幼稚園児と性行為が禁じられてるのはなぜ?
幼稚園女児と性行為を行うことが禁止されているのはなぜでしょうか?
法律で定められているから以外の理由でお願いいたします。
真剣な質問になります。
幼稚園児を性的な目で見る人は意外と多いと思います。
体の作りは出来上がっているので、成熟した女性と体の大きさ(身長)が違うだけな気がします。
初潮が来てないからということなら、今の時代は性行為=子作りのためではなく快楽のためにしている方の方が圧倒的に多いと思います。してはいけない理由を初潮とするなら女は快楽のために行為してはいけないと言っているようなものです。
子どもだからしてはいけないというのもピンときません。外国には10歳程度で身籠る子もいるし、法律で縛り付けているだけな気がします。
そもそも当人の許可が得られれば行っていいのではありませんか?そこからは当人同士の問題なので。そこに法律を巻き込むのはいかがなものかと感じることがあります。
皆さん行為してはいけない理由を求めると「なんか嫌だから」とか「法律が〜」とかしか言わない人が多いです。感情ではなく理屈で説明してくれる方いらっしゃらないでしょうか?
あと私は犯罪を犯すつもりはありません。
真面目に回答していただきますようよろしくお願いいたします。
タグ
全文を細かく読まないと、主さんの質問に全て答える事はできないと思いますので、一つお答えしても、あまり掘り下げることはできないですが、理由を言えそうなところをランダムにお答えできたらと思いますので、ちょっと、お待ちくださいね。よく読んでみます。
- << 4 こんばんは。 回答いただきありがとうございます。 私の性別はここにある通り女性です。男性と疑われるのは嫌なのであえて性別を公開いたしました。 私自身は行為したいとは思いません。 ただ実態として幼稚園児に欲情される方はいるということ・性癖が女児に向いているだけなのに非難されたりする人がいることに疑問を持ちました。たまたま18歳以上の女性だけに性が向く人はいいですが、女児性愛者への差別があることがモヤモヤするんです。
>> 1
全文を細かく読まないと、主さんの質問に全て答える事はできないと思いますので、一つお答えしても、あまり掘り下げることはできないですが、理由を言…
こんばんは。
回答いただきありがとうございます。
私の性別はここにある通り女性です。男性と疑われるのは嫌なのであえて性別を公開いたしました。
私自身は行為したいとは思いません。
ただ実態として幼稚園児に欲情される方はいるということ・性癖が女児に向いているだけなのに非難されたりする人がいることに疑問を持ちました。たまたま18歳以上の女性だけに性が向く人はいいですが、女児性愛者への差別があることがモヤモヤするんです。
- << 12 わかりました。 まず、1番にお答えしなくてはいけない事は、主さんが嫌っているであろう、法律問題です。私は法律家でも、法律に詳しい者でもありません。でも、主さんの言う、当人同士の自由が保証されるのって、日本なら、日本人が自分達で決めたルール(法律)を守った上での事かと思うのです。私も、他の事でこの法律に縛られて自由に出来ないストレスを感じることってあります。でも、それを無視するかの如く、何でも自由にって言うのなら、極端な例、殺してくれって言うから殺してやった。が通ってしまいますよね。でも、死人に口なしといいますが、本当にそうだったのか?当人同士しか事実が分からないので、人殺しが溢れ返ってしまいます。 逆にわかりにくくしちゃったかもしれませんが、ルールを守った上でなら、後はご自由にっていうのが世の中の殆どを占めているのだと思います。 幼児ってところで言うなら、14歳が自身の判断に責任を持たせる年齢だったかと思いましたが、それまでは自身が良しと判断したことも、保護監督責任者が了承しないとできないし、その年齢が16だったり、18だったり、20だったり、それぞれの行為によって引き上げられてます。外国との比較は難しいところで、日本は日本の、外国は外国のルールですから、その良し悪しは私には判断できません。すみません。
- << 13 部分的にでも、ちゃんとお答えできているでしょうか?
>> 4
こんばんは。
回答いただきありがとうございます。
私の性別はここにある通り女性です。男性と疑われるのは嫌なのであえて性別を公開いたしまし…
わかりました。
まず、1番にお答えしなくてはいけない事は、主さんが嫌っているであろう、法律問題です。私は法律家でも、法律に詳しい者でもありません。でも、主さんの言う、当人同士の自由が保証されるのって、日本なら、日本人が自分達で決めたルール(法律)を守った上での事かと思うのです。私も、他の事でこの法律に縛られて自由に出来ないストレスを感じることってあります。でも、それを無視するかの如く、何でも自由にって言うのなら、極端な例、殺してくれって言うから殺してやった。が通ってしまいますよね。でも、死人に口なしといいますが、本当にそうだったのか?当人同士しか事実が分からないので、人殺しが溢れ返ってしまいます。
逆にわかりにくくしちゃったかもしれませんが、ルールを守った上でなら、後はご自由にっていうのが世の中の殆どを占めているのだと思います。
幼児ってところで言うなら、14歳が自身の判断に責任を持たせる年齢だったかと思いましたが、それまでは自身が良しと判断したことも、保護監督責任者が了承しないとできないし、その年齢が16だったり、18だったり、20だったり、それぞれの行為によって引き上げられてます。外国との比較は難しいところで、日本は日本の、外国は外国のルールですから、その良し悪しは私には判断できません。すみません。
- << 14 ご回答いただきありがとうございます。 本人同士が了承したという代前提ですが、セクシャルな問題に関して保護者(本人以外)は介入する必要はないと思ってしまうんですよね。性的なことに個人の気持ち以外のものが介入することにモヤモヤしてしまいます。ただこれは私の感情的な問題なんでしょうけどね。自身の問題に責任を持つということなら、10歳程度になるとある程度理解と責任は持てると思います。でもここも国の考え方に寄りますけどね。 逆に法律で禁止していないとして、女児と性行為することが普通のことになったら何か問題が起こるんでしょうか?
>> 12
わかりました。
まず、1番にお答えしなくてはいけない事は、主さんが嫌っているであろう、法律問題です。私は法律家でも、法律に詳しい者でもあり…
ご回答いただきありがとうございます。
本人同士が了承したという代前提ですが、セクシャルな問題に関して保護者(本人以外)は介入する必要はないと思ってしまうんですよね。性的なことに個人の気持ち以外のものが介入することにモヤモヤしてしまいます。ただこれは私の感情的な問題なんでしょうけどね。自身の問題に責任を持つということなら、10歳程度になるとある程度理解と責任は持てると思います。でもここも国の考え方に寄りますけどね。
逆に法律で禁止していないとして、女児と性行為することが普通のことになったら何か問題が起こるんでしょうか?
- << 16 横からごめんなさい。 >逆に法律で禁止していないとして、女児と性行為することが普通のことになったら何か問題が起こるんでしょうか? 女児の死亡率が上がります。
- << 24 生理学的、物理的な部分は正直、私には知識がありません。でも、外観ではサイズの違いだけに見えても、中身が全然違うじゃん!っていうのは想像出来ます。そこも、無視してはマズいところで、あくまで想像ですが、機能として成熟してないうちに、知識だけ先行して行為に及ぶと機能不全や拒絶反応を起こすんじゃないかと。受け入れ不可の状態なのに、気持ちだけ先走ると、予想してない反応を起こすんじゃないかと。躰も傷つくだろうし、そこから変調をきたすように想像します。
>> 14
ご回答いただきありがとうございます。
本人同士が了承したという代前提ですが、セクシャルな問題に関して保護者(本人以外)は介入する必要はない…
横からごめんなさい。
>逆に法律で禁止していないとして、女児と性行為することが普通のことになったら何か問題が起こるんでしょうか?
女児の死亡率が上がります。
- << 18 女児が死亡する可能性はありますが、調べたら事例としてはレイプのように無理矢理襲ったか男性器を膣に全て入れようとしたからそうなったものばかりです。 本人同士が了承しててかつ男性側がかなり気をつけていればここまで酷い事例にはならないんではないでしょうか?女児が死ぬ可能性と性癖を天秤にかけたら命の方が尊いのは分かりますが。
>> 16
横からごめんなさい。
>逆に法律で禁止していないとして、女児と性行為することが普通のことになったら何か問題が起こるんでしょうか?…
女児が死亡する可能性はありますが、調べたら事例としてはレイプのように無理矢理襲ったか男性器を膣に全て入れようとしたからそうなったものばかりです。
本人同士が了承しててかつ男性側がかなり気をつけていればここまで酷い事例にはならないんではないでしょうか?女児が死ぬ可能性と性癖を天秤にかけたら命の方が尊いのは分かりますが。
わかりやすいの見つけてきたから読んで下さい。
【危険】未成熟の少女に無理やり男性シンボルをねじ込むとこうなる - FC2まとめ
https://summary.fc2.com/sp/summary.php?summary_cd=106679
>> 14 ご回答いただきありがとうございます。 本人同士が了承したという代前提ですが、セクシャルな問題に関して保護者(本人以外)は介入する必要はない… 生理学的、物理的な部分は正直、私には知識がありません。でも、外観ではサイズの違いだけに見えても、中身が全然違うじゃん!っていうのは想像出来ます。そこも、無視してはマズいところで、あくまで想像ですが、機能として成熟してないうちに、知識だけ先行して行為に及ぶと機能不全や拒絶反応を起こすんじゃないかと。受け入れ不可の状態なのに、気持ちだけ先走ると、予想してない反応を起こすんじゃないかと。躰も傷つくだろうし、そこから変調をきたすように想像します。
- << 26 確かに他の方がおっしゃるように見た目は同じでも中身が伴ってない可能性がありますね。 無理やり行って女児側が死亡した例がありますが、あくまでも無理矢理やった結果なんですよね。性器を無理矢理全て入れようとしたりなど。 相手の反応を見ながら行ってもまずいのでしょうか?成人女性に対してでも無理矢理したら死亡する可能性はありますし、乱暴にする人はそういう性格なので成熟してる女性に対しても同じように傷つけるだろうから、女児だから云々は関係ない気がするんですよね。
>> 21 じゃあ何かあっても児童に自己責任だと押し付けるんですか? 身体の造りも未熟で社会経験も少ない子供に? セクシャルな問題は当人同士の考えが尊重されるべきだと思います。自己責任については今出た仮の例えは死亡という最悪の状態を想定しているのでなんとも言えません。
- << 27 考えのみが尊重されるのでは駄目でしょう。 だとしたらこの世の中なんでもOKになりますよ。 何故セクシャルな問題については尊重されるべきと思うのですか。 セクシャルの問題については許され、他の事象については許されないとしたらそれはおかしいです。
- << 29 主さんと一番噛み合わないだろうなって思うことを書かせてもらうと、私達大人には、これから大人になっていく子ども達を大人になるその時(成人式)まで守り抜くという、社会的責任ってのがあると思ってます。あくまで理想ですけど、全員の大人で、全員の子ども達を成人させる責任です。これって法律云々ではなく、その上にある社会的道徳心です。 うまく説明できないかもしれないけれど、確かに性的な指向、嗜好は自由な部分があるべきだけど、それを全うしたいが為に子ども達の成長に危険が伴うのならば、大人はその行為を踏みとどまる責任があると思ってます。 「義務、責任を果たさない者は権利を語るな!」と私個人は思っている訳です。 自戒の念を込めて、敢えてきつく言っちゃいました 笑 気悪くしないでね。
>> 24
生理学的、物理的な部分は正直、私には知識がありません。でも、外観ではサイズの違いだけに見えても、中身が全然違うじゃん!っていうのは想像出来ま…
確かに他の方がおっしゃるように見た目は同じでも中身が伴ってない可能性がありますね。
無理やり行って女児側が死亡した例がありますが、あくまでも無理矢理やった結果なんですよね。性器を無理矢理全て入れようとしたりなど。
相手の反応を見ながら行ってもまずいのでしょうか?成人女性に対してでも無理矢理したら死亡する可能性はありますし、乱暴にする人はそういう性格なので成熟してる女性に対しても同じように傷つけるだろうから、女児だから云々は関係ない気がするんですよね。
- << 28 >女児だから云々は関係ない気がするんですよね。 【小学4年生9~10歳くらいで膣の長さは4cmくらいで中高校生で7㎝ほどです。】 記事の↑ちゃんと読みました?
>> 25
セクシャルな問題は当人同士の考えが尊重されるべきだと思います。自己責任については今出た仮の例えは死亡という最悪の状態を想定しているのでなんと…
考えのみが尊重されるのでは駄目でしょう。
だとしたらこの世の中なんでもOKになりますよ。
何故セクシャルな問題については尊重されるべきと思うのですか。
セクシャルの問題については許され、他の事象については許されないとしたらそれはおかしいです。
- << 30 人のセックス事情に当人以外が関わるのは変だと思うからです。セクシャルなものって繊細な内容だから。性別や年齢によって変わらないと思います。 というか、あなたとのやり取りは一度終了しましたよね。変な顔文字一つを送ってきたり、人へのレスに口出ししてきたり(これは答えた私も悪いですが)失礼だと感じます。正直そのような方ともうやり取りしたくないです。他の方の回答を待ちます。ありがとうございました。
>> 25
セクシャルな問題は当人同士の考えが尊重されるべきだと思います。自己責任については今出た仮の例えは死亡という最悪の状態を想定しているのでなんと…
主さんと一番噛み合わないだろうなって思うことを書かせてもらうと、私達大人には、これから大人になっていく子ども達を大人になるその時(成人式)まで守り抜くという、社会的責任ってのがあると思ってます。あくまで理想ですけど、全員の大人で、全員の子ども達を成人させる責任です。これって法律云々ではなく、その上にある社会的道徳心です。
うまく説明できないかもしれないけれど、確かに性的な指向、嗜好は自由な部分があるべきだけど、それを全うしたいが為に子ども達の成長に危険が伴うのならば、大人はその行為を踏みとどまる責任があると思ってます。
「義務、責任を果たさない者は権利を語るな!」と私個人は思っている訳です。
自戒の念を込めて、敢えてきつく言っちゃいました 笑 気悪くしないでね。
- << 32 ありがとうございます。 性的な嗜好〜のところ私がよく思うことです。 結局その性癖を持つものは差別されるってことですよね。子どもは守れるかもしれないけど犠牲者は出る、大人(便宜上大人とします)が犠牲になるのだったら構わないということですよね。 ちょっと納得し辛いところはありますが、言おうとしてることはなんとなく分かります。ありがとうございました。
なんと言うか、ここの掲示板の特徴かも知れないけど、感情論でレスする人が多いのと、根拠を示さない人が多いですよね。
「例え話」に対しても、冷静に答えず、自分の思った事を言う。
法律が無いと仮定した場合の女児に対する性行為を禁止すべき医学的根拠についても、列記なく、参照項目も乏しい。
女児自らが性行為を求める心理状態が起こり得るのか?
第二性徴期以前に異性との性行為を求める心理が存在するのか?
女児だけなら、その昔は嫁入りもしていたし、それなりの性行為も行われていたと思う。
本の数十年前までは、女児の全裸はわいせつでは無いと言う観点から、年齢制限なく女児の陰部が写った写真集や雑誌が書店で買うことがてきた。
以前はどこでも喫煙が可能で、異を唱える人もいなかったが、いつの間にかアレコレ理由をつけ禁止になった。
女子に対する性概念も同じではないか。
自由恋愛を憲法で保証しているのに、司法が罰則を持って恋愛関係にまで踏み込んでいる現在。
特に主の求める理由無くして、感情や時代の波で出来上がった、新種の社会通念なんじゃないかと思う節もある。
幼稚園児ではないですが、フィリピンでの児童買春の実体を知っています。
実際、2000年代初めまで、児童買春は合法でした。未成年者の売春婦がいました。
一番下は11歳でお客さんを取っていました。
彼女は学校も行かず、売春でもらったお金は親に渡します。親は働いていません。
その子は自由意志で売春婦になったのではなく、親から強要されていたので、
そういう悲惨な状況は良くないよねっていうことで制限ができました。
18歳になっても、売春でお金稼がなくてもいいんですが、成人になれば、
もし売春を辞めようと思ったら、自分の意志で抜け出すことができるからです。
だから、体の問題とかではないですね。実際に11歳でもセックスはできますので。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧