アフターピルについて、中出ししてしまいました。。
男子大学生です。
ゴムが破れて中出ししていまいました。
夜2:00にsexをし、ゴムが破れて中出しをしてしまいました。本当に自分が情けなく、彼女になんてことをしてしまったんだ、と後悔の日々です。
その日の朝10:00にレディースクリニックに行き、ノルレボ錠(アフターピル)を使用しました。
説明書には早くて5日後や100%避妊ではありません。などと書いており、本当に不安です。
自分が本当情けない。彼女に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
他の方でそのような、もしくは近い経験ありますか。
本当に不安でいっぱいです。中出しはがっつり出しています。。。
アフターピルを飲んで、妊娠した方々などいらっしゃいますか。。。?
アフターピルの避妊率は80%
低容量ピル(経口避妊薬)が99.9%、ピルの飲み忘れで90~95%だから、低容量ピルの飲み忘れよりもアフターピルで妊娠する人が多いということになる
ちなみにコンドームも80%くらい。意外と失敗するんだよね
もうちょっと詳しく聞いてみるけど、避妊失敗した日は、彼女さん、排卵期だった?
排卵さえしていなければ、に出しても妊娠は100%しないよ。 どのみち、アフターピルの処方は一番いい対処法で正解だけどね
妊娠を望まないのであれば、ピルの服用プラスコンドームが一番安心かつ確実だから、次回からはピルの服用を検討されてみては?
もちろん彼女さん次第だけど
私がアフターピルを飲んだときに彼氏にされて嬉しかったこと
病院についてきてくれた(送り迎え)
病院代を全額出してくれた
妊娠してないという確証があるまでは毎日不安で、精神的に不安定になり深夜に突然泣きたくなるときがあったけど、彼は携帯の着信音を最大にしてくれてて、何時に電話しても出て話を聞いてくれた
生理があるまでは私以外の予定を全てキャンセルしてくれて、休みの日には会いに来てくれた
私の好きな食べ物の差し入れをしてくれた
彼は決して慌てず、弱音も吐かず「どんな結果になっても二人で受け止めて頑張ろう」と言ってくれた
妊娠してないことが分かってからは、二人で話し合ってしばらくはピルを飲んでましたが、私の体質に合わずに止めました(その時のピルの費用は全額彼が負担してくれてました)
ピルをやめてからは薬局で一番高いゴムを使うようにしてくれて、セックスの時も破れてないか抜けてないか挿入中に確認してくれるようになりました
あなたの彼女も不安だと思います
若い彼女なら、尚更ね
そんな時にあなたも一緒になって不安になってては駄目です!
アフターピルを飲んだのなら、もうこれ以上やれることはありません
妊娠したかも、妊娠するかも、なんて考えてても何も状況は変わらないし、暗い気持ちになるだけです
暗い気持ちでいても、穏やかな気持ちでいても、時間が経つのは同じ
彼女に何をして欲しいか聞いて、彼女が何をしたら穏やかに過ごせるか考えて、なるべく二人で過ごす時間を作ってあげて下さい
彼女が不安になってたら、無理に励まそうとせずにただ話を聞いてあげて下さいね
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧