セックスで満たされている女性はきれい、って本当ですか?
本当だと思いますか?
俺の女友達がそう言ってました。
逆に体が満たされない女性は劣化が早いのでしょうか?
タグ
>> 6 でもね、女の色気っていうか、フェロモン?が出てくるのは本当なんじゃないかなぁ~
- << 9 「セックスすると女性は綺麗になる」と入力して検索したら、同じような話をしている医者が多かったよ。 コピペ↓ キレイを作る? セックスと女性ホルモンの深い関係 ずばり、セックスをするとキレイになるのは、本当です。では、なぜキレイになるのかというと、それはホルモンが深く関わっています。 気持ちのいいセックスをしていると脳内の快楽物質であるドーパミンが分泌されます。ドーパミンが分泌されていると、幸福感に満たされ、表情がイキイキと元気に見えます。またこのドーパミンが脳下垂体へ作用し、脳下垂体はFSH(卵胞刺激ホルモン)やLH(黄体化ホルモン)を分泌し、卵巣に女性ホルモンを分泌するよう命令。これによって、エストロゲン(卵胞ホルモン)やプロゲステロン(黄体ホルモン)といった女性ホルモンの分泌が順調になります。 女性ホルモンが整うと、肌の水分量が上がってうるおいが生まれたり、コラーゲンの生成が促され、肌や髪にハリとツヤが生まれます。さらに胸が大きくなる、ウエストがくびれるなど、女性らしい身体つきを作ります。 また、愛情ホルモンであるオキシトシンが分泌され、母性的で優しいオーラが醸し出されるというのも、「キレイになる」と言われる理由の一つです。 このように、幸福感が増すだけでなく、ホルモンの分泌が促されることによって、外見の魅力も増すということが言えます。
>> 7
でもね、女の色気っていうか、フェロモン?が出てくるのは本当なんじゃないかなぁ~
「セックスすると女性は綺麗になる」と入力して検索したら、同じような話をしている医者が多かったよ。
コピペ↓
キレイを作る? セックスと女性ホルモンの深い関係
ずばり、セックスをするとキレイになるのは、本当です。では、なぜキレイになるのかというと、それはホルモンが深く関わっています。
気持ちのいいセックスをしていると脳内の快楽物質であるドーパミンが分泌されます。ドーパミンが分泌されていると、幸福感に満たされ、表情がイキイキと元気に見えます。またこのドーパミンが脳下垂体へ作用し、脳下垂体はFSH(卵胞刺激ホルモン)やLH(黄体化ホルモン)を分泌し、卵巣に女性ホルモンを分泌するよう命令。これによって、エストロゲン(卵胞ホルモン)やプロゲステロン(黄体ホルモン)といった女性ホルモンの分泌が順調になります。
女性ホルモンが整うと、肌の水分量が上がってうるおいが生まれたり、コラーゲンの生成が促され、肌や髪にハリとツヤが生まれます。さらに胸が大きくなる、ウエストがくびれるなど、女性らしい身体つきを作ります。
また、愛情ホルモンであるオキシトシンが分泌され、母性的で優しいオーラが醸し出されるというのも、「キレイになる」と言われる理由の一つです。
このように、幸福感が増すだけでなく、ホルモンの分泌が促されることによって、外見の魅力も増すということが言えます。
- << 12 さすが、医者が言うと説得力あるねぇ~
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧