セックスで夫を満足させてる妻は不倫されない

レス32 HIT数 5843 あ+ あ-

2018/02/25 01:31(更新日時)

…のでしょうか?
逆に言うと、セックスで夫を満足させていない妻は、夫に不倫されても仕方がないのでしょうか?

家事や育児が忙しいからという理由で夫の性的満足をないがしろにし、いつの日か夫は妻を「女」として見れなくなってしまい、夫が他の女を求めてしまった場合、それは妻にも責任があるのでしょうか?

No.2601701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃ、逆に、セックスや家事、育児で、妻を満足させてない夫は、妻に不倫されても仕方がないのでしょうか?

妻の負担をないがしろにして、すでに男としてみれなくなってるのに、無理矢理強要し、協力的じゃない夫に、責任があるのでしょうか?

No.2

セックスとは、子供をつくる手段であり
夫婦の信頼の形と思う
本人同士仲良くできる手段です

内容は、どうでも良いじゃ無い?
他人にわかりませんよ
夫婦の間だけの話だから

No.3

まだこんな男が居たんだ?

完全に男目線だ

何でも男中心の発想

くだらん

No.4

性の不満から
浮気や不倫する人もいるけど
満足してる させてるからと
浮気や不倫しない されない
など断言は出来ません

結局 人間感情の生き物
不満無くても
その時の心情次第で
パートナーを裏切る人など
いくらでもいますよ

理由なんて後付の言い訳
自分の欲に流され
裏切ってしまっただけの話

No.5

不倫を肯定するつもりはありませんが、セックスレスが原因だったり、
夫や妻が淡白で欲求不満だからという理由で不倫している人達は非常に多いと思います。

それに夫のセックスが下手だったり、妻に愛撫もせずにさっさと挿入して、自分だけがイったら終わるようなセックスをしていたら、妻が欲求不満になってしまうのは当たり前です。

ですが不倫は民事上の不法行為なので、例えどんな理由が有ったとしても、不倫が正当化される事はありません。

No.6

>> 5 法律の話持ち込まれたらそれ以上何も語ることできなくなりますよ

法律違反 ハイ終わり ですし

それでも、近年は裁判官も時代の流れでしょうか、昔と比較して不倫にたいする解釈がすこし変わりつつあるらしいです
それが慰謝料にも反映してるらしく年々不倫にたいする慰謝料は減ってきているらしいです^^;

• << 17 ≫それでも、近年は裁判官も時代の流れでしょうか、昔と比較して不倫にたいする解釈がすこし変わりつつあるらしいです そうですね。 不倫をした妻を殴り殺した夫の裁判の判決が、3ヶ月前に大阪地方裁判所で出ましたけれど、懲役3年執行猶予5年でしたからね。 3年前には、不倫をした夫を殺害した妻に対しての判決が懲役3年執行猶予5年でしたし、 不倫の被害者が殺人事件を犯しても、執行猶予付きの有罪判決が出る時代になりましたからね。

No.7

何か勘違いしてませんか?
主が奥さんに対して満足させるようなセックスしてないから奥さんだって盛り上がらないんだろうし、不倫相手はどうにかして略奪しようと下手だなこいつと思っても感じたふりをして頑張ってるだけで、もしも浮気相手の方がいいと思ってるんだったら大間違い
奥さんを誘っても理由もないのに拒否され数年もレスだったらしょうがないと言えるけど。
実際私の不倫彼は下手くそ。自分よがりなセックスしかできない
早く終わってほしいからかんじたふりするけどね
半分以上の女性はいったふりしてるとおもう。奥さんより付き合い長いし、情もあってまだ一緒にいるけど、正直セックスなしでいい
自分からなんの努力もせず浮気を奥さんのせいにしてるんだったら、呆れるよ❗

No.8

彼方の気持ちはよくわかります。
頑張って下さい。

No.9

なるほど。夫を不倫させないための努力はしないが、もし夫が不倫した場合は夫を非難する、ということですね

No.10

主さんが上手いなら、奥さんに教えたらいいのに。光源氏の君みたいに。
調教したらいいのよ。

No.11

じゃその夫は妻が疲れてるからって断るようになる前に疲れないように何かしてくれたのでしょうか?
育児は24時間労働なのをご存知ですか?
俺は仕事で疲れてるからって全部妻に任せたりしてないですか?
子連れ婚しましたが
旦那は激務で1日休みもないくせに子供の面倒も見てくれ
私がご飯作った後お風呂洗ってるときは洗い物してくれたり
疲れてるんだからしないでって言ってもそれくらいしか出来ないからってやってくれます。
そんな旦那が大好きで2日に1回はしてます。
旦那は全然上手くないですが私からも誘いますよ。

No.12

>> 11 まさに尊敬と思いやりですね!

No.13

主さんは結婚とか子育てとか、しないほうがいいですね。
もう少し、精神的な自立が必要です。
結婚とは、不倫とはを考えても答えは出ないと思います。
とても気の毒ですが。

No.14

いや、ここでは私の個人的な話ではなく、世の中の一般的な男と女の心理についての話をしているのですよ

• << 16 個人的な話じゃないと言ってますが 夫を不倫させないための努力はしないが、もし夫が不倫した場合は夫を非難する これって 主さんの言い方からすると 妻は夫が不倫しないように努力するべきってお考えなんですよね? だってそもそも質問に 夫側は問題ない、妻の方が悪いですよね?って 同意を求めてますもの

No.15

>> 14 いちおう相談掲示板なので、わたくし事ではなく一般論として、といった感じで前置きしたほうがわかりやすかったかもですね

No.16

>> 14 いや、ここでは私の個人的な話ではなく、世の中の一般的な男と女の心理についての話をしているのですよ 個人的な話じゃないと言ってますが
夫を不倫させないための努力はしないが、もし夫が不倫した場合は夫を非難する
これって
主さんの言い方からすると
妻は夫が不倫しないように努力するべきってお考えなんですよね?
だってそもそも質問に
夫側は問題ない、妻の方が悪いですよね?って
同意を求めてますもの

• << 18 なぜ夫が不倫してしまったのか、その原因を考えようとしない女性がいるのではないか、と私は思った訳です たいていの場合は夫が悪いのでしょうが、不倫されて苦しむのは結局は妻のほうな訳ですから、自分が不幸にならないようにするために、夫に不倫させないために、どうすれば良いのか、妻が考えるのは当然の事だと思うのです もちろん妻に不倫されたくない夫も、妻が不倫したいと思わせないようにするために努力は必要だと思います だからお互い様ですよね

No.17

>> 6 法律の話持ち込まれたらそれ以上何も語ることできなくなりますよ 法律違反 ハイ終わり ですし それでも、近年は裁判官も時代の流れで… ≫それでも、近年は裁判官も時代の流れでしょうか、昔と比較して不倫にたいする解釈がすこし変わりつつあるらしいです

そうですね。
不倫をした妻を殴り殺した夫の裁判の判決が、3ヶ月前に大阪地方裁判所で出ましたけれど、懲役3年執行猶予5年でしたからね。

3年前には、不倫をした夫を殺害した妻に対しての判決が懲役3年執行猶予5年でしたし、
不倫の被害者が殺人事件を犯しても、執行猶予付きの有罪判決が出る時代になりましたからね。

No.18

>> 16 個人的な話じゃないと言ってますが 夫を不倫させないための努力はしないが、もし夫が不倫した場合は夫を非難する これって 主さんの言い方か… なぜ夫が不倫してしまったのか、その原因を考えようとしない女性がいるのではないか、と私は思った訳です

たいていの場合は夫が悪いのでしょうが、不倫されて苦しむのは結局は妻のほうな訳ですから、自分が不幸にならないようにするために、夫に不倫させないために、どうすれば良いのか、妻が考えるのは当然の事だと思うのです

もちろん妻に不倫されたくない夫も、妻が不倫したいと思わせないようにするために努力は必要だと思います
だからお互い様ですよね

No.19

満足レベルも色々なので、とりあえず性欲があまり強くなくて奥さんもあまり嫌がらないような夫婦はうまくいってることになると思う。

No.20

不倫されないようにセックスを頑張ってる奥さんがいたとしても、奥さん自身が、そのセックスに納得し満足してるかどうかが問題だと思うよ?

俺は嫌々頑張ってる嫁を見ると悲しくなるに違いない。
萎えるに違いない。

主さんはそう思わない?

No.21

>> 20 そうすっね
イヤイヤ応じていたとしたら、たとえ妻が本心を口に出さなくても、夫は気づきますよね
そして、そういう妻とはしたくなくなってしまいますね
いくら頑張っても相性が合わなければどうにもならないってこともありますね

No.22

飽きるからな

No.23

男は浮気します。

それは奥さんが頑張っても無理です。

どんなに仲のいい夫婦でも
チャンスがあれば浮気する、それが男です。

奥さんとのセックスで満足しても浮気する
浮気がばれたらセックスに満足できなかったと言い訳をする。
原因は奥さんにはないすべて男に原因がある。

No.24

>> 23 それは違うな。
嫁がセックスはよそでしろって言ってるケースもあるからな。
全て男が原因とは言い切れんな。

No.25

主さんまだ見てますか?

私の不倫相手はどうなのかなぁ、、
こんな関係になる前から、普通に話をする仕事仲間で知っていましたが、、
彼と奥さんはもともと、上手くセックスできてなかったみたいです。
子供がいなくて、例えばハグやキスなどのスキンシップもしてなかったみたいです。
でも、それだけの繋がりじゃないって不満な感じはなかったけど。

でも、やっぱりキスやハグって大事なんですね。
彼、初めてキスする時に久し振りすぎて大丈夫かな?って戸惑ってましたよ。
でもそれからは、私の虜です。

あと、仕事でもお出かけでもお化粧しない奥さんみたい。
皆さんきちんとお化粧してて、ちゃんとしてて見習ってほしいとか言ってたし。

今は私の事が大好きで、キスしまくりで、休みも私とばかりデート。
彼はでも上手くセックスできない体なので
私にばかり奉仕してくれてます。

彼とはデートも楽しいし、手も繋いで穏やかな日を過ごせます。
二人で幸せっていい合ってます。

私は旦那と嫌々ですがセックスします。でもデートはないです。
旦那もほとんど毎日、軽いスキンシップしてきます。
だから私はセックスレスで不倫はしていませんよ。
旦那は確実に浮気してません。
男は全員浮気するなんて違います。
いつも仕事終わったら、17時台に帰ってくるので、逆にウザいです。

No.26

>> 25 見てますよ
もちろんセックスレスだからといって全ての男が不倫する訳でもないし、セックスがある夫婦でも不倫する男は不倫しますしね
ただ、どちら側に原因があるかは関係なく、夫婦間のセックスに満足していない男は、満足してる男に比べて不倫する確率は圧倒的に高くなるよね、っていうだけの話だよね

25さんはいい人に出会えて良かったですね
もし彼の妻が「女として魅力ある女性」だったとしたら、25さんは今ごろ彼とお付き合いしていなかったでしょうね

No.27

>> 26 ですよね。
彼の奥さんが「女として魅力ある女性」だったらなかったのかも?

お化粧だけではなくて、普段の行動にもあると思います。
ちょっとした気遣い、心遣いとか。
何もしない女ってどうなのかと思います。
例えば、夫が仕事行く前にも起きないとか、洗濯しないとか、自分が太ってるのは一緒に運動してくれないからとか。
いろいろ言いたいけど、自分勝手すぎる奥さんてどうなのかな?って思います。

旦那にも気遣いがないって思います。
だって、車に乗っても他の車にキレてばかり。
そんなの聞きたくない。
買い物行っても、他の女みてキレイだとかスタイルいいとか。
言われるこっちはいい気分しないですよ。
あと、仕事しないとか。

確かにスタイルは良くないけど、自分で言うの変ですけど、顔は美人な方です。
男運ないけど、モテてたし。
だから彼にもずっと片思いされてたし、かわいい大好き、自分にはもったいないって。
でも諦めない、がんばって私とのお金を稼ぐって言ってくれてます。

すみません自慢ぽいですよね。

No.28

>> 27 いえいえ、自慢ぽくないですよ
そうですね
不倫される妻は普段の行動で自分から原因を作ってる場合が多いですよね

25さんは、彼から女として求められることが多いと思いますが、求められているうちが華です。
この関係が長く続くよう、女の魅力をキープしてくださいね

No.29

はじめまして。
主さん、こんにちは。

夫婦になり、子供がいるかいないか等でも違うし、家庭事情や住宅問題などで、夫婦関係の時間も環境も取れない、だから不倫するでもないと思います、確かに男性も女性も、疲れているのは有るけど、お互い助け合い、時間を作り男らしさ、女らしさも常に思い遣り、気遣いが大事ではないかな⁉️

私は、不倫経験有ります、確かに元旦那とのエッチは、義務的で愛情がないから、感じた事もなく、逝ったことも無かったです、おまけにモラハラも酷くて、逃げ出したくて、どうして良いか分からず助けてもらいたく、SNSで知り合った地元の後輩と関係を持ちました、初めは相談役でしたのに、理性を抑えらんなくて、元彼とのエッチは、はじめから逝けたし、失神までしました、そうなると女性は、離れらんなくなります、男性と女性は、構造が違うから、考え方も違うと思うけど、だから男性と女性では、不倫するしないも、理由は異なりますね。

離婚して6年たち、子供も成人してますし、独身ですから、シングル同士のパートナーと、男と女としていられて、心も体も満たされているから、肌の調子もよく、彼が年下なんで、おばさんぽくならないように、服装や身だしなみを気を付けているから、年齢52ですが、若く見られてます、夫婦だからと当たり前じゃなく、夫も妻も、外に向けられたくないなら、努力も必要ですね。

主さんは、不倫経験有るんですか、それとも女性は、どんなときに不倫するか、したくなるかを聞きたいのですか?
男性は、女性よりか結婚後も恋愛していたいだから、妻にも俺好みの服装して、俺の前では、女で居て欲しいと、それならば不倫はしてないと元彼は、言ってましたね。

No.30

>> 29 こんばんは
私が聞きたかったのは、男女かかわらず、不倫された側の人が、なぜ配偶者が不倫に走ったのか、思い当たるフシは有りませんか?
自分の胸に手を当てて考えてみたことがありますか?
配偶者を責めてばかりで、はたしてそれでいいのでしょうか?
みたいなことですね

ご自身の不倫の経験談を語っていただき、ありがとうございました

No.31

>> 30 主さん、なるほどね、私は不倫をした側だけど、確かに不倫を去れた側から、一方的に攻め立てられるのには、疑問視しますよね、主さんは、不倫をした側で、奥様から、一方的に責められて、奥様からは、私悪くないと開き直られたのですか、主さんから、あれこれして欲しいと要求した訳じゃなく、奥様が主さんを無関心にしてきたんでしょうか、夫婦だからと、親だからとそれだけじゃない、男女として向き合う時間が有れば、満たされたら、不倫に走らなかったのは、当たりだと思いますけど。

私の元旦那は、私が不倫に走ったのも、なぜ離婚と言い出したかも、分かってなかったと思います、元旦那からの愛情は感じないし、エッチも強制的に去れたら、感じる事も逝く事もないし、苦痛な
だけだと話しても、俺に落ち度はないと私が悪いと言いましたし、一度も悪いと謝らず、私にこうして欲しかった、あーして欲しかったと、自分のあれこれして欲しい事ばかり求めてきましたね、最後まで、別れないでくれ、直すからと私は、無理だと愛情がないから、お互いにMだから、相性は合わなくて駄目でしょうね、離婚直後は、元旦那から男がいるだろうと、知恵つけられたと感じたんだろうね、不倫された側は、自分にも落ち度があり、夫や妻が不倫したと思わない、分からない、不倫した側が悪いとしか言わないのだろうね、自分が悪くないと正当化するんだろうね。

No.32

性癖ある方が、妻がマグロで、良いのか悪いのか、ふたりで、妻が喜ぶから感じてくれるから、出来て、成り立つのです。芝居で良いから感じるフリするのです。自分も声で感じたり恥ずかしいと言いながら少しは積極的にならなある日レイプの様に縛りしてみたら犯され願望に目覚めて、それから夫婦の姓生活が上手く行くようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する