男友達への恋
シングルマザーの私。
年下の既婚者の男友達を好きになって1年半になる。
ただの男友達だったのに、もう人を好きなることなんてないと思っていたのに、いつの間にか少しずつ彼が大切な人になった。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
彼と共通の男友達との飲み会。
彼は「Nさんは、エリ(私)のことことが好きだと思うよ。」と言ってきた。
そして
「なんか知らないけど気持ちがザワザワする。Nさんが、エリに触るから嫌だ。もう男友達の集まりには連れていかない。」と怒ってくれていた。
ヤキモチやいてくれてる?
って聞いたら、
「しらねーよ。ヤキモチなんて今までの人生でなったことがない。でもエリが誰かに触られるのは嫌なんだよ。」
それをヤキモチって言うんですよー。
かわいーな。
と心の中で思った。
少しは女子として必要としてくれてるのかな?少しは好きになってくれたのかな?
って期待してしまう。
でも、どこまでも既婚者さん。
どこまでも片想い。
でも、ただの友達だった頃には私、彼に好き勝手なこといってた。キツイこといってたな。
よく周りの女性から相談をされる彼。
「相談してくる人の話をいつもとことん聞いてきたよ。でも相談してくる人はそのうち僕のことを好きになってくるんですよ。」と言われてた。
私は腑に落ちなくて、
「そんな最後まで優しくできないのなら、本物の優しさでないよ。相談事を聞くなら、相手の女子がそんな気持ちにならないように、奥さんと一緒に聞けばいーじゃん。弱っていたら側にいる人を好きになるでしょ。相手を好きにならせて、最終的には僕はそんなつもりはないですってなるんなら、相手の女子がかわいそう。あなたのやり方は自己満足で生殺しだよ。」と言ったことがある。
私、きつい女。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧