中絶経験あるかた

レス6 HIT数 1662 あ+ あ-

えだまめ( 24 ♀ cLrLBe )
2017/07/15 12:44(更新日時)

気づけば、あのこの事ばかり考えて眠れません
当たり前に食べて、当たり前に生きていることが申し訳なくて
産んであげられなかったなら、いっそ私もしねばよかったのになんて考えてしまって
でもそれって結局楽しようとしてるんですよね辛い思いしたくないから逃げようとしてるんですだめな母親です
今ある家庭を守らなきゃいけないのに、しっかりしなきゃいけないのに、毎日泣いてばかりの私はどうしようもない
でも切り替えることができません
どれだけ泣いてもどれだけ吐いてもあの子のことばかり
もう謝っても伝えられないのに独りよがりですよね
どうしたらいいんでしょうか答えは出ないと思うけれど
夫は何も言ってくれない何を言っても同じだった
私の涙は無駄なのはわかってますけどどうしても止めることができません
もう、終わってしまったことなんだから切り替えていかないと子供たちがかわいそう
それはわかってます。でも私はかわいい我が子を二度も殺した
自分で病院に行って、じぶんで手術台にあがりました自分で先生に殺してくれって頼んだんです
産みたかった会いたかった今からでも会いに行きたい
大切な我が子がお空で待ってるのにどうして私は生きてなきゃいけないんですか
でも私がいなくなったら、子供たちは悲しんでしまう
どうしたらいいんでしょうか
気持ちを切り替えようにも、どう考え直せばいいのかわかりません
中絶経験のある方、その後の気持ちの変化はどうでしたか
お聞かせください。助けてください

タグ

No.2477709 2017/05/29 04:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2017/07/13 04:43
通りすがり1 ( 40代 ♂ )

おろした理由は?
生んで育てれないからおろしたんでしょ?
生まれた方が酷だったのでは?

No.2 2017/07/14 21:56
えだまめ ( 20代 ♀ cLrLBe )

>> 1 レスありがとうございます。
中絶に至った経緯としては、
夫が性欲がはげしく、二日に一度(ひどいときは毎日)セックスを求めてくるのですが、避妊をしません。
私は避妊するように何百回も言ったし、避妊しないら絶対に嫌だと拒み続けていましたが
我慢できなかったのか、私が寝ている時に無理矢理挿入してくるようになりました。
(低血圧もあって、一度寝たらなかなか起きられない体質です。真夜中に、違和感で目を覚ますともう挿入されてました。)
それはレイプだと言って何度も何度も拒否したらやっと理解してくれたみたいでやめてくれたのですが
今度は私が寝てしまう前に求めてくるようになり、せっかく買った避妊具も、途中ではずしたり...。
結局、生じゃないといけないとか意味わからない理由でねじ伏せられて挿入されます。
結果的に、中田氏してないけれど妊娠しました。
夫に妊娠を報告し、
経済的にも私の精神的にも育てていけない。あなたはそこまで考えた?それとも今まで以上に自分が稼いで、私もしばらく仕事しなくても生活できるようにする計画でもしてたの?
と問い詰めると、「いや、なんとかやっていけると思うけど...」とあやふやなふざけた回答がかえってきたので、今、共働きでカツカツな経済状況と今からかかるお金のだいたいの計算をざっと言ったら、「あぁ、まぁ。無理だね。」と。

ふざけてますよね。
中絶したあとの私の心のケアもくそもないです。お金はらってくれただけ。
むしろ、この出費が痛かったとか、次のこの支払いが難しいかもしれないから金かしてとか言ってくるしまつ。

そんなんで、私もなにがなんだかわからなくなって、おろすのか、そっか、うめないのか。と思いながら言われるまま病院行って、カウンセリング受けて、後日手術して。
おわってから、看護師さんになにか言われながら号泣してそこからどうやって帰ったか覚えてません。

No.3 2017/07/14 22:05
匿名さん3 ( ♀ )

旦那さんと離婚する気がないなら、ピルを服用するしかない。

でも、いずれ心も体も壊れるだろうね。

シングルマザーでもなんとか生きていける時代だから、子どもたちのためにも離婚すべきだと思うよ。

No.4 2017/07/14 23:11

>> 3 ピルを飲もうと、病院を探したこともありました。
しかし、旦那がお金を出してくれるわけじゃないのに
私はべつにセックスしなくてもいいし、するならきちんとしたいだけなのに。と考えてしまったのと、
ピルを貰うためのお金すら無かったので断念しました。
女性用の避妊具もあると聞いて調べたりもしたのですが、旦那がただ生でヤりたいだけでわがまま言ってるのに、なぜ私が...と思ってしまいます。

もちろん離婚も考えています。
私がセックスを拒否し続けていた時に、浮気(未遂かもしれない)したくらいですから。もう夫に対する愛はなく、どちらかというと情です。

お役所で離婚届をもらい、ある程度記入しました。しかし、子供がまだ小さくてしかも「ままー!ままー!」の時期が終わり、体を使って遊べるからか、今はパパが大好きなんです。
そんな我が子から、大好きなパパを奪うことはしたくなくて。おもいとどまってしまいました。
大事なところで思い切れませんでした。
すみませんいまだにどうしていいかわからなくて、涙が止まらなくて
文章がおかしいかもしれません。すみません。

話を聞いてくれて、意見を言ってくださる方がいらっしゃってとてもうれしいです。
ありがとうございます。
ほんとうに、ありがとうございます。

No.5 2017/07/15 08:48
匿名さん3 ( ♀ )

>> 4 離婚するなら子どもが小さいうちが良いですよ。

そんなに性欲強い旦那さんなら、子どもにセックスを見られるのも時間の問題です。

あと、子どもはパパよりママが一番大好きです。
ママを悲しませるパパを子どもは絶対許しません。

経済的な理由で離婚を思いとどまっているなら、役所に専門機関があるので相談できますし、母子シェルターもあります。

自分が我慢すれば良いだけ…とは思わないで下さい。
主さんはまだ若いので、やり直しはいくらでもききますよ!!

No.6 2017/07/15 12:44

>> 5 ありがとうございます。
母子シェルター、はじめて聞きました
調べてみます。

子供たちにみっともない姿は見せられないけど、そんなのお構い無しに触ってくる夫は
「パパとママが仲良くしてるの子供たちが見てなにが問題なの?」と言います。
仲良しにしても限度があるし、もし幼稚園で何か言われたら全て私にかかってくるのに。
結局夫は、なにも考えてなくて自分がやりたいようにしたいだけなんですよ。
だから、拒まれたり否定されたらキレます。
そして、最後は私が悪者にされておわります。
夫婦ってなんなんだろう...ってわからなくなってます。

子供たちがまだ小さいうちに、覚悟を決めたほうがいいのかもしれませんね...
既に離婚届は書いたんです。私のほうだけですが。
勇気が出たら、突きつけてみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧