r18 H時、コンドームについて
セックス時の避妊への考えについてお伺いしたいです。
先日彼氏と始めてセックスしたのですが、彼はコンドームを付けてなかった事に終わった後に気付き、少し言い合いになってしまいました。
話した時の彼の意見、私の反論ですが、
・何も言わないので受け入れてくれているのかと思った。→気にする余裕がなかった。私は経験が少ないとも伝えていたし、最初から訪ねて同意を得るべき。
・しっかり外に出せば妊娠の可能性は0.数%→パーセンテージの問題ではなく、今子供が欲しい!という訳では無いなら出来る限りの避妊はするべき。
・勿論妊娠したら責任を取るつもり→責任を取ってもらっても私にも仕事や生活があるので今すぐ妊娠は避けたい。
・本当の愛を感じたい(?)→避妊具があると何故感じられないのかわからない。
・そもそも妊娠、結婚をしたくないと思ってるならばセックスなんてしないべき→妊娠、結婚は将来的したいと思っているが、子供が出来たからなし崩しにというのは無計画では?
・ゴムを付けたら痛いかと気遣った→付けなくても痛かったのでわからないでもないがやはり同意を得るべき。
・性病は無い→そういう問題では無い。
という感じでお互い譲らずになってしまいました。
彼を信用しているので、もしもの時に逃げたり騙されてるのかとは一切思っておらず、別れる等は考えておりません。
ですが、私の常識ではコンドームをするのが当たり前というのがあったのでかなり戸惑っています。
避妊具を付けるのは愛を感じない、真剣な交際は無い方がいい、と思う人がいらっしゃればご意見や考え方を伺いたいです。
♂ですが。
まあ、結論からいえば
仮に夫婦であったとしても
性行は合意の上です。
あなたが性行の内容に合意してないならば、
それは強姦です。
しかし、性行為はあくまでも繁殖行為であって、
あらかじめ避妊の意思を示してないならば、
行為自体は認めていますから、(いたんですよね?)それは両者が単に至らなかっただけです。
彼は配慮が、あなたは判断が。
まあ、それを踏まえてですが。
妊娠させたくないなら避妊はすべきです。
外に出して得られる避妊効果の方が0.数%の間違いです。
しかし、その相手に限らず大半の男は大体口には出さないだけで一部ないし全て同様の考えです。
行為に及ぶ前に相手の考えは把握すべきです。
なお、個人的な意見としては。
本当の愛を感じたい、が腹がよじれるほど面白いです。
まあ、珍しくもない意見ですが。
それが本当なら膣に拇印を押してもらって結婚すると良いでしょう。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧