仲良くしたいな
一緒にいるとホッとする彼と仲良くしたいな
新しいレスの受付は終了しました
>> 113
ごめんなさい
わからないです
お年寄り相手の仕事してるのに…
ごめんなさい
桂銀淑は歌ったことないけど、テレサ・テンは一人カラオケで歌います
カラオケも、コロナが流行ってから、めっきり行かなくなったね
カラオケではドリカム、ユーミン、宇多田ヒカル、イルカとか歌ったことありますよ
家ではピアノを弾きながらジャズを歌うこともあるよ
子供がいる時は童謡も歌います
デュエットは、歌う相手が近くにいないかな
昔はお父さんと歌ったことあるけどね
- << 116 歌が古過ぎたね(笑) 年代がばれますね そっかユーミンとかドリカム、宇多田ヒカルね♪イルカもね😃 童謡にジャズも弾いて歌えたりするんやね。 凄いなー♪ 音楽の先生みたいでカッコいい😀 ユーミンは卒業写真とか恋人はサンタクロースとか、ドリカムは決戦は金曜日とか、宇多田ヒカルはオートマチックとか、イルカはサラダの国から来た娘とかじゃなくて、名残り雪かな。 替え歌で名残り寿司って面白い歌があるよ。 デュエットはどんな歌が良いかな。 ロンリーチャップリンとかかな? コロナが気になるから今は行きたくないよなー。 でも、デュエット歌いたいね。
>> 114
ごめんなさい
わからないです
お年寄り相手の仕事してるのに…
ごめんなさい
桂銀淑は歌ったことないけど、テレサ・テンは一人カラオ…
歌が古過ぎたね(笑)
年代がばれますね
そっかユーミンとかドリカム、宇多田ヒカルね♪イルカもね😃
童謡にジャズも弾いて歌えたりするんやね。
凄いなー♪
音楽の先生みたいでカッコいい😀
ユーミンは卒業写真とか恋人はサンタクロースとか、ドリカムは決戦は金曜日とか、宇多田ヒカルはオートマチックとか、イルカはサラダの国から来た娘とかじゃなくて、名残り雪かな。
替え歌で名残り寿司って面白い歌があるよ。
デュエットはどんな歌が良いかな。
ロンリーチャップリンとかかな?
コロナが気になるから今は行きたくないよなー。
でも、デュエット歌いたいね。
- << 119 フルフルさん、歌に詳しいんだね フルフルさんの歌う姿、見てみたくなりました そう、ロンリーチャップリンを歌っていましたよ カラオケボックスの時代にね 20歳になるか、ならないかくらい昔の話です 名残寿司?歌詞が寿司ネタなの?
>> 116
歌が古過ぎたね(笑)
年代がばれますね
そっかユーミンとかドリカム、宇多田ヒカルね♪イルカもね😃
童謡にジャズも弾いて歌えたりするんや…
フルフルさん、歌に詳しいんだね
フルフルさんの歌う姿、見てみたくなりました
そう、ロンリーチャップリンを歌っていましたよ
カラオケボックスの時代にね
20歳になるか、ならないかくらい昔の話です
名残寿司?歌詞が寿司ネタなの?
- << 121 カラオケ歌う姿見てみたいな。 AKBとか欅坂46なんかはお子さんが居てたら歌うのかな? ああいう衣装を着て歌って踊ってとか。 そう言えばハロウィンが近いけど、なんか仮装するとしたら? 過去はどんな仮装したかな? 魔女とか?シンデレラ姫とか?
>> 119
フルフルさん、歌に詳しいんだね
フルフルさんの歌う姿、見てみたくなりました
そう、ロンリーチャップリンを歌っていましたよ
カラオケ…
カラオケ歌う姿見てみたいな。
AKBとか欅坂46なんかはお子さんが居てたら歌うのかな?
ああいう衣装を着て歌って踊ってとか。
そう言えばハロウィンが近いけど、なんか仮装するとしたら?
過去はどんな仮装したかな?
魔女とか?シンデレラ姫とか?
- << 123 フルフルさん、こんばんは 子供は日本のアイドルには無関心です。憧れの対象はアメリカのポップス歌手みたいです。英語わからないけど、かっこいい、可愛いと言っています。 ハロウィンじゃないけど、コスプレしたことありますよ。好きなのはメイドさんかな。 「ご主人さまっ、何かご用ですか?お肩でも、揉みましょうか?」って、言ってみたいな。 でも、四十路のメイドさんなんて、気持ち悪いよね!?女中頭にしか見えないかな。
>> 121
カラオケ歌う姿見てみたいな。
AKBとか欅坂46なんかはお子さんが居てたら歌うのかな?
ああいう衣装を着て歌って踊ってとか。
そう言え…
フルフルさん、こんばんは
子供は日本のアイドルには無関心です。憧れの対象はアメリカのポップス歌手みたいです。英語わからないけど、かっこいい、可愛いと言っています。
ハロウィンじゃないけど、コスプレしたことありますよ。好きなのはメイドさんかな。
「ご主人さまっ、何かご用ですか?お肩でも、揉みましょうか?」って、言ってみたいな。
でも、四十路のメイドさんなんて、気持ち悪いよね!?女中頭にしか見えないかな。
- << 125 日本のアイドルには無関心なんですか、 あまりイメージないけど、テレビで外国人、アメリカ人とか良く出てくるとか? カッコいいとか可愛いいって言ってるところを見たら、見てるんでしょうね。 メイドさんは可愛いいじゃないですか、 学生時代の文化祭か何かでしたのかな? それとも秘密かな、 女中頭はどちらか言うと着物でしょう(笑)
>> 123
フルフルさん、こんばんは
子供は日本のアイドルには無関心です。憧れの対象はアメリカのポップス歌手みたいです。英語わからないけど、かっこ…
日本のアイドルには無関心なんですか、
あまりイメージないけど、テレビで外国人、アメリカ人とか良く出てくるとか?
カッコいいとか可愛いいって言ってるところを見たら、見てるんでしょうね。
メイドさんは可愛いいじゃないですか、
学生時代の文化祭か何かでしたのかな?
それとも秘密かな、
女中頭はどちらか言うと着物でしょう(笑)
- << 127 着物ですね!女将姿に憧れます!浴衣でもいいから、好きな人に見せたいな❤️ 和服で仲良くしたいな メイドさんは、ナイショの所で、ですよ もちろん、ご奉仕しましたよ 喜んでくれたかな だといいです
>> 125
日本のアイドルには無関心なんですか、
あまりイメージないけど、テレビで外国人、アメリカ人とか良く出てくるとか?
カッコいいとか可愛いいっ…
着物ですね!女将姿に憧れます!浴衣でもいいから、好きな人に見せたいな❤️
和服で仲良くしたいな
メイドさんは、ナイショの所で、ですよ
もちろん、ご奉仕しましたよ
喜んでくれたかな
だといいです
- << 129 着物を着たら歩き方や身のこなし方なんかが、おしとやかな色っぽさが出ますよね。 うなじ、ほつれ毛、肩、背中、袖のたもとを押さえながら晩酌されてみたいですね。 メイドさんはナイショの所だったんですね。 着物とはまた違う可愛いらしさが魅力ですね。 深くは聞きませんが、ご奉仕してしまったんですか、 喜んでくれてるに違いないですよ。 また、して貰いたいでしょうね。 羨ましいです。
今日から11月ですね。
昨日はハロウィンでしたが、カボチャスープかな、
カボチャでお面作りとか
あっというまに12月、クリスマス、年末年始が来ますね。
寒さも益々、寒くなるかな。
クリスマスはサンタさんの格好とか、
お正月は着物とか。
仕事もプライベートも忙しい時期になって来ますけど、相手してもらえたら嬉しいです。
- << 145 カボチャシチューを作りました 手の込んだ料理はできないけれど、子供たちが喜んでくれて良かったです もう、鏡餅が売られていてビックリしました クリスマスケーキの予約のパンフレットもありました フルフルさん、私は将来のこと考えて、暗い気持ちになってしまいます 子供たちが自立すれば夫婦二人きりになります クリスマスやら、お正月やら、二人きりでやりたいと思わないです ましてや、普段も二人きりになるのかと思うと耐えられないです 共通の趣味もありません 性格も価値観も違います その度にイライラをぶつけられて、とても嫌な気持ちになりムカつきます 悪循環です 結婚してから違いに気づきました その時点で別れてた方が良かったのかな… でも、子供たちの存在はとても幸せです 否定はしたくないです みんな、どうなんだろう 晩年も幸せな夫婦って価値観が似ていたり、同じ趣味があったり 離婚じゃなくて、卒婚ってことがあるんですね 離婚しないけど、お互いの生活を分けて好きなことしましょう、ご飯も家事も各々で もちろん、恋愛もご自由に 夫に女ができても嫉妬しないし、何よりも結婚に縛られて繋がりがあり続けるのって嫌だな 夫婦なのだから最期まで… それに幸せを感じられる夫婦ってどのくらいいるのかな 義務になってしまわないかな 今だって義務的に、こなしてるもん
>> 140
今日から11月ですね。
昨日はハロウィンでしたが、カボチャスープかな、
カボチャでお面作りとか
あっというまに12月、クリスマス、…
カボチャシチューを作りました
手の込んだ料理はできないけれど、子供たちが喜んでくれて良かったです
もう、鏡餅が売られていてビックリしました
クリスマスケーキの予約のパンフレットもありました
フルフルさん、私は将来のこと考えて、暗い気持ちになってしまいます
子供たちが自立すれば夫婦二人きりになります
クリスマスやら、お正月やら、二人きりでやりたいと思わないです
ましてや、普段も二人きりになるのかと思うと耐えられないです
共通の趣味もありません
性格も価値観も違います
その度にイライラをぶつけられて、とても嫌な気持ちになりムカつきます
悪循環です
結婚してから違いに気づきました
その時点で別れてた方が良かったのかな…
でも、子供たちの存在はとても幸せです
否定はしたくないです
みんな、どうなんだろう
晩年も幸せな夫婦って価値観が似ていたり、同じ趣味があったり
離婚じゃなくて、卒婚ってことがあるんですね
離婚しないけど、お互いの生活を分けて好きなことしましょう、ご飯も家事も各々で
もちろん、恋愛もご自由に
夫に女ができても嫉妬しないし、何よりも結婚に縛られて繋がりがあり続けるのって嫌だな
夫婦なのだから最期まで…
それに幸せを感じられる夫婦ってどのくらいいるのかな
義務になってしまわないかな
今だって義務的に、こなしてるもん
>> 146
フルフルさん、私はのめり込みそうですよ。だから、やったことありません。
競輪はお父さんに連れられて、よく行きました。景気がいい時は何万円もかけて、何十万になって返ってきました。
お酒は強い方です。お父さんもおじいちゃんも、酒豪でした。だけど私は最近、胃もたれというか、飲むと気分が優れません。ほろ酔いシリーズを飲むようにしています。
ゲーセンでも、ぬいぐるみをゲットできるまで、はまってしまいそうになります。
私の経験上、恋愛も然りです。
フルフルさんは、大好きでいられるのは、今の彼女だけなのですか?前の彼女や付き合ってきた恋人たちも同じでしたか?ふと昔を思い出して恋しくなりませんか?
- << 149 ふと昔を思い出して恋しくなりませんか? 昔は昔でしょう。 古き良き昭和の時代を懐かしむ、そんな気持ちじゃないですか。 今は今ですからね。 たとえば、昔にクラスにこんな奴が居てたとか、あの時の担任の先生が恐いけども面白くて、人の話も聞いてくれて好きだったとか、 そんな懐かしむ気持ちはあっても、恋しく思うには昔過ぎる、過去過ぎると思います。 今の方が大好きだし、当然に恋しく思いますよ。 答えになってるかな、なってないかな。
>> 147
のめり込みそうですか。
何かに勝てば、どちらかを選べば得をする。取れそうで取れない物を取れたら嬉しい。
それもまた、本能でしょう。
だけど、ゲームとギャンブルは違うかな。
ゲームと比べ物にならないくらいにお金を使ってしまうから。
遊びでやる程度ならゲームと同じで100円から出来ますからね。
のめり込んだら100円単位じゃなくなって依存症になるんでしょう。
でも、恋愛は別物ですよ。
勝負事でもゲームでも、ましてや賭け事でもないですから。
好きな気持ちが有るから気になるし、気に入られようともするし、
昔は昔でしかないですよ。
小さい頃は良かった。高校生の頃に戻れたら、そんな感じです。
自今みたいに責任感を感じる事なく自由で体力的にも悩みも責任感もなかったからでしょうね。
今は体力面で昔に戻れたらと考えてしまいます。
若いときは少々、熱があっても、体が痛くてもヘッチャラ、大丈夫大丈夫、実際に一時的な物だったのが、今は腰が痛い、疲れやすい。若いときなら、一時的な物だったのが、ずーっとこんな感じなのかと思えてしまいます。布団に入ればすぐに寝付く。そのくせ、夜中にトイレで目が覚める。
歳を感じますよ。
- << 150 昔は昔なのですね 嬉しいです 今を大切にしてくれて 体の調子は大丈夫? そばにいて癒してあげたいな だけど、もし、そばでフルフルさんを癒してくれる人がいるのなら、 フルフルさんも幸せを感じられるのなら、 幸せになってほしいと思うこともあります 好きだからこそ、の気持ちなんです でも、やっぱり私だけの人でいてほしいな❣️
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧