀・)ノ
ロムっていたので 初めての気がしません笑
あのスレはあのまま参加はできないようにしていた方がいいですよ
今はこうして同類が集まるだけですが、必ずと言っていい程 批判がかぶさってきます
私も以前、つぶされてしまいましたから💦
悟りを開いた私は(笑)第三者的な目でアリスさん達を見てしまうこともあります…
苦しいだろうな…
好きな気持ちがあればあるほど苦しい…
でも、第三者的には
「不倫なんだから割りきらなきゃ」って思うことも(´;ω;`)
『見返りを求めなきゃツラくない❗
好きなら好きでその気持ちを大事にする❗❗』
これができれば 簡単なんですけどね〜…
- << 13 主様♪ アリスです! 主様も批判にあったんですね…。 私たちも批判に合い 潰されそうになりましたが 何とか持ちこたえ今は制限をかけて 本音を出しながらここでの息抜きをしております。 制限に賛成して頂き ありがとうございますm(_ _)m ロムされてる事を意識しつつも やはり本音を吐き出さないと 辛くなるので 勝手な事を書かせていただいてます。でも このスレのお賭けで私も何だか有難く思えました。みゆきさんを応援してくれる方が他にもいてくれる。こういう付き合いは壁だらけです けど 気持ち上手くコントロール出来たらいいなと思います。 主様も経験長くて かなり尊敬の眼差し☆彡.。海さん 空さんも長くて ここまで来るとタダの遊びとはまた意味が違ってくる気がします。 私はまだまだ一年ちょっと・・・。仕事での付き合いは10年になりますが プライベートの付き合いは 手探り状態です。お互いの生活を壊さないように 上手く付き合うには 沢山の我慢と理解をしないと続きませんね。 割り切ってはいても好きだから もっと・・・って欲張りになっては また諦めて・・・。この繰り返しが苦痛にならなければ続くのかも知れませんね。 主様と こうして話せるのも 私は個人的に嬉しいです。 また ここで話すことをお許しいただければ お返事に参りますm(_ _)m
>> 13
主様♪ アリスです!
主様も批判にあったんですね…。
私たちも批判に合い 潰されそうになりましたが 何とか持ちこたえ今は制限をかけ…
アリスさん、こんばんは☆
彼とデートしてきましたblack heart suit
人それぞれの付き合い方があるから 何が正しいのか(不倫じたい正しくないか💦)わかりませんが…
私は人一倍ヤキモチ妬きで
彼を信用できず、そんな中 彼に裏切られたりして
何度爆発したことか…💣
彼に気持ちをぶつけすぎて 彼が遠くに行ってしまったり…
そんな経験から
悟りを開いちゃったんでしょうね(笑)
私が離婚しない限り 不倫には変わらない
だったら今を楽しまなきゃって思うようにマインドコントロールするようになったんです
今は週1で朝から夜まで会えてるし、ぜいたく言っちゃダメだなって…
アリスさんはダブル…ですもんね
好きって気持ちがあると距離感を保つのは苦しいですよね
でも、やっぱり求めれば自分がツラくなりますよ(´;ω;`)
次に会える日を力にblack heart suit 毎日が楽しく過ごせますように…✨
あちらのスレでは 今まで通りみなさんと色んなお話してくださいね
こちらには思い出した時に立ち寄ってくだされば幸いです(*´∇`*)
- << 21 主様 またまた来てしまいました(笑) アリスです! 主様も14年?の中で 色々あったんですね。いつも順調では無かったんだ。 裏切られたり?彼が遠くに行ってしまったり? でも こうやって また付き合ってるんですもんね。やっぱり 一番の秘訣は割り切りですかね…。 私も 付き合い初めはもっと マメに会えて マメにLINE出来るかと思ったら スグに塩対応 放置が始まり 初めは何度も 辞めようかと思ってましたが そのうちに 私も ボスとの距離の置き方が何となく分かってきて 放置にも 慣れてきました。月一のデートで まあ いいかなと…。 デート以外の望みは無く お互い一緒になんて 全く望んでません。結婚したいタイプではないし・・・。 主様は 毎週会ってるんですね…(^-^) それは かなり恵まれてますよ。普通の夫婦よりお盛んですよ♥ 毎週なら 気持ちのバランス取れると思うけど それなりの悩みもあるのかな? また ちょくちょく 遊びに来ますね♪
みゆきさんがこのレスを読んでくれる、と信じて書いています
読んでいて胸がキューってなりました…
彼のメールや態度に一喜一憂…
でも はっきりと理由がわからないまま
もういいや、とか別れるとかマイナス思考を膨らませるのは…悲しすぎます
どーせ別れるなら
ちゃんと今のみゆきさんの気持ちを伝えて 今の彼がどう思っているのかを聞いてからでもいいのでは?
今の私は 開き直ってしまってるので(笑)あえて波風をたてるような事はしませんが…
終わる覚悟で前に進むと 案外たいした事なかった…で終わる可能性も
…と私は思います
>> 21
主様 またまた来てしまいました(笑)
アリスです!
主様も14年?の中で 色々あったんですね。いつも順調では無かったんだ。
裏切ら…
長く続ける秘訣は……
夫婦と同じなのかもしれませんね
『我慢』…かな
あとは『歩みより』ですかね
昔の私は○○してほしい、私はこんなに想ってるのに 何も返してくれない…って
空回りしてました
彼は「人それぞれ愛情表現も違うんだから、お前の目線でばかり考えないで」って…
確かにそーですよね
だから相手にばかり求めず 歩みよる事を考えたら楽になったんです(*^^*)
あ、あとは
「ダメになる時は何をやっても無駄。ジタバタするなら今を楽しめ❗」って思うようにしました
私はアリスさんと年齢が(たぶん)近いので
何だか親近感が(笑)
彼は3つ下です
ボスさんからの放置、寂しい時もあるかと思いますが…
目に入る距離にいるのは 幸せですよblack heart suit
>> 34
海さん*はじめまして_(..)_
レスありがとうございます
私は今は落ち着いて穏やかな気持ちで彼と付き合っていますが…
14年の半分は もう最悪💀だったんですよ(笑)
付き合ってる意味がなかったって思えるくらい💦
依存してたんでしょうね…
このスレの事…ありがとうございますblack heart suit
私も本当なら同じ境遇の方達とお話したいのですが
やっぱり躊躇してしまって(;>_<;)💦💦
このスレに来てくださった方には感謝しています
ちょっとずつ考えていきたいとは思っていますが……_(._.)_
海さんも彼とこれからも歩みよりながら 想いあえていけますように(u人u)✨
やっぱり来ちゃいましたか…
必ずと言っていいほど 横から口をだす方がいるんですよね
私、あのスレ仲間に入りたいなんて一言も言っていませんよ?
あのスレはあの4人で成り立ってるって私は思っていますから…
かなさんと言う人だって本気でまた話をしたいのなら
新スレがたったら制限かかる前に入れるはずです
あなたもロムっていたのなら
静かにロムっていればいいだけ
みゆきさん、アリスさん、空さん、海さん
ごめんなさい
私はこーゆう人がイヤなんです。ほっといてほしいのに
騒ぎたてる人……
不倫スレは嫌いっていいながら必ず見ては ウダウダ言ってくる人…
だからここはもう閉めます
少しの間でしたが 4人様とお話ができてよかったです
あのスレは制限かけたまま 楽しくお話しててくださいblack heart suit
ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧