カラダとココロの不倫はどっちがダメ?
どっちもダメでしょうと、突っ込まれそうですが人それぞれの価値観があると思いますので意見を聞かせてください。
カラダだけの不倫と、ココロのある不倫では、どっちがダメですか?
わたしはカラダだけの不倫をしています。
お互いに家庭があるので、家庭を優先してお互いに真剣にならないように楽しもうと話をしています。
とはいえ、カラダ(性欲)だけを満たす関係ではなく、ココロも満たされるようなものを求めている自分がいる気がします。恋愛と違う、人として必要とされている感覚に近いかな。
私も過去にそういう関係をもった女性がいましたが、お互いすごく愛し合っていました。
不倫自体が世間から決して肯定されないものだとわかっていますが、
体だけが目的の不倫は、同じ不倫でも最低だと思います。
セックスがしたいのなら風俗へ行けばいいと思います。
不倫が発覚しときのリスクを考えれば、その方が合理的だと思いますが。
- << 7 私の価値観の違いだとは思うのですが、愛のある不倫はできないのです。 不倫相手に愛をいだき始めると、離婚を考え出したり、いろいろなものが壊れていく感じがするんです。 もちろん今の相手に対しては、愛がまったくないかと言われると、愛おしいと思う時もあるのですが、愛するまでいかないようにストップをかけているんだと思います。
俺なら、身体の関係は許す。セックスなんてものは風俗でもあるように一過性の意味合いも含む。
心は許しづらい。突発的な感情の部分もあるかもだが、経年継続する場合はダメですね。
俺が変なのか、妻が他の男とセックスする事がそれほど重罪のようには思えない。
男友達とスポーツして楽しんだのとあまり変わらないんですよねー。
俺自身がセックスに強い関心も価値観も持っていないからかもしれませんが。
価値観の違いなだけじゃ無いですかね。
- << 14 わたしの考えに近いです。 セックスに対しての感覚が薄いんだと思います。 でも、ココロのある不倫は嫁への裏切りの感じが強いのと、ふたりの人を同時に愛する事ができないからなんだと思います。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧