2 Become One
Two Become One💙💝 ここなら彼への思いを思う存分語れる。プラトニックの我々だけど互いに交換し合う歌の中でだけ歌詞に出ているような世界観を楽しめる。スパイスガールズ。ミクルのエンタメの曲について語る自スレにも曲について語る。ミクルでは照れがあって彼への愛をあまり語れていない
21/11/15 17:56 追記
リアルでは無理目のスタイリッシュなレイモンド氏に私が勝手に憧れてるだけ。妄想ナンです。
21/11/15 17:57 追記
遠距離の二人。恋愛抜きでも私はレイモンド氏の仕事にプラスになるような情報を届けたい。恋愛抜きで良い友人でいられるように。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
ミスターに対しては最初に友達になったピアニストで昔からの知り合いでそこそこ仲良しのお友達だった。彼、すなわちレイモンド氏が焼き餅焼くからステージに行ってあげられなくてゴメンねという気持ちがある
写真とニュースの場所で私と投稿友達になる事もなく私が過去にメールを送っても返す事もない。しかし私がミスターの投稿にベタベタいいねをすると私に直接文句を言わず曲を使って歌詞に自虐的な別れの言葉のある曲でもう終わりだと伝えて来た
彼が歌に込めてくれた歌詞をそのまま丸ごと本気にしちゃいそうだ。しかし彼は慎重で臆病なウサギのような所がある。だから私も彼に対してはきちんと節度を保った上でにこやかに親しみやすい感じで接している
彼が不安にならないようにちょこちょこ投稿している。無理目なスタイリッシュでかっこいい男性ながらああ見えて寂しがり屋のウサギさんのように不安になりやすい。私はそんな寂しがり屋のウサギさんのように彼が不安になったら暖かく大きな心で安心させてあげたい
彼と彼の朋友さんと私の3人でカラオケした時の事。本来ならば私よりもずうっと大切なはずの朋友さんに彼はひとりで帰れるかと言った。最寄り駅の改札まで見送りすれば朋友さんはその後ひとりで電車に乗って帰れるかの意味だ
朋友さんとのカラオケの1ヶ月前に同業者のホセ夫妻が駅の改札で見送りしたら二人で仲良く帰った。ただ朋友さんはホセ夫妻と違って右も左もわからなくてひとりで電車に乗せてひとりで帰らせることはできなかった
彼と呼ぶには照れ臭いしまだそんな間柄ではない。もしもあのクリスマスイブの日に朋友さんが一人で帰ったと家庭しよう。その後に彼と私が二人になった後に彼はどういう行動を取っただろうか、いくつかのパターンを考えてみよう
まずは一番無難なスタンダードプランから。朋友さんを駅の改札で見送った私と彼。私は彼と共にタクシー乗り場で。先ずは無難な質問から。お腹すいてないかを聞く。お腹いっぱいだと答える。私は無難な質問をする。真っ直ぐ寮に帰るか或いはちょっと夜景の綺麗な所をタクシーでドライブしてから帰るかを聞く。
彼が真っ直ぐ寮に帰りたいと言えばそのままタクシーに乗って真っ直ぐ寮に向かう。そして笑顔で今日はお付き合い頂き有難う御座いましたと言って礼儀正しく別れる。これがスタンダードコースで一番無難なプランだ。
スタンダードプランからちょっとずつオプションをつけて行こう。次も中々無難な冒険しないプラン。タクシー運転手にお勧めのコースを相談して夜景が綺麗なところへ行き私は彼のスマホでの撮影に協力する私は観光ガイドに徹した夜景観光プラン。お行儀よく観光のみに徹して寮へとお送りして礼儀正しく別れる。
二番目の夜景観光コースはちょっぴり期待が芽生えるのがみそ。あえて観光だけで礼儀正しくお行儀よく私がガイドに徹するのも悪くはない。礼儀正しい間柄を続ける良さもある。二番目のコースは夜景観光コースでした
3番目のコースは2番目にオプションが加わる。夜景を見てうっとりするロマンティックな時間を味わい、やはり寮へ送っていきもう少し一緒にいたいなあという気持ちを残しながら寮の前でお別れする。夜景を見ながらうっとりロマンティックな時間を味わう部分は読者の想像にお任せします
さて4番目のコースは、3番目に更なるオプションが加わる。夜景を見てロマンティックな転回になった時に彼からこの後もご一緒したいと言われて寮へは着替えなどを取りに行き再びタクシーに乗ってリゾートホテルへ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧