夫からセックス誘われない
40代半ばの夫婦です。
ここ1年くらい、夫からセックスを誘われることが減ってきました。
だいたい1ヶ月以上空いて、私がイライラしてきて泣いたり不満を言うと、Hしてくれるというパターンです。
普段から、私の体を触って来るのに、セックスは求めてくれず、自分で処理してばかりで(寝室のゴミ箱で判明)寂しいです。
2〜3度、話し合いをしましたが変化はないです。毎日悩んで、気分が不安定です。
やはり、夫婦関係にはセックスは大事だと思います。
私は月一くらいではしたいこと、夫からも求めてほしいことを、メールか手紙で伝えるのは、しつこいでしょうか。
したくない、しなくても良い。
けど、性欲はそれなりにあるから、自己処理。
の私からしたら、答えは1つ。
疲れるし、面倒臭いんです。
行為が面倒臭いのに、したいアピールされると、更に面倒臭く感じ、プレッシャーかかって、余計にしたくなくなる。
自分はあんたの性欲処理の道具じゃないと言ってやりたくなる。
したいと思えるまで、待ってて欲しいのに、待てずにしたいアピールされると、本当にウザいしか無いです。
月1回でも良いから、セックスしたい。貴方から誘って。
と、ちゃんと伝えてもダメなら「セックスレスで離婚する?それか、他所で済ませるよ。後で、不倫だ何だと騒がないでね」と言い、念書にサインを貰っておく。
それでも変わり無く、誘いも無いなら、他所にセフレを作る。を実行するとか?
セフレですから、気持ちは入れず、割り切る事。
- << 8 同意。 他の人と、セックスしたら、旦那とのセックスのショボさを知った。 旦那とのセックスなんか、どうでも良くなった。セフレだから、濃厚に出来るのかもしれないけどね。 主さんは、旦那さんとのレスを解消しようと、一応、向き合う努力をし、自分の意思を伝えたのに、旦那さんが【面倒だから。】なんて言う理由で拒否するなら、実行するのみ。 私が、育児中に旦那を誘っても、面倒くさいと言い、気持ちわるい。と言い不倫しまくっていた旦那。 その旦那、今はED。 子育てもひと段落したから、わたしは他所で癒されて居ます。w
>> 5
月1回でも良いから、セックスしたい。貴方から誘って。
と、ちゃんと伝えてもダメなら「セックスレスで離婚する?それか、他所で済ませるよ。…
同意。
他の人と、セックスしたら、旦那とのセックスのショボさを知った。
旦那とのセックスなんか、どうでも良くなった。セフレだから、濃厚に出来るのかもしれないけどね。
主さんは、旦那さんとのレスを解消しようと、一応、向き合う努力をし、自分の意思を伝えたのに、旦那さんが【面倒だから。】なんて言う理由で拒否するなら、実行するのみ。
私が、育児中に旦那を誘っても、面倒くさいと言い、気持ちわるい。と言い不倫しまくっていた旦那。
その旦那、今はED。
子育てもひと段落したから、わたしは他所で癒されて居ます。w
追われると逃げたくなるのでしょうかね~。
自分の気持ちは伝えた方がいいとは思います。
んで、待つ。
で、いざ向こうから誘ってきたら尽くしまくるsexをしてあげたらいかがでしょう?あちらが疲れず気持ち良くなれたらまた誘ってくるかも?
それが続くと今度はこちらが疲れて嫌になるでしょう。
そこからは交渉というかお互いに尽くしあう感じになったりしないかな~という楽観的な期待ですが…。
自分でする方が楽という感覚からちょっと疲れても抱き合う方が幸せという感覚になってくれたらいいですね。
- << 16 気持ちは伝えて、待ってみようと思います。 あまりガツガツせず(笑) 全員の方にお返事返せず、すみません。アドバイスいただき、ありがとうございます。 少し気持ちが楽になりました。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧