セックスレス
セックスレスについての悩みです。
入籍してもうすぐ2年ですが、付き合ってからの期間、更に同棲期間も長く新婚感は全くありません。
夫婦仲は良い方だと思うのですがセックスレスです。
理由は主人が、仕事が忙しくなり体力と共に性欲が低下してしまったこと。
レスだと気づいた時は、無理してしたいとも思わなかったし、私自身もダブルワークであまり余裕がなかったので仕方ない、位にしか考えてはなかったのですが、最近は真剣に悩み始めてしまいました。
子供はいません。ですが私ももう30を過ぎてしまって、そろそろ…と考え始めたのですが実際問題子作りができません。
何度か私からしたい、と話しましたが気付けば主人は寝てしまってる事がほとんど。この前は前戯までで挿入する前に旦那のが元気がなくなってしまい途中で終了。
私自身は性欲もありますししたいのですができません…。
どうしたらいいでしょうか…。
18/04/15 08:44 追記
主人に真剣に悩んでいる事を打ち明けました。
やはり挿入まで至らないことで、性欲が薄れてしまったそうです。
私としては挿入できなくても前戯だけでもいい、徐々にできるようになれば…と伝えました。
打ち明けられただけでも、少しスッキリしました。
返信くださった方、ありがとうございました。
>> 7
2年ぐらいのレスですかぁ!
お辛いだろうと思いますが、
糖尿病じゃなくて、血圧降下剤も
常用していなれば、ストレスだと
考えられます。肥満はやはり
ご主人は自覚して鍛えるしかないよねー
後、主さんは少し環境を変えて
偶にラブホでも行けば盛り上がる
かもしれませんね〜!ご主人は
性欲があれば本人も辛いはずだから
一回チャレンジしたらどうでしょうか?
- << 10 肥満は自覚してて最近気にし始めたようです。 レス気味はかなり前からだったのですが、挿入はなくても主人の方から少し触ってきたりフェラをさせてきたり、というのはちょくちょくあったのですが、最近はそういった事もほとんどありません…。 仲が悪いわけではなく、ぎゅーしたりちゅーしたりは毎日のようにしてます。 実は少し遠い所に安くて設備もいいお洒落なラブホがあって、たまに主人と行くんですがそれでもしないんです…。 同棲してからたまにラブホに行っても行為をしなくなりました…。
>> 8
2年ぐらいのレスですかぁ!
お辛いだろうと思いますが、
糖尿病じゃなくて、血圧降下剤も
常用していなれば、ストレスだと
考えられます…
肥満は自覚してて最近気にし始めたようです。
レス気味はかなり前からだったのですが、挿入はなくても主人の方から少し触ってきたりフェラをさせてきたり、というのはちょくちょくあったのですが、最近はそういった事もほとんどありません…。
仲が悪いわけではなく、ぎゅーしたりちゅーしたりは毎日のようにしてます。
実は少し遠い所に安くて設備もいいお洒落なラブホがあって、たまに主人と行くんですがそれでもしないんです…。
同棲してからたまにラブホに行っても行為をしなくなりました…。
仕事が忙しかったり心配事があったりテンション上がらないと、確かに性欲が減退する事はあるな…
勃ちも悪くなる。
そうなったらもうどうしようもない。
俺個人の感覚だとセックスは単なるお遊び。真面目なお遊び。
遊び心が無きゃセックスなんて出来ない。気持ちに余裕が無きゃセックスなんて出来ない。
男も繊細だっていう事なのかもな。
主さんにアドバイスするとすれば、旅行に行き気分を変えるくらいしか思いつかない。
いつもと違う場所に行くと気持ちがリフレッシュするから。
場所を変えるのは意外に大事かもしれないよ。
- << 18 男性からの意見ありがとうございます。 確かに主人は最近メンタル的にも前よりは余裕がなくなってると思います。 仕事を変え役職も上がりやらなきゃいけない事が多くなり、でも肥満もあり年齢もあり前より体は無理ができない。そんな状態です。 2年位前に1度旅行しました。遠出のデートは何回あるのですが、旅館を予約して温泉旅行は初めてでした。 それでも何もしませんでした。 当時家でWiFiを繋いでなくて、WiFiの繋がる旅館に感動してずーーっと主人はYouTube見てました…。 6月頃にまた旅行しようかと話をしてます。その時は私から誘ってみようと思ってます。 毎回恥ずかしくて私から誘うのも本当は嫌なんですけどね…。 男性から見て、奥さんから毎回誘われるのってどう思いますか? 私は毎日でも言いたい位なんですが、実際言ってるのは1週間に1度位です。 言い始めたのは最近ですが。
>> 16
仕事が忙しかったり心配事があったりテンション上がらないと、確かに性欲が減退する事はあるな…
勃ちも悪くなる。
そうなったらもうどうしよう…
男性からの意見ありがとうございます。
確かに主人は最近メンタル的にも前よりは余裕がなくなってると思います。
仕事を変え役職も上がりやらなきゃいけない事が多くなり、でも肥満もあり年齢もあり前より体は無理ができない。そんな状態です。
2年位前に1度旅行しました。遠出のデートは何回あるのですが、旅館を予約して温泉旅行は初めてでした。
それでも何もしませんでした。
当時家でWiFiを繋いでなくて、WiFiの繋がる旅館に感動してずーーっと主人はYouTube見てました…。
6月頃にまた旅行しようかと話をしてます。その時は私から誘ってみようと思ってます。
毎回恥ずかしくて私から誘うのも本当は嫌なんですけどね…。
男性から見て、奥さんから毎回誘われるのってどう思いますか?
私は毎日でも言いたい位なんですが、実際言ってるのは1週間に1度位です。
言い始めたのは最近ですが。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧